Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20161 - 20180
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
На мой взгляд, для кропа 20мм маловато. Поэтому - лучше либо что-то кропнутое (например, Никкор 12-24/4), либо хотя бы 17-35 (или 17-55). Впрочем, у всех свои представления о необходимом широком угле

Я тоже остановился на 20-35, причём именно как вариант штатника на кроп. Основная причина - геометрия, он даже на ФФ не сильно плющит людей у края кадра, в отличие от всех современных объективов. Так что сложно их сравнивать, старые и новые объективы, подходы разные. И, главное для фуджеводов, - 20-35 шикарен по цвету + достойный рисунок. с 12-24/4 не будет того кайфа, особенно на цветастых камерах. Ну и моё ИМХО - сверхширокий угол - зло.
Re[zetfot]:
У меня тоже и Трёшка и Пятёрка.Изысками сильно не занимаюсь.Трёшка в Жпег хороша!!!
Re[blindarek]:
Если это джипег трешки,то жипек никона Д90 ф топку.Да и рав туда же. Вернее,на свадьбы в режим запаса,им пойдет)
А какую карту памяти понимают трешка и пятерка?
Re[zetfot]:
Трёшка CF и XD ,а Пятёрка только CF.Эти фото сделаны в Жпег Никоном 28-300 +камерная вспышка.Коррекция минимальная.
Re[blindarek]:
Цвет впечатляет.Просто с ног валит. Вот уже три дня работать не могу,смотреть на цвет лиц невест ,тошно.Всем Никон хорош,и цвета натянуть можно...но трава есть,а лица вообще уходят. А ведь раньше все устраивало.
Re[zetfot]:
Возьмите Трешку и Пятёрку сразу.И будет вам счастье.Мёртвые лица в кадре пропадут!!!На пятёрке поменяйте фильтр и уже будет двойное счастье!У меня знакомый как купил Пятёрку,то сразу продал Д700.И не жалеет. Ещё пример.
Re[blindarek]:
Тепленькая))
А с Пятерками такая незадача,их в продажу выставляют восстановленные. С нулевым затвором. Про себя думаю,ведь не проверишь,на заводе это делалось или в китайской лавочке. Пятерку купить нереально в хорошем состоянии пока как я понял. Так же как и Никкор35-70-2.8 в состоянии конфеты уже два года ищу.
А что за фильтр? Который перед матрицей?
Re[zetfot]:
Меняется Толстый стоковый фильтр перед матрицей (3.5мм) на более тонкий.Улучшается ББ и детализация.
Re[blindarek]:
Вот пятёрка с фильтром новым.
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Тепленькая))
А с Пятерками такая незадача,их в продажу выставляют восстановленные. С нулевым затвором. Про себя думаю,ведь не проверишь,на заводе это делалось или в китайской лавочке. Пятерку купить нереально в хорошем состоянии пока как я понял. Так же как и Никкор35-70-2.8 в состоянии конфеты уже два года ищу.
А что за фильтр? Который перед матрицей?

Подробнее

Я купил себе вторую Пятёрку в оч.отличном состоянии с пробегом 35000 к.Вольвер смотрел её и сказал что всё там отлично внутри.А на вид как новая.Ну я по поводу прбега не парюсь соверенно.При хорошем отношении к технике затвор может пройти и 500000 к.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Меняется Толстый стоковый фильтр перед матрицей (3.5мм) на более тонкий.Улучшается ББ и детализация.

ББ улучшается если его по серой карте или эксподиску выставить и запомнить... или наш "Левша" уже дальше шагнул и ББ в АВТО режиме стал лучше? :?:
Цвет на снимках просто чумовой
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Тепленькая))
А с Пятерками такая незадача,их в продажу выставляют восстановленные. С нулевым затвором. Про себя думаю,ведь не проверишь,на заводе это делалось или в китайской лавочке. Пятерку купить нереально в хорошем состоянии пока как я понял....

Подробнее

Я на барахолке фото.ру продаю с честным пробегом 13500 и с новым фильтром.
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
Форумчане,обладатели FUJI S3 и S2. Кто-нибудь сравнивал с2,с3 и с5? Так какой интереснее? Катринка у всех разная,как я понял,хотя матрица одна. Спасибо заранее.

у s2 матрица другая. подеревяннее с неё картинка. и камера не очень удобна. два питания, но зато цена низкая.
s3 выдаёт самую приятную картинку, но тормознутая , РАВ пишет 14 секунд, серия из трёх четырёх кадров принуждает камеру заснуть на минуту. Но вобщем фотографировать можно неспеша. Есть варианты с расширенной памятью, серия уже получается восемь кадров, этого хватает уже на 90% случаев. У трёшки очень мягкий хлопок зеркала и слабый АА фильтр.
S5 приятна тем что поддерживает работу с мануальной оптикой и пошустрее трёшки, но сильный АА фильтр требует применения резкой и контрастной оптики.
Re[МихаилАнтонович]:
МихаилАнтонович ,спасибо за развернутый ответ.Теперь все прояснилось в голове. Только пока не получу Трешку не пойму наверное,что такое расширенная память.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
ББ улучшается если его по серой карте или эксподиску выставить и запомнить... или наш "Левша" уже дальше шагнул и ББ в АВТО режиме стал лучше? :?:
Цвет на снимках просто чумовой

Да на этом фото по-моему или Авто ББ и Daylight. Без эксподиска.Да!И шарп в НОЛЬ.
Re[blindarek]:
Цитата:
На пятёрке поменяйте фильтр и уже будет двойное счастье!

А где купить новый фильтр и сложно ли его менять? Руки не то, чтобы кривые, но под тонкую работу не очень заточены :(
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
у s2 матрица другая. подеревяннее с неё картинка. и камера не очень удобна. два питания, но зато цена низкая.
s3 выдаёт самую приятную картинку, но тормознутая , РАВ пишет 14 секунд, серия из трёх четырёх кадров принуждает камеру заснуть на минуту. Но вобщем фотографировать можно неспеша. Есть варианты с расширенной памятью, серия уже получается восемь кадров, этого хватает уже на 90% случаев. У трёшки очень мягкий хлопок зеркала и слабый АА фильтр.
S5 приятна тем что поддерживает работу с мануальной оптикой и пошустрее трёшки, но сильный АА фильтр требует применения резкой и контрастной оптики.

Подробнее

А у меня на XD пишет РАВ сек.за 7-8.
Re[Pavel Ekis]:
Цитата:
от: Pavel Ekis
А где купить новый фильтр и сложно ли его менять? Руки не то, чтобы кривые, но под тонкую работу не очень заточены :(

Обращайтесь к Вольверу.Сейчас у него новая партия фильтров пришла.Сами ничего не делайте.это большой Гемморр!!Лёшка поставит и отъюстирует. И будет Вам СЧАСТЬЕ!!!
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
МихаилАнтонович ,спасибо за развернутый ответ.Теперь все прояснилось в голове. Только пока не получу Трешку не пойму наверное,что такое расширенная память.

Расширенная память это добаляли опционально память в трёшки. стоило около 360 баксов. кэш-память ей увеличивали в два раза. такие камеры после данной модернизации идут с синим шильдиком. На скорость работы это не влияет, а вот на ёмкость буфера существенно влияет, возрастает до 8 кадров. Для тех кто фотографирует в РАВ и 400% ДД это актуально, если работать в джипег, то вобщем можно жить и с обычной версией камеры.
Re[blindarek]:
Цитата:
А у меня на XD пишет РАВ сек.за 7-8.

А у Вас РАВ 400% или 100% ? Есть разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.