Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
А у Вас РАВ 400% или 100% ? Есть разница.

В Рав 400%.Это точно.А разница наверное должна быть ,но я не замечал.
Re[Олег Ванилар]:
Вот ещё уточка на зуме снята.S3 pro.
Re[МихаилАнтонович]:
Расширенная память это добаляли опционально память в трёшки. стоило около 360 баксов

Ну вот все и ясно стало. Но цена расширенной памяти,как и цвет впечатляет)
Re[Олег Ванилар]:
Друзья, нарыл на просторах интернета архив с пакетом сервисного софта для "лечения" Фуджика С3. Насколько я понял в комплекте также прилагается софт и инструкция, с помощью которого можно "лечить" битые пикселы на матрице. Все на инглише, но не смотря на то, что с английским у меня более чем впорядке - вникать честно говоря и лениво и не особо вижу в этом смысл, т.к. подобного опыта работы нет. Есть в данной ветке умельцы, которые взялись бы разобраться что к чему и изложить подробный мануал для несведущих, но жаждущих помощи, пользователей С3?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Друзья, нарыл на просторах интернета архив с пакетом сервисного софта для "лечения" Фуджика С3. Насколько я понял в комплекте также прилагается софт и инструкция, с помощью которого можно "лечить" битые пикселы на матрице. Все на инглише, но не смотря что с английским у меня более чем впорядке - вникать честно говоря и лениво и не особо вижу в этом смысл, т.к. подобного опыта работы нет. Есть в данной ветке умельцы, которые взялись бы разобраться что к чему и изложить подробный мануал для несведущих, но жаждущих помощи, пользователей С3?

Подробнее

Брось пожалуйста мне на почту. Она в моём профиле. :)
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
Брось пожалуйста мне на почту. Она в моём профиле. :)

отправил
Re[Олег Ванилар]:
погулял сегодня по осеннему, унылому городу с фуджиком. fuji s3pro + nikon 35mm 1.8G. влюбился я в эту парочку)
Re[elvispreasley]:
Элвис, и мне пожалуйста. почта- /мой ник/@mail.ru
Re[zn5527]:
Цитата:
от: zn5527
Элвис, и мне пожалуйста. почта- /мой ник/@mail.ru

отправил
Re[Олег Ванилар]:
друзья нужен совет по обработке фото с С5про.
Картина такая, есть фото снятое ночью на улице, в jpeg с шумом нормально, но при этом цвет с зеленым оттенком от освещения и слишком темное. Если крутить raf с HU3 можно добиться более-менее нормального цвета, но при этом начинают лезть шумы (я так понимаю из R-канала), как от них избавиться при конвертации в jpeg?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
погулял сегодня по осеннему, унылому городу с фуджиком.

Это где это СЕГОДНЯ такая осень? Ялта. что ли?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Это где это СЕГОДНЯ такая осень? Ялта. что ли?

не Ялта, но тоже ЮГ. Херсон
Re[elvispreasley]:
Брось и мне прогу, пожалуйста, на почту. Она в моём профиле.
Re[swmikle]:
Цитата:
от: swmikle
Брось и мне прогу, пожалуйста, на почту. Она в моём профиле.

отправил
Re[elvispreasley]:
Спасибо!
Re[swmikle]:
Цитата:
от: swmikle
Спасибо!

пожалуйста!
Re[Олег Ванилар]:
в общем потратив на "курение" сервисного мануала, по ремапу матрицы, около часа я пришел к выводу, что в домашних условиях эту процедуру не особо и проделаешь, т.к:
1. нужно разбирать камеру, чтобы узнать серийный номер матрицы (CCD serial number)
2. в мануале несколько раз упоминается информация о том, что в процедуре ремапа берут участие два специальных сервисных объектива.
впринципе, есть вероятность того, что вместо сервисных покатит и любое другое стекло (корректность данной информации проверить можно только опытным путем), а разобрать камеру все таки можно и дома - поэтому чисто теоретически ремап можно таки сделать самому, но готовы ли вы поставить на чашу весов свою рабочую (?), пусть и с битыми пикселами, камеру против серьезной вероятности окончательно ее угробить или з@г@ндонить матрицу, в процессе разборки? решать только вам. если найдется хотя бы десяток отчаянных сорвиголов, которые все таки изъявят желание поучаствовать в столь дерзком и рискованном эксперименте, как ремап Фуджары С3 - готов для них перевести инструкцию по ремапу на великий и могучий. такие вот делишки

небольшой апдейт: только что прочитал на форуме dpreview сообщение от одного пользователя, что у него была целая вертикальная линия битых пикселей, на С3про и она исчезла при....обновлении программного обеспечения! в заключение он написал, что (насколько он понял) процедура ремапинга на С3 происходит с обновлением программного обеспечения, даже если обновляешься уже на используемую версию прошивки. готов буду сам лично проверить информацию не раньше грядущей среды, т.к. только сегодня купил, необходимый для прошивки, блок питания и доставлен он будет дня через 3, после начала рабочей недели. так что - не вешать нос, гардемарины)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
...сегодня купил, необходимый для прошивки, блок питания и доставлен он будет дня через 3, после начала рабочей недели. так что - не вешать нос, гардемарины)

Во всех примерно восьми - десяти моделях камер которые мне пришлось прошивать достаточно было полностью заряженных оригинальных аккумуляторов.
Процесс прошивки на S5 занимет не более 3-4 минуты.
S3 не прошивал, но думаю блок питания специально для этого все-же излишняя роскошь.

P.S. Саму прошивку всегда заливаю на отформатированную в камере карту памяти через картридер в корневую папку. Карта памяти должна быть проверенной и надежной.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Во всех примерно восьми - десяти моделях камер которые мне пришлось прошивать достаточно было полностью заряженных оригинальных аккумуляторов.
Процесс прошивки на S5 занимет не более 3-4 минуты.
S3 не прошивал, но думаю блок питания специально для этого все-же излишняя роскошь.

Подробнее

Блок питания подходит с Fujifilm F20,30,31. Проверено самим!
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Блок питания подходит с Fujifilm F20,30,31. Проверено самим!

Но ведь S3 не блокирует возможность прошивки без блока?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.