Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[unname]:
Цитата:

от:unname
Использую RAF + камерный JPG.
Но при конвертировании RAF файла в HU 3 с параметрами Camera settings. фото немного отличаються толи по цветам то ли по ББ. В камерном JPG как будто немного больше красных оттенков (на коже), а в HU теже участки болше к желтому тяготеют.
точную подстройку ББ в камере не использую (все в 0).
Кто-нибудь обращал на это внимание (действительно немного различаються, или где кто какой то параметр у меня пропущен)?

Еще по Auto ISO вопросик:)
Выставляю порог ISO 800. Камера в режиме М. Все отлично ISO выше этого значение не поднимаеться. Ставлю вручную ISO 1600, но все равно, выше того что в меню Auto ISO значение не поднимаеться. Тоже так и есть да? Или как то можно задать камере ISO выше чем в пункте Auto ISO, не заходя в меню камеры?

Подробнее

Посмотрите ссылку нашего же форума:
https://foto.ru/forums/topics/254623&page=891
Надеюсь найдёте ответы на свои вопросы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мост - дорога к Богу. Центр йоги медитирует в состоянии левитации

Левитация без страховки........, очень страшно........ :cannabis: :)
Re[Krismaris]:
Не страшно, некоторые живут по 5000 лет и не падают
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не страшно, некоторые живут по 5000 лет и не падают

Конечно... Пока долетел уже перевоплотился...
Re[Олег Ванилар]:
приветствую соклубников!
уже писал,но дело нужное-хочу чтобы камера осталась у своих.
отдам за 18000т.р. с пробегом 4600 в Питер.завтра уже буду в Питере-Гатчина.буду 3 дня.в воскресенье 18-го назад.
есть телефон моего друга в Гатчине (где я и буду)-звоните.если кому надо еще пропятка незадорого!камеру возьму с собой в коробке .(там еще и поснимаю немного)
тел. друга(Валера)-906-271-1402
просьба сообщение не удалять ,камера моя(я не спекулянт)отдаю действительно недорого да еще с таким пробегом-может кому и надо!
Re[unname]:
Цитата:

Еще по Auto ISO вопросик:)
Выставляю порог ISO 800. Камера в режиме М. Все отлично ISO выше этого значение не поднимаеться. Ставлю вручную ISO 1600, но все равно, выше того что в меню Auto ISO значение не поднимаеться. Тоже так и есть да? Или как то можно задать камере ISO выше чем в пункте Auto ISO, не заходя в меню камеры?

Подробнее

Только через меню, больше никак (что весьма неудобно). Вот порог минимального исо задать через "горячие" кнопки можно.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji S3 500/8 crop до объекта более 10 км.

Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Только через меню, больше никак (что весьма неудобно). Вот порог минимального исо задать через "горячие" кнопки можно.

А не подскажите как порог задать через горячие кнопки? Что то в мануале не нашел и все меню перелопатил тоже настроек не увидел.

Цитата:

от:Krismaris
Посмотрите ссылку нашего же форума:
https://foto.ru/forums/topics/254623&page=891
Надеюсь найдёте ответы на свои вопросы.

Подробнее

Все просмотрел, спасибо за ссылки. Но по поводу различий в цветах немного(между камерным jpg и HU3), увидел только аналогичные вопросы, без ответов:)
Re[unname]:
Цитата:
от: unname
А не подскажите как порог задать через горячие кнопки? Что то в мануале не нашел и все меню перелопатил тоже настроек не увидел.

Максимум устанавливается только через меню. Минимум устанавливается через кнопочку ISO на верхней панели камеры :). Еще очень неудобно, что на функциональную кнопочку нельзя задать включение/отключение автоисо :(.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Максимум устанавливается только через меню. Минимум устанавливается через кнопочку ISO на верхней панели камеры :). Еще очень неудобно, что на функциональную кнопочку нельзя задать включение/отключение автоисо :(.

Подробнее

А, понятно. Ну да, мелочи (к которм привыкаешь в новых камерах), обусловленные датой производства. Ну чтож главное, что вообще есть Auto ISO:).

А вот родной конвертор все ругают, но меня он порадовал все же. Все, что нужно в нем непосредственно для конвертации есть. Особенно порадовала работа с параметрами RAF файлов: возможность быстро назначать их всем файлам или от одного файла другому путем копирования настроек в буфер обмена. Работа ползунка Dynamic Range отчетливо проявляет детали в светах, это не сравнить с тем "кошмаром", что происходит в Nikon Capture NX при кручении ползунка HighLights Recovery:)
Re[unname]:
Цитата:

А, понятно. Ну да, мелочи (к которм привыкаешь в новых камерах), обусловленные датой производства. Ну чтож главное, что вообще есть Auto ISO:).

А вот родной конвертор все ругают, но меня он порадовал все же. Все, что нужно в нем непосредственно для конвертации есть. Особенно порадовала работа с параметрами RAF файлов: возможность быстро назначать их всем файлам или от одного файла другому путем копирования настроек в буфер обмена. Работа ползунка Dynamic Range отчетливо проявляет детали в светах, это не сравнить с тем "кошмаром", что происходит в Nikon Capture NX при кручении ползунка HighLights Recovery:)

Подробнее

Я в основном автоисо и пользуюсь. Минимум как правило начинаю поднимать когда со вспышкой снимаю (со вспышкой автоисо всегда сбрасывает на минимальное значение, поэтому приходится ограничивать это значение).
Родной конвертор возможно и хорош, но тормоз ужасный (комп у меня древний) поэтому лайтрумом в основном пользуюсь и DxO (позволяют реально вытягивать света до 3-4 стопов). Копирование настроек в них естественно тоже есть.
Когда снимал на Nikon D50 пробовал Nikon Capture 4, но он что то не впечатлял ни результатом ни интерфейсом и тоже тормоз, поэтому в основном пользовался С1 и RawTherapee (и света они явно лучше тянули).
Re[unname]:
Цитата:
Все просмотрел, спасибо за ссылки. Но по поводу различий в цветах немного(между камерным jpg и HU3), увидел только аналогичные вопросы, без ответов:)

Там же написано: установить - красный: -2;-3; синий: +1. Sharp - max. Это влияет только на JPG.
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
Там же написано: установить - красный: -2;-3; синий: +1. Sharp - max. Это влияет только на JPG.

Ок, это уже проделал, но результат еще не проверял. А если хочу в HU3 как на камере ББ выходит надо подогнать под эти параметры?

И еще вопрос по ДД.
Если ставлю 100%, то получаю на выходе стандартный ДД и даже в РАВ файле в конверторе его не сделать больше (так как не задействованы доп. пикселы). А вот когда ставлю допустим Auto и камера в этом режиме определит что для сцены достаточно ДД 130%. А вот в таком случае если ставить ДД уже в конверторе руками на 400% это имеет толк? Доп. пикселы задействуються по полной, даже если выбран режим 130%? или то что выше 130 на самом деле обрезаеться камерой и не сохраняеться в файл и нужно всегда 400% выбирать чтобы сохранить максимум информации?
Спасибо.
Летнее
Fuji S5Pro, Tamron 17-50/2,8. Без претензии на высокое искусство. Все из лайтрума.

Re[mysteric]:
красивые места, сразу видно - занимаетесь туризмом :D
Re[unname]:
Цитата:

Ок, это уже проделал, но результат еще не проверял. А если хочу в HU3 как на камере ББ выходит надо подогнать под эти параметры?

И еще вопрос по ДД.
Если ставлю 100%, то получаю на выходе стандартный ДД и даже в РАВ файле в конверторе его не сделать больше (так как не задействованы доп. пикселы). А вот когда ставлю допустим Auto и камера в этом режиме определит что для сцены достаточно ДД 130%. А вот в таком случае если ставить ДД уже в конверторе руками на 400% это имеет толк? Доп. пикселы задействуються по полной, даже если выбран режим 130%? или то что выше 130 на самом деле обрезаеться камерой и не сохраняеться в файл и нужно всегда 400% выбирать чтобы сохранить максимум информации?
Спасибо.

Подробнее

Маленький ликбез по цифровой обработке... :) ;)
1. Не путайте JPG и RAW.
2. RAW файл содержит только цифровую (двоичную - 0 или 1) информацию после аналогово-цифрового преобразования сигналов с каждого пиксела! Никакие настройки на аппарате на неё не влияют!!! Кроме диафрагмы и выдержки, но это чистая механика...
3. Все настройки фотоаппарата, касаются только файла JPG. Они задают правила обработки сигнала с матрицы (RAW файла) для процессора фотоаппарата.
4. Процессор фотоаппарата имеет весьма ограниченную скорость и производительность (применяемые алгоритмы обработки и внутреннее строение процессора являются совершенно секретными в каждой фирме производителе).
5. Поэтому, Вы, ещё дополнительно можете купить программу обработки RAW файлов. Она также содержит фирменные алгоритмы обработки, однако опирается на более производительный процессор (в Вашем компьютере), а ещё обладает более широкими возможностями настройки. И выходной результат Вы можете контролировать на мониторе по своему вкусу.
6. Наиболее корректно с RAW файлом Fuji работает только HU3. Потому, что правильно понимает, КАК и в КАКИХ пропорциях надо складывать данные от S и R пикселов. Поэтому результат наилучший.
7. Смотри пункт № 1.
JPG - обработка сигнала с матрицы в фотоаппарате!!!
RAW - обработка сигнала с матрицы в Вашем компьютере!!!
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Fuji S5Pro, Tamron 17-50/2,8. Без претензии на высокое искусство. Все из лайтрума.

Подробнее

Пейзажи красивые... а тамрон - мылище! :)
Re[Krismaris]:
Цитата:

от:Krismaris
Маленький ликбез по цифровой обработке... :) ;)
1. Не путайте JPG и RAW.
2. RAW файл содержит только цифровую (двоичную - 0 или 1) информацию после аналогово-цифрового преобразования сигналов с каждого пиксела! Никакие настройки на аппарате на неё не влияют!!! Кроме диафрагмы и выдержки, но это чистая механика...
3. Все настройки фотоаппарата, касаются только файла JPG. Они задают правила обработки сигнала с матрицы (RAW файла) для процессора фотоаппарата.
4. Процессор фотоаппарата имеет весьма ограниченную скорость и производительность (применяемые алгоритмы обработки и внутреннее строение процессора являются совершенно секретными в каждой фирме производителе).
5. Поэтому, Вы, ещё дополнительно можете купить программу обработки RAW файлов. Она также содержит фирменные алгоритмы обработки, однако опирается на более производительный процессор (в Вашем компьютере), а ещё обладает более широкими возможностями настройки. И выходной результат Вы можете контролировать на мониторе по своему вкусу.
6. Наиболее корректно с RAW файлом Fuji работает только HU3. Потому, что правильно понимает, КАК и в КАКИХ пропорциях надо складывать данные от S и R пикселов. Поэтому результат наилучший.
7. Смотри пункт № 1.
JPG - обработка сигнала с матрицы в фотоаппарате!!!
RAW - обработка сигнала с матрицы в Вашем компьютере!!!

Подробнее

Мой вопрос заключаеться в том как получить абсолютно одинаковый результат на выходе в формате JPG между алгоритмами обработки заложенными одними и теми же разработчиками в камеру и в написанный ими же конвертор. На камерах Nikon для этого достаточно выставить одинаковые настройки в конверторе и на камере и на выходе одинаковый JPG.

Вы пишите что никакие настройки камеры на RAW файл не влияют.
См. мануал страница 110. Если выбран ДД = 100%, то будут использоваться только S пикселы и даже для формата RAW в HU3 может быть выбран ТОЛЬКО режим 100%. Отсюда и возрастает скорость серийной съемки, за счет игнорирования информации с R пикселов (меньше инфы, меньше ресурсов на обработку).
Мне интересно только если выставить ДД = 130% R пикселы получают полный диапазон значений(аналогичный ДД = 400%), или информация опять же режеться до указанного значения ДД, для экономии времени на обработку файла?

Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric

Коллега, а что у вас с резкостью и с детализацией на снимках? Такое впечатление что нашим Гелиос-44 50/2,0 снимали. Не хотел обидеть, но это мое впечатление от снимков.
Re[unname]:
Цитата:
..И еще вопрос по ДД...

Если при съемки кадра выставлен ДД=100 или ДД=100 получился в результате работы автоисо, то в HU-3 ДД шире получить нельзя.
Во всех других случаях в конвертере можно получить любой желаемый ДД от 100 до 400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.