Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
красивые места, сразу видно - занимаетесь туризмом :D

Ну не совсем :) - скорее эпизодические вылазки.

Shiroima wizard 75
Спасибо за доброе слово. Что касается тамрона, то у меня на тот момент были проблемы с фокусом (фронт) и разъюстировка оптической оси. Так что никаких обид :D. Как раз сейчас после юстировки едет.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Если при съемки кадра выставлен ДД=100 или ДД=100 получился в результате работы автоисо, то в HU-3 ДД шире получить нельзя.
Во всех других случаях в конвертере можно получить любой желаемый ДД от 100 до 400.

Подробнее

И поскольку сравнения в тестах ведут при установке Fuji в DD=100, они корректны только при этом значении! Как только Fuji в режиме DD=400, даже самые последние ФФ оказываются хуже...!
Re[Олег Ванилар]:
А кто что скажет по р исунку и качеству NIKKOR 28 mm, f/1.8 ?
Может он поинтереснее будет чем 35\1.8 ?
Re[mysteric]:
Про любовь и миф о ее моногамности. Пропятка + Sigma 70-300 APO

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А кто что скажет по р исунку и качеству NIKKOR 28 mm, f/1.8 ?
Может он поинтереснее будет чем 35\1.8 ?

Сам таким не снимал, но справки наводил. Очень не рекомендовали, мол самый неудачный фикс никона. Лёха Вольвер отговорил.
Re[mysteric]:
кошкомакроЗАКАТ :D . Пропятка, Tamron 17-50/2,8, лайтрум
Re[mysteric]:
Спасибо, учтем.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Про любовь и миф о ее моногамности. Пропятка + Sigma 70-300 APO

Подробнее

Бабочка идущая на посадку зачет:)
Re[mysteric]:
Попытка уместить огромный ДД снимка в 24 бита. Обработка в ДхО. На исходнике неба вообще не было.
Re[unname]:
Цитата:
от: unname
Бабочка идущая на посадку зачет:)

Классный момент пойман. Прямо как у людей, типа муж из командировки вернулся не вовремя. Любовный треугольник блин. :D :D :D
Re[mysteric]:
[quote=mysteric]Попытка уместить огромный ДД снимка в 24 бита. Обработка в ДхО. На исходнике неба вообще не было.[quote]
Попробуй из снимка псевдо HDR сделать, если конечно рав есть. Рав конвертить в ХУЗ в тиф, а из тифа можно Photomatix в два клика псевдо HDR. Должно интереснее получится.
Re[Krismaris]:
Цитата:

от:Krismaris
И поскольку сравнения в тестах ведут при установке Fuji в DD=100, они корректны только при этом значении! Как только Fuji в режиме DD=400, даже самые последние ФФ оказываются хуже...!

Подробнее

Лично мне по барабану как тестеры сравнивают ДД камер. :)
Я снимаю всеми своими фуджиками в JPG, у меня ДД почти всегда 400, а в остальных случаях auto.
Я верю своим глазам и могу сказать (подтвердить), что другим камерам до фуджа по ДД как до луны.
Re[Олег Ванилар]:
Господа, никто с пропятки и никора 35-70 равчиков не подкинет?
Очень хочется покрутить понять предел резкости этого стекла и что можно выделывать с равом после него.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Господа, никто с пропятки и никора 35-70 равчиков не подкинет?
Очень хочется покрутить понять предел резкости этого стекла и что можно выделывать с равом после него.

Подробнее

Напишите что поснимать и куда выложить. 1 рав примерно 25 метров весит.
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите..., как изменить номер папки на флешке..., создаёт папку 101, при том что 100 папка пустая, и пишет в неё, отформатировал флешку, опять создаёт 101-ю, не нашел в мануале ничего полезного на эту тему. Спасибо.
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Напишите что поснимать и куда выложить. 1 рав примерно 25 метров весит.

ОЙ спасибо, что откликнулся!!!
Какой рав в курсе - у самого пропятка давно. Так что конвертировать есть чем и опыт тоже есть. Выложить можно хотя бы сюда - десяточек зазиповать в одну папочку = http://webfile.ru/

Хорошо бы ветки на фоне неба и однотонные заливки в перемешку с мелкими деталями на исо от 200 до 1000. Сюжет совершенно не важен. Хочется посмотреть как на этом стекле шумы при повышении исо отрабатываются. У меня впечатление что на 400 и на 800 софтовость этого объектива будет работать как шумодав, особенно на однотонных заливках типа вечернего неба. Если это так было бы супер! На эбее этих стекол хватает думаю, что если с равами получится хороший результат получить убрав мохнатость пропятковской матрицы при шарпе то буду искать хорошенький и брать тогда.

ps.
Совсем забыл спросить важную вещь - у этого стеклка 35-70 \2,8 диафрагма в автоматическом режиме отрабатывает либо только всегда надо будет мануально устанавливать на каждом снимке?
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Сам таким не снимал, но справки наводил. Очень не рекомендовали, мол самый неудачный фикс никона. Лёха Вольвер отговорил.

на фулл-фрейме он делает на раз 28\2.8 — последний и есть самый неудачный фикс никона, кмк
погуглите примеры 28\1.8, очень достойно
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
на фулл-фрейме он делает на раз 28\2.8 — последний и есть самый неудачный фикс никона, кмк

Я кстати тоже посмотрел с него примеры пришел к мнению что тоже вполне достойно. Тогда почему Вольвер его критиковал?

Кстати а с пропятки у кого то есть с этого стекла примеры?
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Классный момент пойман. Прямо как у людей, типа муж из командировки вернулся не вовремя. Любовный треугольник блин. :D :D :D

Точно сказано
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D

Прошу прощения, это видимо я напутал, разговор с ним как раз был о версии 28/2,8 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.