Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Посоветуйте какой лучше адапрер для M42 купить? А то полно всяких на ebay ...

Купил себе у Лушникова (можно найти в инете). Использую без бесконечности с Carl Zeiss Jena Biotar f=58mm/2 Т. Диафрагма лепестков 12, как макро объектив. Некоторые примеры есть в моём альбоме http://album.foto.ru/photos.php?user_id=386286 (EXIF в фото присутствует). И ничем-то не уступает Никоновским объективам! По моему даже лучше! Zeiss, он и в Африке Zeiss!
И в дополнение... При съёмке с "ручными" объективами желательно (а я бы сказал - обязательно) надо менять фокусировочный экран!!! Помогает очень!!!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Мне переделали Юпитер-21М под Никон, теперь есть бесконечность без линзового адаптера. Обошлось это, если верно помню, в 1000р.

Зенитары некоторые вообще с завода с никоновским байонетом идут. У меня зенитар16/2,8 такой, прекрасно работает.Но по качеству оптики и сборки очень сильно отстает. Смысл тратить деньги на советские объективы и адаптер. И в результате получить фото как с приличной мыльницы тыщ за 10-12 рублей. Даже зенитар 16/2,8 (самый резкий из всех отечественных объективов, 70/30 линий на мм ) в сравнении с никоновскими объективами с дыркой 2,8 дает немного мыльную картинку.По цвету тоже уходит от оригинала, хроматические оберации значительно выше, контровой свет тоже плохо переносит. Вообщем плюс только один, цена.
Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Зенитары некоторые вообще с завода с никоновским байонетом идут. У меня зенитар16/2,8 такой, прекрасно работает.Но по качеству оптики и сборки очень сильно отстает. Смысл тратить деньги на советские объективы и адаптер. И в результате получить фото как с приличной мыльницы тыщ за 10-12 рублей. Даже зенитар 16/2,8 (самый резкий из всех отечественных объективов, 70/30 линий на мм ) в сравнении с никоновскими объективами с дыркой 2,8 дает немного мыльную картинку.По цвету тоже уходит от оригинала, хроматические оберации значительно выше, контровой свет тоже плохо переносит. Вообщем плюс только один, цена.

Подробнее

Согласен про качество сборки... Но некоторые экземпляры, ни в чём, не уступают никоновским. У меня Юпитер 37А, поставил хвостовик никона, стал Юпитер 37Н, олимпийский, выпуска 1980 г. (выбирал в магазине из 2-ух коробок, и ещё сам юстировал), ничуть не хуже никона. Никакой разницы в качестве, зато громадная в цене...
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Зачем халтуру выкладывать? Раз уж купили такой объектив осознано, то наверняка знали что придется с каждого снимка убирать дисторсию. Без кривизны фото прилично бы смотрелись.

Я не считаю это халтурой.
И вообще - я стараюсь выкладывать только то, что мне самому нравится.
Как правило, находятся люди, у которых мои снимки находят отзыв в душе.
А если лично вам данный снимок показался ерундой - на всех не угодишь. Вот мнение уважаемого мною фотографа из другой ветки:

Цитата:

от:Bondezire
Дисторсия разная бывает. Надо отдавать себе отчет, что камера исправляет остаточную расчетную дисторсию, заложенную при разработке оптическиз схем. Те. когда камера "знает" какой обьектив на ней стоит, из родных пентаксовых, ессно, то в программе заложено исправление остаточной дисторсии конкретного установленного обьектива. Ну и база родной оптики, разумеется, есть в прошивке. НО, никакая камера не способна в автоматическом режиме исправлять завалы вертикалей вследствие сложных угловых ракурсов какой попало широкоугольной оптикой. Никакая камера Вам вертикали не исправит, это возможно лишь в редакторах. Да и то... меру надо знать и чувствовать необходимый уровень коррекции, т.к. переисправленные вертикали в сложных ракурсах смотрятся обычно необычно ужасно, - пардон за каламбур. Вот например Борис Коло - классный пейзажист, но страдает чрезмерной страстью переисправлять вертикали своих городских пейзажей, иногда это смотрится мягко говоря "необычно"... )))

Подробнее

Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

DSCF3394_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Иногда правка геометрии делает снимок менее интересным.
Вообще, излишняя правильность снимка глаз не радует, а раздражает. Имхо.

Цитата:

от:Борис Коло
Я не считаю это халтурой.
И вообще - я стараюсь выкладывать только то, что мне самому нравится.
Как правило, находятся люди, у которых мои снимки находят отзыв в душе.
А если лично вам данный снимок показался ерундой - на всех не угодишь.

Подробнее

Согласен 100%))) :)
ЗЫ: Ненавижу правленые ширики...
Цитата:

от:Bondezire
Дисторсия разная бывает. Надо отдавать себе отчет, что камера исправляет остаточную расчетную дисторсию, заложенную при разработке оптическиз схем. Те. когда камера "знает" какой обьектив на ней стоит, из родных пентаксовых, ессно, то в программе заложено исправление остаточной дисторсии конкретного установленного обьектива. Ну и база родной оптики, разумеется, есть в прошивке. НО, никакая камера не способна в автоматическом режиме исправлять завалы вертикалей вследствие сложных угловых ракурсов какой попало широкоугольной оптикой. Никакая камера Вам вертикали не исправит, это возможно лишь в редакторах. Да и то... меру надо знать и чувствовать необходимый уровень коррекции, т.к. переисправленные вертикали в сложных ракурсах смотрятся обычно необычно ужасно, - пардон за каламбур. Вот например Борис Коло - классный пейзажист, но страдает чрезмерной страстью переисправлять вертикали своих городских пейзажей, иногда это смотрится мягко говоря "необычно"... )))

Подробнее

С Валентином согласен на 200%)))
Re[zn5527]:
Цитата:
от: zn5527
Ненавижу правленые ширики...

И что? Для архитектуры давно есть T&S объективы. Вариант правки в редакторе тоже существует, хотя имеет некоторые недостатки.
Re[OlAf]:
Нет, я именно ширики имел ввиду(не Т&S)
Особенно, когда люди на краю кадра, с конскими головами получаются, на правленых. На фиш-ае красивше)))

Re[zn5527]:
Если думать головой, а не другим местом, то и люди на шириках отлично получаются :!:
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Смысл тратить деньги на советские объективы и адаптер.

Во-первых, для фотолюбителя это увлекательное хобби. Во-вторых, если уж зашла речь о советских объективах с никоновским байонетом, к примеру, у Гелиос-81Н и Калейнар-5Н очень интересный рисунок на портретах. При условии, что попадутся хорошие экземпляры. :)
Re[OlAf]:
Если головой, то и портреты шириками не снимают. А в сети поищешь-пожалуйста))) :)
Re[zn5527]:
Снимают вовсю, нечего выдумывать.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
всех Фудживодов с Юбилейной цифрой в ветке!!!!

Присоединяюсь! мысленно я с вами, комрады.
Хотел спросить, может знает кто, какой винтик у с5Про нужно подкрутить для небольшой юстировки. А то хочу уже и не мысленно быть с вами, а аппарат нерабочий, разъюстированный...
:(
Re[Radar]:
Это к Вольверу. За распространение инструкции по самостоятельной юстировке, он обещал руки пооторвать(и афтору, той инструкции то же)))
И не потому, что ему работы мало...
Re[Олег Ванилар]:
Гелиос
Re[zn5527]:
Цитата:
от: zn5527
Это к Вольверу. За распространение инструкции по самостоятельной юстировке, он обещал руки пооторвать(и афтору, той инструкции то же)))
И не потому, что ему работы мало...

Так где найти ту инструкцию, не подскажете??
Re[Radar]:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/52299-d200-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0/page__st__20
Для D200
Re[Анатолий Г]:
Цитата:
от: Анатолий Г

Для D200

Re[Radar]:
И все же, лучше к Алексею обратиться...
https://foto.ru/users/54824
Иначе можно получить:
по центру-ОК,
левый - ФФ
правый - БФ
Хотя, некоторым это нравится...
А вот под зеркалом эксцентрики крутить, что то, он совсем не рекомендовал...

Re[Олег Ванилар]:
Последний лист......................................

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.