Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 20001 - 20020
Re[Олег Ванилар]:
С юбилейной страницей, господа фудживоды!
Что то не припомню я других веток по иным фотоаппаратам что бы повторно до тысячной страницы дошли ни на этой ни на других конфах.
Есть в нем что то доброе. Котэ особенно получился и конечно такое теплое боке что то я ни о одного объектива больше не припомню.
Что то не припомню я других веток по иным фотоаппаратам что бы повторно до тысячной страницы дошли ни на этой ни на других конфах.
от:oleg ekstrimal
Nikon 35-70 f2.8 Fuji S2
Kodak SLR/nПодробнее
Есть в нем что то доброе. Котэ особенно получился и конечно такое теплое боке что то я ни о одного объектива больше не припомню.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
С юбилейной страницей, господа фудживоды!![]()
Мне кажется это потому, что к Фуджикам люди приходят осознанно, а не абы-как... И соотношение цена-качество не имеющее аналогов...
Re[Krismaris]:
s3pro+85/1.8g

Re[Добрыня YDI]:
от:Добрыня YDI
s3pro+85/1.8gПодробнее
Во! Йо! Я досиделся в инете
Уже и НЛО появилось!!!
Re[Олег Ванилар]:
Re[OlAf]:
Tamron 28-75

Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
С юбилейной страницей, господа фудживоды!![]()
Что то не припомню я других веток по иным фотоаппаратам что бы повторно до тысячной страницы дошли ни на этой ни на других конфах...
Эта ветка - на 99% продолжение первой. С учетом первой ветки уже скоро две тысячи страниц
Re[Марк Лучин]:
Посоветуйте какой лучше адапрер для M42 купить? А то полно всяких на ebay ...
Re[referi]:
от: referi
Посоветуйте какой лучше адапрер для M42 купить? А то полно всяких на ebay ...
я бы не советовал М42 городить, если только для предметки и не более. Адаптер без линзы не дает бесконечности, приблизительно до 2-х метров можно фокусироваться (хотя если макрообъектив использовать, то + к масштабу, опять же без бесконечности). А с линзой - софтит безбожно и контраст падает особенно в контровом. Нет смысла имхо. Имею оба
Re[Andrey_Lu]:
Присоединяюсь к мнению Andrey_Lu. Тоже пришел к этому решению, только еще на пленке дело было. Лучше купите никоновский б/у объектив в хорошем состоянии с того же ебэя. С нашей оптикой через адаптер хрень получается, деньги на ветер.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Камджипег.
Геометрию править - даже не стал пытаться.
Зачем халтуру выкладывать? Раз уж купили такой объектив осознано, то наверняка знали что придется с каждого снимка убирать дисторсию. Без кривизны фото прилично бы смотрелись.
Re[wizard 75]:
Иногда правка геометрии делает снимок менее интересным.
Вообще, излишняя правильность снимка глаз не радует, а раздражает. Имхо.
Re[Ustus]:
от: Ustus
Иногда правка геометрии делает снимок менее интересным.
Не в этом случае, в данном случае дисторсия уродует только.
от: Ustus
Не согласен. Тогда следуя логике,на любой фотовыставке известного фотохудожника, у вас должен случится нервный срыв.
Re[Олег Ванилар]:
всех Фудживодов с Юбилейной цифрой в ветке!!!!

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Камджипег.
Геометрию править - даже не стал пытаться.
И не надо! Так гораздо интереснее.
Re[wizard 75]:
от:wizard 75
Присоединяюсь к мнению Andrey_Lu. Тоже пришел к этому решению, только еще на пленке дело было. Лучше купите никоновский б/у объектив в хорошем состоянии с того же ебэя. С нашей оптикой через адаптер хрень получается, деньги на ветер.Подробнее
Мне переделали Юпитер-21М под Никон, теперь есть бесконечность без линзового адаптера. Обошлось это, если верно помню, в 1000р.
Re[Shiroima]:
Пара ссылок о SuperCCD SR II. Первая для общего ознакомления, вторая для тех , кто хоть что-то понимает в электронике... :) Касаются, как Fujifilm FinePix S3 Pro, так и Fujifilm FinePix S5 Pro. Мне кажется там есть ВСЕ ответы на то, почему эти камеры имеют уникальный DD=400%.
http://www.ixbt.com/digimage/fuji_s3pro.shtml
http://digicam.narod.ru/superccd4/superccd4.htm?urlid=3264
А то, некоторые, замотали своими теоретическими изысками...
http://www.ixbt.com/digimage/fuji_s3pro.shtml
http://digicam.narod.ru/superccd4/superccd4.htm?urlid=3264
А то, некоторые, замотали своими теоретическими изысками...