Почти про нас! ;)

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Карпишев]:
Цитата:

от:Карпишев
Ну если так, так я тоже здесь оказался только после покупки камеры. И перед покупкой уже понял: спрашивать совершенно безполезно и не тоько здесь - каждый кулик хвалит своё болото, или то, чему одает своё предпочтение. Так что пришлось разираться на свой страх и риск.

Подробнее

Я посторался,насколько это было возможно,уменьшить свой страх и риск.И хотя я в фотоделе не новичок,а все же опасения были.Поэтому я пошел таким путемНабрал в гугле "отзывы о цифрокомпактах".Мне естественно выдало моделей до....,ну очень много.Первое я откинул модели которые все ругали,второе - все модели которые только хвалили(незнаю у кого как,но такое у меня вызывает подозрение).Далее откинул те что мне в тот момент были слишком дороги по стоимости.Вот эти оставшиеся я и принял изучать,читая отзывы.Отзывы были как и спецов,так и простых людей.Кэнон не расматривал вообще.Фирма хорошая,аппараты хорошие,но себе брать небуду(обида молодости ).В итоге в финал вышли представители Пентакс,Коника-Минолта(тогда еще живая),Никон и Олимпуса.Далее я скачал образцы фотографий и распечатал их..После просмотра осталось пару моделей(Пентакс и Никон).После печати в лабе осталась одна модель,которую я и приобрел и до сих пор пользуюсь,доволен очень Сейчас думаю о зеркалке и иду тем же путемКруг поиска уже првращается в кружочек. ;)
Re[Карпишев]:
Если вопрошающий:
- Безграмотен технически,но с завышенным самомнением,
- Неграмотен "просто",но болезненно-визгливо реагирует на замечания по правописанию(а глаз режет,спасу нет!),
- Сам не знает чего хочет,но спрашивает у других,что __ему__ "лутьше".
- Про Гугль узнает только на этом форуме..
- Считает априори,что ему тут что-то должны..
- Вопрошает о том,о чем на _ЭТОЙ!!_ЖЕ!!_ странице уже 3 поста...

То он-получает ответы:
мегабоян,ффпоиск,ффтопку,убейсибяапстену,выпей йаду..

И это правильно! Хоть и грубо..
Наверное,перед тем как задавать вопросы надо элементарно осмотреться?
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:

от:Ёлы Палы
Если вопрошающий:
- Безграмотен технически,но с завышенным самомнением,
- Неграмотен "просто",но болезненно-визгливо реагирует на замечания по правописанию(а глаз режет,спасу нет!),
- Сам не знает чего хочет,но спрашивает у других,что __ему__ "лутьше".
- Про Гугль узнает только на этом форуме..
- Считает априори,что ему тут что-то должны..
- Вопрошает о том,о чем на _ЭТОЙ!!_ЖЕ!!_ странице уже 3 поста...

То он-получает ответы:

Подробнее
Не всё так просто и не всегда правильно. Зачем челу показывать баян, если ему надо сравнить олю с соней? И зачем потом впаривать шестисотые сапоги? Самый настоящий баян ответов.
Не всегда есть инструкция к аппарату! Не всегда меню русское! Даже осмотревшись, можно сомневаться. Например, тысячу раз перечитав инструкцию, не сможешь заставить внешнюю вспышку и фотик работать в ручном режиме, т.к. соответствующее меню появится только при включённой вспышке! Да мало ли чего может быть.
Если пианино уже играло три раза на этой странице, дай ссылку, не хочешь - сам скрипку не заводи.
Даже если автора статьи чем-то обидели, то написано там как раз про этот форум. Увы...
Re[Карпишев]:
(Чистое ИМХО)
По моим наблюдениям, основная масса повторяющихся каждый день типовых тем, например, выбор лучшей цифровой камеры, создаются модератором(-ами) данного форума, они же часто сами и участвуют в дискуссиях, делается это по одной из причин (есть и другие) - помочь новичку, впервые попавшему на этот форум, выбрать себе достойную камеру, не утруждая с поиском в архивах форума, cразу же на первой странице.
Re[Карпишев]:
Цитата:

А что мешает всяким гуру пропустит сей опус форумчанина, оставит его без внимания? Не можете остаться безучастным? Так скажите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛЬНОЕ кроме стёба. Нечего сказать - проходи мимо, ИМХО.
А во-вторых, ПОЧТИ каждая первая тема по выбору Цифровой камеры с несменной оптикой заканчивается советом выбрать зеркалку, хотя для них есть отдельный раздел. А аргументы, типа "цифиромыло ф топку" не есть аргумент, так х@#$ня на постном масле

Подробнее

Во первых единственно правильный ответ на вопрос-как мне переключить в моём аппарате с одного на другое-почитаать инструкцию. А уж как это написать, "апстену прачти инструкцыю" или "это написано в инструкции прилагаемой к вашему аппарату" не имеет значения и смысл не меняет. И на дурной и глупый вопрос обычно люди получают такие же ответы. Не только в виртуальном мире.
А что касается "купите зеркалку". Если человек оглашает бюджет скажем так под 700 у.е. зачем же тогда какая нибудь сони н2 нужна. Или коиму тохочется непременно фотографировать бегающих по квартире детей. По моему тем кто оглашал бюджет 8000р купить зеркалку не советовали. Говорили, что снять можно то, что человек хочет только ей или ею проще всего.
Так что не надо. На все нормальные вопросы, которые не "мегабояны", которые нормально поставлены, были даны нормальные ответы. Везде в форуме, не только в этой ветке.
Re[Карпишев]:
Прочитал. Во многом согласен, но, как известно, истины нет. Это свойственно многим форумам, разной тематики. Можно взять любую тему (Hi-End аппаратура, фото, форумы по компьютерным железякам и т.д.).
Для чего вообще нужет форум? Я думаю это
Информации по ТЕМЕ,
Деления опытом по ТЕМЕ
Если кто-то считает, что вопрос г***о, то зачем тогда на него ВООБЩЕ отвечать неадекватными способами. Может лучше просто в этот момент промолчать? Ведь каждый смайл - это лишние Кб. А ведь не у всех еще быстрый интернет!!!!! (смайл)
А человек уж для себя сам определит куда ему идти в Goo на Yan или Ramb или сразу в магазин.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:

от:Ёлы Палы

То он-получает ответы:

Подробнее

Полностью согласен.

Но есть некотрые товарищи которые постят явные ни кому
неприятные оскарбления(причем без причины) и модератор при этом не реагирует ни как. Сделали бы тогда что-бы автор мог не просто удалять неугодные ему письма, а добавлять такого опонента в игнор-список. Мне из-за этого
пришлось тему закрыть, потому-что какойто придурок как с цепи сорвался.
Re[Карпишев]:
Цитата:

Ну если так, так я тоже здесь оказался только после покупки камеры. И перед покупкой уже понял: спрашивать совершенно безполезно и не тоько здесь - каждый кулик хвалит своё болото, или то, чему одает своё предпочтение. Так что пришлось разираться на свой страх и риск.

Подробнее

А что еще хвалить, если есть плохие аппараты, а есть хорошие, но плохих намного больше. Из этого и проистекает, что рекомендуются 15-20 моделей, которые на самом деле что-то могут. Остальные нужны просто для фона, хотя по непонятным причинам люди и их покупают.
Почти про нас! ;)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[Ёлы Палы]:
Вся беда в том, что данный форум давно превратился в " шоу" для нескольких " Сверх активых", с повышенным Зудом "товарищей". Нет ни одной ветки, где бы они не засветились с очередной "истиной". Причем каждый божий день! Судя по количеству сообщений некоторых "идеологов", они здесь на зарплате. "Рецепты" выдают 2х типов: "купитезеркакло" "мегабоянфпоиск", а уж суицид "апстену"....так это просто-.... Придумайте "петросяны" что нибудь новое! Отрабатывайте!
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
...
Совершенно верно. Есть хороший афоризм: "Какой вопрос - такой ответ." Непонятно одно. Почему, прежде чем спросить, авторы, даже не поищют информацию об интерисующем вопросе? Пародокс заключается в том, что задавая вопрос, надо знать половину ответа. Поэтому на вопрос "...какой лучший фотик... ? ", получают адекватный ответ. Иногда задают такие вопросы, что волосы дыбом встают. Да хотя бы словарь на сайте посмотри! А в общем на форуме, как на улице - встретишь всё.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Вся беда в том, что данный форум давно превратился в " шоу" для нескольких " Сверх активых", с повышенным Зудом "товарищей". Нет ни одной ветки, где бы они не засветились с очередной "истиной". Причем каждый божий день! Судя по количеству сообщений некоторых "идеологов", они здесь на зарплате. "Рецепты" выдают 2х типов: "купитезеркакло" "мегабоянфпоиск", а уж суицид "апстену"....так это просто-.... Придумайте "петросяны" что нибудь новое! Отрабатывайте!

Подробнее
Позвольте не согласиться. Вот они "Петросяны": "Лучшая компактная фотокамера на сегодняшний день", "Мыльница с наилучшим авторежимом за 9-12 тыщ.", "Стандартный вопрос - что лучше купить?" и т.д. и т.п. Хоть-бы сами предворительно немного ознакомились с вопросом. Нет - вынь, да положь.
Re[stas19]:
Люди, может, потому и спрашиваю, что не знают, где искать. Не каждый обязан быть гением фотодела, у некоторых бывают и другие занятия. Тут вроде не казарма, что бы разводить "дедовщину". Не хочешь общаться с дилетантом - не общайся, а хамить ему не обязательно.
Re[alexa64]:
Цитата:

Подробнее

Блин, а я как то не подумал на эту тему и думал, что это всё бескорыстно! Надо же, есть, думаю, альтруизм! А оказывается вот "где собака порылась"!
Я тоже хочу на зарплату...
Re[stas19]:
Цитата:
от: stas19
Позвольте не согласиться. ... Хоть-бы сами предворительно немного ознакомились с вопросом. Нет - вынь, да положь.

Для того что бы сеит здешний базар необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями и крепкой психикой - это раз.
Во-вторых, вы пробовали просмотреть все темы даже за один день?

Некоторе отступление уже в адрес создающих новые темы...
- Ведь говорят же, что правильно составленый вопрос 50% ответа. А люди делать это разучились к великому сожалению...
- Надо соотносит стоимость будущей покупки и необходимость создания поста, если бюджет 100-170 баксов, то и морочит голову людям не стоит и брать что нравиться...
- Последнее, относительно не только этого форума, а форумов вообще, прежде чем писать, надо почитать просто темы и посмотреть на ответы форумчан, дабы не было слез обид.
Об этом я не устаю говорит, потому как в этом больше пользы, чем от "выпей йаду, апстену" и прочей лабуды.
Re[alexa64]:
Цитата:

Подробнее

+10000!

Приглашаю также высказать свои мысли здесь: http://club2.foto.ru/forum/7/254215
Re[Карпишев]:
Ой какой клевый заповеднег униженных и оскорбленных
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Ой какой клевый заповеднег униженных и оскорбленных

Второй заповедник сейчас как раз основывается в форуме "о жизни клуба" :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Люди, может, потому и спрашиваю, что не знают, где искать. Не каждый обязан быть гением фотодела, у некоторых бывают и другие занятия. Тут вроде не казарма, что бы разводить "дедовщину". Не хочешь общаться с дилетантом - не общайся, а хамить ему не обязательно.

Подробнее

В том-то и беда, что не хотят искать. Вопросы повторяются каждый день. Что, не знают как открыть ветку? Иногда создаётся впечатление, что задавая вопрос, просто прикалываются. И будьте спокойны - гении фотодела здесь не живут.
Re[Карпишев]:
Цитата:

Для того что бы сеит здешний базар необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями и крепкой психикой - это раз.
Во-вторых, вы пробовали просмотреть все темы даже за один день?

Некоторе отступление уже в адрес создающих новые темы...
- Ведь говорят же, что правильно составленый вопрос 50% ответа. А люди делать это разучились к великому сожалению...
- Надо соотносит стоимость будущей покупки и необходимость создания поста, если бюджет 100-170 баксов, то и морочит голову людям не стоит и брать что нравиться...
- Последнее, относительно не только этого форума, а форумов вообще, прежде чем писать, надо почитать просто темы и посмотреть на ответы форумчан, дабы не было слез обид.
Об этом я не устаю говорит, потому как в этом больше пользы, чем от "выпей йаду, апстену" и прочей лабуды.

Подробнее
5+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.