Тема закрыта

Выбор:Olympus Fe 190,Nikon 5900,Canon 530?

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Иногда диву даюсь как из 50-100 фоток кэнона 5хх 6хх почти все или с шумами или размазанные или с ХА и блюмингом. Так что все зависит от фатографа.

Берешь для себя 610, 620,630; если не хватает бабок 510-520; если их не нашел - 530; если просто на автомате (в вышеперечисленных удачных случая - потому как во всех этих кэнонах автомат только в этих случаях нормально снимает) попробовать как снимает, понять чего в фотике не хватае (или всего хватает) а потом продать и купить что-нить - 430. Если цветопередача не очень важна - никон, или олимпус которые хотели изначально купить (если их цена дешевле 430)

Но если на автомате снимать - поищи/открой тему - какой фотик лучше снимает на автомате - тебе посоветуют автоматчики.
Нужен зум - тема про зум...
Нужен первый фотик - тема про первый фотик.

Подробнее

нашёл я кенон 520 за 5300т.р. ,что дорого за его такие деньжки отдавать ,или как?
Re[Петр Александрович]:
Цитата:
от: Петр Александрович
нашёл я кенон 520 за 5300т.р. ,что дорого за его такие деньжки отдавать ,или как?

Если новый и с гарантией - отличная цена. Следущий фотик - где вы небольшую увидете разницу в качестве фото - это Кэнон 610,620,630.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Если новый и с гарантией - отличная цена. Следущий фотик - где вы небольшую увидете разницу в качестве фото - это Кэнон 610,620,630.

в евросети стоит со стикером-уценённый товар,т.е. который пострадал при перевозке...а кто знает что пострадало... брать или нет такой?
http://m.foto.radikal.ru/0702/190cf65de625.jpg
Re[Петр Александрович]:
Цитата:
в евросети стоит со стикером-уценённый товар,т.е. который пострадал при перевозке...а кто знает что пострадало... брать или нет такой?
http://m.foto.radikal.ru/0702/190cf65de625.jpg

Не сильно то он и уцененный...

А что говорят продавцы - упаковка пострадала или что? Помятостей, сколов нет? Гарантию дают?

Проверить умеете - чтобы снимал, обектив выезжал-заезжал с почти монотонным звуком (без хрустов)?
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

Не сильно то он и уцененный...

А что говорят продавцы - упаковка пострадала или что? Помятостей, сколов нет? Гарантию дают?

Проверить умеете - чтобы снимал, обектив выезжал-заезжал с почти монотонным звуком (без хрустов)?

Подробнее

Продавцам верить... Сначала сказали -это товар который пострадал при перевозке...Через несколько дней сказали-это товар который был в испольовании не больше 2-х дней,и был сдан в результате дефектов ,а мы его отремонтировали и продаём.
Смущает меня покупка этого фота , во-первых евросеть-это ГОВНОсеть,согласитесь? во-вторых товар уценённый.
может кенон 430 уж взять напервое время а потом 630 ,так опять же при юзании 430 ,я не ознакомлюсь с ручными настройками...
Re[Петр Александрович]:
Цитата:

от:Петр Александрович
Продавцам верить... Сначала сказали -это товар который пострадал при перевозке...Через несколько дней сказали-это товар который был в испольовании не больше 2-х дней,и был сдан в результате дефектов ,а мы его отремонтировали и продаём.
Смущает меня покупка этого фота , во-первых евросеть-это ГОВНОсеть,согласитесь? во-вторых товар уценённый.
может кенон 430 уж взять напервое время а потом 630 ,так опять же при юзании 430 ,я не ознакомлюсь с ручными настройками...

Подробнее

Да, 430 -полный автомат - не нем мало чему научитесь.

Потом и 630 пропадут, останутся одни 650 и 660 по 12-16мегапикселей...

Незнаю... Я например брал Олимпус в инет магазине- - неделю поснимал и вернул но дешевле на 30%. Нормальный фотик, ничего с ним не случалось, фоток 100 отснял, но не было ручных установок - понял на кой он мне нужен...

Вполне возможно люди повелись на рекламу, поснимали, поняли что нужен зум или зеркалка или что поменьше или вспышка побыстрее - взяли и вернули также. А серьезные дефекты исправлять очень дорого - только в сервис-центре - я свой Кэнон разбирал - это работа не на коленке... После этого понял почему ремонт так дорого стоит.
.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

Да, 430 -полный автомат - не нем мало чему научитесь.

Потом и 630 пропадут, останутся одни 650 и 660 по 12-16мегапикселей...

Незнаю... Я например брал Олимпус в инет магазине- - неделю поснимал и вернул но дешевле на 30%. Нормальный фотик, ничего с ним не случалось, фоток 100 отснял, но не было ручных установок - понял на кой он мне нужен...

Подробнее

ну по 12-16 мегов ,это вы блефанули безусловно ,ибо ведь в скором будущем и до народа дойдёт что увеличение количества мегапикселей ,это не гут...Солидарны?
Дело в том, что я так сказать любитель...Пользовался только рекам Х3(автомат соответственно) ... Вот возьму я например 630,а вдруг толку то у меня не хватит научиться пользоваться ручными настройками(
Re[Петр Александрович]:
[quot]... Вот возьму я например 630,а вдруг толку то у меня не хватит научиться пользоваться ручными настройками[/quot]
Батенька! Не стройте иллюзий! Это не ручные настройки, а их имитация. Забудете о них через неделю... :D
Re[Romanilya]:
Цитата:

от:Romanilya
[quot]... Вот возьму я например 630,а вдруг толку то у меня не хватит научиться пользоваться ручными настройками[/quot]
Батенька! Не стройте иллюзий! Это не ручные настройки, а их имитация. Забудете о них через неделю... :D

Подробнее

Вы зачем народ с понталыку сбиваете? Какие ещё к чертям "иллюзии" ? Рунчое выставление ИСО иллюзия? Или управление выдержкой, диафрагмой, вспышкой, насыщенностью, шарпенгом...???? Что из них ? У меня уже несколько месяцев подобный аппарат и на автомате практически не снимаю, за редким исключением. Так что не надо . Забывают те кому лень вникать или просто пофиг и для них хоть мыло хоть зеркало - главное шоб было куда посмотреть и на что нажать.
Re[Петр Александрович]:
Цитата:

ну по 12-16 мегов ,это вы блефанули безусловно ,ибо ведь в скором будущем и до народа дойдёт что увеличение количества мегапикселей ,это не гут...Солидарны?
Дело в том, что я так сказать любитель...Пользовался только рекам Х3(автомат соответственно) ... Вот возьму я например 630,а вдруг толку то у меня не хватит научиться пользоваться ручными настройками(

Подробнее

Вы сами ответили на вопрос - устраивал автомат Рекам - берите Рекам и продолжайте снимать на здоровье.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
Вы сами ответили на вопрос - устраивал автомат Рекам - берите Рекам и продолжайте снимать на здоровье.

baziles какая модель аппарата у вас?

Andrew Vasil нет нет. Я имел ввиду что снимки сделанные рекам Х3 , вполне нормальные для меня,т.е. качество удовлетворяет ,я не знаю может только фотографы придраться к качеству могутя лично не вижу разницы... Ну а кенон430 не хуже будет снимать чем этот рекам следует полагагть ведь?
хотелось бы уточнить про 430 то ,вот у его Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 39 - 156 мм а ,у других например у 530 -Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 140 мм ,эти значения на что волияют,прошу объяснить.
Re[Петр Александрович]:
Цитата:

baziles какая модель аппарата у вас?

Andrew Vasil нет нет. Я имел ввиду что снимки сделанные рекам Х3 , вполне нормальные для меня,т.е. качество удовлетворяет ,я не знаю может только фотографы придраться к качеству могутя лично не вижу разницы... Ну а кенон430 не хуже будет снимать чем этот рекам следует полагагть ведь?
хотелось бы уточнить про 430 то ,вот у его Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 39 - 156 мм а ,у других например у 530 -Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 140 мм ,эти значения на что волияют,прошу объяснить.

Подробнее

Гляньте http://www.mobile-review.com/foto/ , там Кэнон 410, 610, Фудж F30 сравниваются - много минских фоток, я там же снимал A75 - особой разницы не заметил - т.е что фотки подделали или обработали - такого нет - мой фотик дает почти похожие.

Хотите фотик-идеал - берите 610,620,630, хотите дешевле, но чуть меньше четкости - А510,520, хотите проще - А530, хотите без гибкого управления настойками - А430. Хотите проблемы с цветопередачей - берите другие. Хотите дешево и сердито - б/у А60,70,75,80,85.

Я счас присматривался к А610,620,630 со своим А75, впринципе поменял бы (оптика почти без ХА, но бочка на коротоком конце увыыыы осталась - а вот в фыксе Оли С-160 - ее не был вовсе), есть гиг CF, в новые фотики он не идет, а качество не настолько выше, чтобы в 2.5 раза переплачивать за фотег + память.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

Гляньте http://www.mobile-review.com/foto/ , там Кэнон 410, 610, Фудж F30 сравниваются - много минских фоток, я там же снимал A75 - особой разницы не заметил - т.е что фотки подделали или обработали - такого нет - мой фотик дает почти похожие.

Хотите фотик-идеал - берите 610,620,630, хотите дешевле, но чуть меньше четкости - А510,520, хотите проще - А530, хотите без гибкого управления настойками - А430. Хотите проблемы с цветопередачей - берите другие. Хотите дешево и сердито - б/у А60,70,75,80,85.

Я счас присматривался к А610,620,630 со своим А75, впринципе поменял бы (оптика почти без ХА, но бочка на коротоком конце увыыыы осталась - а вот в фыксе Оли С-160 - ее не был вовсе), есть гиг CF, в новые фотики он не идет, а качество не настолько выше, чтобы в 2.5 раза переплачивать за фотег + память.

Подробнее

так я опять ... чем же 530 лучше 430, кроме ручной фокусировки...ибо диафрагма в ручную тоже тока 2 значения имеет...
так что беру 430?
Re[Петр Александрович]:
Цитата:
так я опять ... чем же 530 лучше 430, кроме ручной фокусировки...ибо диафрагма в ручную тоже тока 2 значения имеет...
так что беру 430?

На А530 есть режим Р, но лучше А520-510... Даже А70,75,80,85,А95 будут лучше.

430-полный автомат (не скажу есть ли там выставление исо на режимах кроме M - не помню, каким-то 4хх снимал - фотки с учетом наработанного на А75 опыта оказались не хуже.). У вас опыта нет - лучше берите что-нить получше, если хотите учавствовать в Постановке .
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

На А530 есть режим Р, но лучше А520-510... Даже А70,75,80,85,А95 будут лучше.

430-полный автомат (не скажу есть ли там выставление исо на режимах кроме M - не помню, каким-то 4хх снимал - фотки с учетом наработанного на А75 опыта оказались не хуже.). У вас опыта нет - лучше берите что-нить получше, если хотите учавствовать в Постановке .

Подробнее

Вот и именно что у меня опыта нету... Так какой же для меня А630 с ручными настройками... самое то наверное автомат А430 будет...
Хотелось бы уточнить про 430 то ,вот у его Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 39 - 156 мм а ,у других например у 530 -Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 140 мм ,эти значения на что влияет,прошу объяснить.
Re[Петр Александрович]:
Цитата:

Вот и именно что у меня опыта нету... Так какой же для меня А630 с ручными настройками... самое то наверное автомат А430 будет...
Хотелось бы уточнить про 430 то ,вот у его Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 39 - 156 мм а ,у других например у 530 -Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 140 мм ,эти значения на что влияет,прошу объяснить.

Подробнее

Ни на что практически не влияет.... Вааще... А на качество - в самом последнем приближении....
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
Ни на что практически не влияет.... Вааще... А на качество - в самом последнем приближении....

как понять на качество в самом последнем приближении? объясните прое пожалуйста
Re[Петр Александрович]:
Цитата:
как понять на качество в самом последнем приближении? объясните прое пожалуйста

Меньше всего влияет на качество снимка.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
Меньше всего влияет на качество снимка.

а собственно на что это влияет вообще?
Re[Петр Александрович]:
Цитата:
а собственно на что это влияет вообще?

На охват комнаты где снимаешь... Меньше меньшее значение - больше по ширине захватывает, больше большее - больше увеличение при зуме.

При сильно большом охвате искажаются пропорции тела (даже на идеальном объективе - законы физики - Ё-маё) - что неприемлемо и сразу бросается в глаза (кривые ноги, большие носы) - поэтому профи рекомендуют -.. ээээ от 50 до 70-100мм в эквиваленте фокусное расстояние для портретной сьемки если не забыл...).

При сильно большом зуме (более 6-8-10х зависит от объектива) - картинка становится плоской, что в принципе гораздо менее заметно чем первое.... Ну совсем плоскую картинку дает телескоп со своими 50-100-200х...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта