Тема закрыта
Выбор:Olympus Fe 190,Nikon 5900,Canon 530?
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор:Olympus Fe 190,Nikon 5900,Canon 530?
Сабж.Совсем меня запутали тут консультанты в магазине местном...И уточнить нужно-данный никон не бывает с русифицированным меню?
Re[Петр Александрович]:
Правильный выбор - Олимпус.
Re[Юра.]:
от: Юра.
Правильный выбор - Олимпус.
Тут собственно вот в чём деликатность выбора-мне сказали,чем больше физический размер матрицы,тем типа лучше, а я посмотрел характеристики всех этих трёх фотоаппаратов и увидал фигурально у никона матрицу 1/1,8, а у остальных 1/2,5 ЕМНИП.
Re[Петр Александрович]:
Английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, голландский, шведский, японский, китайский (упрощённый и традиционный), корейский.
а 1/1,8" действительно горазда полезнее будет чем 1/2,5"
а 1/1,8" действительно горазда полезнее будет чем 1/2,5"
Re[Евгений Александрович П.]:
(Жалко нету русского,ибо я не знаю кроме русского никакого языка...А как нибудь можно будет получить русский,там например прошива и т.д. и т.п....?
Посему действительно физический размер матрицы из моих претендентов у Nikon 5900...или я не правильно понимаю характеристики?
Посему действительно физический размер матрицы из моих претендентов у Nikon 5900...или я не правильно понимаю характеристики?
Re[Петр Александрович]:
Инструкция на русском обязана быть если вы в розницу собираетесь брать.
А список претендентов можно и расширить наверное.
А список претендентов можно и расширить наверное.
Посему я полагаю,что Вы меня понимаете не правильно.Отнюдь мне нужно выбрать только одну модель ,вы можете что то предложить стало быть из других претендентов , за такую же сумму? Или посоветуете выбрать достойный экземпляр из предложенных мною?
Re[Петр Александрович]:
Естессно первый вариант предпочтительней.
Бюджет озвучте свой.
Бюджет озвучте свой.
от: Евгений Александрович П.
Естессно первый вариант предпочтительней.
Тоесть Olympus Fe 190 ?
Бюджет 5500 рублей.
НО никон 5900 мне могут подогнать всего лишь за 5400т.р.!
Re[Петр Александрович]:
НЕТ
Первый вариант, это -
а не 2й вариант:
Ибо за такие деньги боюсь он (5900) может быть тока в говносети, что суицидальнно - сдетать там покупку.
Возьмите Самсунг S800 - ~200у.е. по московской рознице.

Первый вариант, это -
от: Петр Александрович
...вы можете что то предложить стало быть из других претендентов , за такую же сумму?...
а не 2й вариант:
...Или посоветуете выбрать достойный экземпляр из предложенных мною?
Ибо за такие деньги боюсь он (5900) может быть тока в говносети, что суицидальнно - сдетать там покупку.
Возьмите Самсунг S800 - ~200у.е. по московской рознице.

Re[Петр Александрович]:
Uкороный бабай !!! Я с вас батенька охреневаю !
Вы поитересуйтесь сначала как эти сабжи фотают !!!
Штоли...
И еже по КАЧЕСТВУ фото судите.
Не счетая наличие необходимых настроек, и прочего. ;)
Кстати о матрах: кроме размера матры, ещё есть количество мегопукселей на ней, и сотв. разное кол-во шума. Эт если забыли...
P.S. Конкретно эта Оля г.., ну вобщем -
И никон 5900 от этой Оли далеко не убёг..
Ищите Кеног А520, мона и А530.
Или ещё лутше А610 за 7000 новый (если найдёте, редкость нынче. се тож взял-бы как вторую камеру).

Вы поитересуйтесь сначала как эти сабжи фотают !!!
Штоли...
И еже по КАЧЕСТВУ фото судите.

Не счетая наличие необходимых настроек, и прочего. ;)
Кстати о матрах: кроме размера матры, ещё есть количество мегопукселей на ней, и сотв. разное кол-во шума. Эт если забыли...

P.S. Конкретно эта Оля г.., ну вобщем -

И никон 5900 от этой Оли далеко не убёг..

Ищите Кеног А520, мона и А530.
Или ещё лутше А610 за 7000 новый (если найдёте, редкость нынче. се тож взял-бы как вторую камеру).
Re[Петр Александрович]:
Сабж.Совсем меня запутали тут консультанты в магазине местном...И уточнить нужно-данный никон не бывает с русифицированным меню?
Кэнон А5хх 6хх - есть русский. Но чё там учить то 2 десятка слов. Язык на качество фоток напрямую не влияет. Главное в этом деле - найти инструкцию на русском.

Матрица больше лучше конечно - но разница у них настолько небольшая - что увидеть отличие в качестве довольно сложно, еще в фотеге есть такие очень важные части как объектив и правильно написанный софт вместе с электроникой которые заставляют правильно/криво работать эту самую матрицу.

от:Евгений Александрович П.
НЕТ![]()
![]()
Первый вариант, это -
Возьмите Самсунг S800 - ~200у.е. по московской рознице.Подробнее
Евгений Александрович П.Отнюдь Nikon 5900 стоит за 4990р. в Евросети, или это и есть говносеть ,вы имели ввиду? У меня в прайсе за декабрь 2006 , в евросети он стоит по цене 5290р., а сейчас уже нету в новом московском прайсе,либо устарел данный фотик ,либо не знаю что...Хотя откуда он появился в салоне евросеть в моём городе,его и в помине не было ,а тут вдруг зашёл и он стоит на витрине т.е. появился буквально на этой неделе......
Самсунг s800 ?хм...А разве марка никон НЕ лучше ,чем самсунг, ибо у меня было мнение ,что никон не уступает марке кенон...?
В.К а вы разве не кв курсе что данный никон имеет на матре 1/1,8 5 мегопукселей? Аргументируйте почему же никон не далёк от этой оли , ведь у них матры абсолютно разные, и по разрешению и по физическлму размеру...Вы хотете скаазать кенон530 лучше ,чем никон5900, не взирая на физические размеры матриц ,ибо кенон1/2,5"vs никон1/1,8"?
Andrew Vasil Так вы имеете ввиду,что у никон5900 эти характеристики не ахти?
А еще мне нежно узнать вот на максимальном оптическом зуме т.е. 4х , и без зума,если фотать кеноном530,то качество фото лучше будет в случае применения зума ,или же напротив? ибо что то я слыхал краем уха ,что теряеться какая то светосила при максимальном зуме...Или я не правильн услыхал...
Re[Петр Александрович]:
Да.
Марка, никакого влияния на качество экземпляра не оказывает. Хватит заниматься идолопоклонничеством маркам в век когда космические корабли бороздят.. (ну и дальше по тексту).
Отсюда марка Никон не лучше марки Самсунг - 1
2 - нЕжно даю вам узнать, что у любого объектива (не фикса) при зуммировании теряется светосила - что не есть гуд.
( у того же 530го пишут "2,6-5,5" про короткий и длинный конец, ну или у S800 "2.8-5.1")
В этом плане очень хороши аппараты со светлой оптикой G серия от Кэнона например, но это уже другие деньги......
Марка, никакого влияния на качество экземпляра не оказывает. Хватит заниматься идолопоклонничеством маркам в век когда космические корабли бороздят.. (ну и дальше по тексту).
2 - нЕжно даю вам узнать, что у любого объектива (не фикса) при зуммировании теряется светосила - что не есть гуд.
( у того же 530го пишут "2,6-5,5" про короткий и длинный конец, ну или у S800 "2.8-5.1")
В этом плане очень хороши аппараты со светлой оптикой G серия от Кэнона например, но это уже другие деньги......
от:Евгений Александрович П.
Да.
В этом плане очень хороши аппараты со светлой оптикой G серия от Кэнона например, но это уже другие деньги......Подробнее
Т.е. как я понял из выше изложенного, данный никон не соперник данному кенону,и правильный выбор будет именно 530?
Короткий и длинный конец я не совсем понял...Это имееться ввиду 5.5 - при полном зуме т.е. 4х?
Стало быть при фотографировании в полном зуме фото будет хуже,нежели без зума? а я где то натыкался на статью что в цифромыле нужно всегда фотать в зуме(если есть такая возможность) т.к. без зума оно фотографирует чё то там хуже...
я не согласен что марка не влияет на фотик,возьмите какой нить там рекам...Гыгыгы
Re[Петр Александрович]:
от:Петр Александрович
В.К а вы разве не кв курсе что данный никон имеет на матре 1/1,8 5 мегопукселей? Аргументируйте почему же никон не далёк от этой оли , ведь у них матры абсолютно разные, и по разрешению и по физическлму размеру...Вы хотете скаазать кенон530 лучше ,чем никон5900, не взирая на физические размеры матриц ,ибо кенон1/2,5"vs никон1/1,8"?
Andrew Vasil Так вы имеете ввиду,что у никон5900 эти характеристики не ахти?
Кроме матры есть оптика, электроника и софт который все это правильно/неправильно связывает.............................
А еще мне нежно узнать вот на максимальном оптическом зуме т.е. 4х , и без зума,если фотать кеноном530,то качество фото лучше будет в случае применения зума ,или же напротив? ибо что то я слыхал краем уха ,что теряеться какая то светосила при максимальном зуме...Или я не правильн услыхал...Подробнее
Снимал никоном 5600 (похож на 5900- кто исправит?), старыми олимпусами, минольтой - цветопередача у них хуже кэнона. У старого Олимпуса цветопередача не хуже кэнона но шумы в тенях больше. Шумы у кэнона меньше на той же матрице 1/2.5 т.е увеличенная матрица не всегда лучше. Но на кэноне в полном автомате снимки хуже- не нужно использовать полный автомат на кэноне. В ручном режиме или полуавтомате - выставляете ИСО и диафрагму - Кэнон мне очень понравился. Но в 530 модели (им тоже снимал) убрали Av Tv - т.е вы не видите какая диафрагма - его приравняли к А430. Но это есть в 510/520, 6xx и в старых А70-75-80-85-95, кажется в 7хх. Точно есть в S2IS/S3IS.
Все остальное - мелочи. Если на полном автомате - кэнон не для вас - видел фотки A510-A610 - был поражен насколько отличаются от моих теми же фотиками (фокус, шумы, цвета). За остальные не скажу - никогда не снимаю на автомате - это глупо...
Не считайте вы эти +-50-100$ (менее половины зарплаты

Вот фотки моего Кэнона: http://fotoclub.ru/gallery/photos/author.php?author_id=42546#listStart - кроме ночи и цветов (тут дублей по 5 было) остальное с первого раза - на Av конечно, не на полном автомате. А510-520, А610-630 не хуже.
Re[Петр Александрович]:
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Снимал никоном 5600 (похож на 5900- кто исправит?), старыми олимпусами, минольтой - цветопередача у них хуже кэнона. У старого Олимпуса цветопередача не хуже кэнона но шумы в тенях больше. Шумы у кэнона меньше на той же матрице 1/2.5 т.е увеличенная матрица не всегда лучше. Но на кэноне в полном автомате снимки хуже- не нужно использовать полный автомат на кэноне. В ручном режиме или полуавтомате - выставляете ИСО и диафрагму - Кэнон мне очень понравился. Но в 530 модели (им тоже снимал) убрали Av Tv - т.е вы не видите какая диафрагма - его приравняли к А430. Но это есть в 510/520, 6xx и в старых А70-75-80-85-95, кажется в 7хх. Точно есть в S2IS/S3IS.
Все остальное - мелочи. Если на полном автомате - кэнон не для вас - видел фотки A510-A610 - был поражен насколько отличаются от моих теми же фотиками (фокус, шумы, цвета). За остальные не скажу - никогда не снимаю на автомате - это глупо...
Не считайте вы эти +-50-100$ (менее половины зарплаты) - для cебя ведь берете - выбирайте чтобы потом не было обидно за... 610, 620,630 или если попробовать - 430. И на нем классные фотки получаются.
Вот фотки моего Кэнона: http://fotoclub.ru/gallery/photos/author.php?author_id=42546#listStart - кроме ночи и цветов (тут дублей по 5 было) остальное с первого раза - на Av конечно, не на полном автомате. А510-520, А610-630 не хуже.Подробнее
А для съёмки из ручных настроек наличие только РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКИ (т.е. у кенон530) этого мало?НУ ведь в 530 же есть вроде вручную выставление выдержки/диафрагмы ,а также ИСО.
430 хм... У его фотка будет не лучше чем у 530 надо полагать ,ибо у 430 матра 1/3 всего лишь...?
Ну если этим и пренебречь,то у 430 на автомате фотографии нормуль,или же как ВЫ сказали выше что у всех кенонов фотки на автомате-жуть?
И опять же чтобы в ручную фотать то нужно знать наверно какую экспорару выбрать, а на что полагаться при её выборе?
Re[Петр Александрович]:
от:Петр Александрович
А для съёмки из ручных настроек наличие только РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКИ (т.е. у кенон530) этого мало?НУ ведь в 530 же есть вроде вручную выставление выдержки/диафрагмы ,а также ИСО.
430 хм... У его фотка будет не лучше чем у 530 надо полагать ,ибо у 430 матра 1/3 всего лишь...?
Ну если этим и пренебречь,то у 430 на автомате фотографии нормуль,или же как ВЫ сказали выше что у всех кенонов фотки на автомате-жуть?
И опять же чтобы в ручную фотать то нужно знать наверно какую экспорару выбрать, а на что полагаться при её выборе?Подробнее
Выставление выдержки диафрагмы в ручном режиме M занимает неимоверно большое время - хорошо только для сьемки ночного города, салюта, иногда макро цветочков и т.п.
Наиболее ходовой и нормальный режим это P или Av / Tv (если есть). Всякие сюжетные программы - кажется там ИСО нельзя выставить - так что это фотки полные шумов.
Качество фотки напрямую от размера матрицы не зависит - так же как и комфорт от размера машины, в какойто степени зависит от производителя (мерседес или камаз, кэнон или еще что). Больше он зависит от водителя (т.е от фотографа).
На что полагаться - это сложный вопрос. Диафрагма желательна 4-5, когда мало света 2.8, когда нужно убрать ХА (ореолы по краям) 7.1-8. и т.д.
В 530 нет выставления диафрагмы - там тока 2 значения (2.6 и 5.6) если не ошибаюсь. Все это есть в 520 и 610,620,630. Лучше нацельтесь на них. 430 это еще более урезанный 530.
Re[Andrew Vasil]:
Кстати я слыхал про какие то олики старенькие но хорошие,так вот тут встретил олимпус с-180 он относиться или нет к хорошим то?