Тема закрыта

Выбор:Olympus Fe 190,Nikon 5900,Canon 530?

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Петр Александрович]:
Цитата:

от:Петр Александрович
не могу не уточнить.Во-первых P это автоматический режим?
Во-вторых вы говорите что 430 это более урезанный чем 530,это я понимаю...Но если 530 как вы говорите не ахти тоже9хоть и получше 430 ) ,так чем 530 покупать целесообразнее будет взять 430?
В-третьих Av / Tv -ведь в этих режимах тоже следует знать выставляемую ,выдержку,либо диафрагму, так на что полагаться при выставлении их ?
В-четвёртых из ваших уст прозвучало ,что у 530 тока 3 значения диафрагмы и типа это есть всё в 520...НО во-первых 520 раритет,а во-вторых что мало двух чисел диафрагмы для ручного режима?
В-пятых еще у 430 подметил что Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 39 - 156 мм,а у 530-Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 140 мм ,так это какую роль играет?
Я буду очень ризнателен за ответы на мои вопросы.Ну что поделать если такой ликбез(

Подробнее

P - это автомат с дополнительными возможностями (установка ISO, экспокоррекции, баланса белого, мои цвета - для компенсации розоватого эффекта, экпозамера - для снижения синих окантовок вокруг темных предметов на яроком фоне, вспышки - выкл, вкл, авто, расстояния)
Av - Приоритет диафрагмы - ко всему - можно вручную выставить диафрагму а фотик сам к ней подберет выдержку - удобно чтобы выжать все из объектива
Tv - приритет диафрагмы - выставляете выдержку, а фотик подбирает к ней диафрагму - в принципе по наблюдениях ее заменяет P.

Если будете фотографировать на автомате- разницы не увидите. Если в тени дома или еще где (если что-нить снять с 2 до 4м со вспышкой) - ИСО нужно ставить на минимум или 100. В А430 нет режима P, поэтому там где нет солнца или со вспышкой дальше 2метров - будут вылазить сильные шумы (а раз нет режима P то ИСО вы не выставите).

Мало или много двух чисел диафрагмы для ручного режима - это дело личное: кому-то одной кнопки на автомате много - надо же ее правильно нажать - сначала до половины а потом когда фотик сфокусируется до конца - вот они и трезвонят - ой какой фиговый фотик из всех 150 кадров 3 только четкие... Если хотите выжимать из обектива все - то мало - нужны все.

39 - 156 мм, 35 - 140 мм - такая мелкая разница никакого значения не имеет, как и размер автмобиля например - 4,55 или 4,65метра (иногда меньшая авто снаружи внутри немного больше за счет лучшей компоновки)... Эта разница значит что у 430 чуть большее увеличени при зуме (на 11%).

Ну и надо учиться плавно немного расслабивши мышцы рук и чтоб руки не дрожали нажимать кнопку - эти фотики легкие - при малых выдержках дрожат раза в 2 больше чем тот же S2IS или зеркалка, что особенно сказывается на зумах 3-4х и выдержке менее 1/160-1/200.
Re[Andrew Vasil]:
я слыхал какие то оли старенькие есть хорошие...Так тут видал олимпус с-180 и с-350 ,они входит в хорошие фотики,или лучше взять кенон 430?
Re[Петр Александрович]:
Цитата:
от: Петр Александрович
я слыхал какие то оли старенькие есть хорошие...Так тут видал олимпус с-180 и с-350 ,они входит в хорошие фотики,или лучше взять кенон 430?

C-180 - там нет зума, а на короком фокусном все искажается - ноги кривые, носы большие, дома по углам норовят упасть - у меня был C-160 (такой же итока 3.2 мегапикселя) - как автомат сойдет - у нас такие б/у - 50-70$ - с них ничего и не выжмешь. Кэнон 430 будет получше конечно.

С-350 - не снимал, но судя по праметрам наследник С-220 (этот был с пластиковой оптикой), С-350 - народ на форуме спросите. За эту цену проверенный Кэнон А630 возьмете!

Че-то вас бросает низвестно на какие фотики - есть всего несколько моделей достойных и проверенных, которые здесь и обсуждатся - почитайте форум за последний месяц хотябы, а лучше за полгода... А если хотите деньги выкинуть по купайте что понравится.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
C-180 - там нет зума, а на короком фокусном все искажается - ноги кривые, носы большие, дома по углам норовят упасть - у меня был C-160 (такой же итока 3.2 мегапикселя) - как автомат сойдет - у нас такие б/у - 50-70$ - с них ничего и не выжмешь. Кэнон 430 будет получше конечно.

С-350 - не снимал, народ на форуме спросите.

Подробнее

так я не понял вы говорили что на полном зуме фотки получаються плохие...а без зума тоже плохие... так нужно фотать то с зумом или без?
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil

С-350 - не снимал, но судя по праметрам наследник С-220 (этот был с пластиковой оптикой), С-350 - народ на форуме спросите. За эту цену проверенный Кэнон А630 возьмете!

Че-то вас бросает низвестно на какие фотики - есть всего несколько моделей достойных и проверенных, которые здесь и обсуждатся - почитайте форум за последний месяц хотябы, а лучше за полгода... А если хотите деньги выкинуть по купайте что понравится.

Подробнее

простите у меня трафик уже закончился свосем я буду очень признателен,если вы перечислите мне эти самые достойные фотики.
Re[Петр Александрович]:
Цитата:
так я не понял вы говорили что на полном зуме фотки получаються плохие...а без зума тоже плохие... так нужно фотать то с зумом или без?

Без зума фсё искажается - используется в крайнем случае, уогда невозможно отойти и использовать хотя бы 2х зум, изи при отходе расстояни слишком большое для фспышки получается - более 3-4м.

Нормальный зум 2-4х. Если света мало (когда выдежка меньше 1/160-1/200) - то на зуме больше 2х из-за дрожания рук фотки могут быть смазанные. Со фспышкой нет.

Re[Петр Александрович]:
Цитата:
простите у меня трафик уже закончился свосем я буду очень признателен,если вы перечислите мне эти самые достойные фотики.

Чем не снимал советовать не могу, а чем снимал уже написал.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Чем не снимал советовать не могу, а чем снимал уже написал.

ну в конце концов остановиться мне на выборе кенон430 т.е. фотки будут получаться нормальные?
Re[Петр Александрович]:
Короче, страдалец... из того что педложили на расмотр - стоящий только Кенон А530. Остольное -
Я так понял что эти фотеги вам по цене приемлемы, но не дороже. Мой вам совет, накинуть полторы-пару тыров, и искать следуещие -
Кенон А610 7-8000р. (хорошея весч ! щяз редкость стал, не опоздайте).
Кеноны А620/630 - цена почти та-же.
И если Оля, то - Олимпусы SP-320/350 - 7-8000р.
Кеноны с поворотным дисплэем и пошустрее, на Олях есть RAW.
Это самый оптимальный вариант по качеству за небольшие деньги.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Короче, страдалец... из того что педложили на расмотр - стоящий только Кенон А530. Остольное -
Я так понял что эти фотеги вам по цене приемлемы, но не дороже. Мой вам совет, накинуть полторы-пару тыров, и искать следуещие -
Кенон А610 7-8000р. (хорошея весч ! щяз редкость стал, не опоздайте).
Кеноны А620/630 - цена почти та-же.
И если Оля, то - Олимпусы SP-320/350 - 7-8000р.
Кеноны с поворотным дисплэем и пошустрее, на Олях есть RAW.
Это самый оптимальный вариант по качеству за небольшие деньги.

Подробнее

нет к сожелению т.к. меня разубедили в 530 ,то я нацелен на 430 так то...
ну 630 к примеру если рассмотреть ,так ведь у его 8 мегапикселей(это куда столько!) ,шум надо полагать будет не малый,ибо существует мнение чем больше пикселей тем больше шум и сильнее замыливает...
ну а если на 52 нарвусь где нить то тоже можно брать не задумываясь ?
Re[Петр Александрович]:
Мда..Ох тяжко совсем..
Таксь.. - Кеног А430, 4мп. матра,.. - 1/3.
Кеног А530 5мп, матра, - 1/2.5.
Кеног А610 5мп. матра, - 1/1.8.

Ну и где по вашему шума меньше ?
Если на Кеноге А430 матра ПОЧТИ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ А610того !!!
Не говоря об урезоном функционале, и не только у А430того.
Указонные Оли тоже кстати на 1/1.8 матре.

И ещё один момент - У А530/610/620, и.т.д., зумм начинается с 35mm. (еквивалентных 35mm). Не силино широко, но вполне неплохо. На А430 с 39mm... широкого угла можно сказать что нет..

А630, да.. 8мп. Но софт неплохой, с шумами справляется, не сильно грызя картинку. На А640 это дело уж явно агресивное и заметное. Посему и рекомендую искать А610, найти пока реально.
Re[Петр Александрович]:
Цитата:
ну в конце концов остановиться мне на выборе кенон430 т.е. фотки будут получаться нормальные?

Иногда диву даюсь как из 50-100 фоток кэнона 5хх 6хх почти все или с шумами или размазанные или с ХА и блюмингом. Так что все зависит от фатографа.

Берешь для себя 610, 620,630; если не хватает бабок 510-520; если их не нашел - 530; если просто на автомате (в вышеперечисленных удачных случая - потому как во всех этих кэнонах автомат только в этих случаях нормально снимает) попробовать как снимает, понять чего в фотике не хватае (или всего хватает) а потом продать и купить что-нить - 430. Если цветопередача не очень важна - никон, или олимпус которые хотели изначально купить (если их цена дешевле 430)

Но если на автомате снимать - поищи/открой тему - какой фотик лучше снимает на автомате - тебе посоветуют автоматчики.
Нужен зум - тема про зум...
Нужен первый фотик - тема про первый фотик.
Re[Евгений Александрович П.]:
[quot]Отсюда марка Никон не лучше марки Самсунг [/quot]
Где такую траву покурить? Видать ядреная?
Re[Romanilya]:
Хе.. чел имел в виду по "мылу" Никон не катит. И ТОЛЬКО по "мылу". ;)
В профисеональной технике (не обезательно фото, у Никона ещё много чё есть), это весьма уважаемая компания пользуещиеся спросом.
Re[Петр Александрович]:
Цитата:

от:Петр Александрович
Тут собственно вот в чём деликатность выбора-мне сказали,чем больше физический размер матрицы,тем типа лучше, а я посмотрел характеристики всех этих трёх фотоаппаратов и увидал фигурально у никона матрицу 1/1,8, а у остальных 1/2,5 ЕМНИП.

Подробнее

530 будет пошустрее. А вот нащет какчества изображений не помогу. У НИКОНА в этих сериях стекла были лучше, практически без ХА.
Re[VadMin]:
Эх люди ,не знаю радоваться или плакать...
Собственно вот- сегодня захожу в евросеть и вижу там фотик Canon A520 , НО на ценнике(5290р.) я увидес стикер-уценённый товар...спрослил,говорит уценённый это тот который был в употребелении, а хотя раньше говорили это товар который пострадал при перевозке...Так посоветуйте мне покупать этот фотик или нет ?
Вот собственно фотка с мобильного, это данный фот стоит на витрине:http://m.foto.radikal.ru/0702/190cf65de625.jpg
Re[VadMin]:
Цитата:
от: VadMin
530 будет пошустрее. А вот нащет какчества изображений не помогу. У НИКОНА в этих сериях стекла были лучше, практически без ХА.

так что лучше взять никон5900 чтоли ща 5т.р.?
совсем заинтриговали...)
Re[VadMin]:
Цитата:
от: VadMin

Никон 5600 - немного другой объектив - так там ХА точно не больше Кэнона. Цветопередача чуть хуже, шумов чуть больше, мыльности кэнона нет,
А ручных настроек и (кажется) ручной фокусировки - а нету их там в этих никонах.....
Re[Петр Александрович]:
[quot]так что лучше взять никон5900 чтоли ща 5т.р.?[/quot]
За 5 тыров ничего лучше не найдете, если только б\у.
Получше и подороже сапог 610.
И будет Вам счастье! :D
Re[Romanilya]:
Так что почему на этот то пост вы не ответили[quot]Эх люди ,не знаю радоваться или плакать...
Собственно вот- сегодня захожу в евросеть и вижу там фотик Canon A520 , НО на ценнике(5290р.) я увидес стикер-уценённый товар...спрослил,говорит уценённый это тот который был в употребелении, а хотя раньше говорили это товар который пострадал при перевозке...Так посоветуйте мне покупать этот фотик или нет ?
Вот собственно фотка с мобильного, это данный фот стоит на витрине:http://m.foto.radikal.ru/0702/190cf65de625.jpg[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта