от: bc----
Спасибо!
Если я правильно понимаю, в данном случае лучше предпочесть S-IPS от NEC, а не S-PVA от Eizo?
Для фото хороший s-ips всегда лучше хорошего s-pva.
Так что - да :D
Спасибо!
Если я правильно понимаю, в данном случае лучше предпочесть S-IPS от NEC, а не S-PVA от Eizo?
от: OperLV
Для фото хороший s-ips всегда лучше хорошего s-pva.
Так что - да :D
от:bc----
И еще вопрос на грани ламерства. Каюсь, я вообще ни разу не имел дела с приличными ЖК мониторами, только с офисным барахлом. Скажите, при выборе монитора надо обращать внимание на цифры "яркость" и "контраст", или это нечто вроде мегапикселей у фотоаппарата - хорошо, но не является синонимом качества?
И еще, пока что NEC 2190UXi мне кажется одним из самых привлекательных вариантов в категории до 2000$. На мониторах подобного класса нет проблем с неравномерностью подсветки и битыми пикселями?Подробнее
от:al300
На мониторах подобного класса нет проблем с неравномерностью подсветки и битыми пикселями?
Эти проблемы есть везде.
Но свести их к минимуму мона - за этим к EIZO :)Подробнее
от: al300
Ну....эт мы перешли в совсем другой класс моников.... :D
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/49/12
Разговор же не об этом.
от:al300
Давайте будем более конструктивны.
Вы мне кидаете ссылку в сети сайт Нека на гарантийные обязательства ( там всякая мура про битые миксели и суб пиксели скока и чего дожно быть и допускается и когда обмен без разговоров ) - а я вам обязуюсь от Eizo. :D
Кстати...Я сижу за моником производимым ТОЛЬКО в Японии 5 летней гарантий без единого битого суб и с 10 битным цветом.Меня это вполне устраивает ( для любит. карточек) - хотя и брал - по сети.
И как вы понимаете- предела хорошему нет.Дело тока в бабульках. :DПодробнее
Такой инфы вроде НИКТО( кроме EIZO) - не дает.Гарантийные обязат. мона даже скачать в PDF.
Обмен без слов - на новый.Слишком думают о своем имени.
И делают только в Японии...
...
С уважением к вам.
от:OperLV
Речь SPECTRAVIEW, которые родные братья тем что Вы показали и отличаются от "полупро" UXi светодиодной подстветкой (это совсем ровная подсветка и ещё более широкий охват). Остальное один-в-один. Но в эти UXi лампы тоже не бытовые ставят ;)Подробнее
от: photog
а можно ссылку на офф.информацию о наличии подсветки на светодиодах? :!:
от:bc----
Вопрос к знатокам мониторов. А есть ли смысл смотреть на широкие мониторы? Пытаюсь вот представить себе работу за таким. С одной стороны удобно, т.к. "края" экрана будут задействованы под служебные окна фотошопа, с другой стороны, скажем, тот же текст читать наверное неудобно сильно. Да и просто смотреть фотграфии тоже.Подробнее
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5463
Любопытный вариант от гнусмаса.
от:vga50
imho, на широких мониторах мониторах надо обращать особое внимание на засветку - ведь для фото яркость придется опускать, а если на мин яркости есть засветка, то контраст (и так на простых мониторах невысокий) будет совсем никаким.
Работать на широком с текстом мне лично удобно - либо два документа рядом, либо (Acrobat) текст + оглавление + поиск.Подробнее