Покупка монитора для работы с фотографиями… Прошу совета !!! Помогите разобраться !!!!

Всего 342 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Спасибо!
Если я правильно понимаю, в данном случае лучше предпочесть S-IPS от NEC, а не S-PVA от Eizo?

Для фото хороший s-ips всегда лучше хорошего s-pva.
Так что - да :D
Re[OperLV]:
Ша..спокойно..Я сижу за eizo 19" s-pva. :D
(хотя в данном случае сравнения неуместны) :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Так что - да :D

И еще вопрос на грани ламерства. Каюсь, я вообще ни разу не имел дела с приличными ЖК мониторами, только с офисным барахлом. Скажите, при выборе монитора надо обращать внимание на цифры "яркость" и "контраст", или это нечто вроде мегапикселей у фотоаппарата - хорошо, но не является синонимом качества?

И еще, пока что NEC 2190UXi мне кажется одним из самых привлекательных вариантов в категории до 2000$. На мониторах подобного класса нет проблем с неравномерностью подсветки и битыми пикселями?
Re[bc----]:
На мониторах подобного класса нет проблем с неравномерностью подсветки и битыми пикселями?
Эти проблемы есть везде.
Но свести их к минимуму мона - за этим к EIZO :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
И еще вопрос на грани ламерства. Каюсь, я вообще ни разу не имел дела с приличными ЖК мониторами, только с офисным барахлом. Скажите, при выборе монитора надо обращать внимание на цифры "яркость" и "контраст", или это нечто вроде мегапикселей у фотоаппарата - хорошо, но не является синонимом качества?

И еще, пока что NEC 2190UXi мне кажется одним из самых привлекательных вариантов в категории до 2000$. На мониторах подобного класса нет проблем с неравномерностью подсветки и битыми пикселями?

Подробнее

Контраст чем выше тем лучше. В случае с S-IPS за более качественную работу с цветом приходится платить меньшим (в сравнении с S-PVA контрастом) Яркость обычно на мониторах приличного уровня для работы не для развлечений 250-300, это уже много на самом деле, нормально с комфортом можно работать на 100-120 кд, это можно получить регулировкой.
Неравномерность подсветки на такого класса мониторах штука редкая, за эти модели не скажу, а вот у NEC 2090UXi есть в меню специальная опция для снижения неравномерности (хотя там и так всё отлично), чуть снижается общая яркость, но её и так достаточно :)
Re[al300]:
Цитата:

от:al300
На мониторах подобного класса нет проблем с неравномерностью подсветки и битыми пикселями?
Эти проблемы есть везде.
Но свести их к минимуму мона - за этим к EIZO :)

Подробнее

У NEC-a с этим всё тоже более чем прилично, у про серии по крайней мере. LACIE знаете? Как Вы считаете, чем они от NEC-a отличаются кроме шильдика? ;)
Re[OperLV]:
Ну....эт мы перешли в совсем другой класс моников.... :D
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/49/12
Разговор же не об этом.
Re[al300]:
Цитата:
от: al300
Ну....эт мы перешли в совсем другой класс моников.... :D
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/49/12
Разговор же не об этом.

Речь SPECTRAVIEW, которые родные братья тем что Вы показали и отличаются от "полупро" UXi светодиодной подстветкой (это совсем ровная подсветка и ещё более широкий охват). Остальное один-в-один. Но в эти UXi лампы тоже не бытовые ставят ;)
Re[OperLV]:
Давайте будем более конструктивны.
Вы мне кидаете ссылку в сети сайт Нека на гарантийные обязательства ( там всякая мура про битые миксели и суб пиксели скока и чего дожно быть и допускается и когда обмен без разговоров ) - а я вам обязуюсь от Eizo. :D
Кстати...Я сижу за моником производимым ТОЛЬКО в Японии 5 летней гарантий без единого битого суб и с 10 битным цветом.Меня это вполне устраивает ( для любит. карточек) - хотя и брал - по сети.
И как вы понимаете- предела хорошему нет.Дело тока в бабульках. :D
Re[al300]:
Цитата:

от:al300
Давайте будем более конструктивны.
Вы мне кидаете ссылку в сети сайт Нека на гарантийные обязательства ( там всякая мура про битые миксели и суб пиксели скока и чего дожно быть и допускается и когда обмен без разговоров ) - а я вам обязуюсь от Eizo. :D
Кстати...Я сижу за моником производимым ТОЛЬКО в Японии 5 летней гарантий без единого битого суб и с 10 битным цветом.Меня это вполне устраивает ( для любит. карточек) - хотя и брал - по сети.
И как вы понимаете- предела хорошему нет.Дело тока в бабульках. :D

Подробнее

Боюсь упрёмся в понятие "за одну цену" ;) Но NEC ISO 13406-2 класс 1 не даёт это да :D
Зато 19-ка от NEC-a имеет 12битный LUT и гамму и все что старше тоже :)

А EIZO даёт 13406-2 класс 1? Что то интересно стало, на больших (20-21 дюйм) диагоналях это было бы офигенно круто
Re[OperLV]:
Такой инфы вроде НИКТО( кроме EIZO) - не дает.Гарантийные обязат. мона даже скачать в PDF.
Обмен без слов - на новый.Слишком думают о своем имени.
И делают только в Японии.
Но будем обьективны.
Конечно - при наличии бабок...выбора.... взял бы IPS - но дороже.
В деревне где я живу выбора нет.Так что упор шел не на САМОЕ лучшее - а на уверенность в получении товара ( по сети) с тех. данными заявленным производителем без брака и отсутствием недоразумений и волокитой с обменом.
И по сути -я не жалею.
Меня устраивает - и ладно.
С уважением к вам.
Re[al300]:
Цитата:
Такой инфы вроде НИКТО( кроме EIZO) - не дает.Гарантийные обязат. мона даже скачать в PDF.
Обмен без слов - на новый.Слишком думают о своем имени.
И делают только в Японии...

Нет ну это всё хорошо, просто на сайте я не увидел, что EIZO подразумевает под дефектами, хотя указанный мной стандарт вроде упомянут, но не указан класс. Впрочем Выше класса 2 на больших диагоналях не даёт похоже ни кто, так что если меняют, то действительно благодаря доброй воле, а не из-за обязательств ;)
У NEC-а этот параметр на сайте прописан чётко - 2-й класс, при чём даже на самые навроченные модели.

Цитата:

...
С уважением к вам.

Взаимно
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Речь SPECTRAVIEW, которые родные братья тем что Вы показали и отличаются от "полупро" UXi светодиодной подстветкой (это совсем ровная подсветка и ещё более широкий охват). Остальное один-в-один. Но в эти UXi лампы тоже не бытовые ставят ;)

Подробнее

а можно ссылку на офф.информацию о наличии подсветки на светодиодах? :!:
Re[OperLV]:
Вопрос к знатокам мониторов. А есть ли смысл смотреть на широкие мониторы? Пытаюсь вот представить себе работу за таким. С одной стороны удобно, т.к. "края" экрана будут задействованы под служебные окна фотошопа, с другой стороны, скажем, тот же текст читать наверное неудобно сильно. Да и просто смотреть фотграфии тоже.
Re[bc----]:
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5463

Любопытный вариант от гнусмаса.
Re[bc----]:
imho, на широких мониторах мониторах надо обращать особое внимание на засветку - ведь для фото яркость придется опускать, а если на мин яркости есть засветка, то контраст (и так на простых мониторах невысокий) будет совсем никаким.
Работать на широком с текстом мне лично удобно - либо два документа рядом, либо (Acrobat) текст + оглавление + поиск.
Re[photog]:
Цитата:
от: photog
а можно ссылку на офф.информацию о наличии подсветки на светодиодах? :!:

Ну неужели лень совсем заборола? :(
Зайдите на официальный сайт, выберите любой монитор Spectraview и поищите что конкретно означает "Spectraview". Там всё флешем по белому в картинках написано.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вопрос к знатокам мониторов. А есть ли смысл смотреть на широкие мониторы? Пытаюсь вот представить себе работу за таким. С одной стороны удобно, т.к. "края" экрана будут задействованы под служебные окна фотошопа, с другой стороны, скажем, тот же текст читать наверное неудобно сильно. Да и просто смотреть фотграфии тоже.

Подробнее

Если диагональ хотя бы 23 дюйма то вполне удобно, удобней чем на 21 дюйме 4:3 стандарта. А если всего 20, то всё же чуток маловато, хотя CS3 уже под wide заточен лучше, но мне лично как то без разницы - горячими клавишами в фотошопе работаю и местоположение инструмента меня не волнует впринципе ;) .
А текст читать удобно хоть на wide хоть не на wide, ни кто ведь не запрещает размер окошка поменять ;) А вот на "квадратном" мониторе окошко фиг растянешь ;)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5463

Любопытный вариант от гнусмаса.

Любопытен прежде всего ценой при наличии LED, цветовой охват большой. Но матрица - родной гнусмавский S-PVA, что всё же не очень гуд. Для фото.
Впрочем Вы сами попробуйте, только если будет возможность возьмите на диске несколько своих фото с глубокими тенями и деталями в этих тенях, посидите за монитором, порассматривайте... головой покачайте, помотрите на изменение цвета и деталей в тенях в зависимости от угла просмотра. Мало ли, вдруг Вас всё же устроит.
Re[vga50]:
Цитата:

от:vga50
imho, на широких мониторах мониторах надо обращать особое внимание на засветку - ведь для фото яркость придется опускать, а если на мин яркости есть засветка, то контраст (и так на простых мониторах невысокий) будет совсем никаким.
Работать на широком с текстом мне лично удобно - либо два документа рядом, либо (Acrobat) текст + оглавление + поиск.

Подробнее

Немного не уловил связь между засветкой и контрастом :?:
Засветка она на равномерность влияет, ну конечно если Benq какой бытовой, то там всё и впрямь может быть "швах", а у более-менее приличных моделей даже если в темноте на чёрном экране засветка заметна, то при реальной работе это неощутимо.
Если совсем шоколада с засветкой хочется, тогда надо LED брать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта