Калибровка LCD (скромный вопрос

от:SunFire
Господа !
Решил откалибровать свой свежекупленный Nec 2090UXi.
Подключён, разумеется, по DVI.
Воспользовался датчиком ColorVision Spider 2 Pro и программой SpectraView II.
Калибровка прошла успешно, но почему-то есть подозрение что нифига эта программа LUT монитора не правит.
Почему ? Тут есть несколько косвенных признаков:
1. Нажав кнопку проверки монитора в открывшемся окне видим кнопку для проверки LUT видеокарты (хотя причём тут он - у меня же цифровое подключение)
2. Программа ничего не упоминает об аппаратной калибровке (monitor LUT)
3. В результате работы программы имеем в Автозагрузке SpectraView II Gamma Loader + прописанный профиль монитора.
4. Некоторая полосатость в тёмной части градиента сохранилась, хотя казалось бы 10-битный LUT монитора должен был это исправить.
Казалось если бы правился LUT монитора, этот Gamma Loader был бы не нужен.
А вот что мы имеем в более младшей программе SpectraView Profiler:
http://img413.imageshack.us/img413/613/spectraviewprofilerqc0.jpg
посмотрите на раздел Calibration method.
тут всё чётко и ясно понятно !
Вопросы:
1. как действительно узнать, правился ли у меня LUT монитора ?
2. пользовавшиеся SpectraView Profiler, скажите, что получается на выходе ? (в автозагрузке и в профиле)Подробнее
от:Йож
Хочу поблагодарить автора темы за своевременно открытый топик, благодаря чему все-таки купил себе NEC 20 Uxi. Прекрасный монитор. С калибровкой пока не заморачиваюсь, заводские настройки нравятся. Вот только яркость и контрастность выкрутил, чтоб глаза не резало, и поставил автоопределение освещенности (для понта больше). Монитор жуть как нравится, а уж фотографии на нем смотреть-править - одно удовольствие. Спасибо!Подробнее
от: Marselcool
Так лучше что:TN или IPS?
от: Mihail A.
Батюшка, Вам уже в пору в сторону Мака смотреть ;-)
(это не шутка, себе купил недавно макбук про 15 - очень доволен)
Кстати, как объектив - не разочаровал ? ;-)