Покупка монитора для работы с фотографиями… Прошу совета !!! Помогите разобраться !!!!

Всего 342 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[SunFire]:
Вообще-то такой вопрос наверное лучше задавать в соседней ветке

Калибровка LCD (скромный вопрос )
Re[SunFire]:
Цитата:

от:SunFire
Господа !

Решил откалибровать свой свежекупленный Nec 2090UXi.
Подключён, разумеется, по DVI.

Воспользовался датчиком ColorVision Spider 2 Pro и программой SpectraView II.

Калибровка прошла успешно, но почему-то есть подозрение что нифига эта программа LUT монитора не правит.

Почему ? Тут есть несколько косвенных признаков:

1. Нажав кнопку проверки монитора в открывшемся окне видим кнопку для проверки LUT видеокарты (хотя причём тут он - у меня же цифровое подключение)
2. Программа ничего не упоминает об аппаратной калибровке (monitor LUT)
3. В результате работы программы имеем в Автозагрузке SpectraView II Gamma Loader + прописанный профиль монитора.
4. Некоторая полосатость в тёмной части градиента сохранилась, хотя казалось бы 10-битный LUT монитора должен был это исправить.

Казалось если бы правился LUT монитора, этот Gamma Loader был бы не нужен.

А вот что мы имеем в более младшей программе SpectraView Profiler:
http://img413.imageshack.us/img413/613/spectraviewprofilerqc0.jpg
посмотрите на раздел Calibration method.
тут всё чётко и ясно понятно !

Вопросы:
1. как действительно узнать, правился ли у меня LUT монитора ?
2. пользовавшиеся SpectraView Profiler, скажите, что получается на выходе ? (в автозагрузке и в профиле)

Подробнее

Э-э-э, а СпектраВью уже научилась пользоваться Пауком?
Она же его в упор за калибратор не признавала...

О и правда научилась:
V1.0.40: August 1 2007
Added support for the ColorVision Spyder2 color sensor.

Интересно, а это как?
V1.0.41: September 1 2007
Added support for the NEC LCD1990SXi
Она же и раньше его видела...

В общем уже скачал - попробую, результаты доложу. А то до этого (давно уже достаточно) ставил 1.0.32 - там Спайдер не поддерживался...

Через СпектраВью профайлер калибровал - вроде все получалось (сейчас уже не получится - ключик триальный только на две недели).
Чисто аппаратный метод у меня был неактивен.
Пользовался аппаратным + софтварный. Вроде как пишется в ЛУТ монитора и строит профиль.
Лоадер у профайлера тоже есть.
Насколько я понимаю ЛУТ монитора как и ЛУТ видеокарты не прописывается навсегда - при каждом включении подгружать надо.
Что он полазил в мониторе кстати видно по настройке цветовой температуры в дисплее - он меняет эту настройку (сейчас уже не помню на что, на нейтив или кастом - что там в конце? а то монитор дома стоит).

ИМХО у СпектраВью2 нет выбора метода калибровки потому что она по своей сути рассчитана на строго ограниченный круг мониторов. Все мониторы из этого списка поддерживают аппаратную калибровку. Скорее всего чисто софтовая калибровка данной прогой вообще не поддерживается.

Кстати Профайлер это не младшая прога, а похоже просто для другого рынка. Если я правильно понял, то СпектраВью2 давали в Штатах, а Профайлер в Европе.
По сути своей СпектраВью Профайлер это Basicolor Display. У них и ключ один и тот же. И сами проги отличаются только exe-шником. DLL-ки одинаковы. И версии одинаковы. И вообще если у вас не срослось с ключом на СпектраВью Профайлер, то предлагается пройти по ссылке на сайт BasiColor... :)

Если есть сомнения можете попробовать: заходите к ним на сайт, регистрируетесь, скачиваете прогу, там же получаете двухнедельный триальный ключ.
Re[Sergey Kan]:
Люди !

в новой версии Spectraview Profiler заявлена поддержка датчика Colorvision Spyder 2.

Скачал новую версию программы.
Подключил датчик.
Он Windows XP SP2 скушался нормально - не просил драйвера (то есть Spectraview этот драйвер поставила).
Нажимаю в программе выбор датчика.
Выбираю Spyder 2.

"No instrument found"

Spectraview Profiler не видит Spyder 2 ...

До этого пользовался Spectraview II - она нормально его видит.
Возможно, какой-то мусор остался от Spectraview II, который не даёт нормально определиться датчику в программе Spectraview Profiler ?
Re[SunFire]:
Эх ... никому не интересно.

Проблема решена самостоятельно.
Написал письмо в Colorvision и получил оттуда Hotfix, исправляющий ошибку со Спайдером.
начинающий- мучаюсь выбором
проблема в том, что NEC младших серий не возят, а 2ххх если есть, то дорогой.
Не будет ли хорошим решением для начинающего монитор
на PVA матрице ?
В одном магазинчике видел на ней Samsung 910Т, совсем не дорого. По обзорам - неплохой середняк, без особых изысков.
Что думают на форуме ?
проблема еще в том, что разрешения для широкоформатных 20" моя видеокарта не держит. Так что выбор пока только среди 19".
Re[AlienTG]:
Народ, работал ли кто с монитором Benq FP93GP
Мучаюсь выбором между ним и Nec1990. Nec дороговат для меня, и фото я не профессионально занимаюсь. Но в тоже время хотелось бы хороший моник. Есть что сказать плохого про Benq? Намного хуже Nec-a?
Re[Дима74]:
Если в перспективе собираетесь заниматься фото профессионально, советую рассмотреть варианты Mitsubishi, Nec, Sony или Iyama. Лучше TFT, пока еще есть шанс купить -цены на них со временем только растут!
PS Benq действительно гораздо хуже! Подойдет только для работы менагера, но никак не для фото и графики. Из предлженных вариантов естественно стоит выбрать Nec 1990.
Re[священник Алексий]:
Хочу поблагодарить автора темы за своевременно открытый топик, благодаря чему все-таки купил себе NEC 20 Uxi. Прекрасный монитор. С калибровкой пока не заморачиваюсь, заводские настройки нравятся. Вот только яркость и контрастность выкрутил, чтоб глаза не резало, и поставил автоопределение освещенности (для понта больше). Монитор жуть как нравится, а уж фотографии на нем смотреть-править - одно удовольствие. Спасибо!
Re[Йож]:
Цитата:

от:Йож
Хочу поблагодарить автора темы за своевременно открытый топик, благодаря чему все-таки купил себе NEC 20 Uxi. Прекрасный монитор. С калибровкой пока не заморачиваюсь, заводские настройки нравятся. Вот только яркость и контрастность выкрутил, чтоб глаза не резало, и поставил автоопределение освещенности (для понта больше). Монитор жуть как нравится, а уж фотографии на нем смотреть-править - одно удовольствие. Спасибо!

Подробнее

ПешЫ исчо!!! И реально не заморачивайся с калибровкой.... Енто всё фетешисты напридумывали, РЕАЛЬНЫЕ пацаны выкручивають настройки "по-вкусу"... :P Главное, что "монитор нрависса"! :P А уж снимки под монитор подгонять ващще КАЙФ!
Re[Nikonofil]:
А троллей сюда вроде б и не звали.
Или это я его с пентаксовской ветки на сапогах притащил? Прошу прощения у общества.
Re[yuryk]:
Так лучше что:TN или IPS?
Re[священник Алексий]:
Год как работаю с этим монитором, все отлично, без каких-либо нареканий :D :D :D
О большем даже не думаю, все и так устраивает, качество превосходное и надежность на высоте, долго держит настройки калибровки, что избавляет от необходимости частых перекалибровок :D :D ;)
Re[Marselcool]:
Цитата:
от: Marselcool
Так лучше что:TN или IPS?

Однозначно: IPS. И никаких TN!!!
Re[MK-59]:
Так уж важна плоскость монитора?
Если подходить к делу действительно профессионально, нужно покупать что-то в этом роде:
http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=176
и калибровать.
Re[Belok]:
Есть большая вероятность, что у таких старичков трубка уже изрядно подсела. А цена не совсем копеечная. Я бы не рисковал...
Re[священник Алексий]:
Батюшка, Вам уже в пору в сторону Мака смотреть ;-)

(это не шутка, себе купил недавно макбук про 15 - очень доволен)

Кстати, как объектив - не разочаровал ? ;-)
Re[Mihail A.]:
Цитата:
от: Mihail A.
Батюшка, Вам уже в пору в сторону Мака смотреть ;-)

(это не шутка, себе купил недавно макбук про 15 - очень доволен)

Кстати, как объектив - не разочаровал ? ;-)

Картинка с имеющегося у меня монитора очень качественная, меня устраивает на все 100%. Менять на что-то другое в ближайшие 4-5 лет точно не собираюсь, и так покупка этой штучки была не простой для меня по финансам, но хотелось приобрести что-то достойное, чтобы успокоиться и долгое время не думать о лучшем. Да и уровень моих фотографий не супер, зачем разоряться на новый дорогой монитор. Есть гораздо более важные направления вложения средств… Но не будем об этом…
… Объектив меня не разочаровал (за что Вам особенно благодарен) снимаю им в настоящее время около 90% своих снимков, очень достойная линза, хотя сейчас появился новый очень привлекательный объектив Nikkor 16-85 f/3.5-5.6 с большим охватом фокусных расстояний, быстрым автофокусом и стабилизатором изображения, - универсальная такая вещь на все случаи жизни. Но если и решусь на его покупку, то Nikkor 18-35 не останется без работы, так как для целого ряда задач он обеспечит получение более качественно снимка в своем диапазоне фокусных расстояний. Тем более 18-35 с оптикой нормального разрешения, а 16-85 кроп.

Помощи Божией Вам, профессиональных и творческих успехов :!: :!: :!:
Re[священник Алексий]:
Купил себе NEC MultiSync LCD 1850DX - доволен, но давно мучаюсь вопросом автокоррекции в мониторном меню.
А именно: что (изображение чего) должно быть на мониторе чтобы сделать правильную автокоррекцию?
Дело в том, что автоскорректированный таким образом, на тёмном изображении, монитор пересвечивает светлые изображения и на оборот...
Re[священник Алексий]:
Здравствуйте. А не подскажите MultiSync® LCD2690WUXi отличается от SpectraView® 2690 только наличием софта SpectraView II и калибратора? То есть, можно ли MultiSync® LCD2690WUXi настроить при наличии вышеперечисленного до SpectraView® 2690?
Буду очень признателен. Юрий.
Re[yugavr]:
Можно: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=30193&page=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта