Покупка монитора для работы с фотографиями… Прошу совета !!! Помогите разобраться !!!!

Всего 342 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
А это все из-за того, что вы все его хвалите

Спрос всегда рождает предложение. В инете целеноправленно его нахваливают - народ активно берет, цена ростет.

Я вот не знаю, может ошибусь, но планирую Mac 20-дюймовый взять. Во-первых широкий формат, во-вторых дешевле значительно.
Re[священник Алексий]:
Да они все понемногу растут в цене, 19-й тож.
Reпо теме
Не монитор покупать надо,а ноутбук,желательно Sonyили ASUS.Попробуйте тех кто поработал на нормальном ноутбуке заставить перейти на блоки,да только в дурном сне!В ближайшее время появятся ноутбуки на флеш картах вместо жестких дисков.А качество мониторов - общеизвестны лидеры,они же лидеры в телевизорах и пр. технике.Желательно подбирать технику линейками, в этом случае философия цветопередачи сохраняется и друг к другу всё подходит чётко,например у меня линейка отСони,фотаппарат ,ноутбук,плазма42,фотопринтерDPP-FP55 и DVD.Всё отлично стыкуется и соответственно работает,при случайном наборе будете плавать долго меняя блоки и получая цветность непонятную.Попробуйте хоть раз посмотреть Ваше фото на плазме 42 дюйма при нейтральных настройках, поверьте увидите по новому кадры.После этого просмотр на компьютере покажется скучным.
Re[вим]:
Цитата:

от:вим
Не монитор покупать надо,а ноутбук,желательно Sonyили ASUS.Попробуйте тех кто поработал на нормальном ноутбуке заставить перейти на блоки,да только в дурном сне!В ближайшее время появятся ноутбуки на флеш картах вместо жестких дисков.А качество мониторов - общеизвестны лидеры,они же лидеры в телевизорах и пр. технике.Желательно подбирать технику линейками, в этом случае философия цветопередачи сохраняется и друг к другу всё подходит чётко,например у меня линейка отСони,фотаппарат ,ноутбук,плазма42,фотопринтерDPP-FP55 и DVD.Всё отлично стыкуется и соответственно работает,при случайном наборе будете плавать долго меняя блоки и получая цветность непонятную.Попробуйте хоть раз посмотреть Ваше фото на плазме 42 дюйма при нейтральных настройках, поверьте увидите по новому кадры.После этого просмотр на компьютере покажется скучным.

Подробнее

Где же вы такие ноуты возьмете с мониторм 20 " и 16:10 соотношение сторон и плюс HDD на 400-500 Гб? ;) Или вы ноут к плазме подключать будите для редактирования фото? ;)
Re[Ygor]:
Ну что Вы хотите от человека со слоганами в голове вместо собственных мыслей?
Философия цветопередачи!... Уважаемый вик не в курсе, что его любимая соня заделала в бытовых фотиках нестандартное цветовое пр-во (причем слегка кривовато). http://www.ixbt.com/digimage/sonydscp10dop.shtml Вот и вся философия. Вместо того, чтобы разобраться в вопросе, уважаемый вик предпочитает печатать свои фото из камеры напрямую, на 10х15 принтере. Да еще нахваливать.
Ну, а цель маркетологов достигнута - покупают ведь технику линейками. И даже другим советуют.

На самом деле, вик, сконвертируйте свои фото в sRGB, и забудьте про зависимость от сони - редактируйте свои фото, печайте их в лабах или на струйниках, посылайте в емайлах своим друзьям, помещайте на вебсайтах.
Почувствуйте вкус свободы!
Re[vga50]:
Вы заблуждаетесь во многом, просто со временем повертев много разной техники отсеете лишнее,в том числе и лишние операции по коррекции кадров(изначальное изображение не будет качественней при любых коррекциях), а лучше вообще забыть про фотошоп как про обманку!А техника от сони пожалуй лучшая на сегодня с точки зрения массовой продукции,может быть единственная фирма делающая сама всё, не завися не от кого!Вы можете теоретизировать конечно, а я то практически использую и поверьте прежде чем что то купить из крупных покупок много чего попробовал, просто надо знать что купить и как правильно использовать.По поводу печати Вы также со временем измените мнение,у меня есть отличные фото, которые делаю сам,про струйники даже слышать не хочу!
Re[вим]:
Re[вим]:
Ну что ж, удачи!
Я и не сомневаюсь, что Ваши фото - отличные без всякой обработки.
Только Вы ошиблись форумом для пропаганды.. Здесь в основном собираются люди, которые хотят больше знать о том чем им интересно заниматься, а не следовать в русле тех. решений одной, хоть и мощной фирмы. Кроме слоганов - лидеры... философия... линейка... - приведите, пожалуйста, конкретные преимущества своего подхода. И почему их эти преимущества, нельзя получить, смешивая компонеты?
А фото Вам изначально портит внутрикамерный проц, к тому же выдавая jpeg в пропраеторном пр-ве EPSON 2001. (по ссылке то почитали?) Лично я, в соответствии со своим нынешним пониманием предмета, считаю, что правильно пользуюсь своей техникой, получая из камеры Canon RAW файл, конвертируя его (софтом от Phase1) в подходящее пр-во (90% AdobeRGB 16бит), рихтую в ФШ, глядя на калиброванный монитор Sony G400 и печатая на принтере Сanon i9900 с инд. профилем (от фирмы GM) на нефирменной бумаге Ilford Classic Pearl. Результатом тоже доволен. Глядя на 13х19" отпечатки, про сублимационник 4х6" и прямую печать камерного jpeg даже слышать не хочу.

И прошу прощения за off, не выдержал, когда в форуме по цифр. обработке, в топике по выбору монитора для работы с фото стали советовать купить ноут, да заодно и мыльницу и сублимационник 10х15 для "наилучшего качества" прямой печати.

Кстати, Ygor, у Делла еще год назад появился такой ноут. :)
Re[вим]:
Обалдеть!
И на форуме ещё говорят о том как Кенон промывает мозг пользователям...
Да они Соневским специалистам по зомбированию и в подмётки не годятся
Re[OperLV]:
А можно ответить просто? Исходя из факта использования данной железки, а не мечты о лучшем? Спасибо.
Сам пользую Ияму 454 (iiyama HM903DT A, она же Vision Master Pro 454). 19 дуймов, в углах мылит, но за ее привычную цветопередачу прощаю эти мелкие недостатки (120 герц на 1280 на 960) люминофор тормозной, но как она кажет фотки!!! Примерно то же самое чувство возникает от пленочной "мыльницы" Яшика электро 35 GSN. Это надо пробовать! А "без пощупать руками/глазами" выбор будет своеобразным, в смысле "великое доверие к мнению масс" может не дать результатов устраивающих "себя, любимого". Все вышесказанное, глубокое ИМХО
Re[священник Алексий]:
[quot]1280 на 960[/quot]
у меня точно такая же труба сейчас ;)
Re[photog]:
Цитата:
от: photog
[quot]120 герц на 1280 на 960[/quot]
у меня точно такая же труба сейчас

Нормальная старая труба - со своими плюсами и минусами. Фотки на ней смотреть приятно.
Можно конечно и 1920 на 1440 (ее максимум) поставить, но у меня руки не доходят очки новые сделать с свежими диоптриями и асферические
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Ой, а мне казалось я много пью.
1280 разделить на 960 равно 4 разделить на 3 равно 1,(3).

гы... это я тормознул
на работе кто-то 1280х1024 за каким-то поставил, ну я всё под одну гребенку и свернул

Всё правильно написали - 1280 х 960 правильное разрешение.

Правда я дома на 100Hz поставил, 120 почему-то помехи дает. Наверное из-за домашней техники рядом стоящей.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Можно конечно и 1920 на 1440 (ее максимум)

я 1600х1200 пробовал по началу... не очкомфортно. Все же 19" на такое разрешение маловато.
В связи с чем и планы на 21-23 дюйма ;)
Re[photog]:
Цитата:
от: photog
я 1600х1200 пробовал по началу... не очкомфортно. Все же 19" на такое разрешение маловато.
В связи с чем и планы на 21-23 дюйма ;)

Ну да, тоже правильно - мылит он маленько при таких ядреных разрешениях. Сам не могу себя заставить залезть с паяльником и осцилографом в нутро этой шайтан-машины ;) и строчник иногда посвистывает и сервисмануалом не грех воспользоваться, ан нет, лень.
Возвращаясь к теме ветки - тормозной люминофор (белые облачка при движении за значком стандартного мышиного указателя на черном фоне) имеет великий плюс, глаза не устают при очень длительной (12-14 часов) работе с статичным материалом. Хотел тоже тонкий монитор купить - но махание карандашом перед их экранами и некоторый опыт пользования убедили меня жить дома со своей трубочной Иямкой до самого момента ее кончины :(
Re
Тоже помаленьку думаю о переходе на хороший 21' монитор. Блин, смотришь описания и хочется производителя задушить. Технической информации почти ноль. Напрмиер, упомянутая серия NEC 2190. Вот чем, например, отличаются
UXp
http://www.necdisplay.com/Products/Product/?product=953bae67-2c98-4fa8-9ef2-47e7779265fd
от UXi
http://www.necdisplay.com/Products/Product/?product=d8645fbe-1a55-48b2-9775-3b9091c194d0

Попробуй разберись, даже тип матрицы не указан. Аналогично и с Eizo. Попробуй из описаний пойми, что стоит предпочесть - Eizo 2100 http://www.eizo.com/products/lcd/s2100/index.asp
или NEC 2190 UXi - оба стоят в районе 1500$.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
. Напрмиер, упомянутая серия NEC 2190. Вот чем, например, отличаются
UXp
от UXi

Насколько я понимаю, как раз типом матрицы и отличаются. Последняя буковка в названии.
Re[bc----]:
Попробуй разберись, даже тип матрицы не указан.

NEC LCD2190UXi has a 21 inch 20 ms S-IPS (NEC) panel.

NEC LCD2190UXi-BK has a 21 inch 20 ms S-IPS (NEC) panel.

NEC LCD2190UXp has a 21 inch 8 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM210M2) panel.

NEC LCD2190UXp-BK has a 21 inch 8 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM210M2) panel.

Eizo S2100 has a 21 inch 8 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM213U6) panel.

Eizo S2100-K has a 21 inch 8 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM213U6) panel.

.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Тоже помаленьку думаю о переходе на хороший 21' монитор. Блин, смотришь описания и хочется производителя задушить. Технической информации почти ноль. Напрмиер, упомянутая серия NEC 2190. Вот чем, например, отличаются
UXp
http://www.necdisplay.com/Products/Product/?product=953bae67-2c98-4fa8-9ef2-47e7779265fd
от UXi
http://www.necdisplay.com/Products/Product/?product=d8645fbe-1a55-48b2-9775-3b9091c194d0

Попробуй разберись, даже тип матрицы не указан. Аналогично и с Eizo. Попробуй из описаний пойми, что стоит предпочесть - Eizo 2100 http://www.eizo.com/products/lcd/s2100/index.asp
или NEC 2190 UXi - оба стоят в районе 1500$.

Подробнее

http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
http://www.prad.de/guide/hersteller_start.html
Re[OperLV]:
Спасибо!
Если я правильно понимаю, в данном случае лучше предпочесть S-IPS от NEC, а не S-PVA от Eizo?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта