Покупка монитора для работы с фотографиями… Прошу совета !!! Помогите разобраться !!!!

Всего 342 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: photog
[quot]Примеры в студию!
[/quot]
ATI серии Х. Причем 10 бит уже давно не новость, не знаю почему вы не в курсе...

Наверное потому что специально не интересовался. А так не попадалось на глаза. К АТИ на сайт не заглядывал, а больше никто и не упоминает.
Только вот полезность сильно сомнительна...
Нигде толкового описания не нашел. Я так понял это RAMDAC 10-битный? И про какие 10-битные мониторы тогда говорит АТИ? Ежели только на аналог работает...
Сама АТИ рекламирует его для видео. ИМХО другого применения пока и не будет. Преобразовать 10-битный цвет то он может, только вот кто ему их даст?
Остается только генерить собственными силами.

Цитата:
от: vga50
A как же NEC2180WG, упоминаемый в цитате на 6й странице?
На что надеялись его создатели, снабжая его 10битным DVI?

На то что вдруг их кто-нибудь поддержит... Должен же кто-то сделать первый шаг.
Model Number: LCD2180WGLEDBKSV
Features:
- SpectraViewII™ Color Calibration Solution
- Wide color gamut achieve 103% NTSC & 107% Adobe RGB
- Variable whitepoint maintains luminance and color depth
- 10 bit look up tables for reduced color branding
- Internal optical feedback provides consistent screen color & luminance
- ColorComp improves color and luminance uniformity
- *10-bit broadens color palette
- RoHS complaint

*Designed for future compatibility.
Re[священник Алексий]:
Уже пол года пользуюсь 2190UXi, ни на минуту не жалею потраченых денег. Это не монитор, это чудо. Первый раз на мониторе лучше, чем после печати. Так что теперь жду когда появится лучший принтер. А принтер у меня не- плохой Epson R1800. На счет 2090UXi спорить не буду, написано много. Помню когда сам решал что брать, то у них разные матрицы и отличаются не только размером.
Re[Malkroud]:
Цитата:
от: Malkroud
Первый раз на мониторе лучше, чем после печати.

когда интересно было наоборот...
напишите лучше, что было у Вас до этого нека.
Re[photog]:
Наоборот у меня недавно было-на струйнике такие жёлтый с голубым вышли,что моник и не показал.
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
на струйнике такие жёлтый с голубым вышли,что моник и не показал.

какие такие?
несоответствие цвета при печати с каких-то пор стало показателем "лучше\хуже" ? :D
Монитор колибруйте, чтоб показывал, что тут еще скажешь.
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Наоборот у меня недавно было-на струйнике такие жёлтый с голубым вышли,что моник и не показал.

Не показалось насчет голубого? :)
На моем i9900 красно-оранжево-зеленые сильно вылезают за охват монитора (да даже за aRGB вылезают), а сине-фиолетовые, наоборот недотягивают.

P.S. Посмотрел охват r1800 против sRGB - http://www.drycreekphoto.com/tools/printer_gamuts/gamutmodel.php?Submit=Build+Model&CS=3&CR=90&TC=0
желтый с зеленым немного вылезают, а вот синий весь внутри sRGB. Т.е. скорее всего у Вас с монитором были проблемы.
Re[vga50]:
Цитата:
какие такие?
Монитор колибруйте, чтоб показывал, что тут еще скажешь.

C монитором всё в порядке-калиброван и профилирован i1pro.Какие такие? Те что "случайно" вылезли за охват Самсунга 959(показан серым цветом).
Re[Димец]:
i1pro - это что? Вроде в линейке pro нету: http://usa.gretagmacbethstore.com/index.cfm/act/catalog.cfm/subcategory/Eye%2DOne%20Solutions/category/Eye%2DOne/browse/null/MenuGroup/Menu%20USA%20New.htm или я отстал?
Re[vga50]:
http://www.compuart.ru/Archive/CA/2004/6/19/
Это название спектрофотометра,входящего,наряду с ПО в комлекты,ссылку на которые Вы даёте,начиная с третьего и ниже.
Re[Photosensitive]:
Цитата:
от: Photosensitive
Интересная тема вышла, сам нахожусь в поиске монитора для работы с фото-приложениями.

Что думаете об этих двух мониторах?
NEC 2090UXi 999$
APPLE 20” 1069$

Я пока остановился на NEC 2090UXi , правда до покупки дело пока не дошло... Жду окончания Великого поста, потом буду искать где можно приобрести такой...

Всем желаю удачных покупок и творческих успехов в фотографии :D :D
Re[священник Алексий]:
Цитата:

от:священник Алексий
Я пока остановился на NEC 2090UXi , правда до покупки дело пока не дошло... Жду окончания Великого поста, потом буду искать где можно приобрести такой...

Всем желаю удачных покупок и творческих успехов в фотографии :D :D

Подробнее

прям стесняюсь спросить откель у священника такие бабки...
я вот который год накопить на такой не могу :?
Re[photog]:
Цитата:

Вы ещё молоды, как раз к 35 годам накопите ;)
А по делу - если действительно нужен возьмите в кредит, когда плаить надо это как то дисциплинирует и стимулирует процессы в мозгу направленные на зарабатывание денег ;) Ну или возьмите аппарат дешевле раза в два на той же матрице, правда для того чтобы экономия не вышла боком придётся побегать по магазинам потестить и повыбирать.
Re[al300]:
Я тоже подумываю про EIZO S1931-SA(SE), насколько он отличается от 1921, 1911.Матрица вроде одинаковая. Вы не сравнивали с NEC 1990FX например. И при равной цене что бы выбрать.
Re[photog]:
Цитата:

Возможно… стоит несколько ограничить себя в удовольствиях и наслаждениях…. ;)

Правда мне кажется, что монитор менее чем за 1000$ не является большой роскошью (если при этом только раз в 1-2 года покупаешь вещи за подобную цену) и здесь не место для упреков в адрес священника… Если бы я купил себе дорогую иномарку… Ваши изумления были бы понятны… ;)

Желаю Вам творческих успехов и всего самого наилучшего :!:

Главное, не надо завидовать другим из-за мелочей

Re[священник Алексий]:
Цитата:
от: священник Алексий
Возможно… стоит несколько ограничить себя в удовольствиях и наслаждениях…. ;)

если б всё так просто...

Цитата:

Главное, не надо завидовать другим из-за мелочей

ой, этим благо не страдаю.

Вам тоже успехов!
Re[священник Алексий]:
а кто что может сказать про Mac 20" тот, что Apple Cinema Display 20?
Re[photog]:
Простите, если неверно истолковал Ваши рассуждения, но они меня немного задели... ;)
Я уже почти год размышляю над покупкой нового монитора (не так просто решился на подобную покупку, которую к тому же еще не совершил), было бы много денег, не ломал бы себе голову :!:

Надеюсь у Вас скоро все получится и у Вас появится хорошее подспорье для качественной обработки фотографий :D :D :D

Re[священник Алексий]:
Я год пользуюсь монитором на IPS матрице DELL 2005. Обратите внимание на эту фирму.
Re[священник Алексий]:
Цитата:
от: священник Алексий

Тоже склоняюсь к этому варианту. Сравнивал NEC MultiSync LCD1990SXi, NEC 2070NX и NEC MultiSync LCD2090UXi. Третий вроде получше будет.
Смущает только то, что цена на него понемногу растет...
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Смущает только то, что цена на него понемногу растет...

А это все из-за того, что вы все его хвалите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта