О комментариях к работам

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
О комментариях к работам
Господа фотолюбители!!!!
Когда же Вы наконец-то будете писать нормальные комментарии к работам.
А то все комментарии сводятся к междометиям, с неизменной пятеркой, даже если фотография откровенно туфтовая.
Да помогите Вы разобраться челоеку, укажите на ошибки, подскажите...
Присоединяюсь!(+)
Даешь, настоящий разбор, невзирая на чины, звания и дружеские отношения!
Я полностью согласен. Ваши работы буду комментировать и сьавить оценки "не жалея". С ваших сторон прошу делать тоже самое по отношению к моим работам. А что касается остальных членов, то они почему-то очень часто обижаются на 4,5, а тем более 4-ки или не дай Бог ниже оценки.

[b:fa402be9e0]Хочу критики!!! (не путать с критиканством)[/b:fa402be9e0]
[quote:6f2e978f8a="One"]Я полностью согласен. Ваши работы буду комментировать и сьавить оценки "не жалея". С ваших сторон прошу делать тоже самое по отношению к моим работам. А что касается остальных членов, то они почему-то очень часто обижаются на 4,5, а тем более 4-ки или не дай Бог ниже оценки.

[b:6f2e978f8a]Хочу критики!!! (не путать с критиканством)[/b:6f2e978f8a][/quote:6f2e978f8a]
И я хочу в вашу компанию. Примете ?
Я полностью согласен. Ваши работы буду комментировать и сьавить оценки "не жалея". С ваших сторон прошу делать тоже самое по отношению к моим работам. А что касается остальных членов, то они почему-то очень часто обижаются на 4,5, а тем более 4-ки или не дай Бог ниже оценки.

[b:ed8d1c3f30]Хочу критики!!! (не путать с критиканством)[/b:ed8d1c3f30]
А можно и мои работы комментировать и ставить реальные оценки? Со своей стороны также буду писать ,то что думаю и оценивать соответсвенно.:)А то очень странно выглядят комментарии,в которых пишут:все ,конечно,хорошо,только вот тут не очень:) и оценка обязательно "5".Обещаю не обижаться на обоснованные оценки:)
Вообще-то, я представлял это как "в порядке вещей". Поэтому согласен со всеми уже поступившими предложениями, и с подобными, которые, может быть, ещё поступят:)
Подробные комменатрии станем писать, когда за сутки будет не 328 фото (как сегодня), а хотя бы раз в 5 меньше. :(((
Согласен со всем вышеизложенным, но...
Полностью согласен c 24-105 User
Сходите выставьте фотографии на http://www.photoline.ru и вы получите критики и нехвалебных оценок в полный рост .Если блатным из худсовета чемто непонравится комментарий против блатного (какето случилось с моим)его просто подотрут втихаря.
Может и здесь сделаем тоже самое ?
Мнение каждого человека субьективно.
Элвис Пресли когда-то сказал за музыку "Музыка это как волны ОKЕАНА ,нет плохой волны и нет хорошей "так же и фотография"Фотография это как волны ОKЕАНА ,нет плохой волны и нет хорошей " (это уже мои)
:!:
Наконец то читаю трезвые мысли насчет критики и оценивания работ!
На сайте масса слабых и неинтересных фото под которыми красуются 5. Кому от этого лучше? Может после таких 5 кто то научится лучше снимать? И если 4,5 воспринимается как обида, тогда может сделать чтобы 5 автоматичесски подцеплялась к любому комменту? А ведь по правилам сайта и 4 это очень хорошо! И уж совершенно непонятно звучат ответы на критичесские комменты, например: " Критик! лучше покажи сам что умееш" Может анонимность оценок помогла бы точнее оценивать работы?
Может анонимность оценок помогла бы точнее оценивать работы?
Что всё же критик понимает,
Взяв книгу, ручку и тетрадь?
Чужую прозу, стих, работу
Готов он снова обсуждать?
Но что он сделал?
В чём искусство –
Души его, рук, головы?
Какие правят его чувством,
Для созидания – скажи?!

Погребной Александров Алексей Николаевич
:!: PS- «Критик — человек ответственный»
:!:
O рейтинге
Идея великoлепнaя, хoтя и сoвсем не нoвaя. И кoличествo рaбoт в oбщем-тo тoже не мешaет: кoмментируешь-тo все рaвнo не пoдряд, a те рaбoты кoтoрые есть смысл кoмментирoвaть.... Тoлькo вoт oценку все-тaки я oбычнo стaвлю исхoдя из слoжившейся шкaлы в клубе (крaйне редкo пo шкaле aвтoрa) - нет смыслa вaлить рейтинг хoрoшей рaбoте, и стaвить 4, кoгдa рядoм зa гoрaздo бoлее слaбые снимки стoят 5...(oбычнo).... Ну или oбрaтный вaриaнт- стaвишь 2, если видишь явнo "кичевый" снимoк... пусть и с бoльшим кoличествoм 5...
Я - в клубе новичок. Как мне показалось, оценки, в основном высокие, выставляются работам, на которые не жаль потратить какое-то время. А проходные остаются без внимания и без оценки. А ведь их то и надо в первую очередь оценивать, авторы на это надеются. Я, каюсь, принял правила этой игры и был, видимо, не прав. Может быть стоит выработать какой-то критерий, например, завести персональную графу - средний ВЫСТАВЛЕННЫЙ балл. Тогда сразу видны будут "лакировщики" (вроде меня в том числе). Попробую исправиться.
[quote:36fbdba3b8="Эдуардо"]Как мне показалось, оценки, в основном высокие, выставляются работам, на которые не жаль потратить какое-то время. А проходные остаются без внимания и без оценки. [/quote:36fbdba3b8]

Вашими бы устами... Зачастую бывает совсем наоборот. Если поискать, то на сайте можно найти шедевры, у которых нет даже 10ти просмотров. Так же как и посредственные и серые кадры в топах.
Помоему можно сделать проще и безболезненнее: вместо оценок (1,2,3,3.5,4,4.5,5) ставить голосование таким образом:

5 - ШЕДЕВР!
4.5 - Оч.хорошо
4 - Хорошо
3.5 - Маленькие недостатки
3 - Удовлетворительно
2 - Грубые ошибки
1 - НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ!

Ну или что-то в этом роде.

Сделать вместо цифр просто словесные подписи. Я думаю кол-во "ШЕДЕВРОВ" должно уменьшиться. :)
[quote:cd642d9018="24-105 User"]Согласен со всем вышеизложенным, но...

не считаю себя настолько крутым фотографом, чтобы выставлять оценку "ту, которую думаю", хотя, если мне что-то не нравится, я всегда в наиболее корректной форме выражу это автору, но... выставить плохую оценку я не могу, поэтому ставлю либо 5, либо б/о![/quote:cd642d9018]

а разве дело в "крутости"? ведь высказывается свое мнение,и соответственно ему оценка.Или сюда(на сайт) ставятся работы для того,чтобы потешить свое самолюбие?И еще,что значит "плохая" оценка?Если она аргументирована,то,почему бы и нет?Если Вам не нравится,кому то другому нравится,в итоге и получится реальная оценка фотографии....Или я не права?
Друзья, тремя руками присоединясь к необходимости честных оценок и комментариев по существу. Буду стараться поступать именно таким образом. Только уж не обижаться! :)
Сoглaсен с Justasom....
Оценки и обсуждение
Поддерживаю ижею One со сменой оценок на подписи!

От себя - зачем я пришел в клуб.фото.ру - Учится.

Просто клацать и так умею.

ИМХО Любому из нас ОЧЕНЬ ВАЖНО видеть коментарии к своим работам. Естественно что мение ВСЕГДА субьективно и не всегда совпадает с авторским и мнением большинства. Но в этом то мне кажется и прелесть форума...

А оценки можно вообще скрыть, оставить только рейтинг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта