от: Лимит
И вообще,где Юрий Могилат!А то что-то зеркальщики активизировались.
Прочитал тут,что без меня написали и скажу одно-согласен почти со всеми. :) Я ведь тоже хотел зеркалку взять.Только самая дешовая ЦЗ на сегодняшний момент 18-21 тыс.р.!
А для хорошего макро надо дополнительный объектив покупать стоимостью с саму тушку.
Для хорошего зума тоже.
от:Юрий Могилат
Два дня отлежался в реанимации, забили вы меня, "гады"
почти до смерти, а за что, -не пойму?
Снимаю с 1982 профессионально всем тем же, что и ВЫ.
ФЭД, Зенит и. т. д. Ждал цифру, как помощницу, расширяющую и облегчающую возможности фотографа,
а ВЫ меня ногами и живот!
Нехорошо маленьких!!!Подробнее
от:Дык
Заблуждение - покупать задорого объектив, это только для супер-пупер хорошего зума. Реально подавляющее число владельцев цифрозеркалок этого не делает.
Хорошие безупречного качества (на современном уровне развития технологий, конечно) мыльницы тоже есть - Sigma DP1, например.Подробнее
Только самая дешовая ЦЗ на сегодняшний момент 18-21 тыс.р.!И её ещё поискать надо.А для меня и 8 тыс.р.-большая сумма. :? +Матрица чувствительная к пыли и вообще.....Вес и размеры.Да и видео нету.А
Зато мы вас зажужжим.
от:Блуждающий в потемках
да никто компакты не дискриминирует,
на то он и компакт, что бы в карман прятаться.
это ОДИН, но ОГРОМНЫЙ плюс компактов.
в случае топового ЦМ, этот один плюс теряется
а цена
за 8 тыс можно взять пленочные 300V кит, D5 кит, и так далее
а хочется офигенного качества за 8тыс можно взять МФ зеркалку +2-3 объектива, и тогда уже кропнутые ЦЗ идут лесом
хочется компактности - из новых Мю2, или компактные дальномерки, типа минолта хайматик, кенонет и т.д за 50баксов,
[quot]Заблуждение - достаточно реверс-адаптер стоимость 150-300 руб.Специальный дорогой объектив - это для супер-пупер хорошего макро. [/quot]
или переходное колечко и М42 макрообъектив - будет еще лучше, ну подороже на 1тыс р.Подробнее
от:Kharon
Тема флудливая изначально :D
... А вот сидят на каком-нибудь форуме пацаны с хассельбладами и мамиями и гутарят: " Эти-то.. Фотографчеги.. Понахватали дешевых цифрозеркаломыльничных "пьятерочег" и пруцца.. Качество какое-то исчут.. Неудачнеги!!!"Подробнее
от: Блуждающий в потемках
или переходное колечко и М42 макрообъектив - будет еще лучше, ну подороже на 1тыс р.
от:Блуждающий в потемках
а цена
за 8 тыс можно взять пленочные 300V кит, D5 кит, и так далее, а хочется офигенного качества за 8тыс можно взять МФ зеркалку +2-3 объектива, и тогда уже кропнутые ЦЗ идут лесом.
хочется компактности - из новых Мю2, или компактные дальномерки, типа минолта хайматик, кенонет и т.д за 50 баксов.Подробнее
Ну тык я и писал-хорошего. ;) А самую дешёвую зеркалку видел лишь за 17 т.р.,и через короткое время её уже не было. :?
от:Alex Tref
Самое веселое,разведя лоха на бабки производитель не успокаивается,и предлагает широкий выбор доргогих и бесполезных аксессуаров и макро/теле/широко-насадок,намекая,что из полу-Pro добавив еще денег получите супер-ProGoldPlatinumExcellent.
Владельцу такой "системы" из побрякушек за цену настоящей системы из зеркалки,вспышки и пары неплохих объективов,объяснить что он лох - невозможно.Подробнее