Скоро буду покупать свет, хочу попробовать ...

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Скоро буду покупать свет, хочу попробовать ...
Добрый (от времени суток) коллеги.
Вот созрел примерно в январе брать кредит на покупку фототехники, в часности света. Подскажите что взять?
условия:
одиночные, групповые (3-5) человек портреты дома, в основном у клиента, но планирую найти помещение под студию, 8х5 метров как я понял надо.
Для рекламы одежды, т.е. модельная съемка не для каталога а на человеке, возможно в интерьере. Т.е. осветить надо модель полностью и равномерно.

Отвлекусь: смотрю часто канал Style там передачи: Вотер Бьюте, Выбор стайл, и ещё некоторые освещают фотографирование моделей, ну там макияж им наносят, потом фоткают, часто с большим удовольствием наблюдая по типу мастер классов :))) Так вот некоторые съемки, девушка на диване, в интерьере (мужская раздевалка) фотографируется одним софтбоксом, хотя нет там в раздевалке для подсветки чтото сбоку стояло. Ну так вот вопрос, кто пользуется для съемки людей одним софтбоксом, ну в крайности для подсветки не мощной 150Вт вспышкой например. Т.е. как основную для софтбокса я 600Вт Фалкон моноблок хочу взять. И софтбокс 60х60, хватит его чтобы осветить модель полностью в квартире например, в интерьере в большом магазине? Если ктото снимает так покажите примеры работ, хотя бы примерно увидеть что получится. буду сильно признателен.

по теме:
передумал я чето комплект рекамовский, думаю Фалкон 600 + 300 + 150 взять, два софта один 75х150 второй 60х60. три стойки, цветные фильтры, отражатель, лайткуб. Что ещё для счатья надо? софтбокс 60х60 хочу для того чтобы таскать с собой, к клиентам, ну там беременную девушку сфоткать, не в полный рост семью из трех четырех-человек.
почему именно софтбоксы, потому что везде на съемках они присутствуют, зонтики мало где вижу. да и порадовало то что они разбираются собираются ))) значит можно с собой к клиенту брать.
Re[RudinAndrew]:
Можно начинать и с одного моноблока, но лучше сразу взять что-нибудь приличное. Хотя бы Хенснль.
Выбор света, как выбор фотоаппарата - перескочить с одной модели на другую - накладно, а плохой свет со временем начинает раздражать.
Над фальконом следует 10 раз подумать, хотя аксессуары к свету самые дешевые.
Re[Тимофеев Евгений]:
хех, хотел Рекам набор, сказали что рекам отстой, щас фалькон тоже не очень :( нет в жизни щастия :((( хенсиль конечно хорошо, но у меня бюджет 30000-40000 тысч максимум на это дело.
Re[RudinAndrew]:
Посмотрите оборудование Prograf http://www.prograf.ru - очень приятные цены - сам собирась в декабре пару моноблоков прикупить.
PS - пролистайте страницу до конца - там в самом низу есть эксэлевский прайс.
Re[Андрей Дубровин]:
ух здорово :)) наверное на нем и остановлюсь.
Вопрос, для небольшой студии 3х300Вт хватит моноблоков? или все таки рисующий 600Вт взять?
2 вопрос: там написано у 300Вт ведущее число 44м.
почти столько же написано и у вспышки SB-600, только вспышка от четырех батареек питается, как это понимать?

3. что осебенно мне понравилось на этом сайте раздел Галерея, несколько фотографий представленных, и описывалась схема освещения, и какая мощность у моноблоков была, расстояние. Нет ли ещё таких или подобных ресурсов?

4. я все таки склоняюсь к Prograf Varipulse версии 600,300Вт, так как подешевле, но у них есть и недостатки, аналоговое управление, нет по моему возможности синхронизироваться по второй вспышке, это существенно при работе?

5. слышал что при освещении внешним светом дырку зажимать надо для регулировки экспозиции, хочется работать на открытых дырках. Таким образом примерно кто нибудь может сказать какая дыра будет скажем
600Вт 1/3 мощность софтбокс 60х80 1,5-4 метра?

6. можно менять в софтбоксе угол освещения? я понимаю насадки есть которые прямой свет делают из софтбокса, а вот самим софтбоксом пятно можно регулировать? или это только тем что отодвигать надо?
Re[RudinAndrew]:
По пункту 2 - ведущее число у моноблоков и вспышек вещи разные, так же как и мощность импульса. Например у вашей 600ой мощность импульса около 40 дж.
по пункту 4 - основной минус Varipulse это отсутвиее автосброса мощности. Т.е при уменьшении мощности импульса на моноболке прийдется руками нажимать кнопку TEST для того что бы он пыхнул и сбросил мощность. Но это только удобство в работе - не более.
Re[Андрей Дубровин]:
для выезда интересней набрать кучу
FALCON EYES SS-200F (http://studio-flash.net.ru/vip/falcon_ss) при цене около 100у.е. за вспыху, это лучший вариант для начала...
и не жалко и всегда пригодится...

и разница в цене колосальная...

рекам мне вообще не нравится...

а для интерьера вообще сложно что то выбрать...
а так моно FALCON EYES DE-900B взять, очень неплохой свет будет, за 400 у.е. то...
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
хех, хотел Рекам набор, сказали что рекам отстой, щас фалькон тоже не очень :( нет в жизни щастия :((( хенсиль конечно хорошо, но у меня бюджет 30000-40000 тысч максимум на это дело.

У меня вот такой комплект почти: http://www.foto.ru/hensel_summer_duo_500_pro_kit.html

Вполне довольна. И в ваш бюджет почти укладывается. Есть и дешевле, но с 2мя зонтами вместо одного софтбокса...
Re[MixMax]:
Цитата:

от:MixMax
для выезда интересней набрать кучу
FALCON EYES SS-200F (http://studio-flash.net.ru/vip/falcon_ss) при цене около 100у.е. за вспыху, это лучший вариант для начала...
и не жалко и всегда пригодится...

и разница в цене колосальная...

Подробнее

Они без пилотного света, насколько я понял?
Re[Edward Bikbulatov]:
Цитата:
от: Edward Bikbulatov
Они без пилотного света, насколько я понял?

вы путаете с патронными игрушками детсадовских щелкунчиков... :)

это же почти студийная вспыха с пилотом 60вт ГАЛОГЕН!
отличия 110 , 150 и 200 Дж, в том что последние плавная регулировка мощости, схемотехника лучше и лампа мощнее...

ну на сайте http://studio-flash.net.ru/ должно быть описание!

или тут http://www.2828.ru/vip/falcon_200f
Re[MixMax]:
Хм... Очень заманчиво... Хотел брать вторую накамерную пыху, но за ее цену взять комплектик, имхо, гораздо лучше...
Re[Edward Bikbulatov]:
Цитата:
Хм... Очень заманчиво... Хотел брать вторую накамерную пыху, но за ее цену взять комплектик, имхо, гораздо лучше...

офигеть - 60вт! галоген!
слышьте, гомосапиенсы!
пилотный свет начинается от 300вт!!!
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
офигеть - 60вт! галоген!
слышьте, гомосапиенсы!
пилотный свет начинается от 300вт!!!

Че, совсем никак?
Re[Edward Bikbulatov]:
ню млин, а студия от 90м2...
это Ваше мнение ИХМО...
все завсит от задач и бюджета...

согласен, что 60 Вт в нек.случаях ничего не дает, а иногда вполне..

щелкунчики вон вообще патронными вспыхами за 600руб. снимают...
а некторые у окна,
а кто-то галогеном...
кто экономные ЛДС юзает...

каждому свое...
Re[MixMax]:
кстати, есть люди котрые без пилота вполне справляются...

я пробовал эти фалконы 200 и мне понравилось тем, что это единсвенная адекватная вспыха такого размера,
я могу ее поставить в комнате как хочу, а другие у мя увы не умещаются...
а пилот в 60вт галогена все ж позволяет мне видеть рисунок, тени,
хоть от зонта, хоть от потолка (как заполняющий), и даже от софта...

справедливости ради в комнате довольно темно, ибо окно далеко...
и вообще новичкам надо настраивать каждый свет отдельно, выкл. др...

более опытным он особо вообще не нужен, моно и методом тыком...

справедливо все гипететчиески в 50% случаев и более...

как правило цена влияет имено на 1-10% возможностей, но иногда они решают многое...

вот к примеру я тел. юзаю, ток для ответить, реже позвонить,
а там у мя и блютуз, фото и карты памяти и чо там ток нет - но это я не юзаю, а оплатил..

ИХМО каждому свое,
как там у Карла - кажому по потребностям, от каждого по возможностям...
Re[AlexanderSm]:
AlexanderSm, офигеть
100 у.е. против 1000 у.е.,

хотите хлеб за 150руб ?
а хотите за 10-15??

софтбоксы к фалкону не превышают 100 у.е., тады как у др. они с 100 начинаются
Re[RudinAndrew]:
да 150 явно хуже 200,
а при цене вроде то 2100 за 150Дж и 2600 за 200 Дж с более мощной и надежной лампой и схемотаекникой, плавной рег.мощности не так сильно...
или уж тады...

ПАТРОННАЯ Вспышка FalconEyes SS-88 всего около 1000руб...
но она ток для простого портрета...
Re[Edward Bikbulatov]:
Цитата:
Че, совсем никак?

гимор будет
во-первых - рисунка на 60вт - ну нифига не увидеть. т.е. он там будет, но НЕ такой как при срабатывании вспышки
во-вторых - при недостатке освещения, а оно будет, может промахиваться АФ камеры - много нерезких кадров получите. особенно по боковым точкам АФ. по крайней мере у меня так, при чем на светосильной оптике(2.8 ).
АФ с оптикой стал нормально работать только когда ДВА пилота(большие софты на моноблоках) начали светить примерно по 240-250вт, либо полный комфорт - на 300вт, но так быстро сгорят пилоты. :(

не скупитесь - берите ПОЛУЧШЕ приборы
Re[Олеся Кузнецова]:
Цитата:

от:Олеся Кузнецова
У меня вот такой комплект почти: http://www.foto.ru/hensel_summer_duo_500_pro_kit.html

Вполне довольна. И в ваш бюджет почти укладывается. Есть и дешевле, но с 2мя зонтами вместо одного софтбокса...

Подробнее

Хороший набор! Только быстросборный софтбокс малек смущает. По-моему с зонтами тоже было бы некисло (белый/отражение и белый/просвет) А софтбоксы можно и потом прикупить от конкретных задач.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.