Скоро буду покупать свет, хочу попробовать ...

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
так понимать ваши слова: если мне хоть раз повезет поснимать в студии как вам, то можно будет писать такую же ерунду "Я и рад был бы ещё свет убавить, что-бы диафрагму получить 5,6 или 4, вот только некуда"?

полностью прочитал ваше сообщение и не понял - как это вам НЕ удается управлять своими вспышками, что вы НЕ можете открыть дырку больше чем на f/8?
может попробуйте на софтбоксы все-таки рассеиватели установить?
короче, излагайте свои мысли точнее, чтобы понять другим можно было, особенно тем кто еще не бывал в студиях и не представляет ответа на вопрос: имеет ли РАЗМЕР софта какое-то значение?

работаю на исо100 и легко( слышите?), легко могу сделать свет и для f/5.6 и для f/4 и даже для f/2.8, хотя мне f/8 - начальный максимум.
возможно у вас студия так криво оборудована - стены белые, к примеру.
а что за вспышки? рекамы по 600дж? софты то же родные? или из простыней? :)
наверное я сделал правильный выбор. хотя не, бовенсы хочу. :(

Подробнее

Стены в студии темно серые, сам когда-то красил.
Моноблоки Програф Варипульс, переделанные. Расширен диапазон регулировок в низкую сторону и поставлены во внутрь вентиляторы, три часа непрерывной работы (моноблоков) и не срабатывает теплозащита, пилоты заменены с 150 вт на галогенки по 300 вт.
Если я снимаю с диафрагмой 8 на 1/16 мощности, то что бы мне снимать с диафрагмой 2,8, то надо иметь 1/128 мощности, а моноблоки без генераторов , с таким диапазоном в природе встречаются? До 1/64 вроде Рекам какой то есть.
Re[ak_]:
хрум
Re[ak_]:
Цитата:

от:ak_
Стены в студии темно серые, сам когда-то красил.
...Если я снимаю с диафрагмой 8 на 1/16 мощности, то что бы мне снимать с диафрагмой 2,8, то надо иметь 1/128 мощности, а моноблоки без генераторов , с таким диапазоном в природе встречаются? До 1/64 вроде Рекам какой то есть.

Подробнее

f8 - это для исо100? или у вас минимальная - 200исо?

у меня все завешено черным тиком - свет контроллирую полностью, потолок белый, но если надо - можно и там затянуть черным. вспышки хенсели 500ые, на рисующих родные октобоксы от 90 до 150см. очень давно не ставил для 2.8, по грипу для меня 5.6 - максимальная дыра - это соответствует примерно четверти от полной мощности.
если вам действительно нужны такие здоровые дырки, то самый бюджетный - как советовали - тканью прикрывать. хотя былаб у меня деньга лишняя купил бы генераторный комплектик. например графит от бронколор
Re[ak_]:
Безгенераторные моноблоки с таким диапазоном в природе встречаются, но "возможны варианты" и в Вашем случае. Раз уж все равно приборы переделывали, то...

1. Возможно, что реально все 600 дж не нужны. Например, если используется макс 1/16. Надо пропорционально уменьшить емкость конденсаторной батареи.

2. Если охота и 600 дж, и 600/64. Опять копаемся с кондерами, а именно - делим их на два банка, один из которых включен в схеме постоянно, в второй - подключается параллельно первому тумблером. Если банки одинаковой емкости, в общей сложности дают макс 600 дж, мин 600/16; то один будет давать макс 300, мин 300/16.

Это в общих словах, грамотный инженер должен додумать все детали. Хотя, высоковольтные конденсаторы всегда были недешевы, плюс работа. Возможно, новые вспышки купить дешевле.
Re[RudinAndrew]:
а не проще ли нейтральный фильтр накрутить?
Re[Anton K]:
Цитата:
от: Anton K
а не проще ли нейтральный фильтр накрутить?

На вспышку.Должны быть в природе с шагом 1\3 ступени.
Re[MixMax]:
Чеж для ню то никак??? Вот два 150 фалькона... http://www.photodom.com/photo/555656 Впалне ниче...
Re[AlexanderSm]:
Александр,а не подскажите почему хотите BOWENSы...Я вот от них отказалась из-за того,что они,в частности, BOWENS ESPRIT GEMINI 500,слишком имеют длинный импульс по сравнению с тем же хенселем...
Re[BITTER SCHOKOLADE]:
Цитата:
от: BITTER SCHOKOLADE
Александр,а не подскажите почему хотите BOWENSы...Я вот от них отказалась из-за того,что они,в частности, BOWENS ESPRIT GEMINI 500,слишком имеют длинный импульс по сравнению с тем же хенселем...

надо было барть бовенс 750про
( http://www.bhphotovideo.com/c/product/231954-REG/Bowens_BW_7505_Esprit_750_Digital_Dual_Voltage.html )
хенсели хороши, но знал бы об этом девайсе - был бы весь в бовенсах

или вот - дешевле, но подлиннее импульс
http://www.bhphotovideo.com/c/product/521051-REG/Bowens_BW_3630_Esprit_Gemini_AC_DC_Monolight.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.