от:AlexanderSm
так понимать ваши слова: если мне хоть раз повезет поснимать в студии как вам, то можно будет писать такую же ерунду "Я и рад был бы ещё свет убавить, что-бы диафрагму получить 5,6 или 4, вот только некуда"?
полностью прочитал ваше сообщение и не понял - как это вам НЕ удается управлять своими вспышками, что вы НЕ можете открыть дырку больше чем на f/8?
может попробуйте на софтбоксы все-таки рассеиватели установить?![]()
короче, излагайте свои мысли точнее, чтобы понять другим можно было, особенно тем кто еще не бывал в студиях и не представляет ответа на вопрос: имеет ли РАЗМЕР софта какое-то значение?![]()
работаю на исо100 и легко( слышите?), легко могу сделать свет и для f/5.6 и для f/4 и даже для f/2.8, хотя мне f/8 - начальный максимум.
возможно у вас студия так криво оборудована - стены белые, к примеру.
а что за вспышки? рекамы по 600дж? софты то же родные? или из простыней? :)
наверное я сделал правильный выбор. хотя не, бовенсы хочу. :(Подробнее
Стены в студии темно серые, сам когда-то красил.
Моноблоки Програф Варипульс, переделанные. Расширен диапазон регулировок в низкую сторону и поставлены во внутрь вентиляторы, три часа непрерывной работы (моноблоков) и не срабатывает теплозащита, пилоты заменены с 150 вт на галогенки по 300 вт.
Если я снимаю с диафрагмой 8 на 1/16 мощности, то что бы мне снимать с диафрагмой 2,8, то надо иметь 1/128 мощности, а моноблоки без генераторов , с таким диапазоном в природе встречаются? До 1/64 вроде Рекам какой то есть.