от: Drunkster
Когда нужны 2.8 я выбираю светосильный фикс... ;P
Вот тут соглашусь.
Особенно добивает боке 24-70.Размытие на нём бывает приятным.Очень не часто.Как и на 24-105.Боке реально у фиксов.Из зумов только 70-200 .
Всё имхо.
от: Drunkster
Когда нужны 2.8 я выбираю светосильный фикс... ;P
от: manager2
камрад
ты совсем не понимаешь о чем я говорю?
от: Мимино
У меня со стабом и 70-200\2,8 и 24-105.Ни разу не ощутил,чтобы стаб сожрал питание аппарата.Он конечно что-то потребляет,но не настолько,чтобы сказать ЖРЁТ.
Вот тут соглашусь.
Особенно добивает боке 24-70.Размытие на нём бывает приятным.Очень не часто.Как и на 24-105.Боке реально у фиксов.Из зумов только 70-200 .
Всё имхо.

от: Gors
На 24-105 оно вообще валит на повал(при условии что вы его получили
Черта с два вы так на 70мм так от фона оторвете[/URL]

Вы меня с кем-то путаете.Я не писал про кардинальное отличие этих объективов.
Вот на 24-105 на 60 мм.Правда плёнка.
И заметьте,ваше хвалёное "боке" от 24-70 отвратительно.На моём снимке оно не так "валит на повал".
от:Мимино
Вот на 24-105 на 60 мм.Правда плёнка.
/?&author_id=104274&sort=date&page=3&next_photo_id=855217&prev_photo_id=684217
И заметьте,ваше хвалёное "боке" от 24-70 отвратительно.На моём снимке оно не так "валит на повал".Подробнее
от: Gors
Блеск и сравнение качественное! Вы еще фон метров на триста двиньте
![]()
![]()
!
Хоть на пятьсот.Главное результат.И вообще,вы со своими если бы,невозможно,на кропе,кто-то быстро двигается молчали бы.Не умеете правильно применить объектив,так и в разговор не суйтесь.Подробнее
У меня в галерее достаточно снимков с 24-105.Репортажных.Смотрите.Они все из ближнего боя.С дистанции от полуметра до 5 метров.
А показательным боке 24-105 я не называл.Посмотрите в начале этой страницы,что я писал про отсутствии нормального боке у обоих сабжей.Подробнее

Снимок-дерьмо.Не имеет значения,чем он снят.Хороший снимок умелые люди и консервной банкой могут снять.И ничего обсуждать не будут.Снимок сам за себя скажет.
И с вами разговаривать не интересно.Вы через чур субъективны.Подробнее

от: Donkey11
Человек принимает решение о покупке объектива не в магазине.