24-70/2.8L или 24-105/4.0 L

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Когда нужны 2.8 я выбираю светосильный фикс... ;P

Вот тут соглашусь.
Особенно добивает боке 24-70.Размытие на нём бывает приятным.Очень не часто.Как и на 24-105.Боке реально у фиксов.Из зумов только 70-200 .
Всё имхо.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
камрад
ты совсем не понимаешь о чем я говорю?

похоже что наоборот
[quot]1) 24-70 и 24-105, это 2 очень похожих объектива можно долго с умным лицом говорить, что 2.8 это наше все, что IS не поможет при движении объектов, что у 24-70 мол рисунок и все такое, что 24-70 для студии, а 24-105 для репортажа, но тем не менее, это 2 объектива, которые почти любому подойдут в качестве штатника и на ФФ и на кроп
и реально они практически всегда взаимозаменимы
я не представляю себе сюжет, который можно снять на 24-70, но нельзя на 24-105 и наоборот
что то будет сложнее, что то менее удобно, но в результате картнку получить можно
поэтому объективы обсуждаются очень часто[/quot]
Да плевать что они похожи, я после съемки на сцене, фокусные 4 вообще не воспринимаю, потому что делать с ними там просто нечего, снимите в темном зале где свет только на сцене. Там 2.8 не всегда хватит, не говоря уже о короткой выдержке...
А говорить о съемках динамичных сцен в помещениях...

[quot]2) 70-200 ну очень мало кому в качестве штатника подойдут[/quot]
Штатником является тот объектив который подходит по фокусным. Ктото и птичек любит снимать.

[quot]дрочит на них тут полфорума, это да, но реально мало кто покупает, и еще меньше народа часто их использует[/quot]
Вы так говорите как будтобы составляли статистику владельцев этих объективов :)

[quot]это хорошо видно по количеству отзывов
на 24-70 и 24-105 отзывов дохрена
а на 70-200 отзывов много только на f4
сильно подозреваю, что берут его по большей части "чиста штоп был"
потому что L и потому что относительно дешевый[/quot]
24-70 неудобный на Кропе, ШУ не хватает, и тут народ задумывается о смысле его покупки. А вот 70-200 как раз удобный и как портретник и как дальнефокусный.
И судить только по обсуждениям...

[quot]а еще открою секрет
не все, кто фотографирует, сидят на фотору
так среди них, за исключением профессоналов, покупку такой дуры даже и в принципе не рассматривает[/quot]
Это только ВАШЕ личное мнение :)

[quot]это ты кому и зачем всё это объяснял?

в магазине постой и поуговаривай людей вместо
17-40 купить 16-35
посмотрим, что получится
тема то о покупке объектива объектива, ага
[/quot]

Человек принимает решение о покупке объектива не в магазине. Если вы менеджер магазина, то я вам сочувствую, уговорить человека у которого есть более авторитетные навязывальщиики, а так же собственное мнение - очень сложный процесс.
Я говорю о другом - у каждого продукта есть своя цена, гдето она завышена, гдето недооценена, и 16-35 свои деньги стоит. Как и 24-70
Re[Мимино]:
Очень меня улыбают разговоры про "кардинальное" отличие картинок этих 2-х объективов и что у них "совсем другие" цвета. какие другие? на одном красное на другом малиновое? Приведите пример одной и той же картинки снятой 2-мя этими объективами в одинаковых условиях и покажите где там "КАРДИНАЛЬНОЕ!!" отличие.

PS онанизм это все.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
У меня со стабом и 70-200\2,8 и 24-105.Ни разу не ощутил,чтобы стаб сожрал питание аппарата.Он конечно что-то потребляет,но не настолько,чтобы сказать ЖРЁТ.

Жрет.Как лошадь.Потребляет раза в два больше ,чем при отключенном.
Re[Мимино]:
Цитата:
Вот тут соглашусь.
Особенно добивает боке 24-70.Размытие на нём бывает приятным.Очень не часто.Как и на 24-105.Боке реально у фиксов.Из зумов только 70-200 .
Всё имхо.

На 24-105 оно вообще валит на повал(при условии что вы его получили,на кропе это сделать ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО,только жертвуя дистанцией съемки).
Если взять линзу 1200/5,6 - ,"боке" будет вообще супер !

Черта с два вы так на 70мм так от фона оторвете и то если вам дитя шустрое даст работу стаба завешить(думаю возражений нет ,что на раскрутку стаба требуется время) :

Re[rubalex]:
Вы меня с кем-то путаете.Я не писал про кардинальное отличие этих объективов.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
На 24-105 оно вообще валит на повал(при условии что вы его получили

Черта с два вы так на 70мм так от фона оторвете[/URL]

Вот на 24-105 на 60 мм.Правда плёнка.

/?&author_id=104274&sort=date&page=3&next_photo_id=855217&prev_photo_id=684217
И заметьте,ваше хвалёное "боке" от 24-70 отвратительно.На моём снимке оно не так "валит на повал".
Re[Мимино]:
Цитата:
Вы меня с кем-то путаете.Я не писал про кардинальное отличие этих объективов.

Угу,я вашего соседа цитировал...
Re[Мимино]:
Цитата:
И заметьте,ваше хвалёное "боке" от 24-70 отвратительно.На моём снимке оно не так "валит на повал".

Ну я свое хоть вижу :) ... Давайте не будем рассказывать сказки о прекрасном "бокех" 24-105 - мутит уже ...Я вам давича снимок преподнес где это "бокех" ВООБЩЕ получить не возможно используя этот зум.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино

/?&author_id=104274&sort=date&page=3&next_photo_id=855217&prev_photo_id=684217

Подробнее

Блеск и сравнение качественное ! Вы еще фон метров на триста двиньте !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Блеск и сравнение качественное ! Вы еще фон метров на триста двиньте !

Хоть на пятьсот.Главное результат.И вообще,вы со своими если бы,невозможно,на кропе,кто-то быстро двигается молчали бы.Не умеете правильно применить объектив,так и в разговор не суйтесь.
Re[Gors]:
Тему 24-105 vs 24-70 надо в бан или наоборот, типа завести отдельный форум.....

Лобовых тестов все равно никто не постит (хотя у некоторых наверное есть оба), каждый пиарит то, что считает нужным.

У двух хороших объективов сравнивают несравнимое: светосилу и стабилизатор, светосилу и удобство ФР, рисунок (это у репортажных зумов), называют портретным зумом (!) объектив у которого максимальное ФР не дотягивает даже до 85 мм......
Re[Мимино]:
Цитата:

Хоть на пятьсот.Главное результат.И вообще,вы со своими если бы,невозможно,на кропе,кто-то быстро двигается молчали бы.Не умеете правильно применить объектив,так и в разговор не суйтесь.

Подробнее

Будьте так добры ,покажите без разговоров ,правильное использование линзы в ближнем бою,а так же то,что вы называете примерно показательным "бокех" 24-105 ...
P.S.Или у нас фон постоянно находится на линии горизонта ?
Re[fb1]:
Пиарят в основном 24-70.Хороший объектив.Но ему приписывают шедевральность.Зачем людей обманывать?
Re[Gors]:
У меня в галерее достаточно снимков с 24-105.Репортажных.Смотрите.Они все из ближнего боя.С дистанции от полуметра до 5 метров.
А показательным боке 24-105 я не называл.Посмотрите в начале этой страницы,что я писал про отсутствии нормального боке у обоих сабжей.
Re[Мимино]:
Цитата:

У меня в галерее достаточно снимков с 24-105.Репортажных.Смотрите.Они все из ближнего боя.С дистанции от полуметра до 5 метров.
А показательным боке 24-105 я не называл.Посмотрите в начале этой страницы,что я писал про отсутствии нормального боке у обоих сабжей.

Подробнее

Посмотрел.В следующий раз помечайте крестиком то место в кадре, где ОНО есть .

Если не сложно,скажите (как специалист)чем снято:

Re[Gors]:
Снимок-дерьмо.Не имеет значения,чем он снят.Хороший снимок умелые люди и консервной банкой могут снять.И ничего обсуждать не будут.Снимок сам за себя скажет.
И с вами разговаривать не интересно.Вы через чур субъективны.Разговаривайте с другими.
Re[Мимино]:
Цитата:

Снимок-дерьмо.Не имеет значения,чем он снят.Хороший снимок умелые люди и консервной банкой могут снять.И ничего обсуждать не будут.Снимок сам за себя скажет.
И с вами разговаривать не интересно.Вы через чур субъективны.

Подробнее

Правильно.Вот эталон "бокех" 24-105 ,снятый "прямыми руками" и консервной банкой:

/?&author_id=104274&sort=date&page=1&next_photo_id=1155909&prev_photo_id=1138181
Re[Donkey11]:
камрад, ты совсем потерялся в этом мире
вот, приобрети, поможет

посмотри о чем я начал говорить, и что ты мне тут нагородил

в огороде бузина, а в Киеве дядька
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Человек принимает решение о покупке объектива не в магазине.

о, кстати, чисто в качестве ликбеза
большинство людей принимает решение как раз в магазине
это я говорю как бывший продавец
и недавно, как раз когда сотку макро покупал, пришел в магазин серьезный такой дядька и купил по рекомендации продавца 50D и 17-85
-а он хороший?
-отличный! полупрофессиональный!
-хорошо, заверните
примерно так дело было
и еще при этом спрашивал сколько фотографий на карту памяти влезет

извиняюсь за off
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.