Fuji S3 Pro: достоинства камеры, примеры, исходники...

Всего 279 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[GeenS]:
Цитата:
от: GeenS

камера хороша, интересно S5 по цвету еще лучше?

Нет, не лучше - она чуток другая. Субъективно мне картинка с S3 нравится больше.
Re[vzik-naezdnik]:
Цитата:
от: vzik-naezdnik
а не дадите ссылку на утилиту? пожалуста пожалуста. :D

кстати спасибо за аппарат Дмитрий. Я его у вас год назад покупал. :D

В ветке про S5 кто-то давал ссылку, попробуйте поиском пошарить Hyper-Utility, на торрентах также есть.
У топикстартера, кстати, есть хорошая статья про работу с гиперутилитой:
http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/#more-80

За аппарат пожалуйста, рад что понравился :D Я себе тогда взял пропятку, так что у меня два фуджика - S3 и S5 :D
Re[GeenS]:
Цитата:

камера хороша, интересно S5 по цвету еще лучше?

[/size]

Лучше - сказать неправильно. По цвету - она "шире"!
Добавлены новые режимы симуляции для негативной фотопленки, исправлены
недочеты старой камеры(исчезли "полосатые" артефакты, например, при экспонировании неба), появился противомуарный фильтр(который, правда, стал причиной споров о его необходимости! ) стало возможным котролировать больше параметров изображения, в тч и резкость. Наконец-то, появилась полная совместимость с новыми вспышками Никон!
Ухудшение есть, одно, но очень существенное: упало качество изготовления матрицы. К сожалению, количество "битых-прелых-горелых" пикселей на новой матрице увеличилось!Это никак не мешает, но осадок неприятный. :(
Все остальное - только в лучшую сторону. Камера, помимо технических, содержит значительное число улучшений, с точки зрения фотографической!

Удивительно, как тема пятилетней давности, здесь, "всплыла!"

Вот такого качества цвет можно с нее получить(на трешке, без артефактов не удавалось):

Больше добавить нечего. ;)

Re[mmax]:
Вот сейчас хочу еще одну Fuji и раздумываю: взять еще одну S3 (уже знакомая вещь и просто восхитительная) или все же ориентироваться на S5? ибо пресловутая совместимость со вспышками, да, парит и сильно, я например вспышки из списка совместимости врядли найду... с другой стороны S3 легче найти... с третьей стороны - нафига две одинаковых камеры?...оооо.... :(
Re[mmax]:
а картинки - супер! слайд...
Re[GeenS]:
Цитата:
а картинки - супер! слайд...

Спасибо!

Цитата:

от:GeenS
Вот сейчас хочу еще одну Fuji и раздумываю: взять еще одну S3 (уже знакомая вещь и просто восхитительная) или все же ориентироваться на S5? ибо пресловутая совместимость со вспышками, да, парит и сильно, я например вспышки из списка совместимости врядли найду... с другой стороны S3 легче найти... с третьей стороны - нафига две одинаковых камеры?...оооо.... :(

Подробнее

Мнений будет много, наверное. Озвучу свое, в который раз! :D

S5
Re[mmax]:
Спасибо! краткость - сестра таланта...
Re[Радосвет]:
Кстати, сейчас нашел на барахолке S2 - НОВЫЙ - просят 9000 рублей... стоит ли заморачиваться? там же насколько я не понимаю не Super CCD а просто CCD....
Re[GeenS]:
А я еще раз озвучу свой голос в пользу трешки :D Она не слишком удобная, видик неважный - но все ей можно простить за такие картинки:

Re[dofmaster]:

Это ж просто праздник какой-то...
Re[dofmaster]:
вопрос: это из RAF или камерный джейпег?
Re[Радосвет]:
и еще раз возвращаюсь к вопросу об S2 - насколько она хуже S3?
Re[GeenS]:
Это из RAF посредством Лайтрума.
Re[Радосвет]:
А вот у меня такой вопросик:

1. Там вроде 12 пукселов.
В настройках стоит РАВ, а FSViewer, говорит что пукселов 6.
Как сделать 12 ?

2. АФ у меня живет своей жизнью - очень часто сам крутится.
АФ стоит покадровый, не следящий.
Что это ? Как отключить ? Или это глюк от старости ?
Re[dofmaster]:
а я вот что-то попробовал RAF через ACR - не очень понравилось, камерный джпег ээээ....живее што ли? впрочем может быть я просто не умею его, RAFа, готовить... я вообще недолюбливаю адобе.... ИМХО. NEF готовлю только в Capture NX, прощаю ему небольшую тормознутость за точность и удобный workflow
Re[GeenS]:
Цитата:
и еще раз возвращаюсь к вопросу об S2 - насколько она хуже S3?

В них матрицы разные, поэтому с2 хуже будет, в с3 и с5 вобщем то стоит одна и та же матрица, поэтому обсуждают их обычно вместе. Если не нужен Вам широкий ДД, то с2 по цвету тоже нормально
Re[M9IC]:
если не ошибаюсь то в раве только 6 мегапиксилей. на самом деле куда их больше то? при печати до А4 включительно нормально все. Даже из жепега. :)
Re[Радосвет]:
Да мне 6 тоже хватает.
Просто привык к 12 уже, что на Д700, что на Д90 - везде 12, вот и хотел унифицировать :-)
Ну раз 6, пусть будет 6.
Re[Радосвет]:
А если вдруг придется свадьбу Фуджей 3 про снимать.
Какие настройки оптимальные ?
1600 исо рабочее ?
Re[Радосвет]:
У Фуджика (S3 и S5) есть 6 миллионов пар пикселов. Первые 6 Мегапикселей - как у всех камер. Вторые 6 Мегапикселей отвечают за разширением динамического диапазона. Их "видит" только RAW конвертор из Фуджи - Хайпер Ютилити. Поэтому лучше обрабатывать RAW-ы родным конвертером. В настройках конвертера можно задать для исходного файла и 6, и 12 мегапикселей. Лучше задавать 6 мегапикселей. 12 мегапикселей являются интерполированными. Реально Фуджи 6-ти мегапиксельная камера. Но из-за специфику матрицы реальная разрешающая способность - около 8-9 Мегапикселей, если сравнивать с камерами с Байер матрицы. Такое интерполирование можно задать и при съемке в JPEG - тогда это будет делать сама камера.
Вообще лучшая картинка из Фуджи выходить в RAW-е, если обрабатывать в родном конвертере. Только тогда можно увидеть все преимущества изображения - тональные переходы, динамический диапазон, а некоторые говорят и о специфический цвет картинок из Фуджи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.