Fuji S3 Pro: достоинства камеры, примеры, исходники...

Всего 279 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Замутил тут на коленке небольшое сравнение:

Дано:
1. Fuji S3 Pro + Tamron 28-75 2.8 for Nikon
2. D700 + Tamron 28-75 2.8 for Nikon
3. A200 + Tamron 28-75 2.8 for Sony
3. A850 + Tamron 28-75 2.8 for Sony

В Фуджике - все по умолчанию, диапазон - WIDE
В Д700 - все по умолчанию, Активный Д-лайтинг включен в Авто
в Соньках - опт. диапазона стоит D-R+

Хотел сравнить по камерным жипегам, но фуджик выдал такую картинку, я это увидел уже на компе, переснимать было лень:

Что это ?

Поэтому использовал конвертер FSviewer, ниче там не правил, просто нажал пакетную обработку:

Fuji - Nikon - a200

a850 не залезла на радикал, тут:
http://narod.ru/disk/25840117001/14.A850.jpg.html

Вот равики:
http://narod.ru/disk/25840188001/%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.rar.html

Я вот нихрена разницу не понял если честно

Подробнее

На снимках Fuji небо голубое, на Nikon серое, а на Sony фиолетовое... А какое было на самом деле или больше нравится - выбирать Вам.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
на фоне современных камер S5 Pro смотрится шумновато. А так, конечно можно снимать как хочется, но для макс. детализации лучше не завышать ИСО.

Тут важно не оказаться в плену форумных традиций разглядывания 100% кропов. :!:
Я довольно много печатаю снимков - как для себя, родных, друзей, так и для выставок печатаю и для заказчиков (в последнее время понемногу начал коммерческие съемки).
И если опираться на этот мой опыт печати в разных размерах, то:

- снятые на зеркальных Фуджах при низких ИСО, хорошем свете и адекватной оптике файлы довольно спокойно печатаются в размере А3 (30х40 - 30х45). Если нужно больше, то редактор поможет еще немного "разогнать", но это на пределе - полезут артефакты...

- ИСО 400-800 все еще позволяет печатать А4, если не совсем темно было. Особенно - если снимать в РАВ и хорошо готовить снимок. Вот я недавно снимал в помещении при ИСО 400, для А4 годится:

Что сказать. С одной стороны на фоне современных многоМП кропов (которые требуют хорошей оптики) и особенно - на фоне полноформатных зеркалок и цифрозадников - показатели очень скромные... :( Ибо совеременный ФФ позволяет подготовить фото на стенку размером 1 х 1,5 м.

С другой стороны - кто из любителей собирается печатать такие картины и что на них будет изображено? :?:
Скорее всего, печать А4 - А3 является ПРЕДЕЛОМ для большинства любителей...
А уж как этот предел начинает реально тяготить - совсем другой разговор начинается что по тушкам, что по стеклам, что вообще по затратам и денег, и времени, и сил на достижение ДОСТОЙНОГО результата...
Re[Радосвет]:
вот фото снятые на свадьбе в прошлую пятницу:

в церкви ISO 800 вполне смотрибельно
Re[GeenS]:
Не дадим закиснуть теме :) Протрешка все-таки замечательная камера.

Re[Радосвет]:
Поможите советом.

Тут попытался прошивку на камере поменять... так вот она БП запросила.
У меня есть универсальный бп.
Камере нужно 5 вольт, а я случайно переключил на 12.
Естесно малоли че я сразу шнурок из камеры выдернул, но было поздно - запахло жареным.
Щас из камеры пахнет гарью.
Но вроде работает.
Автофокусируется, снимки делает, меню экран вспышка все работает вроде.

Но что-то там ведь погорело ?

Кто может мастера в Москве сказать, который может осмотреть камеру и подлатать ?
Re[M9IC]:
Скорее всего начал гореть пластик/изоляция - но не успела сгореть (на ваше счастье) начинка. Фотографируйте пока работает, как забарахлит так и снесете к мастеру...

А пока еще картинка с протрешки:
Re[dofmaster]:
Часто читаю, что фуджи требовательна к оптике, переведите плиз, это на конкретные никоровские линзы.
P.S.
Видимо озадачил вопросом, тогда перечислю наличие: Nikkor AF 14-24/4.0 20-35/2.8 35-70/2.8 70-210/4.0 24-50/3.3-4.5 24-120/3.5-5.6 20/2.8 50/1.8 плюс мануальные 35/2.0 50/1.4 85/2.0 105/2.5 135/2.8 и ещё tokina AF 28-70/2.6-2.8 80-400/3.5-5.6 , 35-70 нравится однозначно, только зайцеловкий.
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[dofmaster]:
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.