Fuji S3 Pro: достоинства камеры, примеры, исходники...

Всего 279 сообщ. | Показаны 261 - 279
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
[удалено]
Re[Радосвет]:
Хотел в тему фоток накидать.
Как их вставить из альбома ?
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Вопрос к тем, кто использует S3 Pro:
при настройке ББ по листу иногда пишет "Out of range", в инструкции написано, что в камере диапозон цветовой температуры от 2800К до 9500К, и это обозначение говорит о том, что температура освещения в данный момент близка к крайним значениям, и если я её выставляю, цвета получаются неестественными (особенно при лампах накаливания и сложном смешанном освещении). Это нормально? Кто как настраивает ББ, какие предустановки использует?

Пробовал и с листом, и с эксподиском, на улице и при лампах дневного света выстраивается отлично, в сумерках хорошо...

Подробнее

В общем, нашёл один совет и попробовал ему последовать (т.е. давил Ок, когда камера пишет "Out of range") - вроде бы неплохо получается.
Re[Радосвет]:
Господа, просветите по показаниям счетчика пжлста. Купил s3 с цифрами 9996799 на счетчике. Состояние идеальное, близкое к новому. Полность функциональная, внешне практически не юзаная. Брал на Ебей. Позже смотрю чел опять продает S3 в идеале с такими же цифрами на дисплее - 9996799. Камера 100% не моя- другая, это видно по фоткам. У меня вопрос - как продаван их програмирует на такие показания счетчика? по идее если отсчет был выставлен по правилам постоянного считывания количества файлов , то пробег получается 6799х999-100 . даже считать страшно...Но камера то видно что не убитая. Все кнопки ярко окрашены текстом никаких потертостей в местах постоянного лапания...Т.е. чувак их как то програмирует на этот ничего не говорящий цифровой показатель- 9996799.

Re[Радосвет]:
Вот и нашлась тема для этой камеры :D
Re[FLOT]:
Ну а что? Нормальная тема. Когда у Вас в руках окажутся штук пять камер на выбор для покупки с одинаковым счетчиком файлов - вопрос сам по себе возникнет. Кста - купил ее вместо или на совместное использование с D90. Три года девяностик мучаю крутилками, нормальные цвета и скинтон в жопеге так и не получил. На настройки убил 3000 кадров...Кал на выходе. Был D50 - вспоминаю с умилением. Технологически девяностик - космос по сравнению с Фуджем и D50, но эмоций от него никаких по картинке...(речь только про джепег), RAW не интересует в 99 случаев. Я любитель, коммерцией не занимаюсь, нужен клевый жопег и всё.

зы: Так есть мысли по циферкам на дисплее - 999-6799?
Re[Радосвет]:
Вольвера спроси.
Re[FLOT]:
. на моей тройке 1508000, что это означает не знаю. У Вольвера покупал эту камеру, еще спрашивал про пробег он сказал что счетчика нет на тройке.
Re[Радосвет]:
Это какие-то произвольные цифры. Ни один механический затвор не имеет такого ресурса.
Re[Shiroima]:
Эт вроде понятно...Но судя по мануалу, если с новья поставить не сбрасываемый счетчик файлов при стерании их с карты или замене карты на другую, то картина получается такая:
Из начально (я так понял) стоят цифры 100 - 0000, где 100-номер папки, 0000 - номер файла. Что имеем? Достигая 9999 увеличивается на единицу номер папки( 100) , то бишь получаем 101 0001 и так далее...Вот поэтому я и озадачился про номер папки - 999. Откуда он высветился на дисплее. Папку переименовывал на 100. Фотик ее оставляет , НО прибавляет новую папку опять -999. Т.Е. на карте вижу две папки - 100 и 999. Мутняк какой то...

зы: 1508000 - если соблюдены определенные алгоритмы , то это - 50 папок по 9999....ахренеть :D
Re[Радосвет]:
Иногда почитаешь инструкцию - и жизнь становится краше :D
Re[FLOT]:
Цитата:
от: FLOT
Господа, просветите по показаниям счетчика пжлста. Купил s3 с цифрами 9996799 на счетчике. Состояние идеальное, близкое к новому. Полность функциональная, внешне практически не юзаная. Брал на Ебей.

Совет один - не париться. Наслаждаться каждым неторопливым камжипегом, таких камер больше не будет. По собственному опыту, имел одну протрешку в идеальном состоянии, то есть отсутствовали следы пользования/потертости на местах захвата. Свою непотертость она потеряла очень быстро, буквально полтораста кадров в моих руках, не скажу про себя что неряха, но фабричный вид новья у протрешки - уже хорошо при покупке.
Re[andlo]:
Я в прекрасном состоянии духа. Просто с Вами счастьем поделился, заодно и технический вопрос задал. У тушки нет артефактов не внешне , не в рабочей части...тьфу 3 раза. Я доволен! Тормознутость после D90, особенно на посмотреть конечно по началу сильно выбешивала. Но через неделю ваще забил листать карту. За глаза хватает мгновенной картинки после спуска (не записанной ещё на карту) для понятия - че у тя получилось. Ваще S3 - динозаврик, но сильно клевый. С ISO конечно косяк конкретный. В видоискателе я чуйку не нашел, установка через попку...В целом я с ним вспомнил про пленочные фотики, последний у меня был Олимпус с зумом, ща и не помню модель. Мне сильно нравился!

Протреха воспитывает в прямом смысле фотографа, заставляет его думать что снимать, а не трещать затвором по 1000 кадров за сессию. Полистал с D90 уйму папок с уймой фото...а увидел, что фото то и нету. Сплошь только констатация факта...дерьмо репортажное. Пересматриваю сейчас полностью свою фото-философию после Фуджа. Ну и жопег конечно тут - огонь!

зы: Заказал наглазник х 1.6, повеселей будет!

Re[FLOT]:
Цитата:
от: FLOT
Мне сильно нравился!

Берегите круглые крышки разъемов, они теряются первыми.
Насчет скорости - поговаривают, что с картами Xd протрешка работает быстрее чем с CF, особенно если карта скоростная (ну по тем временам когда их делали скоростная), но объем этих динозавров то ли 1 то ли 2 гига, да и картридеров к ним еще поискать придется.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Это какие-то произвольные цифры. Ни один механический затвор не имеет такого ресурса.

Вообще-то как-то всплывала информация, что у какого-то западного репортёра, НИКОН, не помню какой - то ли четвёрка, то ли пятёрка, настрелял более мильёна кадров, правда, камера проходила периодически профилактику! О как!!!
Re[andlo]:
Спасибо за совет. На днях приедет хD M+ 2ГБ (новая, оригинальная), картридеры пока ещё есть. Старых скоростных типа xD -H ща в природе нет... CF у меня 2шт х4 гектара. Сравню с xD, говорят они програмно быстрей работают, типа фотик не дает сам большую скорость с СF, но это на уровне разговоров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.