Olympus E-400

Всего 134 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Коряковский]:
Цитата:
от: Юрий Коряковский
видоискатель меджу e500 и e300 плохой то есть

вот отзывы чела, который поюзал:
http://www.digit.no/wip4/detail.epl?id=98892

Юрий. Вы вообще то, статью, Вами указанную, читали?
Там нет ни единного плохого слова про камеру..., кроме субъективного впечатления человека, что ему , мол, не хватает такой ручки, как у Кенона 350... По мне, так это просто удивительная камера по всему... Собственно, это человек в конце и пишет, акцентируя внимание читателей как раз на том, что в пику общественности, которая заявляла о невозможности создания 10 мегапиксельного сенсора 4/3 - он, таки, создан... И очень удачный, не шумящий и быстрый. Создан он Панасоником, который объединил здесь свои усилия с Олимпусом, поскольку обладая технологией производства сенсоров искал подходящего партнера, среди оптических коллег, для выхода на рынок зеркальных цифровиков. То, что Олимпус умеет делать оптику, вероятно, всем известно...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Собственно, это человек в конце и пишет, акцентируя внимание читателей как раз на том, что в пику общественности, которая заявляла о невозможности создания 10 мегапиксельного сенсора 4/3 - он, таки, создан... И очень удачный, не шумящий и быстрый. Создан он Панасоником, который...

Подробнее

А не кодаком, Юрий ?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
А не кодаком, Юрий ?

Кодак точно делал матрицу для Е-1 Е300 Е500
Е330- какая-то еще

Для Е400 заявлен панасоник
Цитата из http://www.digit.no/wip4/detail.epl?id=98892
New image sensor
Olympus openly admits that image sensors have been their biggest headache in recent years. As they do design, but not manufacture sensors themselves, dependency on reliable manufacturers have slowed down their development of new camera models. This may explain why the Olympus E-1 still has not been replaced. Another example is that the E-300 originally were planned to include a live view LCD monitor, but Olympus were unable to get hold of the required image sensor in time. Therefore, this feature had to wait until the launch of the E-330. Olympus had by then teamed up with Panasonic, who is an efficient and skilled manufacturer of image sensors, delivering the needed NMOS sensor in record time. This partnership was a perfect match for both Panasonic and Olympus, as Panasonic themselves were seeking cooperation with a clever camera manufacturer to enter the promising D-SLR market.

It is therefore no secret that the new CCD image sensor in the E-400 is provided by Panasonic. Obviously, it's in 4/3" format (17,3x13,0 mm), offering no less than 11.2 mill. pixels, of which 10 mill. are effective. With this sensor, Olympus and Panasonic proves to the sceptics who said that a 10 MP FourThirds sensor could not be made, that they were wrong.

И вот еще, чудная картинка

Re[Dima_ChG]:
Очень прятная, на мой вкус, картинка. Я много лет снимал ОМ-4, и мне его корпус не казался маленьким. Наоборот. Он идеально позиционировался в моей (маленькой) руке. Тут получается очень близкий размер. Но, кроме этого. Такая камера не ориентирована конкурировать с профессиональными монстрами конкурентов. У нее совсем другая "аудитория". Профессиональная камера Олимпуса будет... И наверняка будет другая внешне.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Профессиональная камера Олимпуса будет... И наверняка будет другая внешне.

Ещё бы! Достаточно вспомнить Е-1 - немаленькая штука, однако (я снимал ей у друга). Но удобная и эргономичная до ужаса. Вся железная, приятно-тяжёлая :D А уж если информация про 3 CCD окажется не дезой, то и подавно будет немаленькая игрушка :!:
Re[Игорь-С]:
Цитата:

от:Игорь-С
Шуметь она будет по любому меньше разных фуджей на вчетверо меньших матрицах с той же мегапиксельностью. Кстати, после перехода Минолты/Сони, Никона и Пентакса на 10-МП матрицу от Сони это больше неактуально, т. к. по шумам Олимпус теперь уступает только Кэнону (а ещё предыдущему поколению минолт-пентаксов-никонов на 6-МП матрице от той же Сони).

Подробнее

откуда инфа ?
от ОБЗС ?
ни петакса ни никона ни олимпуса тольком никто не видел, тем более не тестировал...
90% тестов a100 в сети сделаны с каких-то странных образцов "cнимки" зачастую в jpg ....
Re[dimav]:
"Странные образцы снимков" это про обзор на dpreview.com? :) А что, бывают случаи, когда в JPEG шумов больше, чем в RAW? Хотя, если конвертер умеет толково давить шумы, тогда именно так и будет. Олимпусовский умеет, и не так уж плохо :D
Re[Игорь-С]:
Цитата:

"Странные образцы снимков" это про обзор на dpreview.com? :) А что, бывают случаи, когда в JPEG шумов больше, чем в RAW? Хотя, если конвертер умеет толково давить шумы, тогда именно так и будет. Олимпусовский умеет, и не так уж плохо :D

Подробнее

я не видел на dprview ни примеров с пентакса ни с олимпуса.
а вот примеров когда в jpeg шумов больше чем в raw видел немало.

по хорошему тест на шумы на высоких iso нужно делать и для raw и для jpg потоотедльности. что бы не получать псевдотранизивное сравниени сначала raw с jpg в одном аппарате а потом полученых кропов между собой...
правда тут вмешивается умение работать с ковертером и сам конвертер...

есть такое imho что переход 8->10MPix на меньшей матрице будет значительно сильне сказываться чем такой же на APSsize.
скорее уж надо смотреть на рост шумов при переходе 6-10 у A100/D80/K10

можно считать меня предвзятым но "драматического роста шумов" у A100 на iso800/1600 по сравнению с 6mpix 5d при съемке в raw я не увидел.
да есть. где-то на "стоп-полстопа". те 3200 которые выкинули в a100 было бы полностью нерабочим...
ниже - надо смотреть больше чем 1-2 кропа из jpg.

кстати графиков "сравненя шумов" на dpreview пока нет.
Re[Юрий Коряковский]:
А мне камера нравится, только жаль что олимпус отказался от инфодисплея, имхо неудобно каждый раз заглядывать в жк-монитор. Думаю с 50 2 макро будет очень хорошо
Re[Игорь-С]:
Цитата:

Ещё бы! Достаточно вспомнить Е-1 - немаленькая штука, однако (я снимал ей у друга). Но удобная и эргономичная до ужаса. Вся железная, приятно-тяжёлая :D А уж если информация про 3 CCD окажется не дезой, то и подавно будет немаленькая игрушка :!:

Подробнее

А еще в Е-1 удивительный видоискатель.. Хорошо бы Е400 такой же
Re[Юрий Коряковский]:
е400 для папараци...
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
е400 для папараци...

скорострельность низкая. А вот для любителей зеркалок ОМ в самый раз. Блин, вот только кит уж больно тёмен.
Re[Dima_ChG]:
Цитата:

от:Dima_ChG
Кодак точно делал матрицу для Е-1 Е300 Е500
Е330- какая-то еще

Для Е400 заявлен панасоник
Цитата из http://www.digit.no/wip4/detail.epl?id=98892
New image sensor
Olympus openly admits that image sensors have been their biggest headache in recent years. As they do design, but not manufacture sensors themselves, dependency on reliable manufacturers have slowed down their development of new camera models. This may explain why the Olympus E-1 still has not been replaced. Another example is that the E-300 originally were planned to include a live view LCD monitor, but Olympus were unable to get hold of the required image sensor in time. Therefore, this feature had to wait until the launch of the E-330. Olympus had by then teamed up with Panasonic, who is an efficient and skilled manufacturer of image sensors, delivering the needed NMOS sensor in record time. This partnership was a perfect match for both Panasonic and Olympus, as Panasonic themselves were seeking cooperation with a clever camera manufacturer to enter the promising D-SLR market.

It is therefore no secret that the new CCD image sensor in the E-400 is provided by Panasonic. Obviously, it's in 4/3" format (17,3x13,0 mm), offering no less than 11.2 mill. pixels, of which 10 mill. are effective. With this sensor, Olympus and Panasonic proves to the sceptics who said that a 10 MP FourThirds sensor could not be made, that they were wrong.

И вот еще, чудная картинка

Подробнее

а вот странна 3/4 позыцыонировался как кампактная ольтернотива друхим системам менее кампактным , хотя чаво там компактного э400 больше паразмеру чем ФФ про ОМ 4, оптика тоже немелкая и недешевле чем ФФ в чэм прикол?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
скорострельность низкая. А вот для любителей зеркалок ОМ в самый раз. Блин, вот только кит уж больно тёмен.

Кто снимал Омами сиравно чтос харлея пепесесть на мопэд
Re[exzoom]:
Цитата:
от: exzoom
Кто снимал Омами сиравно чтос харлея пепесесть на мопэд

ОМы никада харлеями не были, е-400 у меня ассоциируется скорее с хорошей малолитражкой Я тут вот чего подумал, на кой зеркалке вобще сзади экранчег, на нём ведь сиравно ни..а не видно, ну зделали б просто монохромный дисплейчиг для инфы, была б культовая вещь
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
ОМы никада харлеями не были, е-400 у меня ассоциируется скорее с хорошей малолитражкой Я тут вот чего подумал, на кой зеркалке вобще сзади экранчег, на нём ведь сиравно ни..а не видно, ну зделали б просто монохромный дисплейчиг для инфы, была б культовая вещь

Подробнее

это так мэтафоро ,ностолгия по старой доборой мэханике.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
ОМы никада харлеями не были, е-400 у меня ассоциируется скорее с хорошей малолитражкой-китайской? Я тут вот чего подумал, на кой зеркалке вобще сзади экранчег, на нём ведь сиравно ни..а не видно, ну зделали б просто монохромный дисплейчиг для инфы, была б культовая вещь

Подробнее

Re[exzoom]:
Цитата:
от: exzoom

неа не китайской, ипонской.
Re[Юрий Коряковский]:
То и дело кто-то с полной уверенностью говорит о скором выпуске проф зеркалки Olympus... Откуда такие сведения? Причем я не спорю - я реально спрашиваю...:)
Re[vvi]:
Цитата:
от: vvi
То и дело кто-то с полной уверенностью говорит о скором выпуске проф зеркалки Olympus... Откуда такие сведения? Причем я не спорю - я реально спрашиваю...:)

а чем они смгут заманить прафиссионалоф?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта