Olympus E-400

Всего 134 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Нерадует только тот факт что Олимпус завышает непомерно цены на оптику отличную от китовой, например 50 2 макро

50 2 макро стоит каждую копейку своей цены. Вы уж мне поверьте.
Re[Уэф]:
Цитата:
А я о цене и приличном для этой цены качестве, вот те темненькие зумы у которых на конце 5,6 ну никакие не конкуренты...

А это какие, интересно, кроме 14-45 китового? Сравните его с 18-55 от сапопа, никона, пентакса... и он окажется лучше. :D
А вот аналога 14-54 в других системах нет. Никкор 18-70 НАМНОГО хуже.
Re[Уэф]:
Цитата:
Где аналог 18-70 никкора хотябы, я вас спрашиваю

дык 14-54.... :P
Re[Andrew C.]:
Остаётся только ждать что Оль сделает матрицу в два раза больше............ тогда уж всем кердык
Re[МУРОВЕЙ]:
она никогда не будет больше чем 4\3... это принципиальная позиция оли
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
Остаётся только ждать что Оль сделает матрицу в два раза больше............ тогда уж всем кердык

А на ......... зачем?
Для любительской камеры - 4/3 более чем достаточно :!:
А развод на полноформат - выкачивание "бабок" из потребителей. ИМХО собственно...
Re[observer]:
Цитата:
от: observer
А на ......... зачем?
Для любительской камеры - 4/3 более чем достаточно :!:

Да и для профессиональной ( я имею в виду репортерскую) - тоже. Мой опыт это чудненько подтверждает. То, чего не хватает Е-1 - скорости серийной съемки и фокусировки (то есть в принципе нормально, жить можно, но у конкурентов на сегодня с этим дела обстоят лучше) - не имеет к размеру матрицы никакого отношения.
Цитата:
от: observer

А развод на полноформат - выкачивание "бабок" из потребителей. ИМХО собственно...

Я бы так не стал говорить. Мое ИМХО - ФФ нужен тому, кому он действительно нужен, и роль его примерно соответствует роли СФ в пленочном мире.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Я бы так не стал говорить. Мое ИМХО - ФФ нужен тому, кому он действительно нужен, и роль его примерно соответствует роли СФ в пленочном мире.

Ну так и я о том же...

Много ли Любителей (тех кто тратил на фотографию, а не зарабатывал ей) в пленочные времена снимали на СФ?
Рискну предположить... процентов 5.
И сейчас ситуация не изменилась. Процентов для 5 любителей навеное нужен полноформат. Или нечто приблеженное к нему.
А все остальное маркетинг... маретинг...маркетиг...

Re[Уэф]:
Цитата:
Нерадует только тот факт что Олимпус завышает непомерно цены на оптику отличную от китовой, например 50 2 макро

А зуйки, лейки и зейц всегда были самыми дорогими и качественными. Как говориЦЦо - любишь кататься ... ))
Re[ilovestarsky]:
Кстати, никто не сказал - матрица старая от e330) Тоесть, новая - общем, кому-то будет приятно пользовать e330 из разных положений за счёт экранчика, кто-то захочет класть в карман и выберет e400. Вообще Олимпус идёт в правильном направлении и продолжает радовать (как и всегда) :) Ещё, подходит оптика от nikon, leica, canon, pentax, m42, Zuiko OM и ещё всякая, так, что некоторым товарищам будет нечем трясти и что-то доказывать, а шумность вообще нормальная даже 800, 1600 (у других зеркалок хуже бывает).
Re[ilovestarsky]:
[quot]Кстати, никто не сказал - матрица старая от e330) Тоесть, новая - общем, кому-то будет приятно пользовать e330 из разных положений за счёт экранчика, кто-то захочет класть в карман и выберет e400. Вообще Олимпус идёт в правильном направлении и продолжает радовать (как и всегда) :) Ещё, подходит оптика от nikon, leica, canon, pentax, m42, Zuiko OM и ещё всякая, так, что некоторым товарищам будет нечем трясти и что-то доказывать, а шумность вообще нормальная даже 800, 1600 (у других зеркалок хуже бывает).[/quot]

Да разные матрицы, в одной 7.4 МП NMOS, в другой 10 МП CCD.
Она хоть и маленькая и легкая, но в карман Е-400 все равно не влезет, как и любая зеркалка, разве что с отвинченным объективом. Реально достать переходники можно с m42, OM (из-за границы), так что тоже это вариант на любителя, да еще при отсутствии подтверждения фокусировки и автофокуса. Я не говорю, что все плохо, все как раз в целом вполне хорошо, но примерно, как и у других брендов.
Re[2xAlex]:
Да про матрицу попутал, но качество по шумам одинаковое всё же)
Re[2xAlex]:
Цитата:
от: 2xAlex
Я не говорю, что все плохо, все как раз в целом вполне хорошо, но примерно, как и у других брендов.

Неправда. Качество настолько хуже, насколько это допустимо и понимаемо при таких габаритах и массе.
Re[Viktorych]:
[quot]Неправда. Качество настолько хуже, насколько это допустимо и понимаемо при таких габаритах и массе.[/quot]

Если для вас качество получаемой фотографии напрямую зависит от веса и размера камеры, или объектива (я не понял, что вы имели в виду из двух), ну, тогда уж извините. Меряйте качество всех объективов в граммах. ;)
Re[2xAlex]:
Дело не в этом. Он хуже APS-кропнутых, но есть любители, которые ему прощают данные моменты за выигрыш в весе и размерах. Для меня потери в качестве с переходом к 4/3" и соотношение сторон кадра как у ЦМ существенны и стоят дороже, чем компактность.
Re[Viktorych]:
[quot]Он хуже APS-кропнутых[/quot]

Гонка мегапикселей всех сравняет. ;) Тем более нельзя сравнивать матрицы отдельно от системы в целом. А объективы у системы 4/3 вполне хороши, и светосилой некоторые из них вполне компенсируют тот проигрыш в один стоп по шумам.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Дело не в этом. Он хуже APS-кропнутых, но есть любители, которые ему прощают данные моменты за выигрыш в весе и размерах. Для меня потери в качестве с переходом к 4/3" и соотношение сторон кадра как у ЦМ существенны и стоят дороже, чем компактность.

Подробнее

Давайте, вы будете писать так: "я считаю хуже APS", и тогда тут не будет неправды. Кстати, мне вот очень нравится соотношение сторон кадра как у среднего 645 формата.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Неправда. Качество настолько хуже, насколько это допустимо и понимаемо при таких габаритах и массе.

Чепуха это всё) Если так рассуждать, то современные процессоры с их производительностью стали бы размером с дом :)
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky
Чепуха это всё) Если так рассуждать, то современные процессоры с их производительностью стали бы размером с дом :)

Насчёт законов оптики, физики зарядов и всего такого прочего поинтересоваться не пробовали? Прежде чем начинать с процессорами, автомобилями и другими игрушками параллели проводить?
Re[Viktorych]:
Прикупил я тут как-то Е-400... ;) с китом.
Ну заглянул к приятелю...
Тот предложил стреляться...
Ну стреляться так стеляться... :)

Nikon D50 + Sigma 28-70/2.8 vs Olympus E-400 + kit 14-45.

Полдня стрелялись...

Потом Он (приятель) полдня за.... (устал) искать различия в картинках.

Вот так. :D

P.S. Причем ББ у Е-400 на снегу работал получше.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта