от: freestyle
У меня валяется дома зоркий двухглазый ща к нему пленку мона найти?
Ну вот, размахнулся на Соньку-R1, а в результате купил рулончик пленки

тоесть если печатать то r1 круче?
Ну я хочу печатать a4 в sony картинка детальнее да и шумов на iso 160 меньше
ТОесть если поставить на d50 нормальный объектив то он будет лучше чем r1?
Спасиб определился тока скока бу етот объектив стоить будет?
от:freestyle
Вот собираюсь купить себе sony r1 но подходит ли он для творчества?Распальцованные профи говорят бери зеркалку!
Но мой бюджет ограничен и я не могу позволить себе дорогую оптику и зеркалку.Я знаю что недорогие зеркалки
не могут конкурировать с r1 тк в r1 качественная оптика
и высокое разрешение.
И вот еще скачал фотку в формате tif сделанную на r1 чем мне ее открыть? :?:Подробнее
меня в r1 смущает тока теледиапазон но часто ли нужен телевик?
от:freestyle
Вот собираюсь купить себе sony r1 но подходит ли он для творчества?Распальцованные профи говорят бери зеркалку!
Но мой бюджет ограничен и я не могу позволить себе дорогую оптику и зеркалку.Я знаю что недорогие зеркалки
и высокое разрешение.
И вот еще скачал фотку в формате tif сделанную на r1 чем мне ее открыть? :?:Подробнее
от: Уэфот:freestyle
угу, у никона много хороших объективови ещё при смене камеры они у вас останутся, а ето не может не радовать :D короче Д50 + 35
Подробнее
от: Одиссейот:Уэфот:freestyle
угу, у никона много хороших объективови ещё при смене камеры они у вас останутся, а ето не может не радовать :D короче Д50 + 35
Подробнее
Не будет Д50 лучше.
Возможно, и хуже особенно не будет,
но при прочих равных условиях (руки "некривые", снято и обработано на совесть, напечатано с умом) от 20Х30см "и выше" большая 10Мп будет иметь преимущество. Хотя бы в том, что ее можно "кропнуть" - и все равно 30Х45 останется, а от 6Мп "резать" уже нечего...Подробнее
от:Михаил Романовскийот:freestyle
и высокое разрешение.
На одной из фотовыставок сам видел,как Ромуальдас Ракаускас работал такой.Смею надеяться,что и Вам подойдёт.Подробнее
от: Дмитрий Петрович
Но хуже объектива чем у данной СОНИ я не видел,
купил ,поснимал пару дней и продал!
от: Viktorych
RAW с R1 по виду - примерно то же самое, что jpeg со средним сжатием с цифрозеркала.