Вот собираюсь купить себе sony r1 но подходит ли он для творчества?Распальцованные профи говорят бери зеркалку!
Но мой бюджет ограничен и я не могу позволить себе дорогую оптику и зеркалку.Я знаю что недорогие зеркалки
не могут конкурировать с r1 тк в r1 качественная оптика
и высокое разрешение.
И вот еще скачал фотку в формате tif сделанную на r1 чем мне ее открыть? :?:
Тема закрыта
sony r1 подходит ли он для творчества?
Всего 600 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sony r1 подходит ли он для творчества?
Re[freestyle]:
от: freestyle
И вот еще скачал фотку в формате tif сделанную на r1 чем мне ее открыть? :?:
Пятничное ?
Re[Evgeny A]:
в смысле?
Re[freestyle]:
тиф можно открыть в любом вьювере. Камера r1 подходит для творчества, всё зависит как будете творить (хотя для меня любая цифра не подходит)
Re[Уэф]:
Даже через photoshpo не откравает!

Re[freestyle]:
Даже через photoshpo не откравает!![]()
http://www.pbase.com/cameras/sony/dsc_r1
смотрите не обсмотритесь

Re[freestyle]:
Скорее всего файл битый...
А насчёт конкуренции, это вы зря. Я тоже сначала кругами ходил вокруг R1/828, потом хотел 350D, в итоге уговорили на D70 с китом. Для домашних целей - отличный аппарат.
А насчёт конкуренции, это вы зря. Я тоже сначала кругами ходил вокруг R1/828, потом хотел 350D, в итоге уговорили на D70 с китом. Для домашних целей - отличный аппарат.
Re[Evgeny A]:
а вас не пугает роблемма загрязнения оптики и намноголи
d 50 хуже чем d70.Читал про них много но всеже?
d 50 хуже чем d70.Читал про них много но всеже?
Re[Evgeny A]:
от: Evgeny A
Скорее всего файл битый...

Re[Уэф]:
Не вижу смысла брать d200 для того, чтобы фотать собаку на природе, жену на курорте и друзей на пьянках.
Re[Evgeny A]:
от: Evgeny A
Не вижу смысла брать d200 для того, чтобы фотать собаку на природе, жену на курорте и друзей на пьянках.
Могу вас успокоить Д200 лучше чем д70 ровно на 10 процентов, а по картинке и вовсе на 5

Re[Уэф]:
Если честно то да- пленке альтернатив мало по естествености передачи цветов аж дух захватывает но чеб ей снимать опыт нужен-представлять себе получившийся кадр перед глазами а не смотря на дисплей.
и вот должно ли хватать диафрагмы 16 для большенства целей?
Re[Уэф]:
Тем более.
Смысл брать дорогущий фотик есть если он потом вернёт тебе эти деньги.
Смысл брать дорогущий фотик есть если он потом вернёт тебе эти деньги.
Re[freestyle]:
фсмысле ? уже на 8-11 наступает дифракция с летальным исходом для картинки. Пиззажи всё равно с качеством не снимете для печати, а вот панорамы можно и на f 5.6 лепить

Re[Уэф]:
НУ мне нужнл чтобы можнл было красиво размыть или задний или передний план.
Re[freestyle]:
Вот именно, что это делается открытием диафрагмы, а не закрытием.
Re[freestyle]:
Если честно то да- пленке альтернатив мало по естествености передачи цветов аж дух захватывает но чеб ей снимать опыт нужен-представлять себе получившийся кадр перед глазами а не смотря на дисплей.
ну с "цифрой" все точно так же
разница только, что "цифровой" снимок вы можете худо-бедно увидеть, дойдя до домашнего компьютера, а "пленочный" - дойдя до фотолабы...
а на дисплее фотоаппарата, если вы о нем, кроме грубых ошибок кадрования и экспозиции - ничего не видно... Но первые видно и в видоискатель, а вторые... ну видно на "цифре" сразу после съемки, да.
если вам хватает диафрагмы 16 для большиства целей - то цели у вас какие-то очень специфические.... Типа "теща и башня в очень яркий день, оба резко".
Re[Evgeny A]:
тоесть на 2.8 можно сильно подразмыть?
А глубина резкости итд это к чему относится?
А глубина резкости итд это к чему относится?
Re[freestyle]:
для размытия заднего плана низкие апертуры нужны а не высокие, тоесть диафрама 5,6 и меньше...
Re[freestyle]:
Что бы совсем красиво это сделать надо объективы получше, да посветосильнее. Хотя ,думаю, вам на первое время и сони хватит, если втянетесь то можете и цыфру забросить вобще, ибо неавтофокуснолй оптики с этим красивым размытием гораздо больше.