от: Владимир Гор
В Московской речке Лихоборке течет чистейшая серная кислота. И только кислотостойкий фотик выдержит фотосессию
Иэх... А я помню время, когда в Лихоборке раков ловили...
от: Владимир Гор
В Московской речке Лихоборке течет чистейшая серная кислота. И только кислотостойкий фотик выдержит фотосессию
от:Урал Гареев
Снимаю Соней вот уже месяца 3. Денежки она мне заребатывает. И для творчества тоже очень подходит. Загляните на мою страничку. :) Обьектив подобный тому что стоит на р1 стоить будет баксов 850 тне меньше.Подробнее
от:CanonFF28mp5fpsISO3200
Олимпус мю2 за 62 бака (35ммf2.8 фикс) делает шикарные фотки. Такие и 30кой с 28-135ис(не менее 500 баков) сделать не получится...Подробнее
Годзи, Вы уже задолбали своей арифметикой. Ну нельзя же так тормозить! Выбросьте Ваши выкладки на помойку! Олимпус мю2 за 62 бака (35ммf2.8 фикс) делает шикарные фотки. Такие и 30кой с 28-135ис(не менее 500 баков) сделать не получится... Я лично с Эльки70-200f2.8 без ис и 20ки тоже неохотно печатаю 30на45, а на R1 постоянно тянет отпечатать 40на60... Кстати, Ваша туповатая и недешевая элька 24-70 только что и умеет сносно делать , так это на 35ммf5.6 снимать, так что хвастаться нечем перед понимающей публикой- весьма и весьма убогое посредственное и в тоже время недешевое стекло...Уподобьтесь для начала хотя бы мне и подержите и эльки, и R1 в собственных руках, чтобы иметь право судить стекла...А то уж очень смешно слушать поучения эдакого суперэксперта-заочника, который жестко им критикуемое и в руках то не держал... :)Подробнее
от: Максим К.
Что правда-то правда! Кэнон 28-135 - редкостное г...о, хоть и за 500 у.е.! Так что с мю2 несомненно лучше будет :)
от:Владимир Гор
У SONY R1 есть одна феничка, о которой не догадываются "зазеркальщики". При переходе на ручную фокусировку во время процесса фокусировки объект приближается как если бы у Вас стоял объектив 300мм, как только вы сфокусировались по видоискателю а не по ЖК экранчику, изображение возвращается назад для нормальной оценки размера изображения.Подробнее
от:Максим К.
Боже мой! Это да какой же степени плох Кэнон, если вы паршивым объективом Р-1 восхищаетесь, а?
А, впрочем, все правильно, ибо оптика Кэнона никакой, кроме красной полоски и заоблачной стоимости, ценности не представляет. Так что и спорить с Вами не интересно, ибо Вы хорошего стекла отродясь в руках не держали.Подробнее
от:Mitin Alexey
Я владелец R-1 и доволен, укпил ее взвесив свои потребности, и все ее качества в сравнивнении с дешевой зеркалкой - перевесила R-1, перевесила бы зеркалка купил бы ее...Подробнее
от: Mitin Alexey
...Автор этого форума свалил с него на 4 или 5 странице, видимо разочаровался узнать что либо новое...
С удовольствием побеседовал бы с любым знатоком хорошего стекла...Вот только чтобы знаток случайно "знатоком" не оказался... :D Еще весьма и весьма смущает уж слишком ранний, я бы даже сказал, явно преждевременный переход на личности априори Уважаемого мной собеседника... :D
А что до дела, я не только мю2 снимал и эль...Пленочный Контакс есть с тремя стеклами, сейчас боле под слайд использую...Есть с чем сравнивать...
Говорю с человеком разумным или опять с каким-нибудь зашоренным пентаксистом? :D Хочу для начала у Вас узнать - Вы сами лично R1 снимали? Или подход к делу такой же, как у Годзи? Тогда разговор если и состоится, то вряд ли уже примет деловую окраску... :D
Подробнее
Смею Вас огорчить, я не являюсь знатоком хорошего стекла... :) Но после знакомства с НОРМАЛЬНОЙ (заметьте - нормальной, а не хорошей) оптикой, пусть даже простым пентаксовским 50/1.7, смотреть на потуги Сони просто невыносимо, особенно на потуги Владимира Гора...
И Вы называете изумительным стеклом? Не пАнимаю! Ну тем более Вам-то есть с чем сравнить!
Да, совсем забыл Сонькой я все же снимал. Правда немного.
P.S. Снимаю Пентаксом и Никоном. Такова се ля ви :)Подробнее
Но то, что зум Сони никак по картинке не прыгнет выше штатника никоновского Вы еще не согласны.Подробнее
Я, собственно, не против Р-1, я против возвеличивания евойных свойств. Камера - явно переросток по массо-габаритным характеристикам с посредственной оптикой. Такое позиционирование я бы принял.
И давайте не будем про "идеальные условия" съемки. Р-1 только на это и способна. А зеркалка - она просто стабильно и предсказуемо (!!!) работает.Подробнее
Это, между прочим, весьма и весьма умно - зная все достоинства и недостатки чего-либо, уметь грамотно эти знания использовать для достижения, казалось бы(на первый взгляд) невозможных результатов. И наоборот часто бывает у некоторых товарищей по делу...Помню, как сильно мучался тут один с новейшим дээсом и 85й элькой!.. :D
Повторюсь, уже надоели голословные обвинения в адрес стекла R1. Давным-давно не смешно...![]()
![]()
![]()
Не уподобляйтесь Годзилле! Возьмите, наконец, в руки R1 и поснимайте хотя бы денек! А потом уже обсудим с Вами неспеша, какое же на ней стекло...![]()
Посредственнейшее.... или ....чумовое...
Подробнее
от:Годзи
CanonFF28mp5fpsISO3200, ну покажите же наконец ВАШИ снимки, сделанные R1, доказывающие достоинства его объектива. Вы не привели НИ ОДНОГО доказательства высокого качества обектива, потому, что единственным доказтельством является снимок. А пока я наблюдаю только треп, хамство и оскорбления в вашей стороны. Нафига мне держать стекло в руках? Мне будет достаточно снимка, сделанного с его помощью. Есть такие снимки у вас? Или слив засчитан?Подробнее