Среднеформатки-дальномерки FUJIFILM - кто юзал?

Всего 159 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Так у вас такая... :)

Я кстати, когда обмозговывал покупку дальномерного СФ, рассматривал и этот вариант, но ....6х9 есть шесть на девять :)

А фотографии у вас отличные с неё
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
В порядке уточнения. Все-таки GA и GS совершенно разные камеры, и по возрасту, и по устройству, и по управлению. Общее - только формат 645 и размеры корпуса:)

Что, конечно, не мешает обоим быть отличными камерами

Подробнее

Вроде, как GA логическое развитие GS, так сказать приемница. Я сперва хотел GS 645S, из-за мануального фокуса, да и внешне она очень интересна, но пишут дальномер там не очень, решил GA пока взять на пробу, доволен.
Судя по уверенности в "голосе", у вас они обе были или есть, если не сложно охарактеризуйте в двух словах, сильные стороны GS (если таковые есть) в сравнении с GA и как вам её дальномер и удоство пользования, буду признателен :)
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Я кстати, когда обмозговывал покупку дальномерного СФ, рассматривал и этот вариант, но ....6х9 есть шесть на девять :)

А фотографии у вас отличные с неё

Cпасибо, мне кажется они слишком разные и их должно быть обе :)
Re[тор]:
GА с автофокусом меня как то прям испортила. Стиль съёмки как цифромыльницей - посмотрел-нажал.
После нескольких плёнок решил отложить и плотно поснимать на GS на ручном фокусе. Благо как раз сменил мех. Как поснимаю - расскажу.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
GА с автофокусом меня как то прям испортила. Стиль съёмки как цифромыльницей - посмотрел-нажал.
После нескольких плёнок решил отложить и плотно поснимать на GS на ручном фокусе. Благо как раз сменил мех. Как поснимаю - расскажу.

Подробнее

Подождём :) Да GА развращает, но к картинке не предерёшся, что делать?
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim

Подробнее

:D Я из-за этого щелканья Мамию АФД2 продал, резко упало качество по сравнению с количеством отщелканного ...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Подождём :) Да GА развращает, но к картинке не предерёшся, что делать?

Придраться можно к чему угодно. было бы желание :) Я фужи 645 (неавтомат) поменял на фужи 690 и не жалею. формат 645 - ни туда, ни сюда, не подошел мне. А 6х6 или 6х9 - то, что надо ,ИМХО.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Придраться можно к чему угодно. было бы желание :) Я фужи 645 (неавтомат) поменял на фужи 690 и не жалею. формат 645 - ни туда, ни сюда, не подошел мне. А 6х6 или 6х9 - то, что надо ,ИМХО.

Ну да, каждому своё, хорошо, что всего много, всем хватит...

PS Ещё парочка

шесть утра...

Re[Хэт]:
GA645 это камера для "нащелкивания". Вставляем 220 пленку, получаем 32 кадра и щелкай в автомате. В этом и плюс, и минус. Но таких СФ камер немного, уже этим она интересна.
Но ей вполне можно и вдумчиво работать, почему нет. Результат "недетский" как говорится.
Легкая, плоская (для СФ и не гармошки), точный автомат. Вобщем достоиств много.
Недостаток могу такой назвать - тяжело снимать при фокусировке на ближний план, если там нет крупных объектов, автофокус не цепляется, надо переключаться в ручник и оценивать расстояние на глаз, вобщем чем ближе, чем ширше диафрагма, тем сложнее попасть в фокус.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес

Недостаток могу такой назвать - тяжело снимать при фокусировке на ближний план, если там нет крупных объектов, автофокус не цепляется, надо переключаться в ручник и оценивать расстояние на глаз, вобщем чем ближе, чем ширше диафрагма, тем сложнее попасть в фокус.

Подробнее

Абсолютно точно. И опять же не забываем недостатки всех мыльниц. Если объект съёмки не в центре или их два - автофокус запросто может проскочить за него и зацепиться за фон а по шкале при "прощёлкивании" это не сразу заметишь. То же самое на ближних дистанциях.

Зато на ракорде дату и параметры съёмки отпечатывает - крууто!

Кстати, а что такое режим S?
Re[odem]:
Иметь обе - самое то. Такой комплект можно смело назвать альтернативой ультракомпактному набору БФ. В плюсе - оперативность, при опрелеленном опыте вполне можно снимать динамику (особенно, если есть опыт в определении экспозиции "на глаз" - я вообще стараюсь делать замеры почаще).
Re[dofmaster]:
иметь то можно, но я под свои нужды вижу проблему, две таких шпалы таскать анрил, в горы особенно, но сознательно отказаться от жанра и сюжета в горах это грех, ведь не одними пейзажами хороши горы, там есть жизнь и мы в этой жизни, так, что пока тут для меня вопрос еще не полностью закрыт, хотя GW на 90% его закрывает, пейзажи не из под ног, но тоже впечатляют, ну а в остальном если не придираться к тому, что портрет только поясной то вообще все кошерно получается :) что то я разговорился, до сих пор под впечатлением наверное
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

Кстати, а что такое режим S?

в моей нет такого, есть Р, А и М
Re[Хэт]:

GW690III

Вчера напечатал 40х50 вот эту

Эффект присутствия прям, на мониторе не так смотриться
Re[to all]:
Привет честнОй компании!
Задумался я по поводу Fujica GSW 690 III
На фотографии камеры сверху виден переключатель 16 exp\220 - 8 exp\120 - 4 exp\120
Другими словами - это переключатель форматов 6х45 на 6х9
Можно ли его переключать на одной заряженной пленке, в зависимости от "ценности" сюжета?
И еще, ведь на 6х45 этот-же объектив имеет другое фокусное?
Тогда получаем на одной камере 2 формата и 2 фокусных расстояния?

Разьясните этот вопрос, если возможно..
Заранее спасибо.
Re[Ilya Paramygin]:
Нет там никакого переключения форматов, это выбор типа плёнки: 120,220,полу-120.
Re[BT]:
Понятно))
полу-120 - это короткая пленка?
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Понятно))
полу-120 - это короткая пленка?

угу, правда не встречал такой ни разу.
Re[BT]:
Спасибо, прояснилось немного

:)
Re[Ilya Paramygin]:
И не мечтайте :), это просто переключатель счетчика кадров и протяжного механизма, формат один 6х9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта