Помогите с выбором цифры, плиз.. OLYMPUS SP-500 UltraZoom ?

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex

Вынужден признать справедливость приведённых выше высказываний в Ваш адрес: матчасть надо учить, или хотя бы читать, что здесь писали уже неоднократно. Нафига, простите за грубость, Вам это бОльшее кол-во мегапикселей? Чтобы с этого числа Мп чего-то реальное поиметь нужна матрица большого физического размера и очень приличная оптика. Ни то, ни другое, в мыльничную ценовую категорию не вписывается в принципе.

Подробнее

А можно повежливее? Если вас раздражает моя техническая неграмотность, можете просто игнорировать тему...Если бы я была грамотной в этом вопросе, зачем мне нужны были бы советы??

Ладно, всем спасибо за внимание... Более не имеет смысла здесь находиться. Да и мерзенько как-то..
Re[Sonya79]:
Цитата:
от: Sonya79

Цитировать Ваши ответы не буду, но кто здесь не умеет читать, так это Вы

Нет, это уже дело принципа! ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ????

Цитата:

от:Максим К.
С такого ультразума ужастного да еще и крохотной матрицы "качественных любительских фотографий" не ждите.
Посмотрите лучше в сторону Olympus SP-320. Но и там до качества как до луны пешком.
В этой ценовой категории рекомендую Fujifilm FinePix F810. Или более старый Fujifilm FinePix Е550, если найдете.

Подробнее

Цитата:

Вот. Поищите старую серию Canon G5. Думаю в районе 10000р. выйдет. Или Никон 5400. Просто если снимали на пленку да еще на хорошую пленкомыльницу - качества опять же 99,9999% цифромыльниц Вас не удовлетворит.
Сумму огласите, пожалуйста.

Подробнее

Цитата:

Если зеркалку и впрям дороговато, но, заметьте, никогда не рано, остается придерживаться при выборе:

1. Смотреть продукцию только фотофирм.
2. Смотреть на размер матрицы - уж никак не меньше 1/1.8''
3. Выбирать меньшую кратность зума - оптимально 3х.
4. Ручные настройки экспозиции и баланса белого
5. Наличие РАВа.

Паразительная, кстати, нищета выбора ждет Вас (да и вообще всех), потому как если задать подобные условия в ЯндексМаркет выдает только две модели - Canon PowerShot S60 и упоминаемую мной Fujifilm FinePix F810. Рекомендую, кстати, обе.

Для ознакомления я бы посоветывал все же Фуджи Е550. Режим РАВа есть, ручные настройки тоже. Неплохая матрица и оптика. Во всяком случае 10х15 сгодится.

Но печатать 20х25 Вам позволит только зеркалка.

Подробнее

Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

от:Sonya79
Придется изучать матчасть поподробнее

Вот это правильно, это архиверное решение. Почитайте, поизучайте. Зайдите на dpreview.com - там много интересного есть про очень многие модели камер. Посмотрите сэмплы с этих камер. Покажется, что Вам достаточно фото в формате жипег - берите любую мыльницу типа Canon A510 и не партесь. Если нет - выбирайте по указанным мной критериям что-то более серьезное. И учтите тот факт, что современные цифромыльницы даже посредственными не назовешь по качеству.

Подробнее

Эти посты отностились именно к Вам!!! Что я посоветывал не так, елки-палки? Вы можете ответить прямо, а не уходить от ответа? Ну опровегните что ли ради интереса.
А посоветывал конкретные модели. Чего еще нужно то было???

А том факт, простите, что мои советы не соотносятся с Вашим понимание данной проблемы - не мое дело. Решайте сами. Только не надо давить не мою некомпетентность. В цифре я не новичек и, Слава Бога, могу отличить посредственную фотография приличной по своим меркам мыльницы Сони R-1 от фотографии зеркалкного фотоаппарата с фиксом. Так что мне Ваши намеки по поводу "понты" параллельны.
Re[X-fighter]:
Да не нервничайте Вы так. У меня сложилось впечатление, что человек просто расчитывал получить в качестве рекомендации одну единственную модель, дабы не париться с выбором и не напрягать мозги. А получил несколько вариантов, из которых надо провести осмысленный выбор на основании тех технических деталей, которые по ходу дела были изложены. Делать, этого, понятное дело, страшно неохота...
Re[zalex]:
Цитата:

Да не нервничайте Вы так. У меня сложилось впечатление, что человек просто расчитывал получить в качестве рекомендации одну единственную модель, дабы не париться с выбором и не напрягать мозги. А получил несколько вариантов, из которых надо провести осмысленный выбор на основании тех технических деталей, которые по ходу дела были изложены. Делать, этого, понятное дело, страшно неохота...

Подробнее

Да, Вы опять правы. :)

У меня также сложилось впечатление, что думать ей просто лень... Такой разобижанный ребенок прям... Лень даже прочитать вдумчиво.

Да, многим не нравятся все эти споры - но я считаю их уже потому полезными, что в ходе этих споров порой очень интересные вещи проскальзывают. И нужно просто находить нужное для себя. Но тут же думать надо... а это лень, однако. Нужно на блюдечке.
Re[Sonya79]:
Вам, господа....ендели что сказали обсуждать, какую модель ???
Вот от Черной Звезды и получили по полной...
хр....вы аффторы

Без уважения. ППБ
Re[Sonya79]:
Цитата:
от: Sonya79
Fujifilm??
Если ошибаюсь, то поправьте - не входит в пятерку лидеров эта фирма
Хотелось бы из лучших выбирать..

Лидеров по продажам или по чему не входит? Вам именно лидера по продажам надо? Фототехнику очень давно делает эта контора.
Вот из Fujifilm E900 выбирайте -- лучший. Особенно по цена/качество. При съёмках в помещении на пьянках вообще любых других производителей фотики фуджи уделывают легко :)
Re[ksd]:
е900+ память на 100 фоток к ней обойдётся дороже зеркалки + объектив+ память на 100 фоток к ней
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
Вот из Fujifilm E900 выбирайте -- лучший. Особенно по цена/качество.
Лучший, простите, по каким критериям? Конкретно, если можно. Ибо соотношение цена/качество каждый определяет для себя сам, исходя из своих представлений о качестве камеры.
Цитата:
При съёмках в помещении на пьянках вообще любых других производителей фотики фуджи уделывают легко :)
Вы хоть подумайте, что написали. Перевожу на русский:"при съёмке в помещении любая камера Fuji даёт лучший результат, чем любая камера любого другого производителя". Вам не кажется, что это не соответствует действительности? В противном случае, ни Canon, ни Nikon, ни SONY, ни каких-либо других производителей давно бы уже не существовало.
Коли это не так, то либо Ваше утверждение неверно, либо в условиях хорошей освещённости камеры Fuji проигрывают всем остальным...
Re[zalex]:
остальные держаца за щёт того что отстёгивают фуджы чтобы фуджы блокировало в своих фотиках половину функций и задирало цены на память. нуи на рекламе - пипл схавает всё.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
остальные держаца за щёт того что отстёгивают фуджы чтобы фуджы блокировало в своих фотиках половину функций и задирало цены на память. нуи на рекламе - пипл схавает всё.

Енто серьёзно или как? Ежели первое, ссылочкой не поделитесь?
Re[zalex]:
наполовину. вобщем то все не торопяца выпускать "слишком хорошие" просто напросто полноценные фотики. и торопяца поскорее зарыть выпущенное в землю. минольта делала наиболее полноценные. но её съели халтурщики-хламоклепатели. ибо пипл хавает.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
простите, по каким критериям? Конкретно, если можно. Ибо соотношение цена/качество каждый определяет для себя сам, исходя из своих представлений о качестве камеры.

Вот Ваше последнее предложение и даёт Вам ответ ;) На форумах люди свою имху пишут или Вы претендуете на абсолютную объективность? Ещё. Тут в соседней ветке была ссылка на Panasonic DMC-LX1 (1/1.6, довольно широкий угол, есть рав) -- тоже хорошая штука должна быть :)
Цитата:

Вы хоть подумайте, что написали. Перевожу на русский:"при съёмке в помещении любая камера Fuji даёт лучший результат, чем любая камера любого другого производителя". Вам не кажется, что это не соответствует действительности? В противном случае, ни Canon, ни Nikon, ни SONY, ни каких-либо других производителей давно бы уже не существовало.

Подробнее

Однако же, да, так думаю. Только не любого, а одноклассника по размеру матрицы. Делаю вывод на основании обзоров с dpreview и по личным впечатлениям после просмотра послепьяночных фоток с разных фотиков. Кстати друг не поверил, что это изо 1600 на мыле по уменьшенному фото через инет, только на 100% посмотрев на тень сказал: "аааа!...и т.д."
Цитата:
от: zalex
Коли это не так, то либо Ваше утверждение неверно, либо в условиях хорошей освещённости камеры Fuji проигрывают всем остальным...

В таких условиях одинаково, конечно.
Re[ksd]:
Цитата:
Вот Ваше последнее предложение и даёт Вам ответ ;) На форумах люди свою имху пишут или Вы претендуете на абсолютную объективность?

Обычно, когда люди пишут СВОЁ мнение, они его чем-то обосновывают. Лично мне непонятно, как можно иметь СВОЁ мнение, не поснимав хотя бы чуть-чуть обсуждаемой моделью.
Цитата:
Тут в соседней ветке была ссылка на Panasonic DMC-LX1 (1/1.6, довольно широкий угол, есть рав) -- тоже хорошая штука должна быть :)

что значит "должна быть"? Вы что, серьёзно думаете, что физический размер матрицы сам по-себе и наличие RAW что-то говорят о качестве получаемых снимков?
Вас, например, не смущает, что в эту матрицу запихали 8Мп и что сделана она далеко не по современным технологиям? Например, макисмальная чувствительность ISO 400 ни на какие мысли Вас не наводит?
А на DPREVIEW посмотреть лень? http://www.dpreview.com/reviews/panasoniclx1/page12.asp
Re[zalex]:
там перешарпленных до абсолютного донельзя jpeg. а чувствительность на мыле ето вообще фикция. потомучто сколько електронов шум, сколько електронов ёмкость и сколько разрядность ацп.
само по себе наличие рава означает отсуцтвие шарпомыльных дефектов на изображении. а их там невооружонным глазом видно что больше чем шуму.
Re[L4m3r]:
Ага... а Вы в руки его возьмите, поснимайте, попробуйте из этого РАВа что-либо с меньшими шумами вытянуть, а потом говорите.
Re[zalex]:
Странно как то камеры одни и те же рекламируете, обзор только на D-preview, где товарищ кормится рекламируя камеры, как-то все меньше и меньше доверия к форуму этому.
Насчет Канона и его РАВ -- ну и что что несжатый формат, там увеличение только 3х и если надо чего-то не в двух-трех метрах снять, а подальше? И как быть тогда, кадрировать это бесполезно, даже зеркалка тут не поможет проверял на примере Канон 20 Д. А искажения, они везде есть, сечас есть плагины которые их испраляют это раз, второе если не печатать снимков для глянцевого журнала, то где эти искажения покажите...? А с Олимпуса можно и А4 печатать и снимать нормально, да шумноват немного, зато отличная цветопередача. А то что стабилизатора нет, это фигня вообще, он есть только на Минолте и Каноне, в Люмикс одна видимость, можно и без него прекрасно снимать у приятеля Олимпус с 10х зумом, так он с рук при 5-7х увеличении такие четкие снимки делает!
Короче нормальная, даже хорошая камера.
Re[Kamandre]:
Никакому форуму безоговорочно доверять нельзя, всегда пишут много разных по уровню подготовки и знаний людей. dpreview сейчас лучший или один из лучших сайтов по цифровой фотографии.А моделей на рынке сейчас полно, но говорят и тут и на других форумах в основном о лидерах рынка в своих категориях.
Re[Icewin]:
А где гарантия, что там не подкорректированные фото лежат например? Сталкивался с тем что в обзорах Digital photo и PC Magazine фотки с Канона были ресамплированы до разрешения в 300 точек...это как нормально? А вроде уважаемые журналы...Есть же сайты где лежат "сырые" исходники, почему их не рекомендовать? И что Фуджи это лидер рынка, хм...?
Re[Kamandre]:
ну посмотрите на других сайтах. imaging-resource ещё. там кстати тестют снимают одно и тоже на все фотики. хтя тоже ктото както вроде говорил что там халтурют. на pbase немного есть. фуджы на сегодня это луьшее из снимающего в jpeg. тоесть если реч о jpeg то всех остальных сразу ффтопку.
Re[L4m3r]:
Ну может быть, я Джипег вообще никогда как нормальный формат не рассматривал...может быть Фуджи в этом и приуспели не знаю, но вообще странно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта