от: zalex
Обычно, когда люди пишут СВОЁ мнение, они его чем-то обосновывают.
если бы! это же долго и, пока пишешь, могут поколебаться некоторые основания :) Ваше обоснование неминуемым прогрессом и даташитами не убедительно: нужны конкретные цифры, где и как именно произошёл прогресс и на сколько.
Лично мне непонятно, как можно иметь СВОЁ мнение, не поснимав хотя бы чуть-чуть обсуждаемой моделью.
я не могу ими всеми поснимать. делаю вывод на основании тестов выложенных в инет. да. это слабое место, т.к. возможны неадекватности. касаясь вопроса выше, я делаю выводы по снимкам на мин. изо + что происходит с повышением изо.
Вы что, серьёзно думаете, что физический размер матрицы сам по-себе и наличие RAW что-то говорят о качестве получаемых снимков?
нет, конечно. всё зависит от рук. а для неумелых рук, чем лучше техника (на автомате), тем лучше.
Вас, например, не смущает, что в эту матрицу запихали 8Мп и что сделана она далеко не по современным технологиям?
про технологии: проц там новый, объектив "правильный", не хватает подсветки аф, +рав. чего плохого то?
Например, макисмальная чувствительность ISO 400 ни на какие мысли Вас не наводит?
в данном случае объектив "очень правильный" + стабилизатор. всё равно использование изо больше минимального кмк только от безысходности.
PS. олимпусы тоже по ттх хорошие. видел фотки друга с 550 (что касается темы ветки) -- здорово.