Помогите с выбором цифры, плиз.. OLYMPUS SP-500 UltraZoom ?

Всего 102 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[L4m3r]:
LC1 стоил дороже D70 с китом в свое время... Так что можно было сунуть туда и неплохую оптику.
Re[Sonya79]:
Sonya79, ну так вы взяли Олимпус ?, а то народ тут козявит про своё больное
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
1. Улучшение характеристик существующих систем

А они, что, не улучшаются?
Цитата:
2. Новые принципы формирование изображения.

В таком случае, напрашивается аналогичный вопрос касаемо традиционной фотографии: принцип формирования картинки не изменился за полтора века, а характеристики даже широкой плёнки явно не дотягивают до фотопластинок 9*12 почти вековой давности... Тоже получается, за 150 лет - никакого прогресса. Всем фотографам при таком подходе только застрелиться и остаётся...
Цитата:
Так-с... в точку попали. Я с него начинал.... Что там Вы говорите про качественную оптику.

Говорю, что использовать качественную на полукадровой 3Мп матрице - бессмысленно, всё одно, разницы не почувствуете.

Цитата:

L-ки - некачественная оптика.

:D
Цитата:
Все было отлично и печаталось вплоть до А4 без проблем вообще! И, кстати, качество отпечатанного было какбы не лучше, чем 20Д

А с чего бы ему быть лучше-то?
Цитата:
А вот матрица хоть и получила 8 Мп., практичесик в качестве изображения не прибавила ни на йоту.

Это по-сравнению с 3Мп ни на йоту не улучшилось? Бредятина откровенная. Даже комментировать нечего...
Re[BlackStar]:
Цитата:
от: BlackStar
Sonya79, ну так вы взяли Олимпус ?, а то народ тут козявит про своё больное

Меня еще помнят?
Да не взяла я ничего пока. Изучаю, выбираю.. Времени б еще побольше свободного.

Ладно, не буду вам мешать. Общайтесь, ребята, на здоровье
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Цитата:
1. Улучшение характеристик существующих систем

А они, что, не улучшаются?

Нет.
Цитата:

Цитата:

от:Максим К.
2. Новые принципы формирование изображения.

В таком случае, напрашивается аналогичный вопрос касаемо традиционной фотографии: принцип формирования картинки не изменился за полтора века, а характеристики даже широкой плёнки явно не дотягивают до фотопластинок 9*12 почти вековой давности... Тоже получается, за 150 лет - никакого прогресса. Всем фотографам при таком подходе только застрелиться и остаётся...

Подробнее

Улучшать - значит хотя бы приблизиться к качеству пленки. Пока что-то не видно.

Цитата:

Цитата:

Так-с... в точку попали. Я с него начинал.... Что там Вы говорите про качественную оптику.

Говорю, что использовать качественную на полукадровой 3Мп матрице - бессмысленно, всё одно, разницы не почувствуете.

Подробнее

Отнюдь. На 28-105 отвтрат был полнейший. 28-135 давал нормальный результат. 50/1,8 чуть лучше и так далее... Разница была.

Цитата:

Цитата:
Все было отлично и печаталось вплоть до А4 без проблем вообще! И, кстати, качество отпечатанного было какбы не лучше, чем 20Д

А с чего бы ему быть лучше-то?

А с того, что полутона с нормальной оптикой (фиксами) 30-ка передавала лучше. Это, кстати, общепризнанный факт.

Цитата:

Цитата:

А вот матрица хоть и получила 8 Мп., практичесик в качестве изображения не прибавила ни на йоту.

Это по-сравнению с 3Мп ни на йоту не улучшилось? Бредятина откровенная. Даже комментировать нечего...

Подробнее

Однако... Да, с 8Мп печатать можно и А3, а толку-то что, когда КАРТИНКА осталась такой же как и была - пластилиновой (сугубо личное ИМХО, основанное на практике). Появилась только возможность чуть больше фотографии делать. Вот и весь прогресс. Скажу больше, мне фотографии с D30 нравились гораздо больше, чем фотос с 20-ки. Именно по фиксируемой камерами КАРТИНКЕ. В 30-ке при меньшем разрешении было заметно больше деталей и тонов.
Re[Максим К.]:
Цитата:
Нет.

Однако...
Цитата:
Улучшать - значит хотя бы приблизиться к качеству пленки. Пока что-то не видно.

По мне, так видно. Причём прогресс гораздо более заметен, чем в случае с фотоплёнкой и фотопластинками.
Цитата:
... полутона с нормальной оптикой (фиксами) 30-ка передавала лучше. Это, кстати, общепризнанный факт.

Вот с этим никто не спорит, даже на том технологическом уровне огромный пиксел давал весьма приличный ДД.
Цитата:
Появилась только возможность чуть больше фотографии делать.

Исключительно по причине выросшей детализации, обеспеченной матрицей бОльшего разрешения. Учитывая, что разрешение её увеличилось в 2,5 раза, а цена на камеру упала вдвое - прогресс более чем очевиден.
Цитата:

Скажу больше, мне фотографии с D30 нравились гораздо больше, чем фотос с 20-ки. Именно по фиксируемой камерами КАРТИНКЕ. В 30-ке при меньшем разрешении было заметно больше деталей и тонов.

Тонов, да, деталей - уж увольте. А вопрос, что кому больше нравится, так на вкус и цвет, сами знаете...
Re[zalex]:
Цитата:

Цитата:

... полутона с нормальной оптикой (фиксами) 30-ка передавала лучше. Это, кстати, общепризнанный факт.

Вот с этим никто не спорит, даже на том технологическом уровне огромный пиксел давал весьма приличный ДД.

Подробнее

Вот ключевая фраза! Именно ДД! Он самый. потому я и говорю, что прогресса нет. Было лучше, чем есть сейчас. И никак этот ДД побороть не могут.
Собственно, потому я и говорю, что прогресса нет. Ведь согласитесь, что разрешение-то повысили, а ДД уменьшился. Это полумеры.
Меня бы на данный момент устроила матрица в 4-6 Мп. но с хорошим диапазоном ДД. Многопиксельность не нужна. Вот, похоже, только Фуджи что-то делает в этом направлении.
Смотрите сами. 3 Мп. старой Д30 позволяли спокойно печатать А4 и выше. Матрица обладает хорошим ДД. Современные 3 Мп. позволят это сделать?
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К
Вот ключевая фраза! Именно ДД! Он самый. потому я и говорю, что прогресса нет. Было лучше, чем есть сейчас. И никак этот ДД побороть не могут.
Собственно, потому я и говорю, что прогресса нет. Ведь согласитесь, что разрешение-то повысили, а ДД уменьшился. Это полумеры.

Подробнее

На самом деле, ДД в пересчёте на пиксел той площади, что был в D30 повысился, и весьма значитльно. Именно это и позволило повысить разрешение матрицы. Вы-ж поймите, важен ведь не ДД сам по-себе, и не разрешение матрицы само по-себе, а оба этих параметра вместе. Всё, что мы сейчас видим - это компромис между возможностями техники и потребностями пользователей. Ну что поделаешь, ни одно издательство не возьмёт сегодня 3Мп снимок на разворот журнала, да и не только на разворот...
А продать фото? То-то и оно...
Рынок (немыльничный) требует и ДД и разрешения одновременно. Быстро, значительно и недорого улучшить оба этих параметра не представляется возможным (это была бы уже революция в технике), потому улучшается прежде всего то, что больше востребовано. Хотя, повторюсь, улучшился и ДД, но его тут же разменяли на более востребованное рынком разрешение. Но это отнюдь не означает отсутствие прогресса.
Re[Sonya79]:
Вам господа, спорщики , пора в клинику...
там, в желтом доме такие нужны
Re[BlackStar]:
Цитата:

"Художника обидеть может каждый" (с)
Re[BlackStar]:
Цитата:

А в споре рождается истина.
А потом мы просто общаемся.
Re[BlackStar]:
Цитата:

Изложили мои мысли (и уже не только мои). Похоже, грамотные люди, с которыми действительно интересно было бы обсудить вопрос, сюда захаживают редко, им некогда просто. Но надежда всё же есть..

BlackStar, спасибо за ссылочку!! Очень-очень даже!! Сорри, не удалось отправить ответ на мэйл, глюкнуло несколько раз :(
Re[Максим К.]:
[quote=Максим К

А в споре рождается истина.
А потом мы просто общаемся.[/quote]

Как правило, если уверен в своих суждения, спорить скучно. Умные люди не спорят, а обмениваются мнениями?? Не тот случай, опять же...

Расстроили вы меня просто, я-то на помощь рассчитывала, а они тут общаются, понимаешь ли
Обменяйтесь телефонами, ребята
Re[Sonya79]:
Цитата:
от: Sonya79
Зачиталась
Да понимаю я, что есть такое мыльница. Но при индивидуальном подходе к каждому снимку, можно все же извлечь и из этого агрегата вполне приличные снимки.

Сюжетно - да. Качественно - нет. Точнее, не во всех случаях. среднесортное цифромыло может давать в результате весьма недурные пейзажи, к примеру.
Но во мнеогих случаях вы упретесь в пределы возможностей камеры.
Цитата:
Мыльницы тоже не все одинаковые, потому и парюсь.

Я рискну сказать, что в каждом классе (в первую очередь - при близком размере матрицы), камеры будут различаться только вкусовщиной и "фичами". Т.е. одинаковые, не парьтесь :)
Цитата:

В общем, просто получать удовольствие от съемки не получится. Придется изучать матчасть поподробнее

Весьма разумное решение. То есть, для занятия фотографией кроме бытовухи - единственно верное.
очень рекоммендую статью www.afanas.ru/video/photo.htm
(по крайней мере, отдельные разделы :) )

Цитата:

т.е. надо копить на зеркалку однозначно?? и не размениваться по мелочам... так?

Не так. Возьмите цифромыльницу, поиграйтесь. Если через полгода-год вы не почуствуете, что эта камера стоит между вами и хорошим снимком - значит, вот оно, и большего вам не надо. Если почувствуете - тада зеркалка :D
Единственно, я бы не советовал брать дорогое и/или громоздкое цифромыло.
Re[Sonya79]:
Цитата:

от:Sonya79

Как правило, если уверен в своих суждения, спорить скучно. Умные люди не спорят, а обмениваются мнениями?? Не тот случай, опять же...

Расстроили вы меня просто, я-то на помощь рассчитывала, а они тут общаются, понимаешь ли
Обменяйтесь телефонами, ребята

Подробнее

А Вы читать умеете:

Цитата:

С такого ультразума ужастного да еще и крохотной матрицы "качественных любительских фотографий" не ждите.
Посмотрите лучше в сторону Olympus SP-320. Но и там до качества как до луны пешком.
В этой ценовой категории рекомендую Fujifilm FinePix F810. Или более старый Fujifilm FinePix Е550, если найдете.

Подробнее

Цитата:

Вот. Поищите старую серию Canon G5. Думаю в районе 10000р. выйдет. Или Никон 5400. Просто если снимали на пленку да еще на хорошую пленкомыльницу - качества опять же 99,9999% цифромыльниц Вас не удовлетворит.
Сумму огласите, пожалуйста.

Подробнее

Цитата:

Если зеркалку и впрям дороговато, но, заметьте, никогда не рано, остается придерживаться при выборе:

1. Смотреть продукцию только фотофирм.
2. Смотреть на размер матрицы - уж никак не меньше 1/1.8''
3. Выбирать меньшую кратность зума - оптимально 3х.
4. Ручные настройки экспозиции и баланса белого
5. Наличие РАВа.

Паразительная, кстати, нищета выбора ждет Вас (да и вообще всех), потому как если задать подобные условия в ЯндексМаркет выдает только две модели - Canon PowerShot S60 и упоминаемую мной Fujifilm FinePix F810. Рекомендую, кстати, обе.

Для ознакомления я бы посоветывал все же Фуджи Е550. Режим РАВа есть, ручные настройки тоже. Неплохая матрица и оптика. Во всяком случае 10х15 сгодится.

Но печатать 20х25 Вам позволит только зеркалка.

Подробнее

Цитата:
Цитата:

Придется изучать матчасть поподробнее

Вот это правильно, это архиверное решение. Почитайте, поизучайте. Зайдите на dpreview.com - там много интересного есть про очень многие модели камер. Посмотрите сэмплы с этих камер. Покажется, что Вам достаточно фото в формате жипег - берите любую мыльницу типа Canon A510 и не партесь. Если нет - выбирайте по указанным мной критериям что-то более серьезное. И учтите тот факт, что современные цифромыльницы даже посредственными не назовешь по качеству.

Подробнее

Я что-то не понял - мало советов? Вот если бы Вы хоть немного почитали бы матчасть, надеюсь вынесли бы из этих моих советом полезное для себя. Вы не вынесли, с чем Вас и поздравляю.

А оскорбить человека может каждый, даже Вы. Но я не обижаюсь.... почти никогда.
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:
от: CTPAHHuK
Я рискну сказать, что в каждом классе (в первую очередь - при близком размере матрицы), камеры будут различаться только вкусовщиной и "фичами". Т.е. одинаковые, не парьтесь :).

А разные ценовые категории? То есть, мыло за 5000 и за 10000, хотелось бы верить, всё же, отличается качеством в пользу последнего?

Цитата:

от:CTPAHHuK

Не так. Возьмите цифромыльницу, поиграйтесь. Если через полгода-год вы не почуствуете, что эта камера стоит между вами и хорошим снимком - значит, вот оно, и большего вам не надо. Если почувствуете - тада зеркалка :D
Единственно, я бы не советовал брать дорогое и/или громоздкое цифромыло.

Подробнее

Да, я уже поняла, что надо взять и попробовать, сразу отпадет много вопросов. Т.к. опыта "игры" с цифрой практически нет.
Может быть, не стоит западать на 10кратный зум (и переплачивать за него), а отдать предпочтение бОльшему количеству пикселей??
Re[X-fighter]:
[quote=X-fighter
А оскорбить человека может каждый, даже Вы.[quote]

Какая гадость...
Вы еще хуже, чем мне показалось сразу.. Не думала, что невинная просьба на форуме посоветовать именно мыльницу, котрые Вы с Вашими советами просто не воспринимаете абсолютно, выльется в оскорбления..Ваше отношение к мыльницам - это Ваши понты и сидите с ними. Я не спрашивала - покупать мне мыльницу или нет.
Слава Богу, что Вы - не показатель и не авторитет с первых же слов.
С нетерпением ждем дальнейших Ваших эмоций....
Re[Sonya79]:
Цитата:

Какая гадость...
Вы еще хуже, чем мне показалось сразу.. Не думала, что невинная просьба на форуме посоветовать именно мыльницу, котрые Вы с Вашими советами просто не воспринимаете абсолютно, выльется в оскорбления..Ваше отношение к мыльницам - это Ваши понты и сидите с ними. Я не спрашивала - покупать мне мыльницу или нет.
Слава Богу, что Вы - не показатель и не авторитет с первых же слов.
С нетерпением ждем дальнейших Ваших эмоций....

Подробнее

Я не понимаю, какое ВЫ имеете отношение к нашему с уважаемым мной тов. zalex спору?

Я Вам, ИМХО дал четкие советы, привел названия техники, которая, ИМХО, Вам подойдет. Что Вам лично не понравилось?
Re[Sonya79]:
Цитата:
Может быть, не стоит западать на 10кратный зум (и переплачивать за него), а отдать предпочтение бОльшему количеству пикселей??

Вынужден признать справедливость приведённых выше высказываний в Ваш адрес: матчасть надо учить, или хотя бы читать, что здесь писали уже неоднократно. Нафига, простите за грубость, Вам это бОльшее кол-во мегапикселей? Чтобы с этого числа Мп чего-то реальное поиметь нужна матрица большого физического размера и очень приличная оптика. Ни то, ни другое, в мыльничную ценовую категорию не вписывается в принципе.
Re[X-fighter]:
Цитата:
от: X-fighter
Я не понимаю, какое ВЫ имеете отношение к нашему с уважаемым мной тов. zalex спору?

Мне спор этот не нужен и я его не читаю, но, многоуважаемые товарищи, спорьте хоть до тошноты, но в другом месте. Здесь я хотела бы слушать адекватные советы, которые теряются среди ваших умных высказываний (куда уж нам неразбирающимся в данных терминах)... смешно просто.

Цитата:
от: X-fighter

Я Вам, ИМХО дал четкие советы, привел названия техники, которая, ИМХО, Вам подойдет. Что Вам лично не понравилось?

Цитировать Ваши ответы не буду, но кто здесь не умеет читать, так это Вы

Это последнее сообщение, относящееся к Вам. Убедительная просьба больше не писать в эту тему не по теме. В противном случае, это будет просто уже откровенное свинство с Вашей стороны. Ваши советы, надеюсь, исчерпаны... Можете глумится сколько угодно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта