от: binrav
Замечательный у Вас альбомчик на фликре получился, по отдельности порой не понимаешь "а к чему эта фотка?", а здесь как пазлы в одну картинку сложились
хм.. я как-то проще к этому отношусь :)))) спасибо.
от: binrav
Замечательный у Вас альбомчик на фликре получился, по отдельности порой не понимаешь "а к чему эта фотка?", а здесь как пазлы в одну картинку сложились
от:Алексей Торопов
спасибо, но я сам не всегда доволен результатом :))
универсальных настроек нет, советую ставить всё на авто и стандарт, обращать внимание на освещение сцены (в некоторых случаях полезно внутрикамерно задрать контраст), иногда интересно задрать насыщенность без повышения контраста, полезна экспокоррекция (мне нравится немного в минус, на портретах в зависимости от фона можно и в плюс), бб если сильно уезжает, можно ручками выставить.
расширение дд совсем отключать не рекомендую, хороший улучшайзер перехода от ярко освещённых участков к менее освещённым, особенно на портретке заметно.
нравится режим эмуляции F2, но с осторожностью.
если нужна постобработка - часто хватает каких-то элементарных действий: осветлить, затемнить и пр., тут от самого автора зависит.
в рав, наверное, проще, но я в рав не снимаю.Подробнее
от: Евгений Панин
Спасибо.Я так и делаю вобщем-то!Но цвет у меня всеравно не такой как у многих участников ветки! :)
Думаете параноя!?..