Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3553 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[меняющий после отдыха в бане]:

S3 + 28-105.
Re[Алексей Торопов]:
Алексей,очень благодарен за развёрнутый ответ и советы с примерами фото от вудживода с опытом :) ,на девушке многовато насыщенности (со стандарт.лучше было бы) понравилась последняя фото с листочком,видно,что разбираетесь в обработке,думаю в реальности смотрелось фигнёй,драная мешкавина на какойто фигне во мхе,а сверху обычный неприметный листок,в общем умеете сделать из г. конфетку Посоветуйте несложный неплохой обработчик жипегов,фотошоп знаю плохо и осваивать его серьёзно нет никакого желания,на никоне я только в рав снимал,освоил капчу нх2 и она меня всем устраивала,шопом пользовался только из-за дополнительно установленных плагинов,протройку приобрёл в надежде значительно сократить времяпровождение за обработкой и уделить освободившиеся время на печать(люблю печатать ;) ) вижу вы пользуетесь джимп,как программа то,или тоже слишком замороченная вроде шопа? Монитор нормальный,цвета кажет правильно,кстати на никон всегда фоткал в адоб ргб,ибо разница была видна в лучшую сторону хорошо ,особенно на зелени,красном,закате,значительно больше оттенков,на протройке только закат пробовал сравнить,почему то "с ргб" выглядет лучше чем "адоб ргб" теперь весной на пейзажах сравню,а пока "с ргб" оставил! монитор адоб ргб поддерживает,на нетбуке само собой разницы не видно!!!
Re[Городецкий Антон]:
про адоб ргб не знаю, вы адоб ргб в инет не вывесите, советую не заморачиваться, а ставить sRGB.
исо 200 стандартное на протройке, в инструкции даже написано.
на девушке насыщенности нормально, стандартные настройки кажутся мне часто бледноватыми, сравнивал парные кадры - с задранной насыщенностью нравится больше, этот же скинтон повеселее смотрится, добавляется какая-то дополнительная фишка в картинку, но не настаиваю - настройки личное дело каждого.
в обработке я не разбираюсь, часто кручу интуитивно, ничего сложного: уровни, кривая, какие-то элементарные вещи, со слоями почти не работаю, ибо не умею, какие-то вещи постигаю методом тыка.
редакторов несколькоу меня, чаще всего использую GIMP, есть PhotoScape, darktable, digiKam, ещё что-то, тут я не советчик, кому что больше нравится и кто какими инструментами привык пользоваться.
что касается настроек - лучше всего, наверное, снимать на стандарте, а потом подкручивать в редакторе: экспа, бб если надо, контрасту накинуть - главное, крутить в нужную сторону и не переборщить.
в любом случае, я не специалист, если нужна конкретика - это вам нужно обратиться к более опытным товарищам.
Re[Городецкий Антон]:
котика, например, снимал навскидку, накосячил с экспой и вообще, уровни поправил в GIMP, потом закинул в онлайн фильм эмулятор и там двинул пару ползунков, поэтому и exif пропал.

онлайн фильм эмулятор:
https://29a.ch/film-emulator/
там интересно посмотреть, как какие ползунки на картинку влияют и оценить влияние плёночных эмуляций.
но с фуджем, конечно, с обработкой лучше не злоупотреблять, теряется вся прелесть, чем естественнее будет смотреться картинка, тем лучше, обычно хватает каких-то элементарных коррекций, что и ценно.
p.s. прошу прощения за сумбурность изложения мысли, ещё и пробел на клаве не работает, нервничаю.
Re[Алексей Торопов]:
Ещё раз спасибо,инструкцию я скачивал пока камеру ждал,думал очень нужна так как в ин-язе совсем не силён,но оказалось что всё проще простого,управление для меня ну очень удобным показалось,один экранчик с четырмя кнопками большого стоит,в менюшку вообще лезть делать нечего :) НО вот инструкцию видимо всё таки надо покурить!
Re[Городецкий Антон]:
вы бы хоть фотки показывали, может, у вас лучше, чем у OlAf`a получается, а то я тут про минимальные коррекции рассказываю, которых сам-то часто не в состоянии сделать.
Re[Алексей Торопов]:
А у котика фокус на носу,если попали бы в глаз-было бы лучше! Это у меня до сих пор привычка после д7000 на фокус первым делом смотреть
Re[Городецкий Антон]:
на центральную точку переключаться было некогда, там ещё и смаз, по-моему, случайный кадр.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
вы бы хоть фотки показывали, может, у вас лучше, чем у OlAf`a получается, а то я тут про минимальные коррекции рассказываю, которых сам-то часто не в состоянии сделать.

Не,не лучше :D я средний любитель,фоткаю лет 7,люблю фоткать людей,любоваться снимками на компе,делиться с друзьями хорошими снимками с ними же,и всегда избранные печатаю,многие конечно забросили печать,но когда лет через 5 смотришь фотоальбом-понимаешь что не зря всё это) людей выкладывать не буду,так как сам не люблю публичности,пейзажей и прочего пока на фуджик нет,на улице дожди с горя начал цветочки дома фоткать,из-за недостатка света на длинных выдержках 1/15-1/50 видны битые пиксели,собственно по этому поводу и поднял вопрос на форуме,теперь курю форумы Иногда люди в профильных ветках о какой нибудь зеркалке пишут дельный совет-"бегите от сюда как можно быстрей,пока вам всё нравиться в вашем аппарате,иначе прочитав его недостатки можно заганяться до бесконечности Кстати заметил на форумах все новые никоны сначала восхваляют потом обсирают(думаю заслуженно) а вот если посмотреть начало веток про фуджики -их не особо то жаловали,правда и никоны были тогда лучше,избалованный был народ хорошими камерами,сейчас же фуджи все хвалят-ностальгия прям!!! :D
Re[Городецкий Антон]:
людям надоело колупать сложные равы с непредсказуемым результатом, многие пишут о съёмке в джипег, чтоб сразу результат и минимальная постобработка.
когда я пару лет назад писал об этом, на меня смотрели, как на идиота (только рав!!!) а что плохого в камере, снимающей хорошо сразу в джипег? а ничего, только плюсы.
а что снимать нечего - из-за плохой погоды, отсутствия времени и пр., так это не только у вас такая проблема, я вот нафоткаю шлака какого-то от тоски, а потом волосы на ж... рву, ибо не хочешь с...ать - не мучай попу.

Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Красиво!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Красиво!

Re[Druid1892]:
Приветствую всех "обитателей" этой ветки. Насмотрелся красивых карточек, решил себе заказать, ради jpeg. Для рава пятачек есть :D . Вопрос спецам - вроде со всем разобрался, не нашел для чего слева от объектива торчит "железка" ,рычажок, и в режиме М - нет экспозамера?
Первые впечатления - аппарат класс, чего не ожидал - для мануалов есть подтверждение фокуса , вот тебе и старая модель. Какой белый , и такое ощущение что объем цветом рисует, а не танями. У нас пока ночь, сильно не пофоткаешь , хотя у Druid1892 и без солнца класс . Первые пробы

здесь чуть не попал, но какой белый , даже на пятаке постоянная борьба за белый хоть и из рава

Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Красивые кадры!
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
не нашел для чего слева от объектива торчит "железка" ,рычажок,

А шо это за железка торчит у вас? На моей тушке вроде бы ни чего не торчит кроме кнопки снятия объектива и селектора переключения режима фокусировки... Может у вас селектор отломан?
Re[Druid1892]:
Такая вот :D

"Модель" поймал, краса а не фотик

S3 + 28-105.
т.е. из темы пропятки меня выгнали, это я могу понять.
но почему удалили фотку из темы про лучшую камеру?
Re[Алексей Торопов]:
Испугались Бабы Яги :D .
Re[procha]:
Цитата:

от:procha

Подробнее

Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.