Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3553 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Не, ну это, вообще, классика!!!

+1))
Толя, а тебе самому какой объектив больше всего на троечке нравился? :roll2:
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Свет,цвет,модель!!! :!: :!:

Цитата:
от: Терра2
+1))
Толя, а тебе самому какой объектив больше всего на троечке нравился? :roll2:

Люда, да как то даже и затрудняюсь ответить... Для макро наверное 105/2,8, который с буковкой D... А для всего остального (если в общем), то 35-70/2,8... Из мануалов конечно же Лейки. Не потому, что они "Лейки", а потому, что они действительно хорошИ! Почему то не пошел у меня с проТройкой знаменитый Никон 80-200. Ну вот не пошел и все. Не плох Тамрон 17-50/2,8. Если коротенько, то вот так....

Как же хорош на проТрехе зеленый....

Да и желтый неПлох...))))

Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892

Супер!!!
Спасибо за ответ про объективы!
Re[Druid1892]:
Пилигрим Аква за рекламу воды не платит? :D А надо бы,модель,свет -на уровне.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Пилигрим Аква за рекламу воды не платит? :D А надо бы,модель,свет -на уровне.

От них дождешься...)))))
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Оччень убедительно!
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_

Подробнее

Цвет Фуджика узнаваем..))))
Это Тамрон?
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Цвет Фуджика узнаваем..))))
Это Тамрон?

Ага, он самый)))
Ну и оранжевый с сиреневым...

Никон 17-55/2,8

Крон 50/2

Никон 105/2,8D
Re[Druid1892]:
Цвет!!!!Изумительный!На всех ваших фото! :!: :!: :!:
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Спасибо!
Тут в большей степени заслуга камеры.)))
Re[Druid1892]:
Не скажите.Вот камеры у всех одни и те-же,однако стиль и почерк у всех свой,особенный!Уже можно по превьюшкам определить где чье фото. ;)
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Не скажите.Вот камеры у всех одни и те-же,однако стиль и почерк у всех свой,особенный!Уже можно по превьюшкам определить где чье фото. ;)

Нууу, про стиль и почерк я согласен....)))

Micro Nikkor 105mm f/2.8 D

Re[Евгений Панин]:
Цитата:

+1))
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Эта особенно понравилась!
Если правую часть отрезать, не лучше будет?
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
+1))

Цитата:
от: V-K
Эта особенно понравилась!
Если правую часть отрезать, не лучше будет?

Да нЭхай теперь как есть)))

S3 Pro + Ю-37А.
Я вот всё спросить хотел,как то давно видел кто-то писал советы по настройке протройки,советовали ставить исо 200,по экзифам стал замечать многие так и снимают днём на улице исо200,реже 160 и совсем мало исо 100,у фуджа что-исо 100 не настоящие? интерполированные как на никонах некоторых например? Или всё ещё проще,как и мне в лом лишний раз лезть менять исо,хотя я днём ставлю исо 100 и до вечера его и не манится трогать,правда я снимаю на фиксы,света мне хватает,да и на этой камере я даже и не вспоминаю о правиле выдержке равной ф.р. тут на полтинник на 1/15 без смаза!
Re[Городецкий Антон]:
Цитата:

от:Городецкий Антон
Я вот всё спросить хотел,как то давно видел кто-то писал советы по настройке протройки,советовали ставить исо 200,по экзифам стал замечать многие так и снимают днём на улице исо200,реже 160 и совсем мало исо 100,у фуджа что-исо 100 не настоящие? интерполированные как на никонах некоторых например? Или всё ещё проще,как и мне в лом лишний раз лезть менять исо,хотя я днём ставлю исо 100 и до вечера его и не манится трогать,правда я снимаю на фиксы,света мне хватает,да и на этой камере я даже и не вспоминаю о правиле выдержке равной ф.р. тут на полтинник на 1/15 без смаза!

Подробнее

выставленное значение исо на протройке не соответствует реальному (вроде как), реальное будет меньше выставленного (при одних и тех же значениях исо и диафрагмы на кэноне и фудже разные выдержки, выдержка на кэноне соответствует табличному значению).
160 - красивое число :)) выше 200 лучше не поднимать, наверно, если уж другого выхода нет, то максимум 400 - 800, но качество уже не то.
что касается других настроек - на ярком солнце всё авто и стандарт, можно насыщенности накинуть (поживее смотрится, но иногда перебор), расширение дд лично у меня на авто всегда (в пасмурную погоду, наверно, есть смысл его на стандарт ставить, но я вместо этого пробую контраст задирать, не трогая насыщенность).
контраст в других случаях задирать не рекомендуется - сильно проваливает тени и плохо влияет на скинтон, этот же режим F2 это как-то аккуратнее с тенями делает, с сохранением цвета (в режиме F2 узкий дд, людей снимать нельзя и в целом на любителя - контрастно и насыщенно очень, но если угадал со светом и сюжетом - сразу "вау").
отдельный разговор про бб - в обычных условиях либо авто, либо "день", в глубокой тени имеет смысл "облачно" ставить, иначе всё синее, в пасмурную погоду при настройке "облачно" желтит, что странно.
сегодня пробовал в режиме P снимать вместо приоритета диафрагмы, понравилось, мне чем проще, тем лучше :)))
вспоминаю, в каких условиях и с какими настройками сразу из камеры хорошо.
вот здесь бб авто, расширение дд wide1 (вроде бы), насыщенность максимум, контраст стандарт:

вот здесь режим F2:

похожая картинка получается, если задрать в камере контраст и насыщенность (но есть нюансы):

в пасмурную погоду с задранным контрастом сейчас не найду, но там тоже сразу из камеры хорошо бывает, если в экспу и бб попадёшь.
лично мне не хватает на протройке более гибкой настройки контраста при стандартной эмуляции и, наверное, ручной коррекции бб - в некоторых ситуациях либо желтит, либо синит, но это уж как повезёт.
ну, и постобработка рулит, если что (при условии прямых рук и хорошего монитора).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.