Сейчас выставил фотку и полез посмотреть когда мне разрешат выставить следущую. Оказалось завтра. Удивился, заглянул в правила, а там теперь можно 10 фоток в месяц и если 10 реков за фото, то вообще "внеочереди". Вначале обрадовался, потом подумал, и что?
Сейчас завалят foto.ru фотками как и на других фотосайтах, и в этом потоке сознания утонет всякая творческая самокритика. Художественный уровень представляемых работ понизится. Или это только временные меры администрации сайта на летний период?
новые правила выставления фотографий, или не превратится ли foto.ru в подобие fotosight или photographer
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
новые правила выставления фотографий, не превратится ли foto.ru в подобие fotosight или photographer
Re[godo]:
Я полностью Вас поддерживаю. Пять фоток в месяц и 20 реков для фотографии сверх этого лимита было самое то.
Больше будет только хуже. В конце концов, если шедевры в стол не влазят можно и на нескольких сайтах зарегистрироваться.
Сейчас резко вырастет количество фотографий, и раньше всё было не отследить, а теперь и подавно....
Вобщем, верните старые правила, пожалуйста!!!!
Больше будет только хуже. В конце концов, если шедевры в стол не влазят можно и на нескольких сайтах зарегистрироваться.
Сейчас резко вырастет количество фотографий, и раньше всё было не отследить, а теперь и подавно....
Вобщем, верните старые правила, пожалуйста!!!!
Re[Берти]:
Это и есть старые правила. Раньше тоже можно было по 10 фотографий выкладывать, и по-моему это не так уж и плохо. 5 фотографий в месяц - это как я понял было временное ограничение из-за проблем с сервером.
Re[Vosoni]:
Я счел нужным поднять тему потому, что мне именно на foto.ru нравилось некое ограничение самовыражения. Другие сайты просто подавляют текучкой снимков. Многие авторы осуждая цифрографию говорят о бездумности и автоматизме делания снимков, я с ними согласен. Лимит выставления снимков заставлял их дольше рассматривать, отбирать те, которые действительно достойны. Да и ограничение в 20 реков это определенный барьер. Согласитесь, получить 10 реков совсем не трудно, при желании можно выставляться хоть каждый день.
Re[godo]:
вам лично жаль место на сервере? -- или кто то заставляет просматривать всевсевсевсевсе? -- или что?
Re[vconst]:
про сервер ничего не могу сказать, не моя тема;
просто по своему кратковременному опыту нахождения на fotosight.ru мне не понравилось именно потоком идущее обилие фотографий.
просто по своему кратковременному опыту нахождения на fotosight.ru мне не понравилось именно потоком идущее обилие фотографий.
Re[vconst]:
от: vconst
вам лично жаль место на сервере? -- или кто то заставляет просматривать всевсевсевсевсе? -- или что?
Вот , вот слать будут больше, а смотреть и комментировать меньше.
Ну и будет у Вас в два раза больше фоток, которые затеряются в огомной массе других. Опять же, когда ввели ограничения и правда стало меньше "мусора", многие нескольео раз думали, прежде чем послать свою работу.
Я например и на Фотосайте редко бываю, т.к.там в день по 1500 новых фоток и просто нет сил и времени всё это отслеживать.
Re[godo]:
Кстати, я вчера понять не мог почему так фотографий много. Чего это думаю всех прорвало
Вот сегодня узнал почему :)
Вот сегодня узнал почему :)
Re[Берти]:
Именно по этой причине я с фотосайта смылся, не интересно. В конце-концов боюсь что все сведется к просмотру фотографий своих знакомых, так как на все остальное просто физически не хватит сил. Задача ведь не только в том, чтобы выставить свое фото и пучиться от самомнения, но и получить адекватную критику, советы.
Re[godo]:
от:godo
Именно по этой причине я с фотосайта смылся, не интересно. В конце-концов боюсь что все сведется к просмотру фотографий своих знакомых, так как на все остальное просто физически не хватит сил. Задача ведь не только в том, чтобы выставить свое фото и пучиться от самомнения, но и получить адекватную критику, советы.Подробнее
*да пребудет с вами сила* (С)
имхо высосаная из пальца проблема
Re[vconst]:
от:vconstот:godo
Именно по этой причине я с фотосайта смылся, не интересно. В конце-концов боюсь что все сведется к просмотру фотографий своих знакомых, так как на все остальное просто физически не хватит сил. Задача ведь не только в том, чтобы выставить свое фото и пучиться от самомнения, но и получить адекватную критику, советы.Подробнее
*да пребудет с вами сила* (С)
имхо высосаная из пальца проблемаПодробнее
Ладно, поживём увидим. Я лично раньше ,практически через день просматривал все фотки.Теперь наверное буду подписоваться на конкретных авторов.
Re[Берти]:
никогда бы не пришло в голову поставить перед собой задачу просмотреть ВСЕ фотки %))))))))
более того - я их смотрю на фотосайте - а тут тока флужу )
Re[Берти]:
"Я лично раньше ,практически через день просматривал все фотки.Теперь наверное буду подписоваться на конкретных авторов." :D аналогично ;)
Re[vconst]:
никогда бы не пришло в голову поставить перед собой задачу просмотреть ВСЕ фотки %))))))))
Ну конечно не все, но большинство.
А флужу я мало-вопиюще безграмотен. Бывает что нибудь напишешь, ошибок понаделаешь, а потом переживаешь.
До 37 лет дожил, а грамотно писать не научился :(
А фотосайт у меня грузится заметно дольше :(
По-этому я в основном здесь :)
Re[Берти]:
пока загружается фотосайт - можно тут немного флудануть не обращая внимания на ошибки )))
Re[vconst]:
Мне лично жаль, что хорошие или просто приличные фото просто потеряются на фоне прочего "спама". И это уже заметно.
Re[godo]:
Я тоже "за" вариант 5 фотографий - 20 Реков - среднестатистическое приблизительно-нормальное соотношение...Есть "куда" стремиться..
;)
Re[LEYA]:
Проблему того, что "хорошие работы потеряются в ворохе большого количества фотографий" можно рассматривать в двух видах.
Во-первых из-за большого числа работ, внимание рассеивается и многие моменты просто упускаются из виду, в результате внимание привлекают, скажем так, поверхностные работы, хорошие, но не глубокие, просто больше нет времени долго сопереживать увиденному.
Во-вторых, из-за большого числа работ, в процессе просмотра возникает эффект стадности, сознание автоматически начинает каталогизировать увиденные работы, делить их на некие категории эстетической оценки. Такой эффект уже наблюдался на сайте. Скажем ч/б - это хорошо, а остальное не искусство, Зимой все хотели лета, летом все хотят на море...
Во-первых из-за большого числа работ, внимание рассеивается и многие моменты просто упускаются из виду, в результате внимание привлекают, скажем так, поверхностные работы, хорошие, но не глубокие, просто больше нет времени долго сопереживать увиденному.
Во-вторых, из-за большого числа работ, в процессе просмотра возникает эффект стадности, сознание автоматически начинает каталогизировать увиденные работы, делить их на некие категории эстетической оценки. Такой эффект уже наблюдался на сайте. Скажем ч/б - это хорошо, а остальное не искусство, Зимой все хотели лета, летом все хотят на море...
Re[godo]:
Володя, ну зачем? Только одну фоту в месяц надо! Ну сколько можно на всяко такое смотреть?
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=661994&day=28&month=7&year=2006&sort=awards&page=4&next_photo_id=661998&prev_photo_id=661973
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=661994&day=28&month=7&year=2006&sort=awards&page=4&next_photo_id=661998&prev_photo_id=661973
Re[Григорий Гончаров]:
Этого всегда будет достаточно. Только если не давать выкладывать никто и не смотрит на других. Люди решают, что раз хрен тут чего выложишь - пойду тусоваться в другое место, а сюда через неделю можно зайти. Что отрицательно сказывается на посещаемости. :)
Очень надеюсь, что как только разродимся "фотоальбомом", _такое_ несколько уменьшится.
Очень надеюсь, что как только разродимся "фотоальбомом", _такое_ несколько уменьшится.