Нужны ли "мыльницы"?

Всего 1100 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
В карман вы свой "гиперболоид" не положите, в приличное место вас с ним не пустят, съемка видео невозможна...

Интересно,по какому признаку вы делите приличные и неприличные места . ;)

Для вашего сведения, мой Фудж даже вхож в резиденцию президента России :)

раскрывается

И видео он прекрасно снимает ,правда в разрешении SuperVGA .
Так что я не дам в обиду свой Фуджи,который уже трудится на посту почти 10 лет.
Интересно сколько ваша игрушка проживёт времени. ;)

А пока вам от Фуджика испорченный снимок под слайд.

раскрывается

А перед этим был таким
раскрывается

Поэтому проверяйте то,что вы делаете ,если это вы сделали,а не смартофон так снял.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

...
раскрывается
...
раскрывается
...
Поэтому проверяйте то,что вы делаете ,если это вы сделали,а не смартофон так снял.

Не, не раскрывается. Одна превьюшка другой сменяется, чуть побольше и всё. Этикетки на спичечные коробкИ вполне сможете со своей мылки печатать. Но зачем вам столько этикеток? :D
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev

Кстати, десятилетний ребёнок подсуетился, и делал бэкстейдж неслабым таким планшетом, ну и есть всё же разница, а?
https://farm8.staticflickr.com/7320/14131403714_4314e52783_b.jpg

Если бы о целился не на сетку,которая на земле ,а наклонил немного верх планшета к себе,то ЗП получился бы резким .
Большим планшетом,конечно,трудно выставит правильный угол .
Немного пошаманил с его снимком ,уменьшил освещённость неба и чуток добавил насыщенности.
раскрывается

Но что мне у него понравилось,что планшет не приврал насчёт цвета( за храмом, рекой полоска-кромка земли и деревьев),который у вас получился синим ,а у него нет.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
На фотро с храмом очень много бяк видно
Взглянем на небо с облаками..
Что это такое...я впервые вижу вафельное небо в КЛЕТКУ .
А ветки дерева покрылись летом инеем.

А здесь что мы видим,в зоне резкости вместо фото лицезреем картину маслом,
акварель с контрастными ветками :)

Теперь взглянем на крест и купол
От перешарпа вокруг креста и границы купола явные ореолы и белая кайма

А каком хорошем снимке можно говорить,если всё это накручено в редакторе,
от которого небо в клеточку,ветки покрываются летом инеем,а крест и купол светятся. :)
На других фото тоже ляп много от накрутки в редакторе или может так вообще снимает камера.

Подробнее

Крест и купола всегда светятся, а у некоторых вообще нимб над головой. Так что это нормальное явление.

Давайте ваш снимок в таком же размере, со зданием и деревьями, сравним. Пока от вас превьюшки одни, в двух размерах. Всё обещаете показать, но не получается, мешает что-то. (?)
Re[6-40]:
Цитата:
Не, не раскрывается. Одна превьюшка другой сменяется, чуть побольше и всё. Этикетки на спичечные коробкИ вполне сможете со своей мылки печатать. Но зачем вам столько этикеток? :D

У вас всё что-то не так получается :)

Держите размеры что в посте, 1280х1000 и 2000х1500
http://j-p-g.net/if/2016/03/21/0613758001458599823.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/21/0177830001458596468.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/21/0068641001458601892.jpg

P.S.Хотите научу...
Войдите под своим ником на форум и тогда узреете .
А без вхождения будете только одни малые размеры видеть. ;)
Re[sergo55]:
Цитата:

У вас всё что-то не так получается :)

Держите размеры что в посте, 1280х1000 и 2000х1500
http://j-p-g.net/if/2016/03/21/0613758001458599823.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/21/0177830001458596468.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/21/0068641001458601892.jpg

P.S.Хотите научу...
Войдите под своим ником на форум и тогда узреете .
А без вхождения будете только одни малые размеры видеть. ;)

Подробнее

А я под чьим вхожу? Под вашим что-ли?

Для 1,5 - 3 мп снимков 1,5-3 кг на себе носить?
Re[6-40]:
Цитата:
А я под чьим вхожу? Под вашим что-ли?

Для 1,5 - 3 мп снимков 1,5-3 кг на себе носить?

Во-первых,не 1,5-3 кг,а уже ранее писал всего 600 гр.
А во-вторых ,РАВ Фуджа весит 13Мб и я его конвертирую спокойно в 16bit ТИФФ размером 4000х3000 и весом70Мб ,а затем обрабатываю и делаю ресайз.
Я не больной,чтобы загружать размер 70Мб. :P
Привожу вам СКРИН -снимок с программы,которая указывает,что ТИФФ размером 4000х3000 весит 70Мб(смотрите низ снимка,отметил красным) .
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0256092001458608671.jpg
раскрывается

Re[6-40]:
Цитата:

от:6-40
Крест и купола всегда светятся, а у некоторых вообще нимб над головой. Так что это нормальное явление.
Давайте ваш снимок в таком же размере, со зданием и деревьями, сравним. Пока от вас превьюшки одни, в двух размерах. Всё обещаете показать, но не получается, мешает что-то. (?)

Подробнее

Lumia 1020 имеет разрешение 7712x5360 ,а вы предоставили ресайз всего размером 3000х2254,ресайз в 2.6 раза меньше оригинала по одной стороне.
Я же предоставляю размер ресайзов 1280-1600-2000 ,что является относительно 2816 меньше всего в 2.2-1.7-1.4 раза .
Всё честно.
На этих ресайзах прекрасно видно,что оптика Фуджа не мылит,матрица на низких ИСО не шумит,цвета с камеры можно либо сразу употреблять,либо обрабатывать,цвета сочные.
С Фуджа здесь в ветке показывал более 10-15 ПОЛНОРАЗМЕРОВ ,в этом посте повторю некоторые(среднего качества весом не более 1,5Мб) .

Вы так и не уяснили ,что как в моём Фудже ,так и в вашем смартофоне с объективов на матрицу попадает изображение по площади одно и тоже(матрицы одинаковые) ,а за счёт матрицы оно затем цифровым способом растягивается на значение равное количеству Мп матрицы.
Для печати ,я вам уже приводил размеры фотографий и какое для этого необходимо разрешение.
Если вы будете печатать со своего смартофона фото размером 50х70см и 10х15 см ,то на выходе получите на снимках одну и тоже чёткость.Только для фотокарточки 10х15 см достаточно разрешения всего 1500х1000(1600х1200) ,а для фотокарточки 50х70см потребуется уже разрешение 7000х5000 .
Вывод...разрешение 7000х5000 необходимо только для ФОТОТПЕЧАТКОВ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ(50х70см) .
Для большинства людей,которые печатают фотокарточки размером 10х15 см для своих фотоальбомов,достаточно разрешения всего 1600х1200.
С моего 6Мп Фуджа без потери чёткости можно напечатать ФОТО размером 30х20 см и даже чуть более. Вполне достаточно,чтобы не только украсить семейные альбомы,но и сделать фото размером 30х20 см,купить рамку и повесить на стену.

Теперь обсудим крест ...
увеличил в 2 раза для лучшего видения
Это по вашему так и должно быть,всегда так вокруг креста ;)

Снимал давно храм 6Мп Фудж 6500
снимки без использования ФШ
Точка откуда снимал Фуджиком ,на широком угле- зум 1х(ЭФР 28мм) .

раскрывается

Ресайзы на максимальных ЭФР от 177 до 300 мм(некоторые радикал съел).

Это их полноразмеры весом не более 1,5 Мб(среднее качество) на максимальных ЭФР (177мм,300мм,192мм,300мм,247мм ) ,снимки джипег, не обрабатывались ни в каких прогах ,как снял Фуджик,так и выкладываю (смотрим екзифы) .

Полноразмеры СРЕДНЕГО качества с Фуджа(вес до 1,5Мб),
у него есть ещё ВЫСОКОЕ качество(до ЗМб) и РАВ 13Мб .

Снова кресты
6Мп Фудж
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0208337001458619784.jpg
раскрывается

8Мп Олимпус SP-350 ,exif должен быть
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0071273001458621288.jpg
раскрывается

Нет никаких свечений на крестах ;)
На вашем кресте не свечение,а результат увеличения резкости на снимке,от чего вокруг креста появились ореолы.

А светит на небе только Солнце :)

снято мыльницей 6Мп Фуджем
Уплывающее солнце...

Спускающееся солнце в дом на ночлег...
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0408878001458622295.jpg

Фуджик с объективом 28-300
Re[sergo55]:
Цитата:
всего 600 гр.

Ваши снимки украшают ветку. Те что с крестами - очень хороший цвет.

Но как то 600гр - это не носимое постоянно (хотя может у Вас так?)) Это другая лига по массогабариту. http://camerasize.com/compact/#535.360,129,353,638,498,ha,t

Вопрос терминологии...
Когда-то был железный кирпичик "Зенит" 1 кг, и все что меньше, - считалось носимым постоянно: дальномерки/ шкальники (мыльницы)...
У торговцев (и здесь на форуме) - классификация: мыльницы (с несменной оптикой)/ беззеркалки/ зеркалки...
И можно найти аппарат с несменной оптикой (классификация - компакт?) Sony RX1 II (350тыр)) -- все смарты дружно утрутся :D
Я б предложил группировать:
- карманные, для постоянного ношения (мелкомыльницы, смарты, 200гр, ну 300 от силы))
- удобноносимые, для спонтанной съемки (кобура, в сумке с др вещами - макс грамм до 600 )
- носимые в отдельной сумке и т д кофре, для целевой съемки.
Ваш 600гр аппарат тогда попадает в одну группу с моей блинозумной беззеркалочкой 460гр))
Re[sergo55]:
Цитата:
Это по вашему так и должно быть,всегда так вокруг креста

Посмотрим на Ваш флаг ;)

и на это вот
Re[sergo55]:
Какой смысл в мыльнице размером и весом с зеркалку?
И насчёт разрешения. Вы все время пишете РАСКРЫВАЕТСЯ. Я нажимаю на ссылку в надежде увидеть нормального размера кадр а там снова маленькая картинка больше похожая на превьюшку. Можно сколько угодно рассуждать о том что такого разрешения вам хватит для печати 10х15 или даже больше но картинка в 1200 пикселей по длинной стороне у меня и половины экрана не занимает.
Можно выкладывать снимки хотя бы в 3000 пикселей по длинной стороне? А лучше больше. Ведь здесь вроде как техническая ветка а на таких почтовых марках как у вас мыльницу от полного кадра не отличить.
Еще какдр с S6:
https://img-fotki.yandex.ru/get/40777/116032616.c/0_195182_7f892943_orig
Re[Виктор 07]:
О размерах и весе мылниц. Топовые компакты весят около 300-400 граммов. Рыксы можно нести и в кармане, а например Панасоник LX100 - только в большом кармане :D Намного удобнее - в сумке, если сумка - непрерывно с Вами. Некоторые топовые компакты по размерам почти не отличаются из беззеркалки с блинчиком. Если блинчик - фикс, тогда качество картинки у беззеркалки лучше, конечно. Но если блинчик - зум, в большинстве из случаев качество картинки у топовых компактов - лучше, чем у беззеркалки с блинозумом.
Re[sergo55]:
Цитата:

Lumia 1020 имеет разрешение 7712x5360 ,а вы предоставили ресайз всего размером 3000х2254,ресайз в 2.6 раза меньше оригинала по одной стороне.
Я же предоставляю размер ресайзов 1280-1600-2000 ,что является относительно 2816 меньше всего в 2.2-1.7-1.4 раза .
Всё честно.
На этих ресайзах прекрасно видно,что оптика Фуджа не мылит,матрица на низких ИСО не шумит,цвета с камеры можно либо сразу употреблять,либо обрабатывать,цвета сочные.
С Фуджа здесь в ветке показывал более 10-15 ПОЛНОРАЗМЕРОВ ,в этом посте повторю некоторые(среднего качества весом не более 1,5Мб) .

Вы так и не уяснили ,что как в моём Фудже ,так и в вашем смартофоне с объективов на матрицу попадает изображение по площади одно и тоже(матрицы одинаковые) ,а за счёт матрицы оно затем цифровым способом растягивается на значение равное количеству Мп матрицы.
Для печати ,я вам уже приводил размеры фотографий и какое для этого необходимо разрешение.
Если вы будете печатать со своего смартофона фото размером 50х70см и 10х15 см ,то на выходе получите на снимках одну и тоже чёткость.Только для фотокарточки 10х15 см достаточно разрешения всего 1500х1000(1600х1200) ,а для фотокарточки 50х70см потребуется уже разрешение 7000х5000 .
Вывод...разрешение 7000х5000 необходимо только для ФОТОТПЕЧАТКОВ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ(50х70см) .
Для большинства людей,которые печатают фотокарточки размером 10х15 см для своих фотоальбомов,достаточно разрешения всего 1600х1200.
С моего 6Мп Фуджа без потери чёткости можно напечатать ФОТО размером 30х20 см и даже чуть более. Вполне достаточно,чтобы не только украсить семейные альбомы,но и сделать фото размером 30х20 см,купить рамку и повесить на стену.

Теперь обсудим крест ...
увеличил в 2 раза для лучшего видения
Это по вашему так и должно быть,всегда так вокруг креста ;)
[
Снимал давно храм 6Мп Фудж 6500
снимки без использования ФШ
Точка откуда снимал Фуджиком ,на широком угле- зум 1х(ЭФР 28мм) .

раскрывается
[
Ресайзы на максимальных ЭФР от 177 до 300 мм(некоторые радикал съел).

Это их полноразмеры весом не более 1,5 Мб(среднее качество) на максимальных ЭФР (177мм,300мм,192мм,300мм,247мм ) ,снимки джипег, не обрабатывались ни в каких прогах ,как снял Фуджик,так и выкладываю (смотрим екзифы) .

Полноразмеры СРЕДНЕГО качества с Фуджа(вес до 1,5Мб),
у него есть ещё ВЫСОКОЕ качество(до ЗМб) и РАВ 13Мб .

Снова кресты
6Мп Фудж

раскрывается

8Мп Олимпус SP-350 ,exif должен быть

раскрывается

Нет никаких свечений на крестах ;)
На вашем кресте не свечение,а результат увеличения резкости на снимке,от чего вокруг креста появились ореолы.

А светит на небе только Солнце :)

снято мыльницей 6Мп Фуджем
Уплывающее солнце...

Спускающееся солнце в дом на ночлег...

Фуджик с объективом 28-300

Подробнее

Всё не так просто. Телефон в родной программе позволяет получать 5 МП + полноразмерный jpeg или dng. Jpeg по умолчанию шарпится USM, что не приемлемо. Есть альтернативный софт, где шарпинг можно отключить совсем, это не великая не проблема.

Не всегда больше 5 МП нужно. Точнее, редко когда нужно. DNG весит 50 МБ, т.е. 20 снимков - 1 Гбайт. Тоже редко когда нужно. Но прикольно.

Знаете, чем отличается снимок снятый на 6 Мп матрицу и снятый на 40 Мп матрицу и уменьшенный до 6 МП?

Правильно, детализацией. На снимке храма "с ореолами" который, есть лестница со ступеньками. На ваш фудж, дай бог, чтобы лестница в виде одной размытой линии была видна при размере снимка 5МП , ступенек не будет видно вовсе.

Есть у меня подобный фудж, могу парные как-нибудь сделать, если сомнения есть.

Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Посмотрим на Ваш флаг ;)
и на это вот

Для чего вы это увеличили цифровым способом в 4 раза!.
Неужели,слов в лексиконе нет,что смайлики выставляете.
Тогда я вам на это отвечу,нет тут ничего крамольного.
Линии все прямые ,не кушанные ,как у вас в виде змейки от креста нам небе .
У меня небо возле древко флага ровненькое,деревья летом без инея ,а небо не в клеточку . :)

Re[6-40]:
Цитата:

от:6-40
Знаете, чем отличается снимок снятый на 6 Мп матрицу и снятый на 40 Мп матрицу и уменьшенный до 6 МП?

Правильно, детализацией.
Правильно, детализацией. На снимке храма "с ореолами" который, есть лестница со ступеньками. На ваш фудж, дай бог, чтобы лестница в виде одной размытой линии была видна при размере снимка 5МП , ступенек не будет видно вовсе.
Есть у меня подобный фудж, могу парные как-нибудь сделать, если сомнения есть.

Подробнее

Сколько вам можно повторять матрица сама по себе никакой детализации не даёт.Всё зависит от объектива . Объектив проецирует на матрицу изображение с мелкими деталями,и если у вас оптика никакая,на матрицу будет попадать мыльные мелкие детали,то даже 100Мп матрица не сделает мелкие мыльные детали резкими.ВЫ что считаете,что мой отличный объектив даст меньше линий ,чем ваша пуговица.Взгляните на мои и свои снимки,снимки с Фуджа чёткие,объёмные ,у вас же нарисованные в программе ,как и ваша мнимая резкость(ветки котрастные чёткие,а хвоя на них акварельная) .
ВЫ хоть видели на каком-нибудь моём снимке с Фуджа АКВАРЕЛЬ ,которая у вас очень хорошо прижилась на смартофоне.
Да, причём ступеньки лестницы храма..вы что лестницу снимаете со ступеньками .
Снимаете в-первую очередь ХРАМ ,поэтому чхать на эту лестницу,как и на парочку стоящую по правой стороне .Неужели,трудно подойти к храму ближе и снять его с большей детализацией без мешающих объектов .
Теперь коснёмся лестницы..
Вот вашему смартофону, действительно, надо потрудится,чтобы ступеньки на лестнице снять.
Фуджику расплюнуть.
Вы разве не видели снимки,которые я приводил недавно.Стоя через канал, с большого расстояния ,Фуджик снимал не только храм ,но и иконы ,на которых хорошо видна мелкая мозаика рисунка .Взгляните по спутнику,какое расстояние при этом до храма
Вы всё время упускаете,что у вас объектив-пуговица,а у Фуджа настоящий объектив,который имеет оптический зум почти 11х.
Вот этот зум и даст отлично снять ступеньки даже с большого расстояния.
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Какой смысл в мыльнице размером и весом с зеркалку?
И насчёт разрешения. Вы все время пишете РАСКРЫВАЕТСЯ. Я нажимаю на ссылку в надежде увидеть нормального размера кадр а там снова маленькая картинка больше похожая на превьюшку. Можно сколько угодно рассуждать о том что такого разрешения вам хватит для печати 10х15 или даже больше но картинка в 1200 пикселей по длинной стороне у меня и половины экрана не занимает.
Можно выкладывать снимки хотя бы в 3000 пикселей по длинной стороне? А лучше больше. Ведь здесь вроде как техническая ветка а на таких почтовых марках как у вас мыльницу от полного кадра не отличить.
Еще какдр с S6:
https://img-fotki.yandex.ru/get/40777/116032616.c/0_195182_7f892943_orig

Подробнее

Для солидности и для работы с большим хорошим объективом . :)

Во-первых,
Какие 3000 ...
У Фуджа всего всего 2800

Во-вторых ,все превьюшки имеют ссылки,неужели если что-то не открывается, не посмотреть ссылку,скопировать её и затем посмотреть фото.Или это тяжело сделать.
Но у меня и у других всё прекрасно открывается где есть надпись РАСКРЫВАЕТСЯ.
Те снимки,которые без такой надписи, старые 6-7 летней давности,они могут быть только на странице форума,а где внизу надпись "увеличить", открывается сначала такой же размер, затем ниже снимка кликнуть на надпись большего размера ,например 1280,либо 1600 и т.д .

Я не намерен под вас подстраиваться ,я выкладываю снимки для большинства,у которых ещё интернет слабый (поэтому на форумах и ставят ограничения по размеру),да и моники с разрешением у людей не более 1920 .
Было уже достаточно выложено полноразмеров с Фуджа,Канона ,Панасоника,Олимпуса .
Они тестовые и ничего для меня не значат . Те снимки,которые я уже обрабатываю ,трачу время ,НИКОГДА ПОЛНОРАЗМЕР НЕ ВЫЛОЖУ !
Думаю вам не надо объяснять почему.
Максимум для Фуджи могу выложить размер 2000х1500 ,который имеет вес файла до 4- 5 Мб.
70Мб -полноразмеры файлы у меня хранятся для другого.
Но достаточно размера 1280 ,чтобы увидеть как снимает фотоаппарат и какая у него оптика.

Привожу скрин Exif сырого РАВ-снимка c Fuji S6500,так как конвертирование в 16bit TIFF файл exif удаляет.
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0865775001458642658.jpg
раскрывается

Размер всех снимков 2000х1500, для тех кто не может открыть превьюшку есть прямые ссылки.

на фото добавил циан на небо и освещение солнечными лучами травы и здания,вес файла 4.6Мб
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0991442001458640232.jpg
раскрывается

применил фильтр гламур для небольшого размытия снимка и уменьшения его веса,3.08Мб
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0410361001458640399.jpg
раскрывается

применил ещё один фильтр ,вес файла 2.86Мб
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0833540001458639806.jpg
раскрывается

РАВ-ТИФФ с Фуджа хорошо обрабатывается не только в ГиперУтилите 3,но и в Лайтруме и ФШ .

Re[sergo55]:
Ваши ссылки до full hd не каждый раз раскрываются. Такое разрешение и есть превьюшка. А т.к. мы тут пытаемся сравнивать техническое качество то нужно выкладывать размером побольше а для ваших мыльниц в полном разрешении. Иначе можно подумать что вы просто не хотите показывать тот ужас что выдает старая мыльница, маскируя изъяны с помощью ресайза :)
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Ваши ссылки до full hd не каждый раз раскрываются. Такое разрешение и есть превьюшка. А т.к. мы тут пытаемся сравнивать техническое качество то нужно выкладывать размером побольше а для ваших мыльниц в полном разрешении. Иначе можно подумать что вы просто не хотите показывать тот ужас что выдает старая мыльница, маскируя изъяны с помощью ресайза :)

Подробнее

Разве по размерам 1280,1600 и 2000 нельзя понять ,ужас на полноразмере или нет.
Все предельно ясно видно.
Да, на размере 2000х1500 картинка лучше смотрится ,чем на 1280.Здесь ещё включается бинокулярное зрение ,начинает появлятся объём из-за большего размера.
Почему мне лучше делать ресайз 1280 ,комп меньше времени тратит на обработку снимка.Снимок многими операциями подвергается и может на каком-то этапе появиться БРАК ,трогда вся работа насмарку.Судно делал,которое под слайд ,много операций было сделано ,затем наложил виньетку,сохранил снимок,виньетка оказалась лишней,пришлось обратным способом убирать её(из потемнения в осветление,в результате появились артефакты (правда они малозаметные),но это уже БРАК .
На 1280 ресайз тратится в 3 раза меньше времени,чем на 2000.
Разрешение моника у меня 1920,поэтому чтобы удобнее работать, делаю максимум снимок с разрешением 2000,золотая середина 1500(1600)-чтобы изображение было не на весь экран.
Если на 1280 порой затрачиваю от 20 до 40 минут ,чтобы подобрать необходимый вариант(ы) ,то представьте сколько времени займёт размер 2000.
Эти размеры 1280 у меня пристрелочные ,когда я подбираю лучший вариант,то сохраняю пресет-экшен для номера РАВ-файла .Показывая малые размеры,я могу в любой момент 70Мб ТиФФы из РАВ-файлов преобразовать даже до размера 4000х3000,хотя Фотошоп только конвертирует до истинного его значения размера 2816х2112. Я пользуюсь другой программой.Как-то стрёмно РАВ-файл объёмом 13,5Мб конвертировать в размер 6Мп ,можно и в 12Мп проявить :) ,вполне 13,5Мб хватает.

Качество -это НЕ РАЗМЕР снимка ,а разрешение оптики,цвет и чистота цвета,передача полутонов,правильное кадрирование ,содержание и художественность.
На размере 1200 этот всё прекрасно видно.
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Ваши ссылки до full hd не каждый раз раскрываются. Такое разрешение и есть превьюшка.:)

Да, если "творить вечность" (работать над "шедевром" с насыщенными цветами и т д), то и разрешение картинки уж до 1280 уменьшать не нужно... Зачем терять детали?
Интернет сейчас быстрее стал. Для просмотра в народе - FullHD повсеместно, а для будущего просмотра и 4к разрешение не помешает (поправка - по высоте как у 4к, на мониторе по длинной стороне не во всю ширину, ибо 4:3 или 3:2 ))))
Народ смотрит все на экранах повсеместно, бумажные отпечатки очень редко...

Для многопиксельных мелкоматриц при грамотном ресайзе - детализация не пострадает... но у старых мелкоматриц 6Мп - ресайз (думаю) - только во вред...

Я с крупноматриц для архива - оставляю исходное разрешение, или что там будет после кадрирования (в соответствии с идеей снимка), коррекции дисторсии, ошибок экспозиции т п ... Корректирую мало, с цветом - если только насыщенность добавляю, другие цвета не химичу (но это вероятно недостаток))
Re[sergo55]:
Цитата:

Сколько вам можно повторять матрица сама по себе никакой детализации не даёт.Всё зависит от объектива . Объектив проецирует на матрицу изображение с мелкими деталями,и если у вас оптика никакая,на матрицу будет попадать мыльные мелкие детали,то даже 100Мп матрица не сделает мелкие мыльные детали резкими.ВЫ что считаете,что мой отличный объектив даст меньше линий ,чем ваша пуговица.Взгляните на мои и свои снимки,снимки с Фуджа чёткие,объёмные ,у вас же нарисованные в программе ,как и ваша мнимая резкость(ветки котрастные чёткие,а хвоя на них акварельная) .
ВЫ хоть видели на каком-нибудь моём снимке с Фуджа АКВАРЕЛЬ ,которая у вас очень хорошо прижилась на смартофоне.
Да, причём ступеньки лестницы храма..вы что лестницу снимаете со ступеньками .
Снимаете в-первую очередь ХРАМ ,поэтому чхать на эту лестницу,как и на парочку стоящую по правой стороне .Неужели,трудно подойти к храму ближе и снять его с большей детализацией без мешающих объектов .
Теперь коснёмся лестницы..
Вот вашему смартофону, действительно, надо потрудится,чтобы ступеньки на лестнице снять.
Фуджику расплюнуть.
Вы разве не видели снимки,которые я приводил недавно.Стоя через канал, с большого расстояния ,Фуджик снимал не только храм ,но и иконы ,на которых хорошо видна мелкая мозаика рисунка .Взгляните по спутнику,какое расстояние при этом до храма
Вы всё время упускаете,что у вас объектив-пуговица,а у Фуджа настоящий объектив,который имеет оптический зум почти 11х.
Вот этот зум и даст отлично снять ступеньки даже с большого расстояния.

Подробнее

ИМХО бред какой-то.

Кроме телевиков других объективов не бывает что-ли? Ну телескоп купите или MTO1000, копейки стоит, подставите к нему веб-камеру и будет вам счастье. Тот же размер снимка, такое же мыло перешарпленое и такое же разрешение получите.

После того что вы показали, ваши высказывания про шарпинг и шумы с телефона выглядят бревном в вашем глазу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта