Нужны ли "мыльницы"?

Всего 1100 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[sergo55]:
Обычно ресайз делается в последнюю очередь а не в первую чтоб компу легче было. Всё у вас наоборот :)
Re[6-40]:
Цитата:

от:6-40
ИМХО бред какой-то.

Кроме телевиков других объективов не бывает что-ли? Ну телескоп купите или MTO1000, копейки стоит, подставите к нему веб-камеру и будет вам счастье. Тот же размер снимка, такое же мыло перешарпленое и такое же разрешение получите.

После того что вы показали, ваши высказывания про шарпинг и шумы с телефона выглядят бревном в вашем глазу.

Подробнее

Есть фотография, а есть мобилография заходите сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/712770
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Для чего вы это увеличили цифровым способом

Так Вы уменьшили цифровым способом, а я обратно увеличил. Чтобы сравнить можно было.
Re[sergo55]:
Цитата:
На фотро с храмом очень много бяк видно
Взглянем на небо с облаками..

На других фото тоже ляп много от накрутки в редакторе или может так вообще снимает камера.

Ну у меня нет привычки ловить вшей на чужих снимках, когда сами уж в глаза бросаются. Тут бросился только неестественный с моей тз цвет кровли.
Да камера, конечно. Вернее программная начинка смартфона. Туда стопицот улучшайзеров запихнули, чтобы прикрыть аппаратный срам из говна и палок, ну и многие ведутся.

[quot]Большим планшетом,конечно,трудно выставит правильный угол .
Немного пошаманил с его снимком ,уменьшил освещённость неба и чуток добавил насыщенности.
раскрывается [/quot]
Угу, спасибо, я тоже люблю тёплую картинку.
Да никто и не пытался правильный угол выставить: играл ребёнок. Папа фотографирует, даже мама, а я что? Кстати, с обретением смартфона с гораздо более слабым фотомодулем, ребенок полностью переключилась на его использование, хотя и планшет ей доступен в любое время, и очень компактная беззеркалка с любым из двух блинофиксов. Но смартфон победил целиком и полностью, по меньшей мере на текущий момент.
Я эти снимки привёл как пример кадра (хотя и не самый удачный) где многомегапиксельность и высокая детализация оправдана, может быть нужна и вообще к месту. А вот кому придёт в голову разглядывать травинки "толщиной в пиксель" на тех кусочках ландшафтов, которые обычно попадают к нам в кадр (кроме закоренелых фотоонанистов), это мне неведомо. Информационный шум, только мешающий целостному восприятию сюжета. Кто там говорил из художников: "Мне не нужна кисть более острая, чем мой глаз"?

[quot]Но что мне у него понравилось,что планшет не приврал насчёт цвета( за храмом, рекой полоска-кромка земли и деревьев),который у вас получился синим ,а у него нет.[/quot]
Ну вот видите,и вы прекрасно ведётесь на эти уловки. От точки съёмки до левого берега справа от собора около 3600м, слева около 5км, лес подальше, южный край тайги в регионе. Просто классическая иллюстрация тональной и воздушной перспективы. Эти мрачные синие громады лесов, в которые в былые времена уходили всяческие несогласные, и жили невозбранно своим умом в каких-то тридцати верстах от карающей десницы очередного кровавого тирана (хотя карательных экспедиций хватало, конечно), выглядят неуютно, особенно на контрасте с более близкими планами, испещренными следами хозяйственной деятельности человека, и взгляд инстинктивно предпочитает картинку уплощенную, более декоративную и уютную, напрочь испорченную программными улучшайзерами деятелей из Купертино. Такие вот дела.
Re[6-40]:
Цитата:

ИМХО бред какой-то.
Кроме телевиков других объективов не бывает что-ли? Ну телескоп купите или MTO1000, копейки стоит, подставите к нему веб-камеру и будет вам счастье. Тот же размер снимка, такое же мыло перешарпленое и такое же разрешение получите.
После того что вы показали, ваши высказывания про шарпинг и шумы с телефона выглядят бревном в вашем глазу.

Подробнее

Вам бесполезно что-то объяснять ,вы не только не прислушиваетесь к замечаниям ,но и продолжаете показывать свою безграмотность .
Для вас телевик и зум-объектив (мыльниц) получается ОДНО И ТОЖЕ. ;)
По-части совета купить....
Ваш совет опоздал лет так на 7-8 ,уже столько лет тому назад сам себе сделал малогабаритный МАК-телескопчик ,который позволяет не только наблюдать глазом,но и снимать даже МЫЛЬНИЦЕЙ,которую вы не любите.

Смотрите на дату внизу снимика когда кликните по превьюшке ..когда он был размещён (18.01.2009 г.)

http://s54.radikal.ru/i143/0901/33/5d30729c1699.jpg
Снимки с этой мыльницы уже здесь в ветке показывал.
Вы же со своим смартофоном ,у которого не объектив,а пуговица будете очень долго-долго прыгать вверх,чтобы снять удалённое без нормальной оптики.
Даже если вам удастся выпругнуть при этом из штанов ,ничего путного из этого не выйдет.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Так Вы уменьшили цифровым способом, а я обратно увеличил. Чтобы сравнить можно было.

Вы вообще-то поняли для чего я увеличил в 2 раза показанное место....
Только,чтобы показать ореолы вокруг креста,которые выглядели хаотичной окантовкой вокруг креста.Это проявляется из-за перебора шарпа.

Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Обычно ресайз делается в последнюю очередь а не в первую чтоб компу легче было. Всё у вас наоборот :)

Если бы вы внимательно читали,то поняли,что я меньшие ресайзы делаю только ПРИСТРЕЛОЧНЫМИ ,чтобы меньше затратить времени на поиск нужных фильтров-экшенов для ОДНОГО ТИФФ-файла .
Меньший обработаный ресайз занимает в хранилище меньше места,чем полный обработанный с оригинала.Например,обработанный ресайз размером 1280 весит не более 1Мб,обработанный полноразмер 2816 уже тянет на 7-8Мб ,а 4000 занимает вес более 13 Мб.Обработка большего размера требует больше времени,если на размер 1280(получение необходимого фильтра-экшена)в среднем выходит 20-40 минут,то для полного размера затрачивается в 5 раз больше .
С учётом того,что я в год снимаю порядка 30-35 тыс.снимков ,у меня нет столько времени на обработку с получением обработанного полного размера .
Маленький объём проще показывать где-то и оправлять ,а тем кому понравится что-то ,то за 2-5 минут при помощи уже привязанного к ТИФФ-файлу фильтра -экшена , произведу обработку полного размера.
Если интереса к снимку не возникнет,то пусть ТИФФ-файл лежит себе в хранилище.
При этом я экономлю массу времени,а как всем хорошо известно...
ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ ! :)
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Интернет сейчас быстрее стал. Для просмотра в народе - FullHD повсеместно, а для будущего просмотра и 4к разрешение не помешает (поправка - по высоте как у 4к, на мониторе по длинной стороне не во всю ширину, ибо 4:3 или 3:2 ))))
Народ смотрит все на экранах повсеместно, бумажные отпечатки очень редко...

Подробнее

Вы по какой статистике судите...
У меня ,наоборот,данные.
Когда приходишь кому-то в гости,то тебе показывают либо семейный альбом с новыми фотографиями ,либо демонстрируют фото на планшетах,смартофонах и небольших по разрешению мониках.
Даже для свадьбы делается масса фотоотпечатков размера не более 20х30см,в большинстве 13х18см.Для этого размера фотокарточки 6Мп вполне достаточно .
За прошлый год только у одного человека смотрел фотки на 4к и это были фотки не с мыльниц,кропнутых беззеркалок,а с ФФ (полноразмерной камеры) .

Что касается ИНТЕРЕСА людей ,то я с вами соглашусь .
Интерес есть,а возможностей УВЫ ! :)
К тому же ,чтобы снимки смотрелись айс ,для такой техники нужен уже фотик с полной матрицей (ФФ ).
А так будем иметь феррари ,которая ездит по булыжной мостовой .
Так зачем иметь такую дорогую машину,если возможно с такой же скоростью будет ехать на велосипеде по мостовой.

Re[Виктор 07]:
Тут меня кто-то попросил снимки с китайца XIAOMI redme note2 16Мп f2.2 5.5"экран.
Помнил,что были с приятелем на одном мероприятии ,так он снимал этим смартофоном.
Когда ехали назад ,то разглядывая снимки на 5,5" экране этого смарта,он восклицал ...как классно снимает он .
Попросил его прислать мне на почту снимки-оригиналы ,решил сам узреть ..правда что-ли теперь новые смарты так снимают ,что он от увиденного восклицает и тут пишут хвалёные посты в этой теме обладатели этих дорогих игрушек .
Скачал ...и посмотрел.
Для меня это вообще кошмар ,что я увидел,можно только и разглядывать либо на таком размере,либо на размере самого смартофона.

Для более детального рассмотрения,как тут многие пишут много Мп класс! ..можно рассматривать на мониторе 4к .
Ну,рассматривайте эти пластилиновые лица на больших по разрешению мониторах с этих 16Мп,у которого оптика имеет светосилу 2.2 .
Снимки полноразмеры-оригиналы
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0655405001458682820.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0721645001458682851.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0283205001458682779.jpg

Как говорил раньше,так и подтвердилось моё утверждение. ..СНИМАЕТ НЕ МАТРИЦА ,А ОБЪЕКТИВ. :!:
Оптика в смартофонах фигня.Что можно ожидать от размера в пуговицу.
Отсюда и вытекают фиговые снимки даже на больших Мп матрицах.
Вот что,действительно ,в этом смарте класс,то быстрая работа в ИНЕТЕ 3G и 4G ,отличный по разрешению 5,5" экран ,всё смотрится резко, ярко,сочно.Тут явное превосходство перед старым.
Но вот с фото-беда ,не тратят разработчики много усилий,главное они знают ..людям нужен хороший ИНЕТ,ИГРУШКИ и чтобы всё это хорошо выглядело на экране смарта.
Фото лишь нагрузка ,уступающее по качеству фотоаппаратам ввиду наличия ПРОСТОГО дешёвого объектива.
Завтра его огорчу , пусть теперь покупает беззеркалку ДЛЯ ФОТО,которая стоит меньше рубчиков,чем он потратил на этот смарт.
Был один минус у его смарта-быстро (хватает на день)разряжается ,теперь подкину ему ещё и второй ,чтобы людей он больше не снимал им.

:!: А теперь взгляните на моё (привожу фото полноразмер - оно с брачком),
с этого мероприятия,увеличенное до размера 4296 x3368
http://j-p-g.net/if/2016/03/06/0964100001457224707.jpg ,вес 4.8 Мб

Разницу только слепой не увидит ,где какое качество и где лучше оптика . :!:

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вам бесполезно что-то объяснять ,вы не только не прислушиваетесь к замечаниям ,но и продолжаете показывать свою безграмотность .
Для вас телевик и зум-объектив (мыльниц) получается ОДНО И ТОЖЕ. ;)

МЫЛЬНИЦЕЙ,которую вы не любите.

Снимки с этой мыльницы уже здесь в ветке показывал.
Вы же со своим смартофоном ,у которого не объектив,а пуговица будете очень долго-долго прыгать вверх,чтобы снять удалённое без нормальной оптики.
Даже если вам удастся выпругнуть при этом из штанов ,ничего путного из этого не выйдет.

Подробнее

Вы сами с собой рассуждаете и приписываете мне то, чего я не говорил.

Я раньше такое только за женщинами замечал, когда женщина сама себе задаёт вопрос, сама же на него отвечает, а после обижается на мужа.

Re[sergo55]:
Цитата:
А так будем иметь феррари ,которая ездит по булыжной мостовой .
.

Вы не уважаете свой труд. Мониторы у людей будут заменяться (если сейчас не заменены), а свои фотографии для просмотра на следующих мониторах Вы уже переделывать не будете... Или будете работать по второму кругу?
Я же говорю - для архива и на будущее - макс разрешение показано...
Если кому-то надо меньше - это не проблема. Проблема когда понадобится больше...
Re[sergo55]:
Да, то что с мобилы этой китайской - увеличивать вообще невозможно... Это не для следующих мониторов :D. Впечатление что это рисунок (аварельный?).
Вывод - групповой портрет не его стихия))...
Сложно ожидать качества с дешевого фотомодуля (гдето была инф закупочная цена фотомодуля для Sams S7 __ центов, = < 1тыр))

А с Вашими снимками можно и на следующих мониторах пробовать (только Вы чего-то об этом не задумываетесь)). В целом Ваш подход (снимки дорабатываются, оформляются и т д ) - импонирует...
У меня не так... "репортажное" складывается на комп штабелями.... Редко где или виньетка или фильтр какой... 100 лет назад была фотка "состарена" и в сепию...
Re[sergo55]:
Цитата:
Был один минус у его смарта-быстро (хватает на день)разряжается:!:

Это считаю главное. Я беру смарты с хорошими батареями. Мой нынешний - неделю и более держит (если как звонилка)... Инет и особенно игры батарею отъедают...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Вы не уважаете свой труд. Мониторы у людей будут заменяться (если сейчас не заменены), а свои фотографии для просмотра на следующих мониторах Вы уже переделывать не будете... Или будете работать по второму кругу?
Я же говорю - для архива и на будущее - макс разрешение показано...
Если кому-то надо меньше - это не проблема. Проблема когда понадобится больше...

Подробнее

Правильнее сказать в максимальном разрешении, когда качество ещё приемлимо. 20 мп мыльницы 1/2,5 перебор, можно смело после обработки 10 оставлять, не более.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Это считаю главное. Я беру смарты с хорошими батареями. Мой нынешний - неделю и более держит (если как звонилка)... Инет и особенно игры батарею отъедают...

Мои тоже неделю держат, даже если немного интернета и пару десятков фото сделать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мои тоже неделю держат, даже если немного интернета и пару десятков фото сделать.

Док,а N8 снимает только на одном ИСО100 ?
Re[6-40]:
Цитата:

Вы сами с собой рассуждаете и приписываете мне то, чего я не говорил.
Я раньше такое только за женщинами замечал, когда женщина сама себе задаёт вопрос, сама же на него отвечает, а после обижается на мужа.

Подробнее

Как это вы не говорили...
А это тогда чьи слова ...про телевик,МТО ,телескоп.
Дядя Вася ,не вы сказали ;)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11558066

Это у вас бред ...
Нет у мыльницы Фуджа ТЕЛЕВИКА,а есть зум-объектив !
Здесь Тема не для советов по-части купить МТО или телескопа, сейчас начинаете жён-мужей сюда приплетать.
Тема ветки- Нужны ли мыльницы!
Так давайте придерживаться этой темы.

Re[Ustoff]:
Цитата:

Подробнее

Ещё как уважаю свой труд и не трачу зря время.
Вы идёте,например,снимаете репортаж .Для вас снимки с него никакой ценности не представляют.Отсняли порядка 200 снимков .Вы разве будете обрабатывать все снимки полностью сразу,чтобы у вас остались большие размеры.
Либо вообще обрабатывать не будете ,либо выберете малое количество понравившихся снимков ,с ними позанимаетесь и на этом всё закончится .
Но времени на обработку ПОЛНОРАЗМЕРОВ вы затратите много .Правда я не знаю какая у вас обработка,поэтому сужу по своей.
У меня на полноразмер 6Мп камеры уходит в 5 раз больше времени,чем на ресайз 1280 ,на полноразмер 10Мп уходит в 9 раз ,а на полноразмер 16Мп почти в 15 раз больше времени.
Это при условии ,что у меня уже есть готовый фильтр-экшен .
А когда у меня его нет,я подбираю всевозможные варианты ,при этом комп на весь ПОЛНОРАЗМЕР затрачивает время в N раз больше (что указал ранее) и бывает даже из-за большой нагрузки(когда в работе сразу 5-7 фильтров с множеством дополнительных операций)комп либо встаёт,либо превращаться в тормоз.
Время при этом вообще на обработку растягивается.
Чтобы таких нюансов не было ,сначала отрабатывается на малом размере,комп при этом летает .А затем ,ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ,за считанные минуты обрабатываешь полноразмер .
У меня были случаи ,что даже просьбы были через полгода.
Архив у меня большой,главное всё по полочкам разложить и пронумеровать.
6 Внешних HDD с объёмом каждого диска по 2 ТБ (всего 12 Тб).
Половина Архив-копия .
После умирания HDD 1,5Тб с фотографиями за несколько лет,теперь делаю копии.
Поэтому по любому требованию,мне не составит большого труда найти нужный снимок и быстро обработать ПОЛНОРАЗМЕР.
Но заметьте обработка одного ,а не ВСЕХ. Если на один у меня уйдёт 2-5 минуты,то на 200 раньше ушло бы 400-1000 минут(7-17 часов ).
Есть разница 2-5 минут и 7-17 часов.
Для 200 снимков-ресайз размером 1280 уходит чуть более часа.
Как происходит затем расскажу далее.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Вы не уважаете свой труд.

продолжение...

Главное я ценю время и не растрачиваю его на ненужное..

Приведу пример...
Почти месяц тому назад брал с собой мыльницу Панас-28 на одно мероприятие.
Несмотря на то,что Панас-28 старый уже(купил 2 января 2009 года),он ещё вполне нормально снимает ,у него хороший стабилизатор ,быстрая фокусировка ,18х оптический зум на 10Мп и 32,1х на 5Мп или 7Мп (точно не помню).
Поле было большое ,более 100 метров ,погода не для мыльниц ,приходилось снимать на ИСО200 и ИСО400 .
Снимки некоторые с него в этой теме показывал.
Сырые снимки меня и других как-то сейчас не задевают,а вот необычные ,народу нравятся.
В общей копилке получилось от Панаса-28 157 снимков .
Сидеть с каждым уже не хочется(нет время большого), вот меня и выручают мои полученные методом ПРИСТРЕЛКИ фильтры-экшены.
Поставил 157 снимков на пакетную обработку в ресайз 1280-1500(для разных типов мониторов),происходит это за 5 минут(если мощный 4-х ядерный процессор).
Затем с помощью простого фильтра-экшена ,состоящего из 2-3фильтров с небольшим количеством операций ,эти 157 ресайза обрабатываются 30-50 минут.За 8часов можно обработать эти 157 снимков в 8 вариантах своих фильтров-экшенов.Проснулся ,а они уже готовенькие тебя дожидаются.
Сделал за 30 секунд для 157 снимков одного фильтра-экшена банер размером 1920х1080 для просмотра на FullHD мониторе ,а затем для остальных 7 .
За 5 минут получаем более 1400 снимков разного цвета и тональности в 8 вариантах.
Для 1400 снимков снова делаем общий банер размером 1920х1080 для просмотра на FullHD мониторе.
У кого мониторы 4К, можно и для них банер 157 снимков варианта фильтра-экшена смастерить за минуту.
Всё база вариантов снимков готова,времени на подготовку и завершение тратится не более получаса,основное время занимает когда спишь .
Эти банеры -снимки хранятся пронумерованные в хранилище,к каждому банеру привязан свой фильтр-экшен .И в любой момент ,кому понравится какой-либо снимок,можно за несколько минут ,найти оригинал-полноразмер ,взять прикреплённый фильтр-экшен и получить такой же результат на ПОЛНОРАЗМЕРЕ.
Вот такая у меня технология ,в хранилище находятся оригиналы-полноразмеры,обработанные ресайзы и банеры на большое кол-во сниимков с привязкой фильтр-экшен.
Теперь результаты обработки почти 1400 снимков
Банеры-снимки размером 1920х1080 для проосмотра на FullHD мониторе (у меня такой) ,вес каждого не более 1,7Мб
1-оригинал
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0218077001458712127.jpg
2-цвет один вариант
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0594095001458712159.jpg
3-цвет второй вариант
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0716214001458712187.jpg
4-9 -моно с разной тонировкой
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0234517001458712234.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0080404001458712257.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0442519001458712296.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0466186001458712327.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0487270001458712371.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0026883001458712396.jpg
Банер-снимок для 4К монитора ,размер 3840х2160 ,вес 7,3Мб
https://i.yapx.ru/4WE.jpg
Общий банер-снимок по всем вариантам фильтров-экшенов на более 1400 снимков
http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0809526001458712427.jpg
раскрывается

По требованию всё просто и быстро ...есть ряды ,есть колонки ,следовательно нумерация простая 15К-3Р лист 1 ,выбираем фото из 15 колонки в 3 ряду.
Находим полноразмер этого фото и делаем обработку полного размера с учётом прикреплённого фильтра-экшена.

Re[sergo55]:
Легче чуть сильнее % сжатия jpeg поставить, сразу обрезать до 16:9, но выше разрешение. Потом никто эти снимки переделывать в полноразмеры не будет, навсегда останутся в низком разрешении, так как снимков куча и будет просто лень. Действительно, в 100 % масштабе для Байера оставлять смысла нет (только если ради нетронутого jpeg с камеры), можно сжимать до 70-80 % (максимум 50 %, если там по 40+МП), ужимать до 1 МП, когда у многих УЖЕ по 8 МП мониторы и ТВ (а буду и по 32 МП) - это немного перебор. И снимать, и хранить лучше сразу в 16:9, в другом формате уже не актуально, если это для домашнего просмотра, ИМХО, конечно. Сейчас глянул, 8 МП фотка отличного качества (сжатие 4:4:4, то есть, 100 % цветовое разрешение) весит около 4 Мб, разве это так много?
Да, интересные Вы конструкции себе делаете, это очень хорошее увлечение. :D

Да, эти экшены иногда довольно медленно работают на ЦП. Надо подумать над такой же индивидуальной привязкой, но на шейдерах, будет на порядок быстрее обработка на лету, и ничего пересохранять не надо. Понятно, что надо уметь выполнять нужные действия в коде, но там все просто для обработки 2D, плюс всякие бонусы в виде полноценного управляемого дизеринга, который не факт, что вообще возможно реализовать обычным Экшеном в том же ФШ, то есть, потеря битности будет идти на каждом шаге обработки, что очень критично при обработке тех же 8-битных внутрикамерных jpeg. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта