Нужны ли "мыльницы"?

Всего 1100 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нокиа Н8 (40 Евро б/у) снимают на уровне бюджетных компактов..

Вот именно. Топовый смартфон Nokia (топ для 2010г, тогда 20тыр, сейчас кому нужен Simbian?) с матрицей 1/1.8 f2.8 снимает как начальный компакт... https://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_N8#.D0.9A.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.B0
На Sony Вашей (таки брендовая штучка, с вниманием к сборке) стоит матрица Exmor RS (последнее поколение, сейчас его далеко еще не все китайцы подхватили))
В России в народе - брендовое и топовое малораспространено. Другие бюджеты (основные продажи - китайские бренды 2-го эшелона - до 10тыр - статистика))...
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Кошмарные фотки. Честно. Нет, ну если вам такое нравится. то мобилки давно уже победили. Причём не только мыльницы, но и вообще всё. Но только для вас, и для прочих ээ.. людей с аналогичными особенностями зрения.

Подробнее

И что у меня со зрением интересно?

Они и победили, независимо от того, нравится это или нет. Они есть у каждого, причем всегда и везде. Со своими известными недостатками. Но большинство фотоснимков в мире делают мобилками.

Что не так?

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Сколько вам можно объяснять,что ваше разрешение матрицы сказывается только на максимальном отпечатке фото ,который можно напечатать без потери чёткости.
К резкости на снимке-это никаким боком не относится .

А теперь насчёт ресайза до 0,8Мп ...
Вспоминайте математику... :)
Ресайзы 1280х1024 ,1600х1200 ,2000х1500 НИКОГДА до 0,8Мп не были.
А есть 1,3Мп , 2.0Мп и 3Мп к вашему сведению. ;)

Было бы очень интересно увидеть РЕЗКОСТЬ с мыльного смартофона(обладающего БОЛЬШИМ ПО КОЛИЧЕСТВУ Мп )на аналогичное ,которое было снято с расстояния более 120 метров(с моста).

Ответ уже заранее очевиден... ;)

Подробнее

В карман вы свой "гиперболоид" не положите, в приличное место вас с ним не пустят, съемка видео невозможна...
Re[6-40]:
https://hi-tech.mail.ru/review/Nokia_Lumia_1020_part2/ - Nokia Lumia 1020 - в свое время стартовал с 660$ ...
Эхх, жаль что голову Ивана Ивановича нельзя приложить к туловищу Петра Петровича...
Я в том смысле, что Андроид-смарт с долгоиграющей батареей (мне важнее пробег между зарядками - в районе недели)), по бюджету (выбрал Philips) - хотелось бы видеть + с фотомодулем от Nokia 1020 (+50 грамм веса не волнуют)...
Нет такого ...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
https://hi-tech.mail.ru/review/Nokia_Lumia_1020_part2/ - Nokia Lumia 1020 - в свое время стартовал с 660$ ...
Эхх, жаль что голову Ивана Ивановича нельзя приложить к туловищу Петра Петровича...
Я в том смысле, что Андроид-смарт с долгоиграющей батареей (мне важнее пробег между зарядками - в районе недели)), по бюджету (выбрал Philips) - хотелось бы видеть + с фотомодулем от Nokia 1020 (+50 грамм веса не волнуют)...
Нет такого ...

Подробнее

Андроид-то зачем? Чего нет в WP, и есть на андроиде?

Видео на 1020. Стаб, зум, контраст. https://yadi.sk/d/32umpyL2qN7nA
Для просмотра скачать.
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
Андроид-то зачем? .

чисто привычка... много моделей на рынке ... а ТАКУЮ не сделали.........
на видео - чуть поплыло в пересвет... снег белый-выбиты детали, в остальном симпатично (моя китаеза снимает хуже))
цвета похожие на Canon (т е думаю реальные, это Fuji и Oly приукрашиванием занимаются (ИМХО))
Re[6-40]:
Попробуйте шарпа убавить.
Re[Ustoff]:
Цитата:

По техническому качеству более менее подбираются к нижним "компактным" компактам топовые смартфоны (коих у людей немного)... Были ссылки - как снимает тот же Sams S7 или поискать можно (при желании) тот смарт с 1" матрицей...

Ваш Fuji - не компактен и из "другой лиги"...
Fuji вообще интересные цвета jpg выдает. У меня с Fuji X10 бывали неожиданности, когда цвет - либо в корзину (нереальный), либо "шыдевр" (по той же причине) .
Например -

/?&author_id=108314&sort=date&next_photo_id=2087062&prev_photo_id=1852115
такого неба, как на фото, - в реале не было, однако оставил, ибо понравилось...

Подробнее

Ничего подобного...им ещё очень долго подбираться к компактам.
Тут некоторые говорят ,мобилки уже снимают также или лучше.
Понятие ТАКЖЕ должно означать не только какая получается картинка,а как она ,в каких условиях была получена в зависимости где стоял,на каком расстоянии был фотограф.
Вы понимаете, что я хочу сказать.
Владелец, даже удовлетворительных мыльниц, имеет возможность снимать используя даже самый малый оптический 3х зум мыльницы,т.е.получать снимки удалённых объектов более крупно.
Мобилка это дать не может ,удел её снимать только на одном фокусном ,а это только с близкого расстояния,чтобы получить крупно объект на снимке.Ещё можно пейзажик снять или объекты,находяшиеся далеко в широком поле зрения.
Возможности фотографирования мобилками ОГРАНИЧЕНЫ их оптикой.
Так как можно говорить,что мобилки снимают ТАКЖЕ.

Теперь возьмём то,что вы привели несколько моделей и показывают снимки другие здесь в ветке. Какова их цена этих смартофонов,отвечу в районе 30000-40000 р.
И вы думаете что много народа будет в России такое,за такую цену покупать.
Не проще ли купить кропнутую беззеркалку за такие рубчики и получать,действительно,хорошие снимки.Что касается ношения в кармане ,то олик с блинозумом 20/1.7 мал,также поместится Сонька.
Но ,даже если не брать беззеркалки ,то достаточно купить маленькую мыльницу Канон S95,который хорошо снимает,имеет 10,4Мп матрицу 1/1.7" и меньшие размеры 100x58мм,меньше чем смартофон.У него почти 4-х зум ,светосила 2.0-4.9 ,т.е.на широком угле имеет светосилу 2.0 .Обойдётся вам он в 3-4 раза дешевле новых дорогих смартофонов,если даже вы его купите новый в магазине.

Поэтому я ещё хочу подчеркнуть ..БОЛЬШИНСТВО существующих сейчас мобилок-смартофонов в ценовом диапазоне 10000-20000 не могут конкурировать с компактами в том же ценовом диапазоне,а у существующих в данный момент дорогих смартофонов ещё хоботок -оптический зум не вырос и картинка не ахти даже на ИСО100.

Закат Солнца с Фуджа бывает и у меня небо странноватым ,например , вот так ...
http://s55.radikal.ru/i147/1210/11/44fd9928e7d0.jpg

Мне 600 грамм Фуджа на шее особо не тянут ,да и в сумке помимо его многое чего ещё умещается .
Re[6-40]:
Цитата:

от:6-40
Они и победили, независимо от того, нравится это или нет. Они есть у каждого, причем всегда и везде. Со своими известными недостатками. Но большинство фотоснимков в мире делают мобилками.
Что не так?

Подробнее

Снова ошибаетесь,победили не из-за ФОТО !,а по части ИГРУШЕК и ИНЕТА. ;)
Что касается новых ваших снимков,я уже говорил ранее ,также вам подметил и Док.
Контурная резкость съёла детали как на стволах деревьев,так и на хвое,превратив её в акварель .

Насчёт моего Фуджика..он со своим хоботом и внешним видом выглядит как ПОРОДИСТЫЙ фотоаппарат ,а ваш дорогой смартофон-только ИГРУШКОЙ. ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
цена этих смартофонов,отвечу в районе 30000-40000 р..

Смарт надо брать новый, либо топовый старый (здесь может быть пристойный фотомодуль за недорого но не использовать "увесистые" приложения современные)...
Смарты меняются раз в 5 лет по причине морального старения. Не имеют смысла с зумом (толщина растет, перестает быть как блокнот).
Для зума и для фотокачества нужен отдельный девайс и здесь ниша мыльниц и топкомпактов и фотоаппаратов вообще...
Re[Ustoff]:
Наверное покупатели нашлись-бы. Мне не важен размер (более того - меньше лучше) а вот потолще/потоньше не важно, вспомните телефоны 10-тилетней давности (например Нокиа 6230), они 2 см толщиной были.
Re[Ustoff]:
Цитата:

Смарт надо брать новый, либо топовый старый (здесь может быть пристойный фотомодуль за недорого но не использовать "увесистые" приложения современные)...
Смарты меняются раз в 5 лет по причине морального старения. Не имеют смысла с зумом (толщина растет, перестает быть как блокнот).
Для зума и для фотокачества нужен отдельный девайс и здесь ниша мыльниц и топкомпактов и фотоаппаратов вообще...

Подробнее

Не нужен мне смартофон для ФОТО ,у меня достаточно другого ,которое снимает более лучше.
Телефон нужен только для связи.
А что касается жизни новых смартофонов ,то у владельцев они живут ещё меньше.
Если ,например,моя труба прячется в кисти руки,то новые смартофоны уже не спрячешь.
Также ношение в карманах вызывает поломку экрана ,люди порой садятся, а в брюках смарт.Силиконка и даже кожаный чехол не спасают экран ,трескается.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
2 см толщиной были.

такой можно на ремень, если экран 4".
Тонкий, 1см толщины (как блокнот), планшетофон 5" и выше - это для интернета - во внутренний карман пиджака-куртки... чехлы увеличивают толщину...
Re[Ustoff]:
В мой карман проще помещается меньший, но толстый, чем почти что планшет, такой можно и в боковой карман джинс, если они не узкие, и в карман рубашки (как иначе летом). А для интернета хороший экран важнее, чем большой но некачественный.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
такой можно на ремень, если экран 4".
Тонкий, 1см толщины (как блокнот), планшетофон 5" и выше - это для интернета - во внутренний карман пиджака-куртки... чехлы увеличивают толщину...

Мой приятель китайца купил смартофон уже c экраном 5,5" ,хотя и экраны более 4" хорошо трескаются при сильном надавливании.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
В мой карман проще помещается меньший, но толстый, чем почти что планшет...

Док,а что Nokia N8 с 12Мп матрицей 1/1.8" и оптикой 2.8 плохо снимает ?
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40

Ну, у вас другие паттерны восприятия зрительной информации, отличные от моих, скажем так. Тут спорить глупо - дело вкуса. Нравится, разве кто против?
[quot]
[/quot]
А, вы вон про чиво. Ну да, я в курсе, что самая популярная фотокамера в мире, это iphone. Мир может курить сигареты без никотина. пить пиво без алкоголя, любить резиновых женщин или гусей, фотографировать мобилками. Мне до этого дела нет. У меня есть мыльница, которая со мной практически везде. И даже когда я своими глазами увижу, что мобилка не хуже, а лучше мыльницы, в большинстве случаев буду продолжать пользоваться мыльницей. Мобилку неудобно держать, конкретно мне неудобно визировать даже по сравнительно большому экрану с retina, разве что на айпэдике - пресбиопия, старость не радость, нужен видоискатель. Итд итп.
[quot]
Что не так?
[/quot]
Да по- моему только с храмом всё более менее так, только зелень кровли сильно отличается от того, что я обычно вижу на крышах этих культовых сооружений, но я там не был, может там и вправду такой цвет. А с остальными.. ну мне сейчас не хочется напрягаться, рационализируя чем они меня отталкивают. Я тут писал раньше, что эти теснопиксельные матицы интересно дают картинку вот на таких примерно сюжетах

Кстати, десятилетний ребёнок подсуетился, и делал бэкстейдж неслабым таким планшетом, ну и есть всё же разница, а?

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Док,а что Nokia N8 с 12Мп матрицей 1/1.8" и оптикой 2.8 плохо снимает ?

Снимает неплохо, получше чем Сони и цвет однозначно лучше, но вот для интернета не очень... наверное не разобрался, да и мне много не надо. С сони как-то проще, 3 программы установил, для управления своими камерами, можно использовать как пульт дистанционного управления, в общем на андроиде проще оказалось.
Re[Виктор 07]:
Году не помню в каком, подарил родственнице мыльницу Canon. Она успешно и с удовольствием фотала на него лет восемь, пока камера не приказала долго жить.

Отличный повод сделать подарок на ДР!
Начал выбирать.
Был в шоке от качества снимков современных мыльниц (бюджет 7 тр).
Реально качество хуже, чем у топовых смартов.
После долгого перебора что-то купил, кажется 16МП, настроил в камере резайз до 8МП, чтобы не так ужасно выглядело, подарил.

И что Вы думаете? Через полгода она купила себе Самсунг Ноут 3 и фотает только на него. Тут-же постит в WhatsApp и т.п. На экране смарта кадры выглядят отлично. Она их даже печатает в лабе форматом A4 и ставит в рамку.
Счастлива и довольна.

Лично я, как только в Iphone появится оптический зум (а это будет рано, или поздно), продам свою любимую RX100, если еще найдутся покупатели:)
Для планируемой съемки останутся другие камеры.
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev

Да по- моему только с храмом всё более менее так, только зелень кровли сильно отличается от того, что я обычно вижу на крышах этих культовых сооружений, но я там не был, может там и вправду такой цвет.

Подробнее

На фотро с храмом очень много бяк видно
Взглянем на небо с облаками..
Что это такое...я впервые вижу вафельное небо в КЛЕТКУ .
А ветки дерева покрылись летом инеем.

А здесь что мы видим,в зоне резкости вместо фото лицезреем картину маслом,
акварель с контрастными ветками :)

Теперь взглянем на крест и купол
От перешарпа вокруг креста и границы купола явные ореолы и белая кайма

А каком хорошем снимке можно говорить,если всё это накручено в редакторе,
от которого небо в клеточку,ветки покрываются летом инеем,а крест и купол светятся. :)
На других фото тоже ляп много от накрутки в редакторе или может так вообще снимает камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта