Цитата:от:Ustoff
По техническому качеству более менее подбираются к нижним "компактным" компактам топовые смартфоны (коих у людей немного)... Были ссылки - как снимает тот же Sams S7 или поискать можно (при желании) тот смарт с 1" матрицей...
Ваш Fuji - не компактен и из "другой лиги"...
Fuji вообще интересные цвета jpg выдает. У меня с Fuji X10 бывали неожиданности, когда цвет - либо в корзину (нереальный), либо "шыдевр" (по той же причине)
.
Например -

/?&author_id=108314&sort=date&next_photo_id=2087062&prev_photo_id=1852115
такого неба, как на фото, - в реале не было, однако оставил, ибо понравилось...
Подробнее
Ничего подобного...им ещё очень долго подбираться к компактам.
Тут некоторые говорят ,мобилки уже снимают также или лучше.
Понятие ТАКЖЕ должно означать не только какая получается картинка,а как она ,в каких условиях была получена в зависимости где стоял,на каком расстоянии был фотограф.
Вы понимаете, что я хочу сказать.
Владелец, даже удовлетворительных мыльниц, имеет возможность снимать используя даже самый малый оптический 3х зум мыльницы,т.е.получать снимки удалённых объектов более крупно.
Мобилка это дать не может ,удел её снимать только на одном фокусном ,а это только с близкого расстояния,чтобы получить крупно объект на снимке.Ещё можно пейзажик снять или объекты,находяшиеся далеко в широком поле зрения.
Возможности фотографирования мобилками ОГРАНИЧЕНЫ их оптикой.
Так как можно говорить,что мобилки снимают ТАКЖЕ.
Теперь возьмём то,что вы привели несколько моделей и показывают снимки другие здесь в ветке. Какова их цена этих смартофонов,отвечу в районе 30000-40000 р.
И вы думаете что много народа будет в России такое,за такую цену покупать.
Не проще ли купить кропнутую беззеркалку за такие рубчики и получать,действительно,хорошие снимки.Что касается ношения в кармане ,то олик с блинозумом 20/1.7 мал,также поместится Сонька.
Но ,даже если не брать беззеркалки ,то достаточно купить маленькую мыльницу Канон S95,который хорошо снимает,имеет 10,4Мп матрицу 1/1.7" и меньшие размеры 100x58мм,меньше чем смартофон.У него почти 4-х зум ,светосила 2.0-4.9 ,т.е.на широком угле имеет светосилу 2.0 .Обойдётся вам он в 3-4 раза дешевле новых дорогих смартофонов,если даже вы его купите новый в магазине.
Поэтому я ещё хочу подчеркнуть ..БОЛЬШИНСТВО существующих сейчас мобилок-смартофонов в ценовом диапазоне 10000-20000 не могут конкурировать с компактами в том же ценовом диапазоне,а у существующих в данный момент дорогих смартофонов ещё хоботок -оптический зум не вырос и картинка не ахти даже на ИСО100.
Закат Солнца с Фуджа бывает и у меня небо странноватым ,например , вот так ...
http://s55.radikal.ru/i147/1210/11/44fd9928e7d0.jpg

Мне 600 грамм Фуджа на шее особо не тянут ,да и в сумке помимо его многое чего ещё умещается .