Порядок действий при нарушении авторских прав

Всего 736 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[VitVet]:
1. Да, к сожалению (счастью?) сам.
2. Отвечиков двое: ИП, как учредитель, указанный в журнале, в котором было допущено нарушение, и ООО, как учредитель (?) журнала, выпускаемого той же редакцией, с теми же адресами, под тем же именем, с тем же главредом и т.д. сейчас.

Слушание было только предварительное.
Закон о СМИ читал, но к делу не "пришивал".
Re[Andrey S. Pakhotinskiy]:
почему были указаны именно ответчики?
обьединение их только через редакцию?
нарушение КЕМ было допущено?
Re[VitVet]:
1. прошу уточнить вопрос. если вопрос почему ответчиков больше одного, то именно по той причине, что предполагал реорганизацию
2. вероятно, да. гражданинка, кот. ИП, занимала должность гл.редактора в "старом" журнале (где было допущено нарушение) и занимает в новом
3. нарушение было допущено редакцией журнала, учрежденного ИП. (правильная формулировка ответа? )
Re[Andrey S. Pakhotinskiy]:
1. ок, еще раз.
как Вы определяли нарушителей прав?
как может реорганизоваться ИП?

2. если по заниманию должности, то этого недостаточно

3. несовсем корректная. у Вас ответчик только ИП, который первоначально организовал издание и выпуск сми.
Re[Мария Плешкова]:
Здравствуйте, может кто-нибудь в курсе как ускорить рассмотрение дела, поскольку ответчик не хочет получать исковое заявление и намеренно затягивает дело. Сколько раз ответчик может отказываться от получения искового заявления? Можно ли требовать рассмотр дела в отсутсвие ответчика? Заранее благодарю
Re[perets006]:
Что, и заказное с уведомлением отказывается принимать?
Re[Iland]:
не могу ручаться за точность,.. но когда приехал на суд 13 июля. то заседание не состоялось на том основании, что исковое заявление вернулось от ответчика обратно, т.е. не вручили, а как они его посылали не знаю.....Я тут бумажку для судьи заготовил, примерно такого вида

Глубокоуважаемая г-жа судья,

Слушание моего дела было назначено на 13 июля 2009 г. Однако, слушание не состоялось из-за невручения или отказа от получения моего искового заявления ответчиком Денисовой С.Е.

Поскольку, я практически каждый день вижу Денисову С.Е., гуляющую во дворе моего дома, то я рассматриваю факт отказа ответчиком получения моего искового заявления, как игнорирование проведения судебного разбирательства. Я предполагаю, что ответчик намерено затягивает рассмотрение данного дела.

Очень Вас прошу ускорить рассмотрение моего дела, а в случае злостного игнорирования ответчиком Денисовой С.Е. судебной повестки рассмотреть моё дело в отсутствие ответчика, поскольку:

1) квартира продолжает разрушаться, причем появляются трещины в различных стенах и их появление сопровождается сильным треском. Я боюсь, что мой потолок рухнет в любой момент.
2) Я уже старый, пожилой, трудовой человек, инвалид войны и любое оттягивание рассмотрения моего дела травмирует меня морально и физически.

Заранее благодарю, за Ваше внимание,
Re[Мария Плешкова]:
Люди! а кто то можешь подсказать, что делать при неисполнении решения?
Мы (2-е истцов) выиграли дело год назад. Ответчик (физ. лицо) решение не обжаловал, были выданы исполнительные листы. И/л отправились в службу суд. приставов. Через три месяца звоним узнать как дела - пристав говорит "у ответчика счетов нет, он официально нигде не работает, и вообще нам дверь не открыл". И все. на этом все остановилось. Каковы наши дальнейшие действия? Журнал который ответчик выпускает нигде не зарегистрирован, деньги за него он получает наличкой либо почтовыми переводами, и питомник собак (и все собаки, недешевые кстати) оформлены на его супругу. :?:
Re[Мария Плешкова]:
Добрый день. Питерское издательство разместило фото моей жены и детей на обложке журнала. Фото было украдено из вебальбома. Ситуация осложняется тем, что мы живем в Австралии и соответственно присутствовать на суде проблематично. Вопрос - есть ли смысл суетиться по этому поводу? Неохота потратить кучу времени и денег с нулевым результатом.
тема
Тема вижу трепетная ) Сегодня научили: - Запиши фото на диск, приди на почту, пусть упакуют и пошлют на твой адрес. И тока потом можно кому-нить отдавать файл(ы) или закачивать. В случае воровства фото, факт того, что бандероль была отправлена ранее того события, суд рассматривает возможный иск в пользу отправителя, как хозяина фото.
Re[Мария Плешкова]:
Получил определение на кассацию, отказали. А знаете по чему? Дословно:
"Помещение произведений в сеть Интернет, осуществлённое автором, приводит к тому, что такое произведение становится возможным использовать свободно."
У меня нет слов! Просто пипец какой-то(((((((((((((
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий
Получил определение на кассацию, отказали. А знаете по чему? Дословно:
"Помещение произведений в сеть Интернет, осуществлённое автором, приводит к тому, что такое произведение становится возможным использовать свободно."
У меня нет слов! Просто пипец какой-то(((((((((((((

Подробнее

ну это безграмотный судья. интернет - не публичное место, туда все попадают по аккаунтам и паролям, даже там где это бесплатно. обжаловать быстро и судью на мыло, а то чувствую недостаток в дешевом мыле для стирки носков.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
ну это безграмотный судья. интернет - не публичное место, туда все попадают по аккаунтам и паролям, даже там где это бесплатно. обжаловать быстро и судью на мыло, а то чувствую недостаток в дешевом мыле для стирки носков.

Подробнее

Это решение областного суда на кассацию, обжалованию не подлежит и вступило в силу. Остаётся надзор, опятьже в коллегии областного суда. По поводу публичного места абзац из определения суда:
"В данном конкретном случае Талдыкина А.Ю. поместив своё произведение — фотографию, в сети Интернет без указания себя, как автора, понимала, что доступ к данной фотографии становится свободным для всех пользователей сайта."
Re[Ю.Юрий]:
Н-да, значит, и областные суды туда же... :(
Доступ свободный - и что? А лицензионный договор как условие для использования автоматически отменяется? Да такая процедура вообще нашими законами не предусмотрена! Даже если я сам захочу, чтобы мои фотографии использовал кто угодно и как угодно, по закону я не смогу это устроить, просто написав об этом на своём сайте - всё равно нужен договор.
Re[Ю.Юрий]:
А ссылки на конкретные статьи ГК в решении есть?
Re[А. Попов]:
Цитата:
от: А. Попов
А ссылки на конкретные статьи ГК в решении есть?

В первой инстанции на 1276, а в области без статей.
Re[Ю.Юрий]:
А, ну да, 1276-ю мы тут уже обсуждали...
Подавайте в надзор, конечно - может, коллегия ОС более вменяемая.
А вообще, похоже, пока не издадут постановление Пленума Верховного Суда с прямым указанием, что интернет - это не "место", будет продолжаться такой вот бардак на местах...
Re[Ю.Юрий]:
какой регион? любопытно
Re[VitVet]:
Цитата:
от: VitVet
какой регион? любопытно

Ленинский районный суд г. Магнитогорска принял решение, Челябинский обл. суд оставил кассацию без
удолетворения.
Re[Мария Плешкова]:
[сообщение тупого спамера удалено роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта