Порядок действий при нарушении авторских прав

Всего 736 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Мария Плешкова]:

Коллеги а как Вы относитесь к сиуации на самом фото-ру?

Речь вот о чем:
Автор снимка размещает его в галерее фото-ру. Это его воля и его решение.
ЗАМЕТЬТЕ! Ни где нибудь еще, а именно в галерее!
Другой человек просматривая галерею размещает ссылку на эту фотографию в совершенно другой ветке в виде превьюшки.

Чем является превьюшка? Да той-же самой фотографией только меньшего размера.

Итак, что м ы имеем? Права автора нарушаются?
Другой человек без ведома Автора размещает (т.е публикует) его фотоработу в другой ветке ( в которой Автор не собирался эту работу публиковать и разрешения на это действо не давал).

Вопрос! С чем мы имеем дело?

На каждой странице галереи внизу есть текст "Права на все работы, опубликованные в галерее, принадлежат их авторам"

Мне кажется, что единственно разумным способом могут быть только текстовые ссылки на фотографии. Ну и в Правилах Клуба надо прописать соответствующий пункт.

Каково Ваше мнение ???

Примеры можете посмотреть в темах например "Жизнь клуба фото-ру" там их более чем достаточно.

Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Коллеги а как Вы относитесь к сиуации на самом фото-ру?

Речь вот о чем:
Автор снимка размещает его в галерее фото-ру. Это его воля и его решение.
ЗАМЕТЬТЕ! Ни где нибудь еще, а именно в галерее!
Другой человек просматривая галерею размещает ссылку на эту фотографию в совершенно другой ветке в виде превьюшки.

Чем является превьюшка? Да той-же самой фотографией только меньшего размера.

Итак, что м ы имеем?
Другой человек без ведома Автора размещает (т.е публикует) его фотоработу в другой ветке ( в которой Автор не собирался эту работу публиковать и разрешения на это действо не давал).

Вопрос! С чем мы имеем дело?

На каждой странице галереи внизу есть текст "Права на все работы, опубликованные в галерее, принадлежат их авторам"

Мне кажется, что единственно разумным способом могут быть только текстовые ссылки на фотографии. Ну и в Правилах Клуба надо прописать соответствующий пункт.

Каково Ваше мнение ???

Примеры можете посмотреть в темах например "Жизнь клуба фото-ру" там их более чем достаточно.

Подробнее

мое мнение: в некоторых случаях полезно обращаться к эндокринологам и прочим светилам современной медицины.
вот я сейчас... беру ССЫЛКУ на Вашу фотографию... и размещаю здесь: http://club.foto.ru/gallery/photos/1342047/?&author_id=180239&sort=date&page=1&next_photo_id=1345799&prev_photo_id=1340333

видите ССЫЛКУ?
и я тоже - нет, вижу фотографию из Вашей галлереи.
(видишь суслика? а он там есть!)
можете подавать на меня в суд.
Re[AlexanderSm]:
Спасибо за Ваше мнение, Вот только непонятно какой частью тела Вы блеснули - верхней или нижней.
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL
Спасибо за Ваше мнение, Вот только непонятно какой частью тела Вы блеснули - верхней или нижней.

центральной, друг мой, центральной

PS: Мария, простите меня за оффтоп, удалите последние посты, пожалуйста.
Иногда просто удивляешься разнообразию форм жизни вокруг... :D
Re[Мария Плешкова]:
Мария, помогите, пожалуйста, советом! Стуация следующая. В ГУМе 15 июня закончилась выставка театрального художника А. Нежной. Большую половину выставки занимали фотографии со спектаклей обработанные художником (орнамент по краям, напечатаны на полотне). Имя фотографа нигде не указано. Фотографии были предоставлены фондом Лиепы, которому они были подарены (никаких письменных соглашений на коммерческое использование между фотографом и фондом нет, деньги никогда не платились), фонд также использует фото в буклетах, на сайте, на афишах (без ведома автора). Нежная в этой ситуации говорит, что не знала, что у фотографий есть автор, фонд утверждает, что Нежная просто несказала для чего нужны изображения (А. Нежная - художник фонда). На выставке использовалось 43 фотографии (выставка отснята на цифру, видно где, работы и подпись под работами), от фонда есть буклеты, сайт с фото, где ниодна работа не подписана! Виновным в происходящем себя никто не считает, извинятся и исправлять свои ошибки не собирается! Реально ли в этой ситуации отстоять свои права, на какую сумму можно подать иск и можно ли?
Re[Valeria_V]:
Валерия, а автор фотографий Вы? Вы передали несколько печатных или цифровых экземпляров фотографий фонду в подарок? Выставка платная, буклеты с информацией о фонде или о выставке?
Re[Мария Плешкова]:
Мария, автор фото я, в течение примерно пяти лет я снимала спектакли фонда фотгорафии (цифра, на дисках) просто отдавала им. Сохранились негативы, но больше, конечно, на цифре, есть диски с фотографиями необработанными (RAW). Выставка устроенна была Bosco на 1-ой линии ГУМа вход был свободный, буклеты фонда - это програмки со спектакля, вкладыши к DVD диску, журнал ELLE с фото анонсирующими спектакли, разовые публи6кации в прессе, куча фото на их сайте
http://liepa.ru/rus/pictures/blue_god.shtml
все без подписи.
Как-то это все не задевало, но выставка там совсем другой масштаб, фото напечатаны форматом больше чем 40 на 60. Пробовала решить этот вопрос мирно, но фонд говорит, что Нежная взяла и не сказала в каких целях, а Нежная утверждает, что ей дали фотографии без каких-либо комментариев! Виноватых нет! И я так понимаю, что если работы оформлены они будут использоваться дальше! Очень хотелось бы решить эту проблему!
Re[Valeria_V]:
Да , работы представлены как авторские
http://www.stoletie.ru/fotoreportazh/russkie_sezoni_vozvraschajutsya_2009-06-01.htm
это анонс выставки (1.2 и 7 мои фотографии).
Заяввлены они как декоративные панно. Подписаны как: «Русские сезоны ХХI век», дальше название спектакля, артисты изображенные на фото, художник Анна Нежная на основе эскизов Л. Бакста, Благотворительный фонд им. М. Лиепы.

Re[Valeria_V]:
Помимо незаконного использования объектов авторского права, тут имеет место нарушение личных неимущественных прав и присвоение авторства. Я думаю, Вам стоит написать письминную претензию и фонду и Нежной, а второй пригрозить еще и уголовной ответственностью за плагиат 146 УК.
Re[Мария Плешкова]:
Суд США приговорил женщину к штрафу в $1,92 млн. за скачивание музыки из сети

http://www.k2kapital.com/news/fin/628341.html

да уж чего там мелочиться

скачивание музыки из интернета из расчета $80 тыс. за мелодию, сообщает Associated Press.

Re[Мария Плешкова]:
Простите, никто не сможет подсказать, если например мне передадут авторские права, которые нарушаются в одном городе, а я живу в другом. Могу я подать по месту СВОЕГО жительства в суд по поводу нарушения авторских прав в другом городе или только по месту нарушения прав?

Заранее спасибо.
Re[perets006]:
По месту нахождения ответчика...
Re[Мария Плешкова]:
Цитата:
от: Мария Плешкова
а второй пригрозить еще и уголовной ответственностью за плагиат 146 УК.
А разве для уголовной ответственности не надо доказывать причинение крупного ущерба?
Re[А. Попов]:
Присвоение авторства имеет место в любом случае, а вот уголовное преследование начинается при налии крупного ущерба. Доказывать его надо, крупным ущербом считается все от 50 тыс. рублей. В данном случае, чтобы просто напугать.
Re[Мария Плешкова]:
Подскажите, знающие, в какую сторону копать. На данный момент прошло предварительное слушание по моему иску. Один из ответчиков (ООО) учрежден после факта нарушения, а ИП, который был учредителем, уже не ИП. Причем, хронологически получается так, что: нарушение: середина 2006 года. Потом в 2006 году прекращение деятельности ИП. ПОТОМ (как я понимаю, БЕЗ юридической передачи дел в ООО) - регистрация ООО. Какие-либо доказательства/опровержения/еще что-либо ответчики предоставлять на данный момент не стали и сослались на то, что иск предъявлен ИП, а гр. N уже не ИП, посему, иск вроде как неверно адресован, потому не действителен... Ответчика нет, значит, виновных нет? Может ли экс-ИП быть ответчиком за нарушение законодательства, совершенные будучи ИП? В течение какого срока после прекращения индивидуального предпринимательства?
Re[Andrey S. Pakhotinskiy]:
Андрей - ответчиком быть может. субъект один и тот же.
соот-но, физик, который будучи ИП, нарушил Ваше права, в последующем будет отвечать за нарушение Ваших прав.
каким образом, Вы ООО посчитали нарушителем не совсем понимаю.
однако, доказательства на руках у Вас, так что, Вам виднен
Re[VitVet]:
На данный момент, грубо говоря, получается так: ИП предоставили свидетельство о том, что уже не ИП с 2006 года, на основании чего отказываются. Я полагаю, что сейчас мое слово, где я должен заявить что-то вроде "гражданин, будучи ИП допустил нарушение моих прав, охрана которых предусмотренна конституцией и ЗоАП, поэтому, несмотря на то, что прекратил предпринимательскую деятельность, на основании статьи такой-то такого-то закона несет полную ответственность"

А ООО я указывал, поскольку сейчас этот журнал издается от ООО и мне не удалось узнать, является ли ООО правопреемником ИП или нет.
откройте ГК, статья 23.
гражданин может заниматься деятельностью..ип это не другой субъект.. это лишь признание гражданина занимающимся предпринимательством.
тут все просто

по ООО - правопреемником не является. другое дело, что может являться правообладателем, если был заключен договор о передачи им прав на использование произведения

Re[VitVet]:
Цитата:
от: VitVet
откройте ГК, статья 23.
гражданин может заниматься деятельностью..ип это не другой субъект.. это лишь признание гражданина занимающимся предпринимательством.
тут все просто

Хорошо, спасибо, просто я не знаю, как правильно это проинтерпретировать. Ну есть у гражданина право... А что с ним делать...

Цитата:
от: VitVet
по ООО - правопреемником не является. другое дело, что может являться правообладателем, если был заключен договор о передачи им прав на использование произведения
Речь не о конкретном произведении, а о том, что со стороны выглядит следующим образом: была редакция А, во главе которой был ИП, прошло время и у журнала уже редакция Б, учрежденная ООО. Каким образом А "превратилось" в Б - пока неизвестно. Журнал, направленность, главред (кстати, тот самый ИП) и прочее остались прежними. Вот еще бы посмотреть, в том журнале, который выпускается сейчас, какой номер регистрации. Потому как, насколько я понимаю, если номер тот же, что и раньше, то не должно возникать вопросов, мол, ООО не имеет ничего общего с ИП и вообще никакого отношения к нарушением "во времена ИП" не имеет.
про интерпретацию - хм. Вы сами представляете свои интересы в суде?

про редакцию - поясните кто у Вас ответчиком указан, почему указан и на какой сейчас стадии дело и почему отложили в последний раз (ну можно и пару предыдущих отложений тоже пояснить, если они имелись в виду)
закон о сми читали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта