О силе вранья репортажной фотографии

Всего 151 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: YuL
от: VoVan

от:YuL

от:КЦ

от:Vanya

... Семинару Максимишина посвящается ...

вы Яковлевича.прям до глубины души не любите ;)

Да не то чтобы не люблю. :D
Готовить не умею
Не дожил пока до такой же степени цинизма, хотя успехи поразительные.

На фотосайте написали, что Максимишин семинар в Москве проводить будет по 1200р, а тут Аффтар темы всё ему обломил - рассказал как есть

Подробнее

вот вы знаете,почему то когда репортер делает на отлично свою работу (выполняет задание редакции)почему то всегда начинается разговор о цинизме,по совку что ли народ скучает :)

Подробнее

Потому что человек в отличие от репортера оказавшись на месте событий либо шкуру свою спасает или дорогих людей, либо пытается принять участие в происходимых действиях, а репортер за СЛАВУ и ДЕНЬГИ либо под пули башку подставляет, либо смотрит как на его глазах кто-то умирает, а он стоит и фотает это. Достойно ли это уважения?

"Выполняет задание редакции" - он что раб лампы? Да-да, извините, работа такая подлая, а репортер весь такой в белом

Подробнее

Не гоните на репортеров, любители не лучше! Встречаю на эльбрусе группу туристов: один из них провалился в трещину, висит на ледорубе и рюкзаке и кричит- вытащите меня! А второй судорожно роется в рюкзаке и кричит - не вытаскивайте его пока я не сфотографировал! И кто прав?

Подробнее

шЮтка?

Подробнее

Какая шутка! Спроецируйте ситуацию на себя - если вы просто настоящий человек, то вы протянете руку к пострадавшему, а если настоящий фотограф, то сначала к фотоаппарату, а потом уже ...

Подробнее

Бред. Если есть РЕАЛЬНАЯ опастность, и я РЕАЛЬНО смогу помочь человеку - то хоть я трижды фотограф - то помогу человеку. И уж конечно не буду просить подождать пока я вытащу фотоаппарат

Да, кстати проф фотографы снимающие в горячих точках, думаю просто не имеют возможности помочь. Они больше помогают, снимая "кровавые картинки", чтоб избежать других. Как это модно говорить "принцип меньшего зла".

Особенно когда идёт спасательная операция, и спасением заняты проффисионалы. Тогда фотографам надо просто не мешать. всё. И это вполне морально. ИМХО
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
заметил странную закономерность.дворников ругают,когда они плохо делают свою работу,а репортеров,когда хорошо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Vanya
заметил странную закономерность.дворников ругают,когда они плохо делают свою работу,а репортеров,когда хорошо

Что скажут о хорошем репортаже про плохую работу дворников?
Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
вы его наблюдали в течении долгого времени ,каждый день?

Несколько раз задавал вопросы на фотосиге.
в течении долгого времени ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: no ifs no buts

Что скажут о хорошем репортаже про плохую работу дворников?

пожурят дворников .я думаю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Kpoшка Ру

значит везет,редко он там сейчас появляется,хотя в чат я там давно не заходил.раньше там иногда бывал ;)
Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: M_de_M

Пройдет еще немного времени и мы узнаем, что термин "ковровое бомбометание" к Вьетнаму отношения не имеет, равно как напалм и фосфор, а Сангми - выдумка журналистов.

Термин ? Имеет. Только "коворовые бомбардировки" - это не изобретение войны во Вьетнаме - 26 апреля 1937 впервые в истории авиации Люфтваффе Германии бомбили город Герника в Испании, применив тактику "ковровых бомбардировок".
Напалм - был впервые применен во Второй Мировой, кстати, СА его с удовольствием применяли под Сталинградом - а потом долго изучали эффект.
Cнаряды с "белым фософором" - тоже родом из Второй Мировой.
Сонгми (Мэй-Лай/My Lai) - факт, так же, как и лейтенат Willam Calley.
Это так, для общего образования... ;)
от: Hartman
Аффтару темы - выпить напалму и сбросить себя с Б-52 на рисовый чек.

Как я и предпологал, по сути репортажной фотографии возражений не поступило ;)

А какой смысл оппонировать человеку, идущему на заведомую ложь для поддержания своего тезиса ?
Тем более и так всё очевидно.

тезка,вы сейчас опять ветку к оружию сведете.а тут вопрос серьезный
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

Дык все равно ведь - объяснять некоторым персонажам суть и цель репортажки - это как корову седлать. Как седло не надевай - гарцевать не начнут.
Если люди в упор не видят и в упор не понимают - чего же еще надо ? Действительно, в их случае можно с ними согласиться - их все равно не проймет. Действительно, весь эффект от репортажа в их случае - поперхновение бутербродом и кашель с проклятьями в адрес фотографа, испугавшего бедняжко.
А еще есть - кухонные теоретики, полагающие, что с фотоаппаратом под обстрелом - проще, чем с автоматом.
И полагающие, что мудрак, бросившийся на помощь - поможет, а не навредит... примеров - прорва, когда идиот, воспылавший милосердием, умудрялся так помочь, что человек с несмертельной раной или травмой - умирал, либо становился инвалидом на всю жизнь.
Тот же Ник Ут сделал своей фотографией для вьетнамской девочки в сотни больше, чем мог бы сделать, не снимая ее.
То же вранье властей в Беслане - сошло бы за правду и мы по сей день бы верили в "150-200 человек, удерживаемых в школе", не будь репортеров...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

от:Hartman

Дык все равно ведь - объяснять некоторым персонажам суть и цель репортажки - это как корову седлать. Как седло не надевай - гарцевать не начнут.
Если люди в упор не видят и в упор не понимают - чего же еще надо ? Действительно, в их случае можно с ними согласиться - их все равно не проймет. Действительно, весь эффект от репортажа в их случае - поперхновение бутербродом и кашель с проклятьями в адрес фотографа, испугавшего бедняжко.
А еще есть - кухонные теоретики, полагающие, что с фотоаппаратом под обстрелом - проще, чем с автоматом.
И полагающие, что мудрак, бросившийся на помощь - поможет, а не навредит... примеров - прорва, когда идиот, воспылавший милосердием, умудрялся так помочь, что человек с несмертельной раной или травмой - умирал, либо становился инвалидом на всю жизнь.
Тот же Ник Ут сделал своей фотографией для вьетнамской девочки в сотни больше, чем мог бы сделать, не снимая ее.
То же вранье властей в Беслане - сошло бы за правду и мы по сей день бы верили в "150-200 человек, удерживаемых в школе", не будь репортеров...

Подробнее

ну вот...своего я добился
+1 и респект ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

значит везет,редко он там сейчас появляется,хотя в чат я там давно не заходил.раньше там иногда бывал ;)

Подробнее

Он и раньше редко появлялся. Похоже, сейчас все в жужу сваливают. Вот Максимишин http://remetalk.livejournal.com/

Если удастся достать администратора фотосига, можно вытянуть дискуссии про профи
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=302085

и про репортаж
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=302085

Сейчас, видимо, архивы потёрты. А жаль. Много чего интересного там было сказано.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

от:Kpoшка Ру

Подробнее

Он и раньше редко появлялся. Похоже, сейчас все в жужу сваливают. Вот Максимишин http://remetalk.livejournal.com/

Если удастся достать администратора фотосига, можно вытянуть дискуссии про профи

и про репортаж

Сейчас, видимо, архивы потёрты. А жаль. Много чего интересного там было сказано.

Подробнее

С ним гораздо интересней лично пообщаться.тогда многие вопросы пропадают ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
Интересно послушать, что скажет на мастер-классе, может и польза будет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: foxtrot
может и польза будет

гораздо больше ,чем от балобольства в форуме с анонимными личностями
Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

от:Doomsday Cat

от:Kpoшка Ру

Все видели горящую девочку, да именно тот снимок, что стал знаменем борьбы против агрессии США во Вьетнаме. Да и сейчас любят им трясти во время выступлений на тему "Приступления американской военщины".

Взять ту же горящую девочку. Мало кто знает, что полное название снимка должно было быть "Вьетконговские солдаты гонят детей на объективы журналистов".

Не знаю, когда я понял, что солдаты на нём - это не американский конвой. Но случилось это много лет спустя.

Подробнее

"Вьетконговские солдаты", значица... Девочка, кстати, выжила. Зовут её Ким Фук, она жива до сих пор, живет в Торонто. То-то она обхохоталась бы, если сейчас ей рассказали бы, что её "гнали вьетконговские солдаты". Деревеньку Транг Банг бомбили напалмом тоже "вьетконговцы"? Солдаты на снимке действительно не американцы: это солдаты южновьетнамской армии, союзной американцам, воевавшие на стороне США против "Вьетконга". И бомбы сбросили тоже вьетнамцы. Пилоты южновьетнамских ВВС. "Вьетконговцев" там не было в радиусе пятидесяти километров.
ЗЫ: Наглядный пример, когда враньё пытаются впарить "задним числом".

Подробнее

Про деревню. Правильно "Чанг Баунг"
Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Alexei Korolev

И так и так неправильно.
Этих вьетнамизов в такую простую транскрипцию не перевести.
Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

Откуда вестимо ?
По всем англоязычным источникам - именно Trang Bang, провинция Tay Ninh, 25 миль от Сайгона...

Кста, вот статья о том, как всё было на самом деле.
И, для тех, кто родился прямо в танк, а танк намертво застярял на кухне - именно Ник Ут отвез девочку в госпиталь... т.с. "о помощи и безучастных подлых, сволочных ублюдках-фронтовых фотографах".
от: Schnappi das Kleine Krokodil

И так и так неправильно.
Этих вьетнамизов в такую простую транскрипцию не перевести.

я 6 лет учил вьетнамский
trang bong только в нашей клавиатере нет тонов, поэтому латиницей кабы неправильно написал.
переводится как "белый шар"

я 6 лет учил вьетнамский
trang bong только в нашей клавиатере нет тонов, поэтому латиницей кабы неправильно написал.
переводится как "белый шар"

Кэм-он.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта