О силе вранья репортажной фотографии

Всего 151 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Vanya
сидеть в теплом сортире и думать о хорошем-это политика страуса

Представил себе мечтательного счастливого страуса в теплом сортире.... задумался
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
на петросяна телевизор не переключаю,это факт ;)

+1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Митрич16
сидеть в теплом сортире и думать о хорошем-это политика страуса

Представил себе мечтательного счастливого страуса в теплом сортире.... задумался

вот тебе и тема ,для фоты
Re: О силе вранья репортажной фотографии
Вопрос репортажным фотографам:
"Самое большое удовольствие в моей работе я получаю от ....
Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Deepfoto

репортажные фотографы,как правилило работают.а не по форумам тусуются ;)
от: КЦ
от: Ivan
вы этот штамп откуда выдумали? так щедро делитесь тут этими заблужденьями

Свою версию предложите? Или только меня будем неконструктивно журить :D

ну, налицо же упрощенный подход к теме, скажите, вот эта, выданная вам характеристика, она взята вами из лично увиденного или где то подслушенного?
я про это "..а репортер за СЛАВУ и ДЕНЬГИ либо под пули башку подставляет, либо смотрит как на его глазах кто-то умирает, а он стоит и фотает это..."
Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

от:Doomsday Cat

"Вьетконговские солдаты", значица... Девочка, кстати, выжила. Зовут её Ким Фук, она жива до сих пор, живет в Торонто. То-то она обхохоталась бы, если сейчас ей рассказали бы, что её "гнали вьетконговские солдаты". Деревеньку Транг Банг бомбили напалмом тоже "вьетконговцы"? Солдаты на снимке действительно не американцы: это солдаты южновьетнамской армии, союзной американцам, воевавшие на стороне США против "Вьетконга". И бомбы сбросили тоже вьетнамцы. Пилоты южновьетнамских ВВС. "Вьетконговцев" там не было в радиусе пятидесяти километров.
ЗЫ: Наглядный пример, когда враньё пытаются впарить "задним числом".

Подробнее

Однако не американцы ли, строго говоря, воевали на стороне южновьетнамцев, а ? ;) Но это ньюансы. Всё так - солдаты на снимке - "арвины", ARVN (Army of the Republic of Vietnam), Армия Южного Вьетнама, а отбомбился по деревне - бомбардировщик Южного Вьетнама.
Фотограф - тоже вьетнамец, Ник Ут (полное имя Хюйн Конг Ут).
По теме - фото с комментом
Просто интересный материал, в том числе и сабжевой фотографии

Аффтару темы - выпить напалму и сбросить себя с Б-52 на рисовый чек. Если не хочится напалму и на чек - "учить матчасть", а не пробовать бездарно творить дешевенькие сенсации.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
...
"Выполняет задание редакции" - он что раб лампы? Да-да, извините, работа такая подлая, а репортер весь такой в белом

Срочно читать "Территория команчей" Х. П. Реверте - там все описано от первого лица.
Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

То есть все кто ответят в эту ветку на этот вопрос - либо прогульщики, либо заработали столько, что можно и не работать?
Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

от:Vanya

от:Deepfoto

Подробнее

То есть все кто ответят в эту ветку на этот вопрос - либо прогульщики, либо заработали столько, что можно и не работать?

Подробнее

ну может кто не полениться с ноута по спутнику,с каймановых остовов...все бывает ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

от:КЦ

... Семинару Максимишина посвящается ...

вы Яковлевича.прям до глубины души не любите ;)

Да не то чтобы не люблю. :D
Готовить не умею
Не дожил пока до такой же степени цинизма, хотя успехи поразительные.

На фотосайте написали, что Максимишин семинар в Москве проводить будет по 1200р, а тут Аффтар темы всё ему обломил - рассказал как есть

Подробнее

вот вы знаете,почему то когда репортер делает на отлично свою работу (выполняет задание редакции)почему то всегда начинается разговор о цинизме,по совку что ли народ скучает :)

Подробнее

Потому что человек в отличие от репортера оказавшись на месте событий либо шкуру свою спасает или дорогих людей, либо пытается принять участие в происходимых действиях, а репортер за СЛАВУ и ДЕНЬГИ либо под пули башку подставляет, либо смотрит как на его глазах кто-то умирает, а он стоит и фотает это. Достойно ли это уважения?

"Выполняет задание редакции" - он что раб лампы? Да-да, извините, работа такая подлая, а репортер весь такой в белом

Подробнее

Не гоните на репортеров, любители не лучше! Встречаю на эльбрусе группу туристов: один из них провалился в трещину, висит на ледорубе и рюкзаке и кричит- вытащите меня! А второй судорожно роется в рюкзаке и кричит - не вытаскивайте его пока я не сфотографировал! И кто прав?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: YuL

Готовить не умею

На фотосайте написали, что Максимишин семинар в Москве проводить будет по 1200р, а тут Аффтар темы всё ему обломил - рассказал как есть

Подробнее

вот вы знаете,почему то когда репортер делает на отлично свою работу (выполняет задание редакции)почему то всегда начинается разговор о цинизме,по совку что ли народ скучает :)

Подробнее

Потому что человек в отличие от репортера оказавшись на месте событий либо шкуру свою спасает или дорогих людей, либо пытается принять участие в происходимых действиях, а репортер за СЛАВУ и ДЕНЬГИ либо под пули башку подставляет, либо смотрит как на его глазах кто-то умирает, а он стоит и фотает это. Достойно ли это уважения?

Подробнее

Не гоните на репортеров, любители не лучше! Встречаю на эльбрусе группу туристов: один из них провалился в трещину, висит на ледорубе и рюкзаке и кричит- вытащите меня! А второй судорожно роется в рюкзаке и кричит - не вытаскивайте его пока я не сфотографировал! И кто прав?

Подробнее

шЮтка?

ну почему же. Вот Максимишин и по форумам тусовался и до откровений доходил.
от: Hartman

Аффтару темы - выпить напалму и сбросить себя с Б-52 на рисовый чек. Если не хочится напалму и на чек - "учить матчасть", а не пробовать бездарно творить дешевенькие сенсации.

Пройдет еще немного времени и мы узнаем, что термин "ковровое бомбометание" к Вьетнаму отношения не имеет, равно как напалм и фосфор, а Сангми - выдумка журналистов.

Если уж на то пошло
http://victorieuse.livejournal.com/10664.html?view=25768
от: Hartman
Аффтару темы - выпить напалму и сбросить себя с Б-52 на рисовый чек.

Как я и предпологал, по сути репортажной фотографии возражений не поступило ;)
А чего Вам возражать-то, Крошка Ру? Ну нафантазировали Высебе каких-то малообоснованных заключений, и что? Вам не нравится само явление - репортажная фотография - в том виде, в котором оно существует на данный момент. Вы считаете такой подход надостойным. Флаг в руки, и далее по тектсу.
от: VoVan
от: YuL

Готовить не умею

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

шЮтка?

Подробнее

Какая шутка! Спроецируйте ситуацию на себя - если вы просто настоящий человек, то вы протянете руку к пострадавшему, а если настоящий фотограф, то сначала к фотоаппарату, а потом уже ...
Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Kpoшка Ру

от:Deepfoto

Подробнее

ну почему же. Вот Максимишин и по форумам тусовался и до откровений доходил.

Подробнее

вы его наблюдали в течении долгого времени ,каждый день?
По моему, фоторепотёр просто делает своё дело более или менее качественно, в разной степени вкладывая в это свою душу. Впрочем это относится к любой профессии.
А вот что станет с его фоторепортажем в дальнейшем, бывает мало от него зависит. И пример с девочкой тому доказательство. Эту фотографию трактуют так, как кому удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта