от:Антон Хилсовот:Йоулупуккиот:SnapСтранно, из написанного Вами следует, что только Nikon и Minolta последние годы развивали фотоиндустрию... А пресловутый Canon - ньюкамер, который вчера штамповал пивные банки, разбогател на них и купил по случаю пару заводиков... Парадоксально звучит, ага.
Только упертый фотоонанист-канонист может не понимать, что достигнутое за многие годы работы Минолтой или Никоном даже при самых современных технологиях не делается за полгода или год!
И замена опытных на попсово-ушлых ничего не даст в плане улучшения "инструментария". Скорее наоборот. :(
Мдя, чувствуется, что в зеркальных войнах победителем будет только продавец :(Подробнее
Подробнее
Если честно, я скорблю по великой японской плёночной пятёрке, где каждому брэнду, в общем, хватало кислорода и места и, в целом, пользователи разных систем не чувствовали себя ущербными, в каждой системе была своя изюминка.
Теперь в эпоху цифры очень многое решает матрица и реально пихаться за место под солнцем будет владелец технологии по её производству, поэтому чисто плёночные брэнды отстают. И смотрите уже не оптика весит, а электроника, микросхема. Это глобальная смена парадигмы. Сони может выбирать оптику, многие оптические фирмы рады запродаться гиганту.
Да, Кэнон не новичок на фоторынке, да Кэнон мододчина и герой, но веет от него какой-то глобальной скользкой и холодной пластмассой. Кэнон, Самсунг, Лджи фирмы готовые делать, что угодно лишь бы приносить прибыль инвесторам, акционерам и т.д. Сегодня они производят фотоаппаратуру, завтра холодильники и пылесосы, послезавтра телефоны и косметику.
Фотография это нечто другое, это не просто успех фотоаппаратуры на рынке. Про постмодерн в искусстве не буду с ним и так ясно( в смысле ясно, что не стоит о нём лишний раз).
Когда фотографы лишатся Минольты, Пентакса, Никона уйдёт некий пласт фотокультуры, так уже было, когда фактически перестали играть значение Лейка и Контакс. Нет, конечно, будут камбэки и реплики, но это, сами понимаете, будет всего лишь игра в прошлое, как сегодня играет в прошлое козина с маркой фойхтлэндер, вода будет уже не та, воздух будет уже другой, мир будет отличен от нынешнего.
И вы можете сказать, ну и что? количество света всё равно будет дозироваться выдержкой и диафрагмой независимо от того какое имя стоит на устройстве, в котором они действуют. А я отвечу, да , вы правы, но мой друг, который уже умер и, с которым я шёл по этой жизни, который был рядом в нужную минуту и не подводил в разных, подчас непростых условиях носил другое имя.
Уж простите за излишнюю сентиментальность.Подробнее
Супер! Так щемяще-проникновенно