2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:
от: Snap
достигнутое за многие годы работы Минолтой или Никоном даже при самых современных технологиях не делается за полгода или год!

Вообще-то Кэнон и Минольта примерно ровесники, да и Никон не сильно старше.
Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:
от: Borrachero
Цитата:

от:Snap
[или к психиатру.
зы. Когда похороны-то желто-черных? Я еще не собрал необходимый наборчик. Успею?

Мне к психиатру... Пиастры, пиастры... и таблеток от жадности по-больше. Флаги не коллекционировал, это были переходящие знамена... За Никон болею всеми фибрами. Если что готов оказать буду помощь в создании центра социально-психологической адаптации никонистов и уступать им места в городском транспорте.
ЗЫ. Ясен пень, шутю, обидно, что пресловутый рынок и мАркетинг угробит Никон.

Подробнее

На самом деле, Никону-то всего надо- запихать в топ-модель ФФ и обозвать как-нить типа D2Mark и всё- пресловутое отставание улетучится...

А криков про Кенонизм- ужас сколько...

Другое дело, что Никон скоро купят нах, или Сони всех замочит... Я тут посмотрел по Питеру- у Кенона представительство 10-12 человек, у Никона- никого (может разве мерчандайзер какой...)
Вот отсюда ноги и растут. А по технике- никаких проблем...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:
от: Pennerd
Вообще-то Кэнон и Минольта примерно ровесники, да и Никон не сильно старше.

Кагда виликий Кэнан делал камеры, Никан пад сталом хадил и делал для них абьективы. Все вазвращаится на круги свая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:
от: Un hombre sincero

Кагда виликий Кэнан делал камеры, Никан пад сталом хадил и делал для них абьективы. Все вазвращаится на круги свая.

Не великий, а великий и ужасный! И не кэнан, а кванон! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:
от: Йоулупукки
Не великий, а великий и ужасный! И не кэнан, а кванон! ;)

Да. И ваабще, никакого Никана тогда и в помине не была. И как можно честному чилавеку пакупать камеры от кампании, которая, по собственному признанию, с 1990г только и делала что печатала толстые (паддельные) доллары:

"1990: CP-3000 full-dolor printer marketed"
http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/about/history/corporate_history.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:

от:Un hombre sincero
"1990: CP-3000 full-dolor printer marketed"
http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/about/history/corporate_history.htm

Подробнее

Ой, забанють нас... за обсуждение далекого от фототехники "full-dolor printer".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:

от:Йоулупукки
Цитата:

Только упертый фотоонанист-канонист может не понимать, что достигнутое за многие годы работы Минолтой или Никоном даже при самых современных технологиях не делается за полгода или год!
И замена опытных на попсово-ушлых ничего не даст в плане улучшения "инструментария". Скорее наоборот. :(
Мдя, чувствуется, что в зеркальных войнах победителем будет только продавец :(

Подробнее
Странно, из написанного Вами следует, что только Nikon и Minolta последние годы развивали фотоиндустрию... А пресловутый Canon - ньюкамер, который вчера штамповал пивные банки, разбогател на них и купил по случаю пару заводиков... Парадоксально звучит, ага.

Подробнее

Если честно, я скорблю по великой японской плёночной пятёрке, где каждому брэнду, в общем, хватало кислорода и места и, в целом, пользователи разных систем не чувствовали себя ущербными, в каждой системе была своя изюминка.

Теперь в эпоху цифры очень многое решает матрица и реально пихаться за место под солнцем будет владелец технологии по её производству, поэтому чисто плёночные брэнды отстают. И смотрите уже не оптика весит, а электроника, микросхема. Это глобальная смена парадигмы. Сони может выбирать оптику, многие оптические фирмы рады запродаться гиганту.

Да, Кэнон не новичок на фоторынке, да Кэнон мододчина и герой, но веет от него какой-то глобальной скользкой и холодной пластмассой. Кэнон, Самсунг, Лджи фирмы готовые делать, что угодно лишь бы приносить прибыль инвесторам, акционерам и т.д. Сегодня они производят фотоаппаратуру, завтра холодильники и пылесосы, послезавтра телефоны и косметику.

Фотография это нечто другое, это не просто успех фотоаппаратуры на рынке. Про постмодерн в искусстве не буду с ним и так ясно( в смысле ясно, что не стоит о нём лишний раз).

Когда фотографы лишатся Минольты, Пентакса, Никона уйдёт некий пласт фотокультуры, так уже было, когда фактически перестали играть значение Лейка и Контакс. Нет, конечно, будут камбэки и реплики, но это, сами понимаете, будет всего лишь игра в прошлое, как сегодня играет в прошлое козина с маркой фойхтлэндер, вода будет уже не та, воздух будет уже другой, мир будет отличен от нынешнего.

И вы можете сказать, ну и что? количество света всё равно будет дозироваться выдержкой и диафрагмой независимо от того какое имя стоит на устройстве, в котором они действуют. А я отвечу, да , вы правы, но мой друг, который уже умер и, с которым я шёл по этой жизни, который был рядом в нужную минуту и не подводил в разных, подчас непростых условиях носил другое имя.

Уж простите за излишнюю сентиментальность.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Вряд ли очередной фокус-аудитории лет через 10-15 будет интересна подлинная история старых фото-брендов. Интереснее будет двигать вымышленную историю какого-нить китайского гиганта эпохи совсем уж массового гавн..едства, про то, как какие-нить монахи из Шаолиня летали по бамбукам и в процессе поножовщины изобрели фотоаппарат. Сервеза де Бразил Брама синс 1888-го года.
ЗЫ. Обязательно появится куринный грипп, пожирающий матрицы. Желатиновую пленку ведь в свое время кто-то жрал.
Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
А мне хочется, чтоб Никон все-же более активно конкурировал с Кэнон. Никон, ну выпусти уже полнокадровые тушки! Глядишь, и у Кэнона их линейка шире станет, и стоить они будут дешевле 2000 енотов, а лучше дешевле 1500 енотов...
Но, думаю, еще минимум года 2 до сего "рая".
Цитата:

Цитата:

Только упертый фотоонанист-канонист может не понимать, что достигнутое за многие годы работы Минолтой или Никоном даже при самых современных технологиях не делается за полгода или год!
И замена опытных на попсово-ушлых ничего не даст в плане улучшения "инструментария". Скорее наоборот. :(

Подробнее
Странно, из написанного Вами следует, что только Nikon и Minolta последние годы развивали фотоиндустрию... А пресловутый Canon - ньюкамер, который вчера штамповал пивные банки, разбогател на них и купил по случаю пару заводиков... Парадоксально звучит, ага.

Подробнее

Из написанного вами следует, что вы очень невнимательно читаете посты, делаете скоропалительные выводы, цепляетесь к отдельным словам, передергиваете и совершенно не пытаетесь понять мысль того, кому отвечаете.
Речь идет о том, что, покривлявшись над могилкой Минолты, отдельные товарисчи начали говорить о похоронах Никона. Не понимая, что ставить знак равенства между Никоном и Соней, равно как между Пентаксом и Гнусмасом, просто глупо. Не понимая, что суперсовременное оборудование и куча бабла никак не приравнивается к многолетней практике разработок и производства фотоаппаратуры. Фотоаппарат и телевизор или стиральная машина - немного разные вещи, ага?
Здесь долгое время охаивают Соню Р-1. Очень напрасно бо это будущее всей фотоиндустрии. Привыкать надо, а мы морды воротим
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Из написанного вами следует, что вы очень невнимательно читаете посты, делаете скоропалительные выводы, цепляетесь к отдельным словам, передергиваете и совершенно не пытаетесь понять мысль того, кому отвечаете.
Речь идет о том, что, покривлявшись над могилкой Минолты, отдельные товарисчи начали говорить о похоронах Никона. Не понимая, что ставить знак равенства между Никоном и Соней, равно как между Пентаксом и Гнусмасом, просто глупо. Не понимая, что суперсовременное оборудование и куча бабла никак не приравнивается к многолетней практике разработок и производства фотоаппаратуры. Фотоаппарат и телевизор или стиральная машина - немного разные вещи, ага?
Здесь долгое время охаивают Соню Р-1. Очень напрасно бо это будущее всей фотоиндустрии. Привыкать надо, а мы морды воротим

Подробнее

Да, это интересная мысль. Помните космические яйца от Олимпус, говорю о серии IS. Ведь решение не пошло, или пошло, но очень вяло. А теперь представим, что за дело возьмётся агрессивная Соня и закидает мир новой инкарнацией яиц - "олл инклюдет", тут пожалуй и Кэнон дрогнет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:

от:Антон Хилсов
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Да, это интересная мысль. Помните космические яйца от Олимпус, говорю о серии IS. Ведь решение не пошло, или пошло, но очень вяло. А теперь представим, что за дело возьмётся агрессивная Соня и закидает мир новой инкарнацией яиц - "олл инклюдет", тут пожалуй и Кэнон дрогнет.

Подробнее

Прецедент обмена Сапоп 20Д (даже с элькой, кажись) на Соню Р-1 уже был И вообще, две ветки, посвященные Соньке, выявили много интересного...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
[quote=Snap][quote=Антон Хилсов][quote=Snap][quote=Йоулупукки][quote=Snap]Только упертый фотоонанист-канонист может не понимать, что достигнутое за многие годы работы Минолтой или Никоном даже при самых современных технологиях не делается за полгода или год!
Мдя, чувствуется, что в зеркальных войнах победителем
Цитата:
Не понимая, что ставить знак равенства между Никоном и Соней, равно как между Пентаксом и Гнусмасом, просто глупо.
Да-да, глупо. SONY и SAMSUNG проглотят эти компании и не подавятся, вместе с их патентами, орденами, почетными званиями и гениями-разработчиками.
Цитата:

Не понимая, что суперсовременное оборудование и куча бабла никак не приравнивается к многолетней практике разработок и производства фотоаппаратуры. Фотоаппарат и телевизор или стиральная машина - немного разные вещи, ага?

Подробнее
Отчего Вы считаете, что произвести современный модуль памяти или процессор проще, чем механический затвор фотоаппарата? Слышали такое слово "культура производства"? Так она, родимая, вкупе со сложностью контроля качества, самая развитая именно в микроэлектронике, в которой оба гиганта очень сильны.

А купить изобретение со всей документацией - это технический вопрос. А еще проще купить целый завод, что SONY и проделала на примере Minolta.

Так что вот Вам бесплатный совет: хорошенько думайте перед тем, как что-то безапелляционно утверждать.
Цитата:
Фотоаппарат и телевизор или стиральная машина - немного разные вещи, ага?

Да вобщем-то нет, не такие уж и разные.
Цитата:
от: Йоулупукки
Цитата:

Не понимая, что ставить знак равенства между Никоном и Соней, равно как между Пентаксом и Гнусмасом, просто глупо.
Да-да, глупо. SONY и SAMSUNG проглотят эти компании и не подавятся, вместе с их патентами, орденами, почетными званиями и гениями-разработчиками.
Цитата:

Не понимая, что суперсовременное оборудование и куча бабла никак не приравнивается к многолетней практике разработок и производства фотоаппаратуры. Фотоаппарат и телевизор или стиральная машина - немного разные вещи, ага?

Подробнее
Отчего Вы считаете, что произвести современный модуль памяти или процессор проще, чем механический затвор фотоаппарата? Слышали такое слово "культура производства"? Так она, родимая, вкупе со сложностью контроля качества, самая развитая именно в микроэлектронике, в которой оба гиганта очень сильны.

А купить изобретение со всей документацией - это технический вопрос. А еще проще купить целый завод, что SONY и проделала на примере Minolta.

Так что вот Вам бесплатный совет: хорошенько думайте перед тем, как что-то безапелляционно утверждать.

Подробнее

Я думаю, что лучше на глупости вообще не отвечать. Это относится и к следующему высказыванию.

зы. Насчет культуры производства. Я, уважаемый, учился и работал на этом буржуйском производстве (в отличие от вас, чешащего лихо языком). Закупайтесь Сонькой и Гнусмасом, короче, это чиста ваши бренды.
Цитата:

зы. Насчет культуры производства. Я, уважаемый, учился и работал на этом буржуйском производстве (в отличие от вас, чешащего лихо языком). Закупайтесь Сонькой и Гнусмасом, короче, это чиста ваши бренды.

Подробнее

Гхм... Откель же известен мой послужной список-то? Я тоже некоторое время практиковался в "их" производствах, а потом работал в разных компаниях, управляющих тем самым производством. И что теперь?

p.s. Сантиметр с собой всегда носите? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Гхм... Откель же известен мой послужной список-то? Я тоже некоторое время практиковался в "их" производствах, а потом работал в разных компаниях, управляющих тем самым производством. И что теперь?

Подробнее

Хех, какие сантиметры - это вы сразу начали показывать, что ваш - не меньше Вышесказанное было к тому, что не надо толковать мне про культуру производства - знаком не по-наслышке.
Меня просто поражает та уверенность, с который российские товарисчи строят стратегические планы развития для ыпонских товарисчей :) При этом не в состоянии "распознать" "незавершенный" силлогизм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Хех, какие сантиметры - это вы сразу начали показывать, что ваш - не меньше Вышесказанное было к тому, что не надо толковать мне про культуру производства - знаком не по-наслышке.
Меня просто поражает та уверенность, с который российские товарисчи строят стратегические планы развития для ыпонских товарисчей :) При этом не в состоянии "распознать" "незавершенный" силлогизм.

Подробнее

Показал? Наверное, случайно вывалился... странно, устал к вечеру или пиво было крепким. ;)

На обоснованность предположения территория проживания особо не влияет - идеи того же Маркса или Смита работают везде. А планы за японцев тут вроде никто не придумывает. Тот же я, например ;) , лишь оперирую вероятностями: вероятность поглощения Nikon-a SAMSUNG-ом, например, много выше обратной операции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Показал? Наверное, случайно вывалился... странно, устал к вечеру или пиво было крепким. ;)

На обоснованность предположения территория проживания особо не влияет - идеи того же Маркса или Смита работают везде. А планы за японцев тут вроде никто не придумывает. Тот же я, например ;) , лишь оперирую вероятностями: вероятность поглощения Nikon-a SAMSUNG-ом, например, много выше обратной операции.

Подробнее

Давайте не будем про идеи К. Маркса и А. Смита. Например в России традиционно свои пути развития - такого уродливого государственного устройства мир еще не видывал: вся страна кормит один город

А предположения - штука здоровская, только вот иногда предполагающий настолько уверовывает в собственные предположения, что начинает не на шутку обижаться, когда его одергивают. Ну это ничего, бывает :)

Засим предлагаю пустую дискуссию закрыть - забанят ведь за оффтоп :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.