2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Много аглицкого текста, но потрудицца стоит :)
http://www.bythom.com/2006predictions.htm

зы. Особенно про всеми любимую Соню :)
Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Очень любопытная заметка!

Особенно приколола часть "Sony gets it wrong" :D
Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Любопытно, у кого еще какое мнение на этот счет?
Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:
от: Мастерофф

Много, по-английски, проблемма
Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:
от: kyrus
Цитата:
от: Мастерофф

Статья сильно напоминает иные высказывания иных ЧКФР насчет "Никон едет в кирдык"
Полнокадровый Фовенон на Сигме...
Не, это фантастика... :?
К сожалению... :(
Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:
от: QUAsit
Цитата:
от: kyrus
Цитата:

от:Мастерофф

Статья сильно напоминает иные высказывания иных ЧКФР насчет "Никон едет в кирдык"

Подробнее

А я думал, что Том Хоган - никонист :)
Это просто его мнение; мы разве не тем же тут занимаемся регулярно? С поучениями, кому из мировых фотобрендов что следует делать...
Почему "поучения"? Человек суммировал свою информацию и высказал свое мнение. Спасибо ему большое. А что логика жесткая - так жизнь вообще жесткая штука...

С удовлетворением отмечаю, что мое мнение в общем и целом совпадает с тем, что там написано. При том, что я не очень-то тщательно все это отслеживаю. Кэнон существенно оторвался, у Никона проблемы намечаются все более явственно (к моему лично большому сожалению). И любопытный отзыв о Панасонике. У меня появился интерес к этой фирме, нужно будет взглянуть по-пристальнее...

Прогнозируется 500 уе за Никон Д50. Уже неплохо. "Правильной дорогой идете, товарищи!" Но лично я от "зеркалки" постараюсь удержаться. Больше хочется увидеть, что будет у Никона после 8400 и 8800. Если только Кэнон не начнет продавать 5Д за "штуку":) Тогда не удержусь:)
Ясно, шта сони будет рвать и метать лишь бы влезть в сегмент('') Ясно, шта пентах сдаёт.('') В целом ясно, шта от большой пятёрки остались одни ошмётки.('') На мой взгляд если Никон не прорвётся в области сенсоров он тоже обречён(''). В общем, как это не прискорбно, в будущем, вероятнее всего, будут играть на карманах потребителей три производителя Кэнон, Сони и Самсунг. Пойду посыплю голову пеплом.(':!:')
Никон производит свои сенсоры, вот ненадо тут.. делает он Лабкасты свои под репортажные камеры.. и доволствуеться этим...
хз что его удерживает от массового производства таких сенсоров под все свои камеры.
Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
М-да, главное во время было выбрать победителя. Потребители, в т.ч. и я, продолжают забрасывать кошельками Сапог, наверное, лучше, чем держать сиротливую оборону на холме под желто-черным знаменем. Как капитуляция останется Никону стезя пецать сапог-совместимую оптику.
Цитата:

от:Borrachero
М-да, главное во время было выбрать победителя. Потребители, в т.ч. и я, продолжают забрасывать кошельками Сапог, наверное, лучше, чем держать сиротливую оборону на холме под желто-черным знаменем. Как капитуляция останется Никону стезя пецать сапог-совместимую оптику.

Подробнее

Вы-то, судя по всему, коллекционер :) Флагов всяких и разных много наколлекционировали.
Тушка + 2(3) хороших объектива + пых - больше непрофессиональному (да и большинству профессиональных) фотографу-любителю по большему счету и не требуется. Все остальное - или суперпрофи, или к психиатру.
зы. Когда похороны-то желто-черных? Я еще не собрал необходимый наборчик. Успею?
Цитата:

Подробнее

Никон всегда лишь самую каплю инертней, чем Сапог, и эта капля будет стоить ему дорого. Только не надо рассчитывать, что с потерей компании для битья и плевания "на" счастливые кошельковладельцы продавшие свою душу Кэнону и дальше будут получать в пользование хоть сколь-нибудь приемлимые девайсы и стёкла. Остаюсь на холме и уходить с него не собираюсь!!!
Цитата:

от:Антон Хилсов
Цитата:

Подробнее

Никон всегда лишь самую каплю инертней, чем Сапог, и эта капля будет стоить ему дорого. Только не надо рассчитывать, что с потерей компании для битья и плевания "на" счастливые кошельковладельцы продавшие свою душу Кэнону и дальше будут получать в пользование хоть сколь-нибудь приемлимые девайсы и стёкла. Остаюсь на холме и уходить с него не собираюсь!!!

Подробнее

Да они просто не понимают, за что ратуют, бравые канониры! Один серьезный конкурент остается, один шаг до монополии Сапога в сектре "серьезной" фотоаппаратуры. Не верю я в серьезность ни Сони, ни Гнусмаса, Олимпус тоже начал "подмахивать" любителям визировать по "телевизору"... И тут выплывает пресловутый Сапоп 5Д розового цвета за 10000 баксоф. Не хочешь - не бери
Понятно, что это от нас не зависит, но глупое злорадство удивляет.
Цитата:

Подробнее

Да, кстати, не знаю как в других городах, но у нас в Питере в любом фотомагазине "Яркий Мир", агрессивно вербуют в сапогисты, при этом навяливают все позиции линейки с одинаковым усердием как наилучшие во всех существующих сегментах, т.е. любой заходящий на огонёк фотолох сразу после кэноновской промывки мозгов и последующего приобретения, зачастую довольно среднего по характеристикам цифромыла, бросается в бой за свой новый идеал, толком даже не познакомившись с остальными предложениями рынка. Будете в Питере на фотоярмарке обратите внимание на гаеров за Кэноновским прилавком, практически все они работают в магазинах сети "Яркий Мир"!!!
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Да, кстати, не знаю как в других городах, но у нас в Питере в любом фотомагазине "Яркий Мир", агрессивно вербуют в сапогисты, при этом навяливают все позиции линейки с одинаковым усердием как наилучшие во всех существующих сегментах, т.е. любой заходящий на огонёк фотолох сразу после кэноновской промывки мозгов и последующего приобретения, зачастую довольно среднего по характеристикам цифромыла, бросается в бой за свой новый идеал, толком даже не познакомившись с остальными предложениями рынка. Будете в Питере на фотоярмарке обратите внимание на гаеров за Кэноновским прилавком, практически все они работают в магазинах сети "Яркий Мир"!!!

Подробнее

Верю, верю :) Сила рекламы бесконечна (сам там работаю :) ) Когда еще первую мыльницу покупал слушал "втирания" продавцов про Сапоп. В результате была Минолта. Зеркалка ессно Д70 :D 350Д - какое-то оскорбление просто (тоже характерно, кстати, отношение к небогатым канонистам).
Короче, пока там в буржуинствах Морганы (или кто там еще) решают о судьбе Никона, надо затариваться добрым стеклом. Шютка, разумеется
Цитата:

от:Snap
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Верю, верю :) Сила рекламы бесконечна (сам там работаю :) ) Когда еще первую мыльницу покупал слушал "втирания" продавцов про Сапоп. В результате была Минолта. Зеркалка ессно Д70 :D 350Д - какое-то оскорбление просто (тоже характерно, кстати, отношение к небогатым канонистам).
Короче, пока там в буржуинствах Морганы (или кто там еще) решают о судьбе Никона, надо затариваться добрым стеклом. Шютка, разумеется

Подробнее

Да, честно признаться, кроме шюток этим и занимаюсь по мере возможности.
Цитата:
от: Snap
[или к психиатру.
зы. Когда похороны-то желто-черных? Я еще не собрал необходимый наборчик. Успею?

Мне к психиатру... Пиастры, пиастры... и таблеток от жадности по-больше. Флаги не коллекционировал, это были переходящие знамена... За Никон болею всеми фибрами. Если что готов оказать буду помощь в создании центра социально-психологической адаптации никонистов и уступать им места в городском транспорте.
ЗЫ. Ясен пень, шутю, обидно, что пресловутый рынок и мАркетинг угробит Никон.
Цитата:
от: Borrachero
Цитата:

[или к психиатру.

Мне к психиатру... Пиастры, пиастры... и таблеток от жадности по-больше. Флаги не коллекционировал, это были переходящие знамена... За Никон болею всеми фибрами. Если что готов оказать буду помощь в создании центра социально-психологической адаптации никонистов и уступать им места в городском транспорте.
ЗЫ. Ясен пень, шутю, обидно, что пресловутый рынок и мАркетинг угробит Никон.

Подробнее

Да я вижу, что не "законченый канонист" Только упертый фотоонанист-канонист может не понимать, что достигнутое за многие годы работы Минолтой или Никоном даже при самых современных технологиях не делается за полгода или год!
И замена опытных на попсово-ушлых ничего не даст в плане улучшения "инструментария". Скорее наоборот. :(
Мдя, чувствуется, что в зеркальных войнах победителем будет только продавец :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2006 - зеркальные войны. Интересно и, надеюсь, не боян
Цитата:

Только упертый фотоонанист-канонист может не понимать, что достигнутое за многие годы работы Минолтой или Никоном даже при самых современных технологиях не делается за полгода или год!
И замена опытных на попсово-ушлых ничего не даст в плане улучшения "инструментария". Скорее наоборот. :(
Мдя, чувствуется, что в зеркальных войнах победителем будет только продавец :(

Подробнее
Странно, из написанного Вами следует, что только Nikon и Minolta последние годы развивали фотоиндустрию... А пресловутый Canon - ньюкамер, который вчера штамповал пивные банки, разбогател на них и купил по случаю пару заводиков... Парадоксально звучит, ага.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта