какая светосила человеческого глаза :)

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re: какая светосила человеческого глаза :)
За то у глаза - самый широкий динамический деапозон!
И вообще, человек больше всех различает оттенков, многие животные вообще дальтоники или "смотрят" ушами!
Светосила - хорошо, а детализация - лучше!

Re: Re: какая светосила человеческого глаза :)
Цитата:
от: Шевченко А И

Ну про ДД Вы наверно что-то спутали, и про детализацию я бы не сказал....

Зато есть Мега софт для склейки панорам, HDRi И стабилизатор(цЫфравой(фсмысле не оптический). И ещё картинку с глаза никто не печатает, а смотрят сразу(на мониторе)

Подведя итог - не так глаз хорош, как его малюют=)
Re: Re: Re: какая светосила человеческого глаза :)
Цитата:
от: VoVan
Цитата:

от:Шевченко А И

Зато есть Мега софт для склейки панорам, HDRi И стабилизатор(цЫфравой(фсмысле не оптический). И ещё картинку с глаза никто не печатает, а смотрят сразу(на мониторе)

Подробнее

Печатать можно, но не все могут и могут по разному, мне вот нравится печатник Констебль - ни один стеклянный так не сделал ещё! И ещё он умер где-то в Альбионе

Цитата:
от: VoVan
Цитата:

Подробнее

Не своими ли глазами оцениваете широту ДД? Сразу можете заметить на каком снимке ДД шире, и где выше детализация. Глаза круче всего, друг мой. С глазами может сравницца тока роллей, у него тоже два "глаза"...
Re: Re: Re: Re: какая светосила человеческого глаза :)
Цитата:
от: rus77
Цитата:

от:VoVan
Цитата:

Подробнее

Не своими ли глазами оцениваете широту ДД? Сразу можете заметить на каком снимке ДД шире, и где выше детализация. Глаза круче всего, друг мой. С глазами может сравницца тока роллей, у него тоже два "глаза"...

Подробнее

Именно что своими.
Да и деталировка сразу не очень сильная.
Кроме склейки панорам виртуозной есть ещё клипарты, которые вставляют на место похожих по очертаниям объектов. Во как. Давно задумался над этим, постоянно наблюдаю.
Ну а как у глаза с ХА? Стоит ли покупать очки DO или ограничицо Сигмоффскеме АРО?
Цитата:
от: annykey
для этого решил узнать какая светосила человеческого глаза :))

Насколько я знаю,фокус зрачка ~21-23мм.Диаметр может окрываться до 8-9мм в темноте.При солнце ~2мм.Соответственно рассчитайте светосилу.
НАРОД!!!!!!!!!!а как же протестить глазьки на ФРОНТ-БЭК фокус???????????
Цитата:
от: Михаил100178
НАРОД!!!!!!!!!!а как же протестить глазьки на ФРОНТ-БЭК фокус???????????

по газете ессно!
а потом в сервис, к окулисту
ещё можно использовать UV-фильтры ...поляроидовские!

Вот другой вопрос, кто чем протирает пыль с передней линзы глаза? Можно ли использовать H&Sh для протирки или остануться разводы?
...а что кстати с просветлением? оно интегрированное или его вообще нет
Цитата:
...а что кстати с просветлением? оно интегрированное или его вообще нет

По умолчанию нет, но его можно получить.
См. буддизм.
Цитата:

от:zzy
У глаза переднее фокусное 17 мм и диаметр полного открытого зрачка 8 мм. У здорового глаза потери около 8%, потому пренебрежем. Поэтому относительное отверстие глаза при низком освещении = 8/17 ~= 1:2.

Подробнее

Общее приведенное фокусное расстояния глаза с учетом хрусталика, роговицы, водянистой влаги и стекловидного тела не 17мм, а 22мм.
Поэтому светоисла примерно 2.8
Цитата:
от: zzy
Светосила, соответственно, 1:4.
А то понапишут люди много чего. ;)

Откуда взялась цифра 1:4 из 1:2 ?
Цитата:
от: Шевченко А И

Нет, и это не так.
Динамический диапазон глаза без учета изменения чувствительности рецепторов не так велик - что-то около 2D. Однако их чувствительность меняется так быстро, что мы без проблем рассматриваем детали и в тенях и в светах.
Цитата:
от: AVA

Вот другой вопрос, кто чем протирает пыль с передней линзы глаза? Можно ли использовать H&Sh для протирки или остануться разводы?

я пользую Bausch & Lomb ReNu MultiPlus. Ибо линзы дополнительные ношу За несколько лет эксплуатации на родных линзах дефектов не обнаружено (правда, передние защитные пришлось несколько раз выкидывать и новые покупать).
какая светосила человеческого глаза :)
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Цитата:
от: annykey
решил понять подходит мне объектив со светосилой 4 или нет :))

Я,например,глядя в видоискатель,почти не различаю разницы в яркости картинки,диафрагмируя с 1.4 до 2.8-4. А вот с 5.6 и далее заметна уже каждая ступень!
ето связанно с устройством видоискателя. потойже причине фстроеный експонометр ращитаный на замер по открытой будет врать при замере на рабочей диафр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.