Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Всего 176 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: MKK
...А ночью я люблю так развлекаться, правда у меня только 54 ВЧ, но зато я не с 20 метров, а в упор.
Ну подпрыгивает народ чуток, матерится иногда, но травматизма пока не было.
Либо быстро бегаешь, либо не тем засветил...
Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
Сержсмарту сотоварищи:

Раз Вы сами не в состоянии посчитать дальнобойность пыхи, а людям не верите, то хрен с вами.
Вот, получайте окно дома напрротив:
http://www.vakenburt.com/foto/albums/userpics/10001/window.jpg

ISO 1600, 200мм, F2,8 1/500 пыха- SB800 на полную.
Обработка- только шарп после уменьшения.
Расстояние до дома- как раз около 60-80 метров.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:jkl-a
Сержсмарту сотоварищи:

Раз Вы сами не в состоянии посчитать дальнобойность пыхи, а людям не верите, то хрен с вами.

Подробнее

Спасибо, хороший пример.
Но всё же в случае съёмки спорта, после такой пыхи в лобешник есть хороший шанс получить в лобешник от тренера, и уже не вспышкой... хотя может и вспышкой, только отломанной :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:OperLV

Сержсмарту сотоварищи:

Подробнее

Спасибо, хороший пример.
Но всё же в случае съёмки спорта, после такой пыхи в лобешник есть хороший шанс получить в лобешник от тренера, и уже не вспышкой... хотя может и вспышкой, только отломанной :)

Подробнее

Я на концерте "Аукциона" залепил Гаркуше в морду метров с 3-х... А он ничего- поет себе и поет : )))

***да там уже не про фигурное катание тема была- Серж и иже с ним кричали, что не добьет мол пыха столько, да еще калькуляторы повытаскивали, сцылки начали какие-то искать и т.д.

Децкий сад, короче : )))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Сержсмарту сотоварищи:

Подробнее

Спасибо, хороший пример.

Подробнее

Да ё-моё та блин!!! Человек будет снимать из зрительного зала эта 1,
2. яркость вспышки НЕ ЗАВИСИТ ОТ МОЩОСТИ. ОТ МОЩНОСТИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ВРЕМЯ ИМПУЛЬСА, АГА? Если человек снимает с 6-го ряда, по сравнению с прожекторами НИЧЕГО ВИДНО НЕ БУДЕТ. а уж тем более спортсмен никогда не отличит ЭТОТ вспых, от сотни подобных от мыльниц.АГА?
3. ВСПЫШКА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ТАКИХ СЛУЧИЯХ НЕ!!! как ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК СВЕТА! А КАК ПОДСВЕТКИ ТЕНЕЙ!!! Так что применение вспышки оправдано на 100% , 2. С большого расстояния ОНО АБСОЛЮТНО НЕ ПОМЕШАЕТ. На олимпиаде кстати я видел пару фотографов пышущих от бортика! Хотя большинство снимало без вспышек, но всё-таки это ОЛИМПИАДА, а не показательные выступления. А направленные прожектора бъют ТАК, что никакие вспышки после этого уже не помешают.
Хотя бывают случаи, когда вспышку лучше не использовать.

ЗЫ смотрел недавно чемпионат, (когда на мотоциклах прыгают по препятствиям), так там фотографы пыхали из под препятствия (в самый-самый момент есс-но) вот там были зайцы в глазах мотоциклистов

Сержу: Вам надеюсь доходчиво объяснили ПОЧЕМУ jkl-a и ( я ;) ) написал, что вспышка ДОБЪЁТ на 70м?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Я на концерте "Аукциона" залепил Гаркуше в морду метров с 3-х... А он ничего- поет себе и поет : )))

***да там уже не про фигурное катание тема была- Серж и иже с ним кричали, что не добьет мол пыха столько, да еще калькуляторы повытаскивали, сцылки начали какие-то искать и т.д.

Децкий сад, короче : )))

Подробнее

Ну так на то он и певец, что было бы еслиб он каждого, кто его фотографирует микрофоном по кумполу лупил? :D
А насчёт альнобойности пыхи, я тоже сначала ошибся, как то великовата цифра в 70 метров показалась :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: VoVan

Да ё-моё та блин!!! Человек будет снимать из зрительного зала эта 1,

И что? Если более-менее высоко, то ладно, а если в первых рядах?

[quot]2. яркость вспышки НЕ ЗАВИСИТ ОТ МОЩОСТИ. ОТ МОЩНОСТИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ВРЕМЯ ИМПУЛЬСА, АГА?[/quot]
Чё правда? Поразительно!

[quot]Если человек снимает с 6-го ряда, по сравнению с прожекторами НИЧЕГО ВИДНО НЕ БУДЕТ. а уж тем более спортсмен никогда не отличит ЭТОТ вспых, от сотни подобных от мыльниц.АГА?[/quot]
Если света достаточно и вспышка чуть подсвечивает тени, то да. Только с тёмным объективом сомнительно это.

[quot]3. ВСПЫШКА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ТАКИХ СЛУЧИЯХ НЕ!!! как ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК СВЕТА! А КАК ПОДСВЕТКИ ТЕНЕЙ!!! Так что применение вспышки оправдано на 100% , 2. С большого расстояния ОНО АБСОЛЮТНО НЕ ПОМЕШАЕТ. На олимпиаде кстати я видел пару фотографов пышущих от бортика! Хотя большинство снимало без вспышек, но всё-таки это ОЛИМПИАДА, а не показательные выступления. А направленные прожектора бъют ТАК, что никакие вспышки после этого уже не помешают.[/quot]
Если света действительно много, как это бывает на олимпиадах, то там вспышка и правда нафиг не нужна.
Направленный прожектор отличается от вспышки тем, что он светит постоянно и человек к нему готов заранее, а вспышка она пыхает и иногда не в кассу.
На самом деле надо брать самую мощную вспышку и надеяться, что использовать её не запретят. Но светосильный объектив полюбому лучше.
Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: jkl-a

А на фигурном катании, когда пол-стадиона пыхами фигачит, почему бы не сделать несколько кадров со вспышкой? Спортсмены на то и профи, чтобы, в том числе, уметь незамечать такие вещи...

На фигурном катании, как Вам уже неоднократно сказали, съемка со вспышкой запрещена. Коньком, может, Вам и не залепят, но охрана Дворца Спорта может запросто вывести из зала или отобрать камеру.

Я не помню, чтобы в программу подготовки фигуристов входил "тройной аксель с пыхом в глаза". Так что, пожалуйста, побольше уважения к людям, которые приедут Вас развлекать.
Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
Народ, Вы че, смеетесь что-ли?
У всех пыхи и все боятся, что типа пыха на полную мощность с 20-ти метров может кого-то ослепить?
Да попробуйте сами, в конце концов. Даже с 5 метров нифига она не ослепит, с метра-двух - это ДА....
Вот если вспышка в лоб с двух метров, обеспечивая ПРАВИЛЬНУЮ экпозицию не слепит, то почему вспышка в лоб с 20-ти метров обеспечивая ПРАВИЛЬНУЮ экпозицию должна слепить? Света в обоих случаях до объекта доходит столько же, если стоит одно ИСО. Тем более речь идет об ИСО 800-1600, на этом ИСО для обеспечения ПРАВИЛЬНОЙ экпозиции вспышки надо биьт еще слабее...
Ослепит блин... С 20-ти метров на ИСО1600..... То же мне сказки....
P.S. Что касается темы вопроса то НЕ НАДО снимать со вспышкой не потому что она кого-то ослепит, а потому что свет от нее хреновый....
Резюме:
Мы таки доказали СержуСмартУ, что [ИСО1600+200/2,8+в/ч=55] спокойно экспонируют расстояние 72 метра.
Для тех, кто [боится] быть одним из сотен пЫхающих на трибуне - советую сделать то, что сделал я: чёрный к0роб на пых, который работает "блендой" с ФР=200мм.
При этом свет пыха видят только фигуристы, но не охрана.

ЗЫ
СержСмарт!
Мы с тобой недавно скинули оковы "левой" и тупиковой системы, и сделали Правильный Аппаратный Выбор.
Братья по несчастью (были), так сказать...
Так вот - мне [неуютно] иметь такого брата, который в полный рост юзает ФФ - но при этом умудряется "плавать" в вопросах физики света, и игноррировать Закон Обратных Квадратов.
Учите матчасть, Сергей!
И, надеюсь, в скором времени мне не будет стыдно за тебя!
Успехов!!! :D

Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:Отец Никон
У всех пыхи и все боятся, что типа пыха на полную мощность с 20-ти метров может кого-то ослепить?
Да попробуйте сами, в конце концов. Даже с 5 метров нифига она не ослепит, с метра-двух - это ДА....
Вот если вспышка в лоб с двух метров, обеспечивая ПРАВИЛЬНУЮ экпозицию не слепит, то почему вспышка в лоб с 20-ти метров обеспечивая ПРАВИЛЬНУЮ экпозицию должна слепить? Света в обоих случаях до объекта доходит столько же, если стоит одно ИСО. Тем более речь идет об ИСО 800-1600, на этом ИСО для обеспечения ПРАВИЛЬНОЙ экпозиции вспышки надо биьт еще слабее...
P.S. Что касается темы вопроса то НЕ НАДО снимать со вспышкой не потому что она кого-то ослепит, а потому что свет от нее хреновый....

Подробнее

Ну наконец то!!!!!!!!!!!
Ура.

PS/ использовать для подсветки - оч даже, Как основной источник конечно фигово... но с другой стороны, если на 1600 фотограф использует вспышку как основной источнек, то боюсь ситуация совсем фиговая, и это - единственный выход(иначе - вообще ничего не будет)
Т.ч.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
Кто больше даст, кто сможет снять ф. катание с задних рядов, даёшь пробить пыхой 100 м.
Если серьёзно, к автору поста, в каком секторе вы находитесь, фигуристы катаются по кругу, и помоему к борту спиной, и ваше место может оказаться весьма не выгодным в плане поснимать.
И как интересно вы будете располагаться с моноподом с кофром и всякими прибамбасами на трибуне, вас соседи не выкинут со всей вашей техникой.
Я к тому что может не стоит мучаться, а просто насладиться ф. катанием, забить на съемку.
Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:VoVan

Подробнее

Ну наконец то!!!!!!!!!!!
Ура.

PS/ использовать для подсветки - оч даже, Как основной источник конечно фигово... но с другой стороны, если на 1600 фотограф использует вспышку как основной источнек, то боюсь ситуация совсем фиговая, и это - единственный выход(иначе - вообще ничего не будет)
Т.ч.

Подробнее

Да не ослепит вспышка, об этом ни кто не говорил, а зайчики запрыгают. Посмотрите полсекунды на лампочку 100 Ватт вот прямо сейчас. Не ослепила? Нет конечно. А когда моргаете зачик остался? Остался. А ведь там моща "ни какая". От вспышки заяц более гораздо "живучий", спортсмену мешает и ещё как.
Так что хоть как уракайте, а всё будет зависеть от уровня соревнований и света. Скажут "убрать вспышку" и можно сколько угодно теоретизировать, а убрать придётся.
Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Подробнее

Ну наконец то!!!!!!!!!!!
Ура.

Т.ч.

Подробнее

Да не ослепит вспышка, об этом ни кто не говорил, а зайчики запрыгают. Посмотрите полсекунды на лампочку 100 Ватт вот прямо сейчас. Не ослепила? Нет конечно. А когда моргаете зачик остался? Остался. А ведь там моща "ни какая". От вспышки заяц более гораздо "живучий", спортсмену мешает и ещё как.
Так что хоть как уракайте, а всё будет зависеть от уровня соревнований и света. Скажут "убрать вспышку" и можно сколько угодно теоретизировать, а убрать придётся.

Подробнее

Неужели всё ещё ТАК непонятно, или просто не хотите сдаваться???

Итак: лучше проведём другой опыт- вас слепят лампочкой 100 ват (или Вы смотрите на закат), и при этом пыхают с 40метров обычной вспышкой, пускай даже на полной мощности;) (ослепят и зайчики - это в нашем случае одно и то-же, надеюсь речь не идёт о полной потере зрения )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: OperLV

А теперь домножим 17,8 на четыре, ибо упоминалась чувствительность в 1600

Не на 4.[/quote]А насколько же?

Итак: лучше проведём другой опыт- вас слепят лампочкой 100 ват (или Вы смотрите на закат), и при этом пыхают с 40метров обычной вспышкой, пускай даже на полной мощности;) (ослепят и зайчики - это в нашем случае одно и то-же, надеюсь речь не идёт о полной потере зрения )

Подробнее

Спортсмены не смотрят на закат и на лампочку 100 ватт тоже. У них глаза привыкли к определённому уровню освещения имеющемуся на тот момент. Если в процессе исполнения номера или в момент атаки хоккеисту или фигуристу залепят в лоб вспышкой, даже на половине мощности, "зайцы" замелькают неизбежно, даже если не на долго, в спорте это может оказаться критичным, там счёт на доли секунды идёт.
Ещё раз повторю, если не понятно - Скажут "убрать вспышку" и можно сколько угодно теоретизировать, а убрать придётся Мне, на далеко не крупных соревнованиях, сказали убрать, основание - мешает. Свет был, обошёлся на ИСО 800-1600.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: uuger

Не на 4.
А насколько же?
[/quote]
Я ошибся, прошу прощения.
По моим прикидкам примерно на 3,8 , но это конечно несущественная разница, даже если я и прав.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: uuger

Не на 4.
А насколько же?

Я ошибся, прошу прощения.
По моим прикидкам примерно на 3,8 , но это конечно несущественная разница, даже если я и прав.[/quote]

Блин болтуны, вспышка не слепит спортсменов, они её даже не видят, сконцентрированы на другом.
Решающее слово за главным судьей, скажет можно со вспышкой, можешь хоть начальника охны хоть тренера на йух посылать, скажет нельзя, не пытайся даже, окажешься за дверями легко.
Есть и традиции, не принято снимать со вспышкой спортивную гимнастику например, но это только аккредитованых касается, с трибун пыхают хоть бы что.
А КУДО, чемпионат России например, некоторые фотографы снимали со вспышкой, прямо у края ковра стояли и ничего.
Не думаю, что фигурное катание запретят со вспышкой снимать, далеко всётаки.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:Лушин Евгений

Блин болтуны, вспышка не слепит спортсменов, они её даже не видят, сконцентрированы на другом.
Решающее слово за главным судьей, скажет можно со вспышкой, можешь хоть начальника охны хоть тренера на йух посылать, скажет нельзя, не пытайся даже, окажешься за дверями легко.
Есть и традиции, не принято снимать со вспышкой спортивную гимнастику например, но это только аккредитованых касается, с трибун пыхают хоть бы что.
А КУДО, чемпионат России например, некоторые фотографы снимали со вспышкой, прямо у края ковра стояли и ничего.
Не думаю, что фигурное катание запретят со вспышкой снимать, далеко всётаки.

Подробнее

А Вы у спортсменов интересовались или так... болтаем? ;)
Спорт спорту рознь. ИМХО
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

А Вы у спортсменов интересовались или так... болтаем? ;)
Спорт спорту рознь. ИМХО

А попробуй угадать!

С трёх раз!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта