Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Всего 176 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:OperLV

от:Лушин Евгений

Блин болтуны, вспышка не слепит спортсменов, они её даже не видят, сконцентрированы на другом.
Решающее слово за главным судьей, скажет можно со вспышкой, можешь хоть начальника охны хоть тренера на йух посылать, скажет нельзя, не пытайся даже, окажешься за дверями легко.
Есть и традиции, не принято снимать со вспышкой спортивную гимнастику например, но это только аккредитованых касается, с трибун пыхают хоть бы что.
А КУДО, чемпионат России например, некоторые фотографы снимали со вспышкой, прямо у края ковра стояли и ничего.
Не думаю, что фигурное катание запретят со вспышкой снимать, далеко всётаки.

Подробнее

А Вы у спортсменов интересовались или так... болтаем? ;)
Спорт спорту рознь. ИМХО

Подробнее

Блин, ну попросите когго-нить пыхнуть в Вас на растоянии 40 метров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А потом раскажите о впечатлениях, если живы останитесь

(смею заверить, что ДНЁМ, Вы можите этого даже и не заметить)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: Лушин Евгений
от: OperLV

А Вы у спортсменов интересовались или так... болтаем? ;)
Спорт спорту рознь. ИМХО

А попробуй угадать!

С трёх раз!

Да хоть с одного.
Судя по всему "болтаем".
Иначе не было бы романтических рассуждений о том, что спортсмены вспышку даже не видят, ибо "сконцентрированы на другом". Как будто от этого у них глаза невосприимчивы к ярким импульсам света становятся и зайцы в глазах не мелькают :D
Наверно, если спортсмену бейсбольной битой по кумполу заехать, ему это тоже не помешает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:VoVan
Блин, ну попросите когго-нить пыхнуть в Вас на растоянии 40 метров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Чтож Вы так орёте?
Во первых вопрос номер раз - где идёт речь о 40 метрах?
Вопрос номер два - где речь идёт о дне?
В третьих убей себя сам

p.s. два с половиной - где речь идёт о светосиле объектива больше чем f4 и, соотвественно, о малых мощностях вспышки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:amateur_andy

от:SergeSmArt

"To find the maximum distance that can be reasonably illuminated using the current aperture setting you divide the guide number by the f stop number."
т.е. 50 деленное на Ф2.8 - 17.8 метра :)
SergeSmArt

Подробнее

Все верно, только для ISO 100.
Для других ISO надо получившееся значение умножать на ISO sensitivity factors:
ISO Factor
25 0.5
50 0.71
100 1.0
200 1.4
400 2.0
800 2.8
1600 4.0

На указанных ISO 1600, как раз и получается 70 метров. Но, в чем согласен с Сергеем (он может и не силен в мат. части, зато у него большой практический опыт), это то, что на этих 70 метрах и ISO 1600 такая "лажа" получится, что даже можно и не пробовать этого делать ...
Это как в анекдоте про секретаршу "Могу печатать 500 символов в минуту...." :)

Подробнее

Ну вот ... :( .. хоть вы и ошиблись в предположении о моих силах в арифметике... но все же мой замысел ВЫДАЛИ... .. я именно эту ЛАЖУ хотел моему оппоненту ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ.... а то он нам какое-то бледное окошечко показал, не желая задуматься о том ЧТО получится если с такого расстояния и на таком ИСО, при полной дырке снять ЧЕЛОВЕКА В ДВИЖЕНИИ... и довольно-таки быстром..
Эх .. лишили меня кайфа

jnr.mmbr.a.k.a. _nt писал:
" ....Резюме:
Мы таки доказали СержуСмартУ, что [ИСО1600+200/2,8+в/ч=55] спокойно экспонируют расстояние 72 метра..."

НИЧЕГО вы мне НЕ доказали .. :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Подробнее

Чтож Вы так орёте?
Во первых вопрос номер раз - где идёт речь о 40 метрах?
Вопрос номер два - где речь идёт о дне?
В третьих убей себя сам

Подробнее

Джан Аир форева

1О дне речь не шла, просто прожекторы довольно ярко светят, но и я неособо акцентировал на этом внимания, просто днём ЭТОГО МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ, а мешать это не будет и в очень светлом помещение, ведь всё дело в контрасте.
2 Ладно, можно с 72 метров пыхать - я не против. Только не надо говорить, что тут были советы пыхать от борта в упор, когда спортсмен едет на тебя в расстоянии 6метров
3. Нет, я не советовал Вам себя убить.это был сарказм, по поводу того, какой разрушительной вы считаете силу вспыха А вообще я начинаю сильно подозревать, что это уже стебалово и не хотение призновать что Вы не совсем правы, хотя доля правды есть и у Вас.

Ps на лёгкой атлетике кстати всегда говорят - уберити вспышки - скока снимал - никогда не пыхал,после предупреждений, т.е. пыхнул всего 1 раз, да и то не во время собственно соревнований. ПАТАМУЧТО СОВЕСТЬ ЕСТЬ. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Иначе не было бы романтических рассуждений о том, что спортсмены вспышку даже не видят, ибо "сконцентрированы на другом". Как будто от этого у них глаза невосприимчивы к ярким импульсам света становятся и зайцы в глазах не мелькают :D
Наверно, если спортсмену бейсбольной битой по кумполу заехать, ему это тоже не помешает?

Подробнее

Ну видно сразу, ни спортом не занимался ни спортивной фотографией.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

1О дне речь не шла, просто прожекторы довольно ярко светят, но и я неособо акцентировал на этом внимания, просто днём ЭТОГО МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ, а мешать это не будет и в очень светлом помещение, ведь всё дело в контрасте.
2 Ладно, можно с 72 метров пыхать - я не против. Только не надо говорить, что тут были советы пыхать от борта в упор, когда спортсмен едет на тебя в расстоянии 6метров
3. Нет, я не советовал Вам себя убить.это был сарказм, по поводу того, какой разрушительной вы считаете силу вспыха А вообще я начинаю сильно подозревать, что это уже стебалово и не хотение призновать что Вы не совсем правы, хотя доля правды есть и у Вас.

Ps на лёгкой атлетике кстати всегда говорят - уберити вспышки - скока снимал - никогда не пыхал,после предупреждений, т.е. пыхнул всего 1 раз, да и то не во время собственно соревнований. ПАТАМУЧТО СОВЕСТЬ ЕСТЬ. :)

Подробнее

Просто я прочитал исходные автора ветки и принимаю их в рассчёт - снимать он будет тёмным объективом, в лучшем случае на f4, а вернее всего не светлее 5,6.
Преполагает ставить компенсацию +1. Бить он будет не на 70 метров и не на 40, а метров на 20, в лучшем случае, чтобы крупный план обеспечить, ИСО задирать так же не предполагает вроде. В случае с хорошим освещением ИМХО пыха не поможет совсем, так просто чтобы "было". В случае с не очень хорошим освещением реально помешает спортсменам. Вспышки просят убирать почти на всех соревнованиях, проходящих в залах с не очень ярким освещением. Будь то хоккей, футбол или гимнастика. В боевых видах спорта этого требуют реже, особенно в борьбе, я считаю потому, что там от зрения относительно мало что зависит, больше от "чувства противника". По крайней мере о волной борьбе мне так рассказывал знакомый.

А днём с сорока метров безусловно пыху фиг увидишь, особенно ярким.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Профессионально - нет. На любительском уровне - да.
А тяжело приходится, когда аргументов нет и не предвидится, верно?
Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
... а зайчики запрыгают. Посмотрите полсекунды на лампочку 100 Ватт вот прямо сейчас. Не ослепила? Нет конечно. А когда моргаете зачик остался? Остался. ...

Ой, блин!!!
Иду я вечером по улице - как обычно стоят фонари, светят, ярко, ИХ Я ВИЖУ, всё как всегда...

НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВЕТКИ...

Пришёл по улице-с-фонарями домой - и ЗАЙЧИКИ В ГЛАЗАХ !!! Появились!!!
Спать не могу!!!

Детский сад какой-то...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Профессионально - нет. На любительском уровне - да.
А тяжело приходится, когда аргументов нет и не предвидится, верно?

Подробнее

А тут кому то требуются аргументы?
Мне кажется, аргументы помешают вашему самолюбованию.
Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:jnr.mmbr.a.k.a. _nt
Ой, блин!!!
Иду я вечером по улице - как обычно стоят фонари, светят, ярко, ИХ Я ВИЖУ, всё как всегда...

НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВЕТКИ...

Пришёл по улице-с-фонарями домой - и ЗАЙЧИКИ В ГЛАЗАХ !!! Появились!!!
Спать не могу!!!

Детский сад какой-то...

Подробнее

А Вы чё тут делаете?! А ну ка, брысь на горшок, Минольту обсирать

А тут кому то требуются аргументы?
Мне кажется, аргументы помешают вашему самолюбованию.

И этот человек периодически заявляет, что его бедного обижают, на личности переходят, особливо когда аргументов нет
А в своём глазу брёвнышка то не замечаем... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Подробнее

Просто я прочитал исходные автора ветки и принимаю их в рассчёт - снимать он будет тёмным объективом, в лучшем случае на f4, а вернее всего не светлее 5,6.
Преполагает ставить компенсацию +1. Бить он будет не на 70 метров и не на 40, а метров на 20, в лучшем случае, чтобы крупный план обеспечить, ИСО задирать так же не предполагает вроде. В случае с хорошим освещением ИМХО пыха не поможет совсем, так просто чтобы "было". В случае с не очень хорошим освещением реально помешает спортсменам. Вспышки просят убирать почти на всех соревнованиях, проходящих в залах с не очень ярким освещением. Будь то хоккей, футбол или гимнастика. В боевых видах спорта этого требуют реже, особенно в борьбе, я считаю потому, что там от зрения относительно мало что зависит, больше от "чувства противника". По крайней мере о волной борьбе мне так рассказывал знакомый.

А днём с сорока метров безусловно пыху фиг увидишь, особенно ярким.

Подробнее

Ну вот вопщем что-то типа договорились.
конечно вплотную снимать в тёмном помещении я бы не стал... хотя метров 20 - это не так уж и близко, но смотрел бы по ситуации, обычно видно МЕШАЕШЬ ты человеку или нет. А то, что вспышка нужна даже при ярком освещении... ну тут останусь всё-жзе при своём мнении... тени они часто появляются, особено в спорте, и снимать спорт со вспышкой(где можно) я стараюсь всегда.
Приходилось иногда снимать и с ведущим освещением от пыхи - ничё... кадры конечно отгровенное Г. Но и съёмка в ТАКИХ условиях - любителдьская... (совковые спорт залы, где оч часто проходят соревнования по минифутболам(особенно те, которые не лига чемпионов) там - единственная возможность снять хорошо - использовать вспышки по углам поля... больше ничего не придумал:(
Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
Был на днях в цирке, сидел в 4 ряду, хоть с собой внешней пыхи не было, всё равно поинтересовался у дамы, одной из тех, что стоят в проходах во время представления, можно ли фотографировать во время представления со вспышкой, на что получил ответ: "ДА". Кстати напротив меня в 1 ряду сидел человек и профессионально запечатлял действо с внешней пыхой, включая эквилибристов на трапеции под куполом цирка.
p.s.: только медведей бегающих по бортику арены снимал без пыхи :D .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: VoVan
Ну вот вопщем что-то типа договорились...

:)
Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
Да какие зайчики с 40 метров, вы чего? Ну мелькнуло что-то вдалеке и дальше что? Тут разговор идет об ИСО1600, это же очень слабый импульс....
Ладно там на ИСО100-200 и метров с 5-10, тогда да... будут зайчики....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

И этот человек периодически заявляет, что его бедного обижают, на личности переходят, особливо когда аргументов нет
А в своём глазу брёвнышка то не замечаем... ;)

А что Вас задело то?
Вы не подтвердили свою компетентность в обсуждаемых вопросах ни одной фотографией, не привели ни одного аргумента, кроме предположений и предложения сравнить вспышку с бейсбольной битой.
Мои фотографии доступны и на этом сайте и на моём личном www.looshin.ru
так что брёвнышки ищите у себя, у меня аргументов хоть отбавляй.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

А что Вас задело то?
Вы не подтвердили свою компетентность в обсуждаемых вопросах ни одной фотографией, не привели ни одного аргумента, кроме предположений и предложения сравнить вспышку с бейсбольной битой.
Мои фотографии доступны и на этом сайте и на моём личном www.looshin.ru
так что брёвнышки ищите у себя, у меня аргументов хоть отбавляй.

Подробнее

Меня? Ни чего :) А фото на Вашем сайте уже видел. Было интересно, делали Вы подобные съёмки. Из того, что увидел - нет. Так что аргументов в виде фото у Вас так же нет. Ваши аргументы свелись к тому, что спортсмены вспышек не видят, т.к. сконцетнрировались сильно. Давайте ка сконцентрируйтесь сильно, нет ОЧЕНЬ СИЛЬНО, а потом пыхнете себе в глаз вспышкой. Наверно не заметите и Вам это не помешает. Нет, право, очень забавный у Вас аргумент. :D
О предложении сравнить вспышку с бейсбольной битой - враньё.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Меня? Ни чего :) А фото на Вашем сайте уже видел. Было интересно, делали Вы подобные съёмки. Из того, что увидел - нет. Так что аргументов в виде фото у Вас так же нет. Ваши аргументы свелись к тому, что спортсмены вспышек не видят, т.к. сконцетнрировались сильно. Давайте ка сконцентрируйтесь сильно, нет ОЧЕНЬ СИЛЬНО, а потом пыхнете себе в глаз вспышкой. Наверно не заметите и Вам это не помешает. Нет, право, очень забавный у Вас аргумент. :D
О предположении сравнить вспышку с бейсбольной битой - враньё.

Подробнее

Ваше бы упрямство да на благое дело.
Меня поражает иногда настойчивое желание некоторых спорщиков нырнуть в дерьмо, тщательно самими же и замешанное.
Я показываю далеко не всё, что снимаю,
к тому же Вы плохо смотрели мой сайт.

http://loshadi.looshin.ru/i/photo/1/559

Снято с 5 метров, на вопрос "не помешала ли вспышка?", получил вопрос" а ты снимал? покажешь фотографии?"
Так что хватит придумывать, спросите лучше у того кто знает.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Ваше бы упрямство да на благое дело.
Меня поражает иногда настойчивое желание некоторых спорщиков нырнуть в дерьмо, тщательно самими же и замешанное.

Я показываю далеко не всё, что снимаю,
к тому же Вы плохо смотрели мой сайт.

http://loshadi.looshin.ru/i/photo/1/559

Снято с 5 метров, на вопрос "не помешала ли вспышка?", получил вопрос" а ты снимал? покажешь фотографии?"
Так что хватит придумывать, спросите лучше у того кто знает.

Подробнее

Вам бы иногда собственные посты перечитывать, ведь умны же мысли иногда озвучиваете.
Симпатичная лошадка. А что она на катке делает? Это фигурное катание или хоккей?

Нет, я понимаю, что внимательно читать посты оппонетнтов не интересно, но всё же... хотя бы то, что писалось лично Вам стоит принимать во внимание. В частности
Спорт спорту рознь. ИМХО
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Ваши аргументы свелись к тому, что спортсмены вспышек не видят, т.к. сконцетнрировались сильно. Давайте ка сконцентрируйтесь сильно, нет ОЧЕНЬ СИЛЬНО, а потом пыхнете себе в глаз вспышкой. Наверно не заметите и Вам это не помешает.

Подробнее

Вы не занимались спортом даже на любительском уровне, иначе бы знали, что даже небольшие травмы, в момент концентрации, спортсмены не замечают и только завершив выступление их обнаруживают, со мной так бывало не раз, хотя я тоже был любителем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта