Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Всего 176 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:Хырург
2 СтК - представьте себе, что вы пришли ко мне на приём. Спрашиваете у меня что-то - а я вам говорю:
У вас есть зум Minolta 70-210/3.5-4.5???
Вы говорите - Да
А я вам - давайте я засуну Вам его кое-куда...

Я попросил не флеймить. Если нечего сказать по вопросу и и и нечего тогда писать ерунду...

Подробнее

Я думаю, у спортсмена будут очень приятные ощущения, когда ему хорошой мощьной пыхой с растояния даже 20м в глаза пыхнут.
а на дырке 4,5 + 1600ед все прекрасно должно получится. И вообще пыха это зло
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: uuger
от: MKK

от:uuger

от:MKK

Из ваших дискуссий эта величина ну никак не выплывает.
Просветите плиз, а то я что-то отстал от жизни.

55*4/2,8= 78,5714

Если это к посту "jkl-a", то у него там не 400, а 1600, вообще больше 300 м получается

Подробнее

Не получается.

Подробнее

Да, про корень квадратный забыл
Пойду убью себя апстенку и торжественно сожгу диплом д.ф.м.н.
Или может луччше воттки выпить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Или может луччше воттки выпить?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:jkl-a
МУЖИКИ, НУ ДОСТАЛО...

вот еще я буду по воскресениям формулы по пыхе писать.

Сержсмарт, выходи на улицу (или в окно вылезай), у вас же щас ночь! Бери пыху, телевик на 2,8. Пыху на максимум, ИСО на 1600 и пыхай в объект, расположенный на удалении 50-100 метров.

Потом сам всё расскажешь!

Остальным рекомендую сделать тоже самое, хоть один кадр сделаете вместо пустого трепа из-за копеечной темы.

Подробнее

ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ !! :) ...
не только расскажу, но и ПОКАЖУ НЕПРЕМЕННО...
а потом мы спокойно разберемся ЧТО такое ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО и что такое маркетинг:) ...

"Remember that the light from any battery-powered flash is somewhat limited. You can’t expect a small flash unit to light up the Grand Canyon or Eiffel Tower ...Light falloff follows known physical laws and so can reliably be calculated...
Inverse square law - It states that light output is proportional to the inverse square of the distance. (ie: divide 1 by the distance, then square the result) So if you double the distance you get 1/2 2, or one quarter as much light. If you quadruple the distance you get 1/4 2, or only one sixteenth as much light"
"To find the maximum distance that can be reasonably illuminated using the current aperture setting you divide the guide number by the f stop number."
т.е. 50 деленное на Ф2.8 - 17.8 метра :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:СтК

Я думаю, у спортсмена будут очень приятные ощущения, когда ему хорошой мощьной пыхой с растояния даже 20м в глаза пыхнут.

Подробнее

Ощущения спортсменов очень сильно отличаются от обычных, так как мозг находится в рудиментарном состоянии.
Я думаю, им все-равно.
от: jkl-a
А на фигурном катании, когда пол-стадиона пыхами фигачит, почему бы не сделать несколько кадров со вспышкой? Спортсмены на то и профи, чтобы, в том числе, уметь незамечать такие вещи...

Вы что, прикалываетесь? Полстадиона фигачит мыльницами - какое там максимальное ведущее число, а?
Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: Вечерний фотограф

от:jkl-a
А на фигурном катании, когда пол-стадиона пыхами фигачит, почему бы не сделать несколько кадров со вспышкой? Спортсмены на то и профи, чтобы, в том числе, уметь незамечать такие вещи...

Вы что, прикалываетесь? Полстадиона фигачит мыльницами - какое там максимальное ведущее число, а?

Подробнее

ЛОЛ .. вы думаете они понимают что такое ведущее число? Или что-то знают о том, что сила освещенности падает ОБРАТНО пропорционально квадрату расстояния ?
ничего подобного они не знают !! .. :) зато твердо усволили, что на пыхе написан "гайд намбер" :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:СтК

Подробнее

Ощущения спортсменов очень сильно отличаются от обычных, так как мозг находится в рудиментарном состоянии.
Я думаю, им все-равно.

Подробнее

Как там мозг трудно сказать, а вот со зрением и реакцией точно всё в порядке, так что в ответ на пыху в лицо можно мгновенно отгрести коньком промеж глаз. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:SergeSmArt
....
"To find the maximum distance that can be reasonably illuminated using the current aperture setting you divide the guide number by the f stop number."

SergeSmArt

Подробнее

А теперь домножим 17,8 на четыре, ибо упоминалась чувствительность в 1600
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: OperLV

Как там мозг трудно сказать, а вот со зрением и реакцией точно всё в порядке, так что в ответ на пыху в лицо можно мгновенно отгрести коньком промеж глаз. :)

Ну не знаю, как сейчас, может их зомбированием учат, а раньше (во времена Лены Водорезовой) описывали, как малых детей в 6 утра на каток забирали, а потом только вечером возвращали. Про школу, понятно, речь не шла.

А по поводу вспышек я уже описывал, как раньше снимали, когда нормальная пленка была только 100-200, а альбомы цветные не хуже теперяшних выходили. Во время трансляции время от времени эти недетские вспышки с потолка были отчетливо видны. По сравнению с ними, эти 54-58 пукалки обычные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
от: OperLV
....Как там мозг трудно сказать, а вот со зрением и реакцией точно всё в порядке, так что в ответ на пыху в лицо можно мгновенно отгрести коньком промеж глаз. :)

Судя по тому, как долго мне проходится тут распыляться, многим ЧКФР не помешало бы разок попробовать ....
чтобы на себе ощутить "СИЛУ СВЕТА" когда искры из глаз посыпятся ...

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:OperLV

Ну не знаю, как сейчас, может их зомбированием учат, а раньше (во времена Лены Водорезовой) описывали, как малых детей в 6 утра на каток забирали, а потом только вечером возвращали. Про школу, понятно, речь не шла.

А по поводу вспышек я уже описывал, как раньше снимали, когда нормальная пленка была только 100-200, а альбомы цветные не хуже теперяшних выходили. Во время трансляции время от времени эти недетские вспышки с потолка были отчетливо видны. По сравнению с ними, эти 54-58 пукалки обычные.

Подробнее

Разницу между вспышкой с потолка и вспышкой в лоб понимаем нет?
Небольшая ассоциация. В солнечный день Вам пыхают со всей дури 580-ой в лоб, зайчики прыгают нет? Полагаю да и не слабые такие. Внимание вопрос - что ярче 580-ая или солнышко в зените? ;)
Вывод - важна не столько мощность, сколько способ её приложения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:uuger

....

SergeSmArt

Подробнее

А теперь домножим 17,8 на четыре, ибо упоминалась чувствительность в 1600

Подробнее

Не на 4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Небольшая ассоциация. В солнечный день Вам пыхают со всей дури 580-ой в лоб, зайчики прыгают нет? Полагаю да и не слабые такие. Внимание вопрос - что ярче 580-ая или солнышко в зените? ;)

Подробнее

При солнце почти незаметно, бо у него ведущее число много больше 58

А ночью я люблю так развлекаться, правда у меня только 54 ВЧ, но зато я не с 20 метров, а в упор.
Ну подпрыгивает народ чуток, матерится иногда, но травматизма пока не было.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

Подробнее

При солнце почти незаметно, бо у него ведущее число много больше 58

А ночью я люблю так развлекаться, правда у меня только 54 ВЧ, но зато я не с 20 метров, а в упор.
Ну подпрыгивает народ чуток, матерится иногда, но травматизма пока не было.

Подробнее

А Вы попробуйте, именно солнечным днём, да с не очень большого расстояния, да во всю дурь. Зайчики будут прыгать, даже днём и не смотря на сильно бОльшее ведущее солнца. Именно потому, что солнечный свет Вы видите только отражённым от окружающих предметов, а пыха лупит прям в глаз. А если бахнуть в помещении, то не только пятнышки будут, но и искры посыпятся. :D
Мне фигурное катание снимать не довелось, а вот на хоккее бывал, мне прямым текстом тренер сказал "вспышку убери, пыхнешь - руки оторву", я ему поверил :D
Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка
Hi All!

А вот есть такой чувак Dave Black (фотографирует спорт) так вот он в своей работе практически всегда юзает вспышки, и не простые, а специальные мощные. Расставляет их по спортивной арене как для сьёмки портрета в студии — ну и результат соответсвеноо превосходный. Он даже чтобы снять своего брата (не в студии) заюзал для освещения 7 (Семь!) простых вспышек в нескольких группах, расположенных на стойках. Вот это я понимаю. Почитайте на досуге, он на своём сайте делится опытом как он снимал ту или иную сцену. Вот например http://www.daveblackphotography.com/workshop/0505.htm а потом почитайте ещё http://www.daveblackphotography.com/workshop/index.htm Я почитал — так прозрел — любителю так снять не получится :(
Ну а если "на память" то можно ISO задрать и снять без вспышки.
Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:Vadym Tsyrkalyuk
Hi All!

А вот есть такой чувак Dave Black (фотографирует спорт) так вот он в своей работе практически всегда юзает вспышки, и не простые, а специальные мощные. Расставляет их по спортивной арене как для сьёмки портрета в студии — ну и результат соответсвеноо превосходный. Он даже чтобы снять своего брата (не в студии) заюзал для освещения 7 (Семь!) простых вспышек в нескольких группах, расположенных на стойках. Вот это я понимаю. Почитайте на досуге, он на своём сайте делится опытом как он снимал ту или иную сцену. Вот например http://www.daveblackphotography.com/workshop/0505.htm а потом почитайте ещё http://www.daveblackphotography.com/workshop/index.htm Я почитал — так прозрел — любителю так снять не получится :(

Подробнее

Чего там прозревать то? Половина съёмок постановочные, везде использованы не просто несколько вспышек, но с софтбоксами. Вспышки расположены сверху.
Вспышка "в лоб" не используется вообще ни когда.
Съёмка с правильным светом всегда предпочтительней, чем без него. Речь как раз о том, что одна-две вспышки в лоб - это не правильный свет для спорта, да и не только для него.
Re: Re: Re: Съёмка фигурного катания - нужна ли внешняя вспышка

от:Vadym Tsyrkalyuk
Hi All!

Подробнее

Чего там прозревать то? Половина съёмок постановочные, везде использованы не просто несколько вспышек, но с софтбоксами. Вспышки расположены сверху.
Вспышка "в лоб" не используется вообще ни когда.
Съёмка с правильным светом всегда предпочтительней, чем без него. Речь как раз о том, что одна-две вспышки в лоб - это не правильный свет для спорта, да и не только для него.

Подробнее

Не просто "вспышек", вроде мелких 550/800, а нормальные моноблоки Элинхром по пол- и тыщще джоулей. Про софтбоксы ниче не заметил, разные отражатели упоминались. Да и какой толк с софта на расстоянии больше 15 метров?

SergeSmArt

Подробнее

Все верно, только для ISO 100.
Для других ISO надо получившееся значение умножать на ISO sensitivity factors:
ISO Factor
25 0.5
50 0.71
100 1.0
200 1.4
400 2.0
800 2.8
1600 4.0

На указанных ISO 1600, как раз и получается 70 метров. Но, в чем согласен с Сергеем (он может и не силен в мат. части, зато у него большой практический опыт), это то, что на этих 70 метрах и ISO 1600 такая "лажа" получится, что даже можно и не пробовать этого делать ...
Это как в анекдоте про секретаршу "Могу печатать 500 символов в минуту...." :)

от:Вечерний фотограф
Не просто "вспышек", вроде мелких 550/800, а нормальные моноблоки Элинхром по пол- и тыщще джоулей. Про софтбоксы ниче не заметил, разные отражатели упоминались. Да и какой толк с софта на расстоянии больше 15 метров?

Подробнее

Про софтбоксы мог ошибиться, мог не правильно понять.
Собственно смысл не сильно меняется. Если есть возможность поставить любой свет "под себя", нет смысла обсуждать одну вспышку и как её испоьзовать в таких условиях. Всё равно, что обсуждать, как на серийной бэмке, на равных с остальными Париж-Даккар пройти.

Нет, софтбоксы он спользовал, не ошибся я, просто я о нескольких съёмках прочитал, он там по разному извращается :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта