Мама что мы будем делать когда она двинет собой...
Это Б.Г. про корпорацию Никон, не иначе...
от:zzzpack1
Был недавно слушок про новый байонет Никона вместо F. Распространителя слухов, конечно, подняли на смех...Подробнее
от: zzzpack1
Но я вот что думаю. Новый байонет можно сделать с укороченным рабочим отрезком и кропом допустим на 50% больше APS.
от: vga50
Так ведь специально же привел цитату из NYT! Там же нет ни одной марки камеры, линзы, сроков. A тут похороны развели, прогнозы....
от: C-8080WZот: fmod
large format
Поэтому ФФ для Nikon покойник.
А кстати, где тут обоснование того, что никон не будет делать ФФ?
от: Artyom Suvorov
А сторонние производители? Кодак, Фуджи, Сигма? Они же тоже могут выпустить фулфрейм Никон (Кодак же выпустил...).
от: Artyom Suvorov
А сторонние производители? Кодак, Фуджи, Сигма? Они же тоже могут выпустить фулфрейм Никон (Кодак же выпустил...).
от: andre04
лично я преимуществ кеноновского ФФ по сей день так и не увидел.
от: Слава Макаров
*шопотом* Это все от того, что кэнонианцы без 12-24/4 и 17-55/2,8 мучаюца. Вот и страдают по ФФ -у них других способов получить светлый шырокий угол нет. :D
от:andre04
а зачем никону фулфрейм ?
а если широкий угол, так любимый всеми. так есть на это 12-24 у никона, 10-20 у сигмы, и впрочем на сегодня уже есть из чего выбирать.Подробнее
от:VoVanот:andre04
а зачем никону фулфрейм ?
а если широкий угол, так любимый всеми. так есть на это 12-24 у никона, 10-20 у сигмы, и впрочем на сегодня уже есть из чего выбирать.Подробнее
Наданном этапе развития обработки изображений - ФФ нужен не всем(мне например не нужен).
Но в перспективе очень давже возможно, что качество будет в 1.6 раза выше. Т.ч. ... , хотя тогда уже и никон и не только изобретут фф..Подробнее
от: I.M.
Вот о том и речь! Тем более ФФ с высокой плотностью пикселей - тоже не есть гут!
от: I.M.
Вот о том и речь! Тем более ФФ с высокой плотностью пикселей - тоже не есть гут!
от: Krainovот: I.M.
А почему? Объясните пожалуйста.
от: VoVanДык, если разрешение у матрицы будет больше чем у объектива, где тут минусы матрицы? Нету.от: Krainovот:I.M.
Да потому что всё уперается В ОБЪЕКТИВ!!!!!!!!!! Неужели не понятно!!! Если в 1кв см матрицы еще можно напихать и 20млн и 40млн пикселей(можно будет со временем) то ПОВЫСИТЬ МТФ объектива на 1ом кв см ОЧЕНЬ ДОРОГО и практически невозможно, т.ч. увеличивать надо будет количество этих самых см. А это уже СФ
Подробнее
А дальше расти не позволяют ШУМЫ, и СОРОСТЬ ПРОЦЕССОРА У цыфры пока ещё очень много "слабых мест".
от: Krainovот: VoVanДык, если разрешение у матрицы будет больше чем у объектива, где тут минусы матрицы? Нету.от:Krainovот:I.M.
Да потому что всё уперается В ОБЪЕКТИВ!!!!!!!!!! Неужели не понятно!!! Если в 1кв см матрицы еще можно напихать и 20млн и 40млн пикселей(можно будет со временем) то ПОВЫСИТЬ МТФ объектива на 1ом кв см ОЧЕНЬ ДОРОГО и практически невозможно, т.ч. увеличивать надо будет количество этих самых см. А это уже СФ
Подробнее
А дальше расти не позволяют ШУМЫ, и СОРОСТЬ ПРОЦЕССОРА У цыфры пока ещё очень много "слабых мест".Подробнее
Не правда. Шумы зависят не от размера пиксела а от площади матрицы. Так что увеличение плотности пикселов не ведет к ухудшению картинки.
Хотя, что во многих случаях улучшения тоже не происходит.
А скорость обработки это как раз то, что наращивают очень быстро. Сравните хотя бы Диджик и Диджик2.Подробнее
от:Un hombre sincero
И почему-то цейс вроде как собирается выкатить линейку оптики именно с Никоновским байонетом. И что-то мне подсказывает что эта оптика будет таки с 24х36 кадром несмотря на временное отсутствие полнокадровых цифровых камер. И это врядли просто так.Подробнее